Вы не вошли.
Тореадоры из Васюковки
Спс, анон, судя по описанию и иллюстрациям - оно.
Да ты так подробно описал, любой читавший сразу узнает
У меня хорошая память на детали, но не на названия и фамилии авторов.(((
Аноны, помогите опознать машину, пожалуйста. Под катом мой примерный рисунок (морду не помню, т.к. машина была в снегу, но жопа и стекла у нее такие были). Отец сказал, что это может быть Рено или еще какой-то француз.
Жопа это то, что слева же, да? Такое заднее стекло у ситроенов было.
Анончики, в детстве читал какую-то ободранную книжку с затертой обложкой и без первых страниц про живущего в лесу мальчика, который живёт в домике у крысы, а потом к ним приходит девочка-весна и после долгой зимы разливвет всюду молоко из ботинок, превращающееся в подснежники. Мальчик ещё на скрипке играл вроде. Никто не подскажет, что это было?
Анон пишет:Аноны, может, кто вспомнит фильм (или эпизод сериала) из конца 90-х, где мужик работает на железной дороге, происходит крушение поезда, и потом его начинает преследовать дух, повторяя "Питер, переведи стрелки!"? Мужик возвращается в прошлое, переводит стрелки, умирает, катастрофы не случается. В названии было "полтергейст", кажется.
Poltergeist: The Legacy.
Этот эпизод называется "Переключение" (Switches).
Вроде как, проверь.
Анончик спасибо тебе, думаю, оно!!
ТС
Ищу название книги, подарили в детстве (вот год хз, 1988-1992). В книге большого формата (больше обычных книжек) было две истории. С красочными иллюстрациями.
Первая была каким-то прямо лавкрафтианским хоррором. История от лица мальчика, который забрался в какой-то подвал и прошел его насквозь (но это не точно), один или с другом. Выбрался на какой-то остров в промзоне, там были "окна в земле" - оконные рамы вкопанные в землю. И потом друг решил почему-то, что теперь глазами ГГ смотрят пришельцы из других миров. Кажется, потому что у ГГ что-то не то нашли на медосмотре. Мальчик специально ходил по разным местам в городе и старался показывать интересное пришельцам этим. Ему снились сны про чёрные трубы или щупальца.
Вторая история была про приезд съемочной группы в деревню. ГГ там должен был сняться в эпизоде фильма. Скучная история, после первой то.
Отредактировано (2023-12-21 02:41:58)
Анончик спасибо тебе, думаю, оно!!
Рад помочь))
Надеюсь, что и впрямь оно.
было две истории
Валерий Попов, "Темная комната" и "Стоп-кадр"
Отредактировано (2023-12-21 09:44:12)
Аноны, вот как заколдовало, не могу найти. Мне в начале 2000х дарили книгу для православных подростков, там было про то, что родители уехали на заработки, а брата и сестру отдали бабушке и про разные ситуации, в которые они попадают.
Точно помню главу про моду, где девочке хотелось "лосины с мышками", а денег не было. И бабушка сперва ей рассказала, что черт придумал моду и ушел в воду, а потом они решили, что будут есть меньше и на вырученные деньги купят лосины, а брату будут давать побольше еды тк он мальчик и из за лосин страдать не должен.
Еще там была глава про то, что нельзя брать ники, давать прозвища и тд, там бабушка говорила, что если вот у вас есть друг и вы его зовете как то иначе (у внука был кент Сухарик), то вы его перекрещиваете и это плохо. И вроде что даже домам нельзя давать прозвища и имена (?).
В самом начале говорилось, что бабушка не была "скверной" те не сидела в сквере с другими.
На обложке вроде как была троица героев за столом, но это не точно. Автор вроде женщина, но тоже не точно.
Я перебирала всякие подборки книг на православных сайтах, но не нашла ( в Душеспасительных тоже спрашивала.
Вроде дети Маша и Ваня.
Отредактировано (2023-12-21 09:55:48)
Пообещал анону фильм, а сам найти не могу.
Валерий Попов, "Темная комната"
Я не тот анон, который искал, но прочитал из любопытства и теперь недоумеваю:
Валерий Попов, "Темная комната" и "Стоп-кадр"
Счастья тебе и миллионы денег, анон
Аноны, вот как заколдовало, не могу найти. Мне в начале 2000х дарили книгу для православных подростков, там было про то, что родители уехали на заработки, а брата и сестру отдали бабушке и про разные ситуации, в которые они попадают.
Анон, я этот пиздец читал, у меня где-то валяется! Так горело, что даже читения хотел замутить.
Это "Секреты вразумления детей. Бабушкины советы", автор Светлана Шамаева
Тут обложка https://obuchalka.org/2015011881882/sek … -1998.html
Анон, я этот пиздец читал, у меня где-то валяется!
АНОН, ТЫ ДИВАН И БАЯН! Слава тебе!
Я тоже помню как горело от нее, но хотела освежить ощущение, а мозг стер данные!
Так горело, что даже читения хотел замутить.
Анончик, а замути? А то я по одному описанию охуел и ждал вместе со спросившим аноном, что кто-то ответит.
А то я по одному описанию охуел и ждал вместе со спросившим аноном, что кто-то ответит.
Внесший анон читает и жопа пылает!)
Была какая-то депрессивная игра, где страшненький персонаж бегал по серому лесу и пытался выжить, а все его сожрать пыталось, а еще там можно было умереть от голода. Не подскажите чего этого было?
депрессивная игра, где страшненький персонаж бегал по серому лесу и пытался выжить, а все его сожрать пыталось, а еще там можно было умереть от голода
Вся жизнь анона
Будет круто, если кто-то вспомнит, что за тайтл.
По описанию напоминает Don't Starve, но не то чтобы лес там серый.
По описанию напоминает Don't Starve, но не то чтобы лес там серый.
Спасибо! Это оно.
Мне вот запомнилось, что там все такое мрачное и унылое, а значит серое. логика!
Аноны, помогите найти трек, кажется, Massive Attack. Там нежный женский голос произносит текст, что-то вроде: "architects... of the world <...> I read your books <...> he-si-tant-ly". Треку точно лет 15 или больше. Спасибо!
"architects... of the world <...> I read your books <...> he-si-tant-ly"
Нагуглилось: https://genius.com/Johnny-hollow-nova-heart-lyrics
Кажется, это кавер, но по названию ты наверняка и оригинал найдёшь.
Нагуглилось: https://genius.com/Johnny-hollow-nova-heart-lyrics
Спасибо, анон! это оно!