Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ищу минисериал, 70-80-х гг. XIX век вроде или начало ХХ, семья живет на берегу моря, заднее крыльцо прямо в воде, в конце героиня с него спускается и идет топиться в море. В доме живет семья с несколькими сестрами-подростками, две лесбиянки, старшая или старшие уже интересуются мужчинами и младшая - главная героиня. Она, вроде, ведет дневник. Как-то застает старшую сестру за сексом с ее репетитором танцев или музыки (в окно с улицы видит), тот усат и старше нее, взрослый дядька. Еще они все на каком-то зимнем празднике пытались разбить какую-то фигуру дубинками или палками. Даже не знаю, они англичане, немцы или поляки, вроде про европейское что-то, может экранизация.
Есть турецкий социальный роман старый, где героиня вынуждена писать любовные романы, а в них придираются к каждому слову, выискивая коммунистические идеи, вплоть до того, что заставляют переписывать сцену, где герои бегут навстречу друг другу на рассвете - типа, слишком явный намек на красный цвет, символ коммунистического движения
Тайтл в студию))
кажется, это был фильм; вероятно, фантастика. там были мелкие круглые белые устройства, мб, миникомпьютеры или жучки - с виду очень похожи на рисинки. помню этот рис очень живо, больше ничего не помню
а у нас есть что-то типа треда нелюбимой еды? Я знаю, что есть тред еды, которая большинству кажется отвратительной, а аноны ее любят, а наоборот?
а у нас есть что-то типа треда нелюбимой еды? Я знаю, что есть тред еды, которая большинству кажется отвратительной, а аноны ее любят, а наоборот?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3398
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4887
Отредактировано (2023-02-20 17:24:36)
кажется, это был фильм; вероятно, фантастика. там были мелкие круглые белые устройства, мб, миникомпьютеры или жучки - с виду очень похожи на рисинки. помню этот рис очень живо, больше ничего не помню
Что эти рисинки делали?
Рисинок там не было, но были шарики, может Эон Флакс?
Вспомнился один момент в голове, кажется, из аниме. Довольно комедийного.
Главный герой поехал с родителями в кемпинг, вместе с ним ещё поехал его друг. Друг вообще постоянно тусит у главного героя и считается практически частью семью, даже бабушка гг дарит ему деньги.
Мне кажется, что это романтота в целом гетная. И на кемпинг приехала семья одноклассницы главного героя, и они стали тусить двумя семьями.
И ещё там была хижина в лесу, где парочка пережидала дождь.
Но это может быть и из другого тайтла.
упд: Я нагуглил сам, это было в Коми-сан!
Отредактировано (2023-02-21 20:03:49)
А как называется?
Тайтл в студию))
Не смог найти в интернетах и ничего не ёкнуло на именах турецких писателей и писательниц. Впору самому искать Один роман из статьи ("Рассвет" Севги Сойсал) по описанию подходит на обстоятельства из того романа, но в моем героиню подержали в кутузке некоторое время и выпустили, ничего такого драматичного:
https://cyberleninka.ru/article/n/zhens … tve/viewer
Отредактировано (2023-02-22 00:17:18)
Аноны, я ищу книжку времен позднего ссср. Это была небольшая книга про виды транспорта для школьников. Выглядела, как азбука типа: А - автомобиль, З - звездолет, К - катамаран, Р - рикша(!) итд. И небольшие справки об этих видах транспорта.
Название, конечно, не помню, иначе бы нашел.
зы: бля, аноны, не поверите, как только я сказал про "не помню", название всплыло в памяти! Книга называется "Мы едем, едем, едем", автор - Л. Гальперштейн.
Осталось ее найти и скачать, буду благодарен за помощь!
Отредактировано (2023-02-24 20:26:01)
Осталось ее найти и скачать
Ты так оптимистично настроен, но далеко не все книги оцифрованы, анончик.
Анон, а ты именно цифровую копию хочешь? А то на алибе и либексе продают, от 70 до 300 рублей в зависимости от сохранности и состояния.
Анон, а ты именно цифровую копию хочешь? А то на алибе и либексе продают, от 70 до 300 рублей в зависимости от сохранности и состояния.
Я в другой стране живу, доставить пока анриал, так что только цифровую, да.
Я в другой стране живу, доставить пока анриал, так что только цифровую, да.
А, ясно.
https://knigogid.ru/books/276231-my-edem-edem-edem — тут обещают какие-то файлы после регистрации
Еще можно попробовать поискать по запросу "название+художник-иллюстратор" — судя по фантлабу, это Борис Кыштымов. Может, в каком-нибудь сообществе детских книг делали подборку его иллюстраций.
Попробую, спасибо
Ищу нечто, скорее всего, рассказ, возможно, крипипаста, но точно не уверен. Не помню ничего, кроме концепта - на человека (людей?) охотятся разумные ураганы с целью убить. Ни сюжета, ни персонажей, ни даже того, где я это повстречал - ничего не помню( Надеюсь, что мне это не приснилось Разве что вроде бы смутно вспоминается, что ветер звал героя по имени, и что то, что ураганы разумны и именно охотятся, героям и читателям стало ясно не сразу.
Ищу нечто, скорее всего, рассказ, возможно, крипипаста, но точно не уверен. Не помню ничего, кроме концепта - на человека (людей?) охотятся разумные ураганы с целью убить. Ни сюжета, ни персонажей, ни даже того, где я это повстречал - ничего не помню( Надеюсь, что мне это не приснилось Разве что вроде бы смутно вспоминается, что ветер звал героя по имени, и что то, что ураганы разумны и именно охотятся, героям и читателям стало ясно не сразу.
Рэй Брэдбери «Ветер», возможно.
Рэй Брэдбери «Ветер»
Анон, ты котичка, это оно. Спасибо
Аноны, а где можно найти посмотреть фильм, если знаешь все выходные данные, но на русскоязычных ресурсах его нет? Кино монгольское, найти монгольский торрент не представляется возможным.
И ещё: если Гугл и Яндекс предлагают запрос "фильм Х на русском языке", это значит, что перевод существует, или что его ищут ещё более наивные чем я долбоебы?
И ещё: если Гугл и Яндекс предлагают запрос "фильм Х на русском языке", это значит, что перевод существует, или что его ищут ещё более наивные чем я долбоебы?
Скажу про яндекс, потому что я там работал и видел появление запросов: это значит что его ищут.
Аноны, а где можно найти посмотреть фильм, если знаешь все выходные данные, но на русскоязычных ресурсах его нет? Кино монгольское, найти монгольский торрент не представляется возможным.
Вк и рутрекер пробовал?
на русскоязычных ресурсах его нет
Очень странно. У нас буквально все переводят, со всех языков. Анон такие древние суперредкие вещи находил, что прям в ахуе, что это а) сохранилось б) вообще переводили.
Аноны, а где можно найти посмотреть фильм, если знаешь все выходные данные, но на русскоязычных ресурсах его нет?
Попробовать тут (обычно много чего находит)
Идешь на кинопоиск, ищешь по названию, смотришь цифры в ссылке, цифры потом вставляешь в агрегат
На примере Один дома
https://www.kinopoisk.ru/film/8124/