Вы не вошли.
На ту же тему, раз уж зашел разговор - кино про русалку конца 80 или 90-ые.
"Всплеск" с Хэнксом?
Отредактировано (2024-04-25 21:16:53)
Аноны, всех на свете благ вам. побежал пересматривать
У меня странный запрос Ищу марку маргарина из 90х. Похож на Раму, т.е его тоже продавали как масло для намазывания на хлеб, тоже был в пластиковой коробке, прямоугольной с закруглёнными краями. Коробка белая, надпись на крышке ярко-зелеными буквами. Вроде никаких рисунков не было. Не Voimix и не Halvarin. Безуспешно пыталась найти в группах с ностальгией, но увы. Возможно начинался на "b".
может, кто-то вспомнит книгу.
сборник рассказов советско-российских авторов о жизни подростков вроде бы конца 80-х.
в одном рассказе у девочки была подружка из семьи алкоголиков. когда девочка привела ее к себе, то ее мама произнесла фразу вроде "от нее пахнет несвежим/нестираным".
был рассказ о двух братьях. старший говорил младшему, что они из космоса и когда-нибудь вернутся на родную планету.
еще один - там у девушки мать-алкоголичка, напилась метилового спирта и умерла.
ищу именно этот конкретный сборник, где все эти рассказы вместе
У меня странный запрос Ищу марку маргарина из 90х. Похож на Раму, т.е его тоже продавали как масло для намазывания на хлеб, тоже был в пластиковой коробке, прямоугольной с закруглёнными краями. Коробка белая, надпись на крышке ярко-зелеными буквами. Вроде никаких рисунков не было. Не Voimix и не Halvarin. Безуспешно пыталась найти в группах с ностальгией, но увы. Возможно начинался на "b".
С зелеными буквами на белом фоне была Delma, но у нее круглые банки были, насколько помню. На b и в прямоугольной коробке был Besel, но такой расцветки не помню у него
С зелеными буквами на белом фоне была Delma, но у нее круглые банки были, насколько помню.
Да, у них ещё прикольный маскот был в виде человечка-капли, и у нас продавали его под названием "Делми", реклама ещё была популярная. Увы, это не те, но всё равно спасибо! Ну или в интернете нет фото упаковок ранних версий этих маргаринов.
В аниме-треде не ответили, дублирую сюда.
Аноны, помогите вспомнить название аниме, пожалуйста. Оба старые 80-90-х, а может и раньше.
Одно про скопление разумной зеленой субстанции в космосе, вокруг которого жили такие же зеленые сгустки, обращались друг к другу "мать" и "дочери". Одна захотела стать человеком, сбежала, с помощью технологий стала женщиной, но погибла. Ее один из сгустков хотел вернуть к матери.
Второе про детей-пилотов космических робо-доспехов, сериал. В первой серии тренировка в космосе, один пилот (вроде тян) теряет управление и, кружась, улетает в космос.
Второе про детей-пилотов космических робо-доспехов, сериал. В первой серии тренировка в космосе, один пилот (вроде тян) теряет управление и, кружась, улетает в космос.
Описание примерно любой мехи. Нужно больше подробностей.
Одно про скопление разумной зеленой субстанции в космосе, вокруг которого жили такие же зеленые сгустки, обращались друг к другу "мать" и "дочери". Одна захотела стать человеком, сбежала, с помощью технологий стала женщиной, но погибла. Ее один из сгустков хотел вернуть к матери.
Это что-то из "Галактического экспресса 999"
Кажется, "Galaxy Railway 999: Can You Love Like a Mother?!!"
Отредактировано (2024-04-26 20:47:33)
Это что-то из "Галактического экспресса 999"
Кажется, "Galaxy Railway 999: Can You Love Like a Mother?!!"
Да! Спасибо
В первой серии тренировка в космосе, один пилот (вроде тян) теряет управление и, кружась, улетает в космос.
Возвращается хоть или навсегда?))
Не знаю, только начало видел в гостях, очень давно.
Блин, ну реально слишком мало инфы)) Хоть примерный год нужен или можно погуглить картинки разных мех, вдруг робот похожий попадется.
может, кто-то вспомнит книгу.
сборник рассказов советско-российских авторов о жизни подростков вроде бы конца 80-х.
в одном рассказе у девочки была подружка из семьи алкоголиков. когда девочка привела ее к себе, то ее мама произнесла фразу вроде "от нее пахнет несвежим/нестираным".
был рассказ о двух братьях. старший говорил младшему, что они из космоса и когда-нибудь вернутся на родную планету.
еще один - там у девушки мать-алкоголичка, напилась метилового спирта и умерла.
ищу именно этот конкретный сборник, где все эти рассказы вместе
Рассказ про алкоголичку, видимо, "Кривой четверг", Л. Синицына. Посмотри по библиографии, в каких сборниках издавался, там есть фото обложек.
https://fantlab.ru/work495930
Отредактировано (2024-04-27 13:13:17)
Рассказ про алкоголичку, видимо, "Кривой четверг", Л. Синицына. Посмотри по библиографии, в каких сборниках издавался, там есть фото обложек.
анон, спасибо! это была антология "Абориген" 1989 года
анон, спасибо! это была антология "Абориген" 1989 года
Классно, что сборник нашелся. Книги про детей и подростков времен перестройки - это мне тоже интересно как свидетельство эпохи.
Аноны, может кто понимает, о чем речь?
Ищу клип русскоязычного исполнителя. Видел в начале нулевых по МТВ (годы - 2000-2002, вряд ли позже). Жанр - кажется, рэпчик, женский вокал, речетатив в куплете и протяжный припев. По звучанию похоже на Пропаганду догламурного периода, причем это тоже, кажется, группа, потому что девушек поет несколько, но точно не оно, у Пропаганды я уже все пересмотрел. Тематика текста - что-то философско-социальное, ну и в целом трек довольно тоскливый. В клипе показывают какие-то пустые серо-зеленые комнаты, не то с унылыми обоями, не то вообще с голыми бетонными стенами, и вокалисток, которые в этих помещениях тусят. Из деталей помню, что там на полу какие-то трехлитровые банки стояли (хотя может это оно у меня с Оперой №2 Витаса в единое целое слилось).
Знакомые анона, которые смотрели МТВ в те же годы, такого не помнят, гугол меня не понимает, начинаю сомневаться, что оно и правда существовало в реальности, а не мой личный сорт Бухты Кэндл
Помогите пожалуйста вспомнить, как назывался продукт. Продавался до 2009 года, марка Домик в деревне. Поллитровые упаковки, бежевое оформление. Сам продукт был то ли йогуртом, то ли сливками, наполнителем были злаки. Название какое-то выпендрежное был, точно не йогурт и не кефир.
Ещё реклама была, в ней бабушка-маскот насыпала злаки в молоко и получалось вот это вот.
Ищу марку маргарина из 90х. Похож на Раму, т.е его тоже продавали как масло для намазывания на хлеб
Был еще маргарин Laplandia из той же серии, коробка какая-то светлая, про надпись не помню.
Ищу клип русскоязычного исполнителя. Видел в начале нулевых по МТВ (годы - 2000-2002, вряд ли позже). Жанр - кажется, рэпчик, женский вокал, речетатив в куплете и протяжный припев.
Вода - Ты знаешь, что дальше
Вода - Ты знаешь, что дальше
Спасибо, анон
Была еще Долина Сканди, но коробка и надпись другого цвета.
Поллитровые упаковки, бежевое оформление
Насколько я помню, в бежевой упаковке у них была всегда ряженка, не могла быть просто ряженка со злаками? Могло быть еще топленое молоко.
Был еще маргарин Laplandia из той же серии, коробка какая-то светлая, про надпись не помню.
Была еще Долина Сканди, но коробка и надпись другого цвета.
Да, такие маргарины у нас тоже в продаже были, но кажется чуть позже, в начале нулевых. Моего тут, к сожалению, нет, но всё равно спасибо.