Вы не вошли.
А у тебя одна и та же нива все 12 лет или как?
эх сколько я таких вот низколетающих пежов и гетцов за зиму из снега повыдергивал!
аноны, в этой стране бывает зима.
Анонче, я вожу пыже и живу на юге, так что тут проблемы со снегом почти нет
Вообще наш пыж оказался чертовски живучим - родители на нем ездили из наших долбеней в Европу (через Украину, где дороги местами еще хуже). И это при том, что машину мы купили б\у. Т-т-т, чтобы и дальше так было :3
Мммм, пежошка! У меня у друга такая. В кредит брал или родители помогли?
Брали родители - мы уже вторые владельцы я просто несамостоятельной студентотой был в те времена, никак в покупку не мог вложиться, но сейчас детка полностью на мне
Расскажите, насколько оправдано иметь машину в городе, где вечные пробки?
Мне, как оказалось, нафиг не нужна машина. Чисто личный опыт, есличо. Что-то куда-то перевезти надо раз в год. Работаю я на удаленке, а в офис на машине все равно было не доехать из-за пробок, и если выехать еще можно пораньше (хотя я лучше посплю подольше), то уехать... О, это песня. А выехать за город...
Однажды мы съезжали с МКАДа полтора часа. Только с МКАДА, вот эту кривулину проехать на развязке. А путь, который занял бы на электричке 45 минут, занял у нас 6 часов сцуконах, 6 часов. Теперь, короче, нет у нас машины, ибо заебало вот это вот. Только электричка, только хардкор. Плюс за рулем нельзя даже сериалы с планшета зырить. А в электричке - да пожалуйста.
Зато знакомые, которые работают на производстве, без своего микроавтобуса никуда. Но они то ночью что-то везут, то в подмосковье к заказчикам мотаются, то еще чего. И к офисному графику не привязаны.
Так что все зависит от твоего графика и потребностей Вообще - чем дальше, тем дороже, неудобнее и бессмысленнее иметь машину в ДС, ИМХО.
ТС, тебе надо решить, для чего тебе нужна машина, тогда определишься с тем, какая именно тебе нужна. В родном городе анона очень хуевая ситуация с общественным транспортом и без машины иногда - как без рук, каждый день на работу, с работы, еще уйма дел. А вот когда анон наезжает в ДС, то понимает, что тут в машине смысла большого нет.
Анон с размышлениями брать ли машину в ДС, смотри, действительно, по месту работы и жительства. Сужу по себе и ДС-2, но принцип тот же, если ты в центре или работа в центре - сразу нахуй, дольше будешь в пробках воздух коптить, пару раз прокатишься, потом поставишь во дворе, ибо на метро быстрее. А если ты живешь или работаешь за городом, просто расположено реально далеко от метро или маршрут такой, что по каду можно быстро долететь, то машина будет очень полезна и приятна.
А вы когда машину выбираете, смотрите на то, как она ведет себя в краш-тестах? А то я когда вижу аварии, кажется, что автомобили, особенно дешевые, при авариях просто всмятку, как бумажки, и кажется, что лучше вообще без машины жить.
Анон пишет:у меня Нива уже 12 лет
я ее люблюАнончик, расскажи про неё, почему ты любишь? Я вот думаю прикупить, всегда мне нравилась, но меня все отговаривают почему-то.
У тебя не дизель?
"Дизельная нива". Ох лол
А вы когда машину выбираете, смотрите на то, как она ведет себя в краш-тестах?
Я - нет. Все равно, если это не бронетанк, примерно один хрен Но насчет опасности ты, конечно, прав, есть такой момент.
А правда, почему? Если дизельный, например?
Потому что вероятность взять тюнингованное корыто и вбухать в него двойную стоимость слишком велика.
Единственный плюс - детали в каждом первом автосервисе, ждать не надо, но если у тебя какая-нибудь популярная иномарка, типа того же Лагоса, запчасти будут в каждом втором автосервиса, так что плюс этот незначительный.
Алсо, дизель тебе будет выгоден ровно до первой поломки. Потом ты выложишь во много раз больше, чем сэкономил.
Тут не угадаешь. У нас 4 года была 10ка, да ещё и брали годовалую, ну так хоть бы раз где что сломалось. Видимо нам повезло.
Потому что вероятность взять тюнингованное корыто и вбухать в него двойную стоимость слишком велика.Единственный плюс - детали в каждом первом автосервисе, ждать не надо, но если у тебя какая-нибудь популярная иномарка, типа того же Лагоса, запчасти будут в каждом втором автосервиса, так что плюс этот незначительный.Алсо, дизель тебе будет выгоден ровно до первой поломки. Потом ты выложишь во много раз больше, чем сэкономил.
а, тогда понятненько
какая-нибудь популярная иномарка
Да. На какую-нибудь б/у популярную иномарку (тойоту ту же) запчасти будут вообще везде. И родные, и китайские аналоги. Всегда есть выбор и возможность сэкономить.
А вы когда машину выбираете, смотрите на то, как она ведет себя в краш-тестах? А то я когда вижу аварии, кажется, что автомобили, особенно дешевые, при авариях просто всмятку, как бумажки
Анончик, то, что машины сминаются - так на это же и рассчитано. За счет этого гасится энергия удара. Все дело в скорости: ни одна машина, какая бы супер-пупер дорогая она ни была, не выдержит удара на 90, тем более вторую машину, тоже едущую на 90.
Может, бтр какой на такое рассчитан, и то я не уверен.
Анон пишет:Впрочем сразу скажу, что против праворульных смертоповозок.
Жители Сибири и ДВ негодуют. Отличные тачки, все ездят, все довольны.
Вот!
Возбомбило ажноть у меня...
А вообще, анончик, Дром.ру тебе в помощь. Там отзывы на все машины есть
Вообще - чем дальше, тем дороже, неудобнее и бессмысленнее иметь машину в ДС, ИМХО.
Плюс миллион.
Но у анона на работе есть дебилы, берущие мафынки в кредит, и стоящие на них по 2 часа в пробках туда-обратно. Потому что "на метро фу, там одни маргиналы ездят". И таких мудаков - вагон.
У анона был внедорожник (это чисто страсть и предпочтение, первая машина, ноль аварий), привел в порядок, поездил, продал дороже, потом заведу еще такого же типа (смотрю в сторону японцев-корейцев). В ДС - нахуй не надо, особенно если работа офисная. Пешком или на метро хоть какая-то нагрузка-разминка после-до работы, а на машине - опять жопой сидеть, плюс внимание концентрировать уставшему после работы, да ну нах.
Совет - посидите за рулем машин разных классов (тест-драйв тот же), поймите, что вам удобно и к сердцу лежит. А дальше выбирайте схожие того же типа.
Большие машины в городе НАХУЙ.
Вот не скажи. У нас в городе дороги такие, и есть еще несколько мест, где машинка с маленькими колесиками или низкая сорвет себе глушак или вообще не проедет. Сейчас многие покупают себе даже не паркетники, а вполне себе рамные внедорожники (тех же китайцев) из соображений безопасности, они все-таки покрепче, и для того, чтобы по городу проходимость была лучше. У нас еще и дворы, да и улицы, толком не чистят, так что зимой на маленькой машине хрен где проедешь, встанешь и выедешь.
время некропостинга x'D
Аноны! Что вы слушаете в машине из музыки? У меня не вариант подключать телефон и слушать с него, поэтому перебиваюсь дисками - и не так давно с ужасом понял, что идеальной музыкой оказалась, простигосподи, "Эльфийская рукопись" - она довольно разная по звучанию, драйвовая, поют что-то
Каждый раз, правда, вставляю диск со сложными шщами.
Еще ничего так "радио на семи холмах", но вопрос больше именно по конкретной музыке x'D
Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Опоздавший
Немного поякаю на тему дети_придомоваятерриторя_машина
Ни в коем разе не хочу сказать что тетка на солярисе не виноватая.
Но был у меня недавно случай прибавивший мне седых волос.
Еду по придомовой, на малой скорости, машина под 2 тонны весит, быстро не затормозить. По тротуару мама с коляской и вторым ребенком на велике идет. Все тихо и мирно. Жопочуйка говорит что скорость надо сбросить еще да принять влево побольше. Исполнено. В итоге, ребенок на велике падает мне под колеса - наехал на корень дерева торчащий из асфальта и все. Все в шоке. После этого думаю о покупке видеорегистратора ибо доказать было бы не реально ни чего :(
Немного поякаю на тему дети_придомоваятерриторя_машина
Вообще во дворах машины и не должны стоять. Дворы изначально так-то для детей, пешеходов и пр. Дада, даже настолько несмышленых, малых и старых, что могут свалиться с велика, просто идти и споткнуться и пр. А у нас сделают из дворов себе парковки под ведра, а потом седеют волосами на жопе - ах дитачка под машину на роликах выскочила, ах бабка под колеса упала!
Надеюсь, такой закон когда-нибудь да примут, как бы дебильно он по мнению водителей ни звучал
http://m.autochel.ru/text/today/222588953653248.html
Отредактировано (2017-06-18 03:34:52)
Анон пишет:Немного поякаю на тему дети_придомоваятерриторя_машина
Вообще во дворах машины и не должны стоять. Дворы изначально так-то для детей, пешеходов и пр. Дада, даже настолько несмышленых, малых и старых, что могут свалиться с велика, просто идти и споткнуться и пр. А у нас сделают из дворов себе парковки под ведра, а потом седеют волосами на жопе - ах дитачка под машину на роликах выскочила, ах бабка под колеса упала!
Надеюсь, такой закон когда-нибудь да примут, как бы дебильно он по мнению водителей ни звучал
http://m.autochel.ru/text/today/222588953653248.html
ОБОЖЕДА. Машинам во дворах по сути не место вообще - если только это не машины спецслужб, оказывающих помощь людям (скорая, пожарные...). Давно пора. Где поставить подпись? Заебали машины во дворах. Помню, был случай. Зима, очень-очень скользко. Я спускаюсь с пригорка перед домом. Везде стоят машины, в том числе и на пешеходной дорожке. Подскальзываюсь, падаю, ладонью непроизвольно хлопаю по стеклу. Из машины выскакивает разъярённый водитель и грозится меня избить (якобы за то, что я его стекло повредила), пока я подле его машины барахтаюсь как червяк и пытаюсь встать.
Отредактировано (2017-06-18 03:58:11)
Еду по придомовой, на малой скорости,
А тебе так важно было именно ехать по придомовой? Поставить машину и пройти пешком - ноги бы отвалились?
Машинам во дворах по сути не место вообще
Это тебе там не место Где в центре тачки ставить еще?
Машинам во дворах по сути не место вообще
Это тебе там не место Где в центре тачки ставить еще?
А что в центре находится так далеко от дома, что только на машине добраться можно? Ладно бы Подмосковье, большие расстояния, ещё куда ни шло. Но в центре... нахуя?
Где в центре тачки ставить еще?
Да где хочешь, твоя машина - твоя проблема. Тоже подпишусь, у нас сначала скромненько во дворе их упихивали в разные щели заездов, а сейчас уже половину детской площадки заставили, которая одна для трех больших домов.