Вы не вошли.
Не может быть этот тв-сериал?
https://baskino.film/films/biografiches … lovek.html
Аноны, а помогите вспомнить фильм, если такой вообще есть...
Скорее всего не оно, но вдруг
https://m.imdb.com/title/tt1181791/
никогда не слышал, чтобы ее пели уличные музыканты)))
На новом Арбате около бара "Жигули" две девочки её почти каждый день наяривают.
Аноны, помогите понять припев детской песни. От слов "живут великаны" до "в страну-тишину".
Песня называется "Веселый поезд" (если кто-то попытается найти текст, я не смог, то: "Налево, направо протянуты рельсы. По рельсам составы отправились в рейсы.")
Туда, туда, туда, где ждут нас волшебные страны
Туда, туда, туда, где в сказке живут великаны
В страну почемучек, в страну угадайки
В страну книгоноши, учёного зайки
В страну-тишину и страну-красоту
С весёлою песней ту-ту
В страну книгоноши
Во! Что это за книгоноши? Я тоже эту фигню слышу.
Что это за книгоноши?
Родственники хигураши
книгоноша
м. и ж. устар.
1) Продавец книг вразнос.
2) Библиотечный работник или общественник, доставляющий книги на дом, на производство, в учреждение и т.п.
Отредактировано (2024-06-23 15:52:43)
Кошмар какой... предполагалось, что мелкие дети 70-х должны были знать это слово?
Мне казалось, что там скорее что-то вроде "в страну книг о ......учёного зайки", но если этот зайка и есть книгоноша, то ок.
Дети 70ых это слово как раз знали.
Обычное слово, сразу видно составные части.
предполагалось, что мелкие дети 70-х должны были знать это слово?
А почему нет? Ну и дети всё-таки догадливые обычно, способны догадаться, что "в страну книгоноши - ученого зайки" это про зайца, который книги носит
Дети 70ых это слово как раз знали.
Да и 80-х тоже.
На новом Арбате около бара "Жигули" две девочки её почти каждый день наяривают.
Прикольно, очень часто там бываю, но ни разу не попадал. Отважные какие девочки))
Почему отважные? Очень известная и любимая в народе песня. А что до текста, то кто там вслушивается.
Почему отважные?
Кмк не самая лёгкая песня для исполнения на улице, особенно та часть, по которой анон ее искал.
Ученого Знайки же
Нет, чётко слышно "зайки", кроме того, там скорее всего "в страну книгонош и учёного зайки"
там скорее всего
Именно так. Иначе бы они тянули букву О, а не акцентировали Ш (который почти Щ). Анончик, ты вокалист?
Кстати, про зайку...это какой-то конкретный зайка-ученый типа как в Винни Пухе? Или имеется ввиду ученый в смысле дрессированный, как думаете? Был какой-то персонаж в то время, чтобы его упоминать без имени и всем было понятно?
Нет, чётко слышно "зайки", кроме того, там скорее всего "в страну книгонош и учёного зайки"
Я слышу "Знайки"
дранон
"в страну книгонош и учёного зайки"
Да, там именно так.
Но в этом мало смысла. Скорее всего, песня звучала в какой-то передаче про книги, где был персонаж – книгоноша, он же учёный знайка.
И, кстати, "Путешествие в Страну Знаек и Почемучек" было такое вполне стандартное сочетание в те времена, я рос в 80-е и помню кучу детских викторин и конкурсов с таким названием. У ребенка 70-х вообще не было бы вопросов, зайка там или Знайка-)
Я слышу "Знайки"
Но как?? Там чётко "зайки".
Анон вспомнил, как тут так же дружно слушали Голубого Щенка
"Ууууххх, соббааккааа!"
Анон вспомнил, как тут так же дружно слушали Голубого Щенка
"Ууууххх, соббааккааа!"
А что там было? Я с телефона не нахожу.
Отредактировано (2024-06-24 19:07:47)
А что там было? Я с телефона не нахожу.
Там слушали песню пирата (Боярского) и пытались понять, что он говорит в проигрыше и в конце, он там истерит + безумный ревер на голосе = хрен что разобрать. В общем поверили какому-то анону на слово.