Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
"Сортирная" называется)
Понял, не по тому слову искал, дурак) Спасибо большое!
Может кто-нибудь знает песню и автора. В детстве разучивал в хоре, помню только один куплет.
Широка как море тундра
Снег и лёд
Скоро, скоро будет утро
Вспыхнет небосвод
Этот светлый день весенний
Я тебе дарю
На рогах несут олени
Новую зарю
Может кто-нибудь знает песню и автора. В детстве разучивал в хоре, помню только один куплет.
Широка как море тундра
Снег и лёд
Скоро, скоро будет утро
Вспыхнет небосвод
Этот светлый день весенний
Я тебе дарю
На рогах несут олени
Новую зарю
Как называется и кто поет - не нашел, но нашелся текст.
Анон, то ли у меня Мандела, то ли ты разблокировал мне воспоминания, но мне кажется знакомым этот текст
Как называется и кто поет - не нашел, но нашелся текст.
Спасибо огромное!
А вот тут послушать можно: https://vk.com/wall31495702_614
Вот тут ее называют "Северной сюитой"
Автора тоже не знают.
https://vk.com/wall31495702_614
Анон, то ли у меня Мандела, то ли ты разблокировал мне воспоминания, но мне кажется знакомым этот текст
По-моему, мы в 90-е в школе тоже его учили на уроках музыки. Я с тех уроков помню только "Серёжку с Малой Бронной и Витьку с Моховой", правда. Но пели много и разное.
Вот тут ее называют "Северной сюитой"
Автора тоже не знают.
Новый день [Широка как море тундра...] [Ноты ] / музыка Ю. Зацарный; слова Г. Георгиев // Сельские вечера. Вып. 10 : песенник / сост. А. П. Аверкин.– Москва : Сов. композитор, 1979.– С. 11.
Собственно сборник:
https://archive.org/details/B-001-033-2 … 2/mode/2up
Отредактировано (2023-09-07 21:31:47)
Новый день [Широка как море тундра...] [Ноты ] / музыка Ю. Зацарный; слова Г. Георгиев // Сельские вечера. Вып. 10 : песенник / сост. А. П. Аверкин.– Москва : Сов. композитор, 1979.– С. 11.
Собственно сборник:
Божечки! Сердец тебе, анон!
Всегда радусь за анонов, когда какие-то редкости находят!
И те кто находят, и те кому
Аноны, летела я тут недавно в самолёте и смотрела всякие видео. И там было телешоу про реставраторов. Скорее всего, США, там люди приносили памятные вещи типа часов, игрушек и тп, а команда все это реставрировала. Там как минимум 4 сезона, в каждой серии по 3-4 предмета восстанавливали. Понравилось очень, хотелось бы целиком посмотреть. Название вообще не помню.
телешоу про реставраторов
По запросу "restoration tv show" гугл выдал American Restoration и статью про британское тв-шоу The Repair Shop.
Отредактировано (2023-09-12 02:15:23)
Анон пишет:телешоу про реставраторов
По запросу "restoration tv show" гугл выдал American Restoration и статью про британское тв-шоу The Repair Shop.
По картинкам ближе британская версия. Спасибо! Попробую теперь выпуски поискать.
Аноны, прихожу к вам из треда глупых вопросов — помогите найти клип по описанию!
Ищу певицу с именем типа Tana$he, но Гугл предлагает только Tinashe, но это не она, у моей стиль типа Дип Хаус и сенсуальное такое.
Надеюсь кто-нибудь просечет, что я имею в виду
Стишок из разряда неонаци, но у него много альтернативных версий, не могу вспомнил, вроде на лурке читал, не понимаю как искать
4 строчки, вроде точно есть
Они говорят икс
Мы говорим игрек
Как-то так
Отредактировано (2023-09-15 16:32:25)
Они говорят икс
Мы говорим игрек
Ищу клип, наша попса 90х. Вроде, сама певица и играет там. Семейная пара, но это одна женщина, в образе мужа она просто в майке, мужской одежде. В начале они в постели лежат недовольные, потом на кухне ссорятся, муж газету читает.
Стишок из разряда неонаци, но у него много альтернативных версий, не могу вспомнил, вроде на лурке читал, не понимаю как искать
По твоему описанию (четыре строчки, неонаци, Лурка) похоже на «Я вижу костры из горящих книг, / Я слышу овчарок лай, / И если один скажет „Зиг”, / Миллионы ответят — «„Хайль”». В оригинале, ЕМНИП, это из антифашистской по содержанию песни примерно 90-х годов, но запомнилась всем только эта строфа.
Ищу клипы. В детстве видела клип где в пустыне старики куда-то шли, ещё там орёл летел. И ещё один клип, девушку на лодке принесло на остров в котором есть призраки
Отредактировано (2023-09-15 18:07:50)
Анон пишет:Стишок из разряда неонаци, но у него много альтернативных версий, не могу вспомнил, вроде на лурке читал, не понимаю как искать
По твоему описанию (четыре строчки, неонаци, Лурка) похоже на «Я вижу костры из горящих книг, / Я слышу овчарок лай, / И если один скажет „Зиг”, / Миллионы ответят — «„Хайль”». В оригинале, ЕМНИП, это из антифашистской по содержанию песни примерно 90-х годов, но запомнилась всем только эта строфа.
Да! Спасибо, анон!
Ищу клипы. В детстве видела клип где в пустыне старики куда-то шли, ещё там орёл летел. И ещё один клип, девушку на лодке принесло на остров в котором есть призраки
На каких языках хоть?
Ищу клип, наша попса 90х. Вроде, сама певица и играет там. Семейная пара, но это одна женщина, в образе мужа она просто в майке, мужской одежде. В начале они в постели лежат недовольные, потом на кухне ссорятся, муж газету читает.
Анон мне вспомнился вот это советский клип с Караченцевым, может, то что ты ищешь это перепевка?