Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2023-02-18 17:08:28

Анон

Re: Поиска тред

Ищу минисериал, 70-80-х гг. XIX век вроде или начало ХХ, семья живет на берегу моря, заднее крыльцо прямо в воде, в конце героиня с него спускается и идет топиться в море. В доме живет семья  с несколькими сестрами-подростками, две лесбиянки, старшая или старшие уже интересуются мужчинами и младшая - главная героиня. Она, вроде, ведет дневник. Как-то застает старшую сестру за сексом с ее репетитором танцев или музыки (в окно с улицы видит), тот усат и старше нее, взрослый дядька. Еще они все на каком-то зимнем празднике пытались разбить какую-то фигуру дубинками или палками. Даже не знаю, они англичане, немцы или поляки, вроде про европейское что-то, может экранизация.

#2477 2023-02-18 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Есть турецкий социальный роман старый, где героиня вынуждена писать любовные романы, а в них придираются к каждому слову, выискивая коммунистические идеи, вплоть до того, что заставляют переписывать сцену, где герои бегут навстречу друг другу на рассвете - типа, слишком явный намек на красный цвет, символ коммунистического движения ;D

Тайтл в студию))

#2478 2023-02-18 18:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, может, кто вспомнит сериал, смотрел где-то в 2005-2006 по ТВ3.

Threshold, я смотрела его пару серий, но откладывала каждый раз таких кирпичей, что не осилила до конца :lol:

Спасибо, анонче!  :heart:

#2479 2023-02-19 20:52:29

Анон

кажется, это был фильм; вероятно, фантастика. там были мелкие круглые белые устройства, мб, миникомпьютеры или жучки - с виду очень похожи на рисинки. помню этот рис очень живо, больше ничего не помню

#2480 2023-02-20 17:15:16

Анон

а у нас есть что-то типа треда нелюбимой еды? Я знаю, что есть тред еды, которая большинству кажется отвратительной, а аноны ее любят, а наоборот?

#2481 2023-02-20 17:22:57

Анон

Анон пишет:

а у нас есть что-то типа треда нелюбимой еды? Я знаю, что есть тред еды, которая большинству кажется отвратительной, а аноны ее любят, а наоборот?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3398
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4887

Отредактировано (2023-02-20 17:24:36)

#2483 2023-02-20 17:48:01

Анон

Анон пишет:

кажется, это был фильм; вероятно, фантастика. там были мелкие круглые белые устройства, мб, миникомпьютеры или жучки - с виду очень похожи на рисинки. помню этот рис очень живо, больше ничего не помню

Что эти рисинки делали?
Рисинок там не было, но были шарики, может Эон Флакс?

#2484 2023-02-21 19:45:10

Анон

Вспомнился один момент в голове, кажется, из аниме. Довольно комедийного.
Главный герой поехал с родителями в кемпинг, вместе с ним ещё поехал его друг. Друг вообще постоянно тусит у главного героя и считается практически частью семью, даже бабушка гг дарит ему деньги.

Мне кажется, что это романтота в целом гетная. И на кемпинг приехала семья одноклассницы главного героя, и они стали тусить двумя семьями.
И ещё там была хижина в лесу, где парочка пережидала дождь.
Но это может быть и из другого тайтла.

упд: Я нагуглил сам, это было в Коми-сан!

Отредактировано (2023-02-21 20:03:49)

#2485 2023-02-22 00:11:55

Анон

Анон пишет:

А как называется?

Анон пишет:

Тайтл в студию))

Не смог найти в интернетах и ничего не ёкнуло на именах турецких писателей и писательниц. Впору самому искать =D Один роман из статьи ("Рассвет" Севги Сойсал) по описанию подходит на обстоятельства из того романа, но в моем героиню подержали в кутузке  некоторое время и выпустили, ничего такого драматичного:

https://cyberleninka.ru/article/n/zhens … tve/viewer

Отредактировано (2023-02-22 00:17:18)

#2486 2023-02-24 20:20:47

Анон

Аноны, я ищу книжку времен позднего ссср. Это была небольшая книга про виды транспорта для школьников. Выглядела, как азбука типа: А - автомобиль, З - звездолет, К - катамаран, Р - рикша(!) итд. И небольшие справки об этих видах транспорта.
Название, конечно, не помню, иначе бы нашел.

зы: бля, аноны, не поверите, как только я сказал про "не помню", название всплыло в памяти! Книга называется "Мы едем, едем, едем", автор - Л. Гальперштейн.
Осталось ее найти и скачать, буду благодарен за помощь!

Отредактировано (2023-02-24 20:26:01)

#2487 2023-02-24 20:42:15

Анон

Анон пишет:

Осталось ее найти и скачать

Ты так оптимистично настроен, но далеко не все книги оцифрованы, анончик.

#2488 2023-02-24 20:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осталось ее найти и скачать

Ты так оптимистично настроен, но далеко не все книги оцифрованы, анончик.

Не все, понимаю. Но бывает, что находятся в личных запасах и в блогах, я так много чего нашел в свое время. Формат меня мало волнует, пусть даже набор кривых картинок)

#2489 2023-02-24 21:22:41

Анон

Анон, а ты именно цифровую копию хочешь? А то на алибе и либексе продают, от 70 до 300 рублей в зависимости от сохранности и состояния.

#2490 2023-02-24 21:53:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты именно цифровую копию хочешь? А то на алибе и либексе продают, от 70 до 300 рублей в зависимости от сохранности и состояния.

Я в другой стране живу, доставить пока анриал, так что только цифровую, да.

#2491 2023-02-24 22:23:49

Анон

Анон пишет:

Я в другой стране живу, доставить пока анриал, так что только цифровую, да.

А, ясно.

https://knigogid.ru/books/276231-my-edem-edem-edem — тут обещают какие-то файлы после регистрации  :dontknow:
Еще можно попробовать поискать по запросу "название+художник-иллюстратор" — судя по фантлабу, это Борис Кыштымов. Может, в каком-нибудь сообществе детских книг делали подборку его иллюстраций.

#2492 2023-02-24 22:29:22

Анон

Попробую, спасибо :)

#2493 2023-02-25 09:39:06

Анон

Ищу нечто, скорее всего, рассказ, возможно, крипипаста, но точно не уверен. Не помню ничего, кроме концепта - на человека (людей?) охотятся разумные ураганы с целью убить. Ни сюжета, ни персонажей, ни даже того, где я это повстречал - ничего не помню( Надеюсь, что мне это не приснилось Разве что вроде бы смутно вспоминается, что ветер звал героя по имени, и что то, что ураганы разумны и именно охотятся, героям и читателям стало ясно не сразу.

#2494 2023-02-25 09:40:59

Анон

Анон пишет:

Ищу нечто, скорее всего, рассказ, возможно, крипипаста, но точно не уверен. Не помню ничего, кроме концепта - на человека (людей?) охотятся разумные ураганы с целью убить. Ни сюжета, ни персонажей, ни даже того, где я это повстречал - ничего не помню( Надеюсь, что мне это не приснилось Разве что вроде бы смутно вспоминается, что ветер звал героя по имени, и что то, что ураганы разумны и именно охотятся, героям и читателям стало ясно не сразу.

Рэй Брэдбери «Ветер», возможно.

#2495 2023-02-25 09:42:26

Анон

Анон пишет:

Рэй Брэдбери «Ветер»

Анон, ты котичка, это оно. Спасибо :heart:

#2496 2023-02-26 16:41:46

Анон

Аноны, а где можно найти посмотреть фильм, если знаешь все выходные данные, но на русскоязычных ресурсах его нет? Кино монгольское, найти монгольский торрент не представляется возможным.
И ещё: если Гугл и Яндекс предлагают запрос "фильм Х на русском языке", это значит, что перевод существует, или что его ищут ещё более наивные чем я долбоебы?

#2497 2023-02-26 16:46:24

Анон

Анон пишет:

И ещё: если Гугл и Яндекс предлагают запрос "фильм Х на русском языке", это значит, что перевод существует, или что его ищут ещё более наивные чем я долбоебы?

Скажу про яндекс, потому что я там работал и видел появление запросов: это значит что его ищут.

#2498 2023-02-26 16:50:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно найти посмотреть фильм, если знаешь все выходные данные, но на русскоязычных ресурсах его нет? Кино монгольское, найти монгольский торрент не представляется возможным.

Вк и рутрекер пробовал?

#2499 2023-02-26 16:50:13

Анон

Анон пишет:

на русскоязычных ресурсах его нет

Очень странно. У нас буквально все переводят, со всех языков. Анон такие древние суперредкие вещи находил, что прям в ахуе, что это а) сохранилось б) вообще переводили.

#2500 2023-02-26 16:57:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно найти посмотреть фильм, если знаешь все выходные данные, но на русскоязычных ресурсах его нет?

Попробовать тут (обычно много чего находит)

Скрытый текст

Идешь на кинопоиск, ищешь по названию, смотришь цифры в ссылке, цифры потом вставляешь в агрегат
На примере Один дома
https://www.kinopoisk.ru/film/8124/

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума