Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2024-10-30 00:41:59

Анон

Re: Бюджетная косметика

Для губ я использовал совет из соседней темы - наносить после умывания крем для век на губы тоже. Ну и не забывать при выходе на улицу чем угодно мазать (сейчас у меня Eat my balm, нравится).

Отредактировано (2024-10-30 00:44:04)

#627 2024-10-30 08:05:26

Анон

Спасибо огромное, аноны, записал, буду пробовать

#628 2024-10-31 16:18:06

Анон

Для губ обычный вазелин хорошо помогает при обветривании, сама только им спасаюсь

#629 2024-11-01 13:55:34

Анон

Аноны, какими кремами/масками спасаете сухие руки?

#630 2024-11-01 15:41:13

Анон

Анон пишет:

Мне этот нравился из бюджетных - https://fix-price.com/catalog/krasota-i … san-150-ml

#631 2024-11-01 16:08:54

Анон

Анон пишет:

Nivea hand cream protective care с пчелиными сотами на тюбике. Покупал другие крема из той же серии — тоже норм было. Но у меня от климата зависит. В Москве Нивеа не помогала, пришлось купить дорогой вроде бы сербский Белобаза.

Отредактировано (2024-11-01 16:10:31)

#632 2024-11-01 16:10:06

Анон

Аноны, дурацкий вопрос. Сквозь консилер, тональник, пудру и т.д. румянец виден? Ну то есть если щёки покраснели, разрумянились, то это будет видно? А если лицо побледнело, то будет видно? Как будто никакого косметоса на лице нет? Или совсем не будет видно?

#633 2024-11-01 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Nivea hand cream protective care с пчелиными сотами на тюбике. Покупал другие крема из той же серии — тоже норм было. Но у меня от климата зависит. В Москве Нивеа не помогала, пришлось купить дорогой вроде бы сербский Белобаза.

Я какие-то от Нивеи для рук пробовал, но они легкими совсем показались. Тот для доения значительно более питательный. И в принципе в Фиксе много неплохих дешевых кремов. Ничего серьезного они не исправят, но когда нужен просто крем, как для рук, это очень неплохой вариант. В ковид я там крема для рук очень много брал.

#634 2024-11-01 16:52:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос. Сквозь консилер, тональник, пудру и т.д. румянец виден? Ну то есть если щёки покраснели, разрумянились, то это будет видно? А если лицо побледнело, то будет видно? Как будто никакого косметоса на лице нет? Или совсем не будет видно?

От плотности продуктов и слоя зависит. Если нанесешь консилер, тональник и пудру, то вряд ли что-то будет видно. А если только легкую пудру и немного, то будет.
Консилер обычно непрозрачный, его наносят на пятна и всякое, что надо закрашивать. Тональники разные бывают. А пудра чаще легкая и через нее будет видно, если слой небольшой делать (она больше для матирования и выравнивания тона).

Отредактировано (2024-11-01 16:53:50)

#635 2024-11-01 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Ну то есть если щёки покраснели, разрумянились, то это будет видно? А если лицо побледнело, то будет видно? Как будто никакого косметоса на лице нет? Или совсем не будет видно?

Художница говорит — в зависимости от плотности тональника.

#636 2024-11-01 17:07:54

Анон

Анон пишет:

Сквозь консилер, тональник, пудру и т.д. румянец виден?

Как анон с белой кожей, краснеющей на любой чих, сквозь все перечисленное нет, не видно. Но у меня максимально плотный ENOUGH 8 peptide, он очень плотно перекрывает основной тон. Плюс я добавляю на зону под глазами, где щеки, зелёный консилер, убирающий красноту, это тоже помогает.
В итоге если румянец и проступает, то очень деликатно, а не как пожар на лице.

#637 2024-11-02 08:50:12

Анон

Анон пишет:

какими кремами/масками спасаете сухие руки?

Бархатные ручки Ночной. Отлично впитывается, не сильно пахнет и дает результат. Из всех БР самый лучший для меня.

#638 2024-11-02 11:09:14

Анон

Анон пишет:

Бархатные ручки Ночной.

Мне не помогал. :pink:

#639 2024-11-02 11:40:10

Анон

Анону отлично помог вот этот крем Eveline: https://www.ozon.ru/product/eveline-ext … =yandex.ru
Причем прошел клинические испытания на руках, сильно пострадавших от влаги и мороза. Анон прямо жалел, когда тюбик закончился.

#640 2024-11-02 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Анону отлично помог вот этот крем Eveline: https://www.ozon.ru/product/eveline-ext … =yandex.ru
Причем прошел клинические испытания на руках, сильно пострадавших от влаги и мороза. Анон прямо жалел, когда тюбик закончился.

Это который прямо густой-густой? Я помню, у меня несколько Эвелинов было и один был обычный по плотности, а второй прямо очень густой. Мне именно густота не понравилась, он вообще не впитывался.

#641 2024-11-02 13:23:30

Анон

У меня кожа рук хорошая обычно, но в ковид я был бешеным енотом-полоскуном и после нескольких часов в воде с моющими средствами даже в перчатках кожа трескалась. Спасал их любым жирным кремом (вот мне фиксовский для доения больше всего нравился) методом: намазал максимально густо пострадавшую часть рук, чтобы прямо видно было белый слой крема, подождал минут 10 (за компом пока сидишь тыльная сторона кистей все равно не используется), еще раз намазал так же, опять подождал. Два-три раза таких масок из крема и руки почти нормальные - шелушинки прилипли, трещины закрылись. Может, кому понадобится.

#642 2024-11-02 13:25:10

Анон

Анон пишет:

У Аравии есть парафин для рук (ног), неплохой.

#643 2024-11-02 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Может, кому понадобится.

Можно так же намазать руки кремом и сверху одноразовые целлофановые перчатки, будет та же парафинотерапия.

#644 2024-11-02 13:57:04

Анон

Анон пишет:

Это который прямо густой-густой?

Как помнит анон, он был довольно легкий и очень быстро впитывался.

#645 2024-11-02 21:22:16

Анон

Анон пишет:

Вот это, на мой взгляд, богическая штука: https://gorzdrav.org/p/karamel-krem-dlj … ml-252895/. Несколько раз попадал на скидки и брал в аптеке у дома по 150.

#646 2024-11-18 01:45:41

Анон

Аноны, поделитесь, пожалуйста, своим уходом за жирной кожей.

#647 2024-11-18 01:58:13

Анон

Анон пишет:

брал в аптеке у дома по 150.

ему хорошая замена Невская косметика крем для рук sos восстановление 75 мл время для себя любимой

#648 2024-11-18 02:15:49

Анон

Анон пишет:

У меня всю жизнь была жирная, но с возрастом стало, наверно, комбинированная: сохнет на висках и скулах. Но принцип почти тот же.
Умываюсь обычно простой водой. Иногда детским мылом. С умывалками как-то не сложилось, многие перепробовал.
Для очищения использую лосьоны. Мне нравятся лосьон-тоник с виноградом от гарньер (он мягкий), еще салициловый тоник от бабушки Агафьи. Чистой линией с календулой пользовался, норм, но первые мне больше нравятся.
Для увлажнения в основном пользуюсь кремом для глаз, беру самый простой с ВБ, O'Cheal, им же и лицо мажу, он легенький совсем, и надо всего капельку, но кожа не сохнет, и избыток сала не вырабатывается. Главное, нос и подбородок кремом не мазать, прыщавая катастрофа будет. Раз-другой в неделю пользуюсь ночным кремом от чистой линии с облепиховым маслом, после очищения тонким слоем нанести на лицо и шею.
Маски покупал, особой пользы не увидел по сравнению с кремами. Ну могу с патчами или маской полежать, но это больше для релаксации, чем для какой-то сугубой пользы коже.
Тоналкой не пользуюсь, только консилером точечно. Минеральную пудру раньше использовал для матирования, сейчас перестал, особо не нужно. Ну так и все.

#649 2024-11-18 12:19:07

Анон

Анон пишет:

У меня смесь бюджетной косметики и не сильно бюджетной.
Умываться люблю мягкими слегка увлажняющими умывалками — из бюджетных у меня "пенка" от Чистой линии, раз в три дня использую энзимную пудру (Victoria's Professional).
Есть гиалуроновая сыворотка от Новосвит (пару страниц назад рекал её), через день использую салициловый лосьон от Пропеллер. Купил ещё новосвитовский же гликолевый тонер, вроде он работает — по крайней мере щиплет. Салициловая маска от Пропеллер, тоже рекал здесь. После всех этих средств чёрные точки и сальные нити вроде менее заметными становятся, но сложно сказать, что именно лучше всего работает.
Увлажняющие кремы у меня не сказать что бюджетные, но до этого я пользовался Морковным от Невской косметики, и в принципе, всё с ним норм было. Но я тут, похоже, анон-исключение — в бьюти-теме очень много анонов с жирной кожей, у которых прыщи от кремов. У меня такого нет в целом.
Есть ещё пара пилингов от Art&Fact, они чуть подороже, конечно, но я не очень часто ими пользуюсь, так что хватает надолго.
Азеликом ещё мажусь (он аптечный и стоит около 1000), но не понимаю пока, есть эффект или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума