Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2023-11-12 19:51:36

Анон

Re: Поиска тред

Спасибо, поняла, что искать и ступор прошел.

#3177 2023-11-14 16:57:32

Анон

Аноны, а кто-нибудь помнит историю про Белое море (?), кита-косатку (?) и биолога, которая восхищалась его паразитами? Хочу найти оригинал, а не могу.

#3178 2023-11-14 21:35:57

Анон

Вероятности маленькие, но вдруг найду эту детскую передачу! Итак, лето с 2000 до 2004. Какая-то утренняя передача на первом или втором каналах (других в деревне не было). Какой-то детский театр разыграл очень классный номер а ля "Мастерская кукол" под  "Yello - Oh Yeah" или что-то похожее. Кукольником был юный горбун, похожий на Буратино. Куклы - обычные: цветочница, прыгающий Арлекин, какой-то рыцарь. Движения были отточены великолепно! Один момент помню: кукольник падает, быстро перебирая ногами, будто он и сам робот, потом встает и грозит куклам кулаком. В конце они, с теми же движениями, уходят за сцену. Очень крутой номер был. То ли "Непоседы", то ли "Юный Тодес", может, кто-то неизвестный. Но вдруг кто-то находил в ностальгических подборках! :)

Отредактировано (2023-11-14 21:36:33)

#3179 2023-11-15 02:49:24

Анон

Анон пишет:

Какая-то утренняя передача на первом или втором каналах (других в деревне не было).

Если это был танцевальный номер, то скорей всего это была Утренняя звезда, шоу с детскими танцами и песнями. А нужный номер видимо только перебором искать

#3180 2023-11-17 22:46:29

Анон

Анон пишет:

Если это был танцевальный номер, то скорей всего это была Утренняя звезда,

"Звезда" была на сцене, а там была студия, уютная и яркая, зрители сидели на небольших трибунах. Что-то позднее, 1999-2000...

И тоже вспомнила одну передачу: шла в первой половине нулевых, была пародией на ТВ, там были, кажется, рисованные персонажи а ля Хрюн и Степан/ братья Пилоты и компьютерные политики. Помню 3Д-Швыдкова, который возмущался, что квартиры, принадлежавшие тому же Пушкину, не продаются больше. А в конце был фансервисный прогноз погоды с мультяшной рыжей ведущей, очень красивой.
Какая-то версия "Гасите свет"?

#3181 2023-11-17 22:54:06

Анон

Анон пишет:

Какая-то версия "Гасите свет"?

"Тушите свет" она и называлась.

#3182 2023-11-17 23:00:57

Анон

Анон пишет:

"Тушите свет" она и называлась.

Прогноз погоды не сохранился, эх. :)

#3183 2023-11-18 13:21:02

Анон

Помогите найти книжку.
Советская, детская, с аудиторией где-то от восьми до двенадцати. Преамбула такая: какой-то взрослый гуляет по парку зимой и в сугробе находит выброшенный детский дневник. Зашифрованный. С большим трудом его удается расшифровать. В дневнике - история жизни какого-то ОСШ (обычного советского школьника), который мечтает стать сверхчеловеком - сам придумал себе программу тренировок, по которой каждый день бегает Х километров, плавает Х часов, отжимается-закаливается и тд, самостоятельно прошел школьную программу по второй курс физического вуза и подал заявку на становление космонавтом. Параллельно с рассказами в духе "как я сегодня тренировался и что кушал" ГГ циничит в своем дневнике про то, что его окружают одни идиоты, а его одноклассники особенно тупы. Книга заканчивается на том, что ГГ влюбляется в девочку и она читает ему сентенцию про то, что в отрыве от коллектива он был социально неполноценен, а социально неполноценный человек сверхчеловеком быть не может. И еще что-то про то, что шар - идеальная фигура. ГГ решает бросить самосовершенствование и жить как нормальный человек, а свой дневник выкинуть в сугроб. В последней главе взрослый-который-нашел-дневник пишет, что пытался найти этого школьника, но у него ничего не получилось.
Книга запомнилась в основном тем, что меня поразило решение автора, что детская книжка в жанре, по факту, городской сказки - это самая подходящая платформа для спора с Ницше.
Я почему-то думала, что это "Баранкин, будь человеком", но погуглила и выяснила, что это абсолютно другая книжка.

Отредактировано (2023-11-18 13:21:44)

#3184 2023-11-18 13:40:25

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думала, что это "Баранкин, будь человеком"

Это «Сверхприключения сверхкосмонавта» того же автора, вроде и относится к циклу про Баранкина.

#3185 2023-11-18 13:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я почему-то думала, что это "Баранкин, будь человеком"

Это «Сверхприключения сверхкосмонавта» того же автора, вроде и относится к циклу про Баранкина.

... анон  :heart2:

#3186 2023-11-19 13:19:38

Анон

Аноны, памагити.

Кто-нибудь помнит, в детской и юношеской приключенческой литературе персонаж индейская девочка/девушка по имени Грозовая Туча?

Маленькое пояснение: мне сегодня странный сон приснился с мешаниной самых разных персонажей из самых разных книг. И если с Тигровой Лилией все сразу ясно, то с Грозовой Тучей я завис.

#3187 2023-11-19 14:28:39

Анон

Книжка, читал лет 15 назад или больше, была неновая. Называлась что-то типа "Полночь", но это нифига не помогает с поиском. Оригинал, скорее всего, английский.

Не помню причину, что-то они употребляли, наверное. У людей сначала несколько усиливалась "животная" часть, и им было вкуснее жрать и веселее трахаться, и они бурно занимались тем и другим. Потом они прям превращались в типа зверей. А потом трое вообще слились в аморфную массу, которая могла только жрать, оно как-то приманивало животных, и, вроде, людей, и жрало и росло.

Параллельно, от той же фигни, другие, кто активней пользовался своей интеллектуальной частью, срослись с компами и розетками.

Опыт этого чтения мне скорее не понравился, но как-то впечатлил. Я был подростком. Вдруг захотел вспомнить. Аноны, помогайте.

#3188 2023-11-19 15:02:24

Анон

Полночь Дина Кунца.

#3189 2023-11-19 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Полночь Дина Кунца.

:facepalm: Она и вылезала, в основном, я читал аннотации и было непохоже. То ли они написаны жопой, то ли у меня очень выборочная память... Похоже, всё-таки оно. Спасибо.

#3190 2023-11-19 15:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полночь Дина Кунца.

:facepalm: Она и вылезала, в основном, я читал аннотации и было непохоже. То ли они написаны жопой, то ли у меня очень выборочная память... Похоже, всё-таки оно. Спасибо.

Ты одну из линий запомнил)

#3191 2023-11-19 15:20:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, памагити.

Кто-нибудь помнит, в детской и юношеской приключенческой литературе персонаж индейская девочка/девушка по имени Грозовая Туча?

Маленькое пояснение: мне сегодня странный сон приснился с мешаниной самых разных персонажей из самых разных книг. И если с Тигровой Лилией все сразу ясно, то с Грозовой Тучей я завис.

А это не могут быть коты-воители? Там у вожаков как раз были двойные имена, и вроде было племя Грозы?

#3192 2023-11-19 17:44:26

Анон

Анон пишет:

А это не могут быть коты-воители? Там у вожаков как раз были двойные имена, и вроде было племя Грозы?

Теоретически, мой мозг мог превратить кошку в девушку на мустанге, но я все же про человека думаю...

#3193 2023-11-20 03:03:54

Анон

Анон пишет:

«Сверхприключения сверхкосмонавта»

Ого! Помню начало книги, там он сидит, поставив одну ногу в таз с холодной водой, а другую - с горячей, тренируясь, чтобы ходить по Меркурию.

#3194 2023-11-22 21:28:42

Анон

Анон пишет:

Много лет безуспешно ищу фильм про клоуна-убийцу. Может и не клоуна, а просто какого-то фрика. Показывали по российскому телевидению в период с 94 по 95, где-то в этом районе. Помню две сцены - клоун забивает тян битой, потом ловит какого-то мужика, устанавливает на его голове кукольный театр, одна из кукол держит бомбу, а потом голова у мужика взрывается. В детстве он казался очень страшным.

Не прошло и девяти лет, но я нашла этот фильм ;D Спасибо Сыендуку, который показал кадры оттуда в ролике про клоунов. Фильм называется "Шутник" и выглядит он как пиздец. Ребёнку такое смотреть, конечно, плохо.

#3195 2023-11-24 22:01:20

Анон

Фильм про пансион для девушек, где из них растят идеальных жен. Фильм современный, чисто визуально - очень красивый, стильный и изящный (может, он французский?). Время действия - кажется, начало 20 века. Там была сцена, где девочки в саду ухаживают за цветами.

Отредактировано (2023-11-24 22:12:19)

#3196 2023-11-24 22:22:12

Анон

Анон пишет:

Фильм про пансион для девушек, где из них растят идеальных жен

Анон, мен заинтересовал твой пост, нашла вот такой список фильмов. Можешь попробовать погуглить.
https://non-dolet.livejournal.com/1870321.html

#3197 2023-11-24 22:46:54

Анон

Анон пишет:

Фильм про пансион для девушек, где из них растят идеальных жен. Фильм современный, чисто визуально - очень красивый, стильный и изящный (может, он французский?).

Innocence (2004)?

#3198 2023-11-27 12:03:57

Анон

Аноны, можеье подсказать мультсериал, по описанию сюжета пары серий? Главная героиня была блондинкой и в одной из серий она нашла огромную коробку с волшебным зеркалом и кремами, которые исправляли все недостатки. Но за исправление ей пришлось выполнять задание и последним было украсть/остановить какие-то волшебные часы, гг не смогла и рыдала, что останется уродиной, но подруга отдала ей обычное зеркало и гг увидела, что никаких страшных уродств на её лице нет.

В другой серии эта же девушка участвовала в соревновании, где нужно было плыть, а она плавать не умела и её тайно придерживал под водой парень-русал

#3199 2023-11-27 12:31:12

Анон

Анон пишет:

Фильм про пансион для девушек, где из них растят идеальных жен.

Может Райские холмы?
https://www.kinopoisk.ru/film/1097391/

#3200 2023-11-27 12:40:00

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь помнит, в детской и юношеской приключенческой литературе персонаж индейская девочка/девушка по имени Грозовая Туча

Может, у Сат Ока? Его мать звали "Белая тучка" по его утверждению. Может, там ещё тучи какие были в племени, у него ещё сестра была, возможно, сводная. А, нет, сестру звали не тучей.

Отредактировано (2023-11-27 12:42:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума