Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нет, точно без Караченцева, обстановка там другая, не советская была. Только женщина в двух образах.
Есть сцена в конце Boston Legal: судья проводит одновременно две церемонии, говорит "объявляю вас мужем и женой, а вас - мужем и мужем, можете поцеловать невесту", и все мужья ломанулись её целовать. Есть человек, утверждающий, что видел что-то ужжжасно похожее, но точно не там. Где-нибудь такое ещё было?
Пожалуйста, помогите найти обсуждение на холиварке: оно было не то в анонимном обоснуе, не то в обсуждении штампов, не то вообще во флуде... аноны рассуждали о том, как нужно правильно резать себя для жертвоприношения, чтобы и крови добыть и не покалечиться (мне для фичка, если что, не для селфхарма)
Поиск по разным комбинациям более-менее запомнившихся фраз из того обсуждения не помог. Но там точно было что-то про ацтеков и мочки ушей.
Ну вот на первой же странице поиска по "мочкам ушей" (из восьми):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12257634
Отредактировано (2023-09-18 02:30:41)
Не уверен, что сюда можно, но рискну.
Ищу иллюстрации Виталия Еклериса, которые использовали как обложки для издания Шерлока Холмса в серии "Большие книги", без надписей.
Анончики, не знаете случайно, откуда кадр?
Анончики, не знаете случайно, откуда кадр?
Поискал, судя по всему это кусок завирусившегося в 2015 видео прикола про Фродо, бегущего к девушкам в бикини. Вот вэйбэкмашин с кадрами: http://web.archive.org/web/201509090950 … 11509.webm
А если нырнуть еще глубже то сами девушки это кусок небольшой видеонарезки behind-the-scenes старой рекламы фирмы по торговле пляжными шортами SAHA Swimwear, оригинальное видео с девушками: https://vimeo.com/77176911 (нужна рега на вимео)
А если нырнуть еще глубже то сами девушки это кусок небольшой видеонарезки behind-the-scenes старой рекламы фирмы по торговле пляжными шортами SAHA Swimwear, оригинальное видео с девушками: https://vimeo.com/77176911 (нужна рега на вимео)
ты лучший, анон, спасибо большое!!
Наверное, с этим тоже сюда можно)))
Забыл идиому, означающую «нерегулярно, когда захочется».
На каком языке-то хоть? "Как бог на душу положит"
На каком языке-то хоть? "Как бог на душу положит"
На русском. У «как бог на душу положит» более общее значение, там именно про время было. Звучало как «с чего-то на что-то» вроде бы.
Семь пятниц на неделе?
Может 'нет нет, да и'? Нет нет, да и сделает?
Звучало как «с чего-то на что-то» вроде бы.
спорадически=))))
Отредактировано (2023-09-21 03:59:53)
Звучало как «с чего-то на что-то» вроде бы.
С пятого на десятое?
спорадически
Но это не идиома
Наверное, с этим тоже сюда можно)))
время от времени
С пятого на десятое?
Да! Оно, спасибо, анон
Если что, я знаю, что это выражение не про время, сорри за то, что ввёл в заблуждение. Но в голове крутилось именно оно
Отредактировано (2023-09-21 15:08:52)
Но это ж означает "как попало", а не
Да, я прост думал, что есть что-то похоже про время, но сейчас понял, что именно его не мог вспомнить
Ищу западно-европейскую сказку, сюжетно схожую с нашей Царевной-лягушкой. Только девушка была превращена в ящерку Королем-под-горой
Запомнилась она мне вот какой деталью: когда отец-герцог требует, чтобы жены его сыновей вышили к утру по картине, младший сын, вернувшись домой и осознавая неуместность такой просьбы к жене-ящерке ( у нее ж лапки!) - начинает выдвигать из кладовки пяльца (видимо от какой-то родственницы остались), разбирать нитки по цветам, искать иголки. На недоуменные вопросы супруги - ответил про задачу , выставленную отцом-самодуром.
"Я твой муж, ты мне жена-раз тебе вышивать не по силам- так я выполню, как смогу"(с).
Вспомнила сегодня, посмотрев эпизод нашей отечественной советской Царевны-лягушки, где жены старших братьев отдают приказание служанкам- те спускают его все ниже и ниже по иерархии прислуги, пока дело не доходит до отставного старенького солдата-Игната.
Который героически за ночь и сотворяет две вышивки. Не шедеврально- но как смог
НЕ могу найти сказку про ящерку. А жаль. Может, кто-то помнит?
Отредактировано (2023-09-23 11:44:42)
НЕ могу найти сказку про ящерку. А жаль. Может, кто-то помнит?
Так понимаю, что у сказки вариации есть. Тут сказка про ящерку, но другие задания.
Отредактировано (2023-09-23 12:14:57)
Так понимаю, что у сказки вариации есть. Тут сказка про ящерку, но другие задания.
Спасибо, анон. Понимаешь дело не в ящерке как таковой. Мне важно то, что женившись по неведению и воле судьбы на зачарованной волшебнице- муж ее готов даже заниматься экстренным рукоделием во славу семейной команды. Издание 70-х годов, насколько я помню.
Отредактировано (2023-09-25 11:24:28)