Вы не вошли.
Имхо, тканевая маска по определению не может относиться к бюджетной косметике, потому что это одноразовый продукт.
Возьмем обычную маску. Банки хватит... ну пусть на 30 применений (цифра от балды). В треде рассматривается косметика до 500 р., поэтому возьмем тканевую маску за 300 р. - по критериям она проходит. 30 применений - это 9 тыс.
Если каждый день использовать, то конечно. Если человеку с небольшим бюджетом просто захотелось себя порадовать и полежать вечерок с маской на лице — это не так уж дорого, как мороженое съесть (в УР маски от 50 до 200 в основном стоят).
Я поклонник тканевой маски soda с рисунком молекулы, она помогает мне всасывать средства которые обычно не хотят впитываться и не оставляет липкости (правда я ее держу час вместо положенного времени).
Посоветуйте хорошие тонеры и маски, некомедогенные, для комбинированной кожи.
Возьмем обычную маску. Банки хватит... ну пусть на 30 применений (цифра от балды). В треде рассматривается косметика до 500 р., поэтому возьмем тканевую маску за 300 р. - по критериям она проходит. 30 применений - это 9 тыс.
Тканевая маска за 300 — это очень дорогая тканевая маска, они у обычных масс-маркет брендов стоят до сотки, а можно еще и за 30-50 найти.
И да, их не постоянно юзаешь, а, например, перед выходом куда-то, в дороге, в путешествии.
Посоветуйте хорошие тонеры и маски, некомедогенные, для комбинированной кожи.
Тебе просто увлажняющие или с активами какими-то?
Тебе просто увлажняющие или с активами какими-то?
Увлажняющие)
И да, их не постоянно юзаешь, а, например, перед выходом куда-то
Так и обычную маску не каждый день делают, в чем разница?
Так и обычную маску не каждый день делают, в чем разница?
1) если ты ленивый, банка с маской может у тебя простоять год и в итоге испортиться, выгоды никакой не выйдет. А тут купил — использовал.
2) маски в формате сыворотки вообще редкость, если они бывают. Можно, конечно, просто сыворотку намазать на лицо (кстати, для этого делают силиконовые многоразовые маски). Но сыворотки так-то не такие уж и бюджетные, как правило. В маске сколько жидкости, ну мл 10? Это треть баночки с сывороткой.
Увлажняющие)
Про тонер тогда не подскажу, а из масок можно Экспресс-маску от бабушки Агафьи попробовать. Только она мятная такая, если у тебя вдруг аллергия или нелюбовь. Она бодрит хорошо.)
Органик китчен, конечно, спорная тема, но их маска "фруктовый лед" приятно увлажняет. Но она с ментолом. И в отзывах анон видел инд.аллергическую реакцию у кого-то.
маски, некомедогенные, для комбинированной кожи.
EL SKIN aloe
Анон пришёл с реками:
1) Гиалуроновая сыворотка Novosvit, большая банка намного выгоднее.
https://wildberries.ru/catalog/188412383/detail.aspx
Чудес не творит, но за такую цену это нормальное базовое увлажнение под крем. Если много намазать, лицо может немного блестеть, поэтому я чаще использую вечером. Текстура вот только немного странная, густая, и пахнет каким-то крахмалом. Но 100 мл за 300 рублей — я считаю, отлично.
Кстати, кто-нибудь пробовал гликолевый тонер от Новосвита же? Он эффективный?
2) BHA-лосьон Пропеллер. Только не верьте, что там 2% салициловой кислоты, там 1. но вообще это тоже прилично, первый салициловый лосьон из российских и ультра-бюджетных, который пытается указать процент. Меня обычно салициловые лосьоны бесят, потому что даже без указания процента и с салицилкой где-то в конце состава они умудряются раздражать и сушить кожу. Этот норм. Выгоднее всего его покупать в Магнит-Косметик вроде, на ВБ дороже.
3) Болтушка от Пропеллера же. Да, она в три раза дороже фикспрайсовской, но она намного лучше, имхо. И нанесение куда приятнее, и текстура однороднее, и процент салицилки опять же указан (вот тут как раз 2%), и за ночь реально помогает. Фикспрайсовская в принципе тоже помогала, но меня реально бесила своей жидкой текстурой и дурацкой крышкой.
Её я дешевле всего нашёл в Улыбке Радуги.
4) Салициловая маска Пропеллер (зелёненькая Volcanic Clay). Вы сейчас подумаете, что анон пропеллер рекламирует, но нет, так просто вышло анон вообще к пропеллеру относился так себе после подростковых лет, а тут неожиданно открыл годное.
Эта маска не то чтобы супер, довольно обычная глиняная маска из тех, что не засыхают полностью. Ещё и пощипывает (но я мог себе защитный барьер слегка убить, хз). Зато когда я сначала нанёс салициловый лосьон, потом залез в ванну и намазал эту маску, у меня из пор прям жир попёр Оо это было даже немного пугающе, но поры тогда реально неплохо почистились. Но повторить успех пока не удалось.
Анончик, спасибо за рекомендации, это ты писал в бьюти-тему про пропеллер?
Анончик, спасибо за рекомендации, это ты писал в бьюти-тему про пропеллер?
Ага)) я тогда как раз сделал эту маску впервые, потом ещё делал пару раз, но было уже не совсем то.
Ага)) я тогда как раз сделал эту маску впервые, потом ещё делал пару раз, но было уже не совсем то.
Слабее?
Слабее?
Да, поры почище становились, но не настолько заметно. Не исключено, что в первый раз у меня там просто много дряни было, а потом не успело накопиться))
Только не верьте, что там 2% салициловой кислоты, там 1
Как ты это выяснил?
Как ты это выяснил?
Так там на бутылке написано, это типа "комплекс BHA" у них 2%, 1 из которых — салицилка, 0.5 — экстракт коры ивы и 0.5 — салицилат натрия.
Но при этом в карточке товара на маркетплейсах они пишут и "салициловая кислота 2%". Засранцы.)
Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, лёгкий тональник (bb-крем? cc-крем? бля, я до сих пор точно не знаю, чем они отличаются), довольно светлый, без желтизны, и консилер для кругов под глазами. Тоже прям не сильно плотный, наверное, я очень не люблю ощущение кучи слоёв на коже...
Если в Улыбке Радуги можно купить, вообще идеально (там, по крайней мере в нашем городе, весь октябрь акция — берёшь два декоративных продукта, третий в подарок).
(bb-крем? cc-крем? бля, я до сих пор точно не знаю, чем они отличаются
Бб плотный и сильно перекрывающий, сс - легкий.
Я бы порекомендовал LUXVISAGE cc active complex и этой же марки консилер ultra hd soft focus 12h. И еще хороший легкий консилер BELOR DESIGN soft focus. Они не суперперекрывающие, сильные синяки не замажут, но с небольшими справятся и смотрятся естественно. Все в улыбке как раз продается.
Аноны, подскажите, пожалуйста, реально найти в бюджетном сегменте средство вроде тоника/чего-то легкого по текстуре, эмульсии, не уверена, с азелаиновой кислотой, чтобы при акне/постакне можно было использовать? Видела энзимную пудру от Аравии, но умывашка совсем не то, что ищу.
с азелаиновой кислотой
У art&fact оч легкий крем с азелаиновой кислотой 15% и у них же сыворотка азелаиновая кислота 10% + ниацинамид 2%
Я оба использовал при обострении акне (но не одновременно) они норм
чем они отличаются
СС-крем - это белый крем, который при размазывании по лицу приобретает легкий телесный оттенок. Но когда выдавливаешь из тюбика, он просто белый.
ВВ-крем - тональник, обычно довольно плотный.
Хороший консилер из УР - Eveline Art makeup.
Бб плотный и сильно перекрывающий, сс - легкий.
Я бы порекомендовал LUXVISAGE cc active complex и этой же марки консилер ultra hd soft focus 12h. И еще хороший легкий консилер BELOR DESIGN soft focus. Они не суперперекрывающие, сильные синяки не замажут, но с небольшими справятся и смотрятся естественно. Все в улыбке как раз продается.
СС-крем - это белый крем, который при размазывании по лицу приобретает легкий телесный оттенок. Но когда выдавливаешь из тюбика, он просто белый.
ВВ-крем - тональник, обычно довольно плотный.Хороший консилер из УР - Eveline Art makeup.
Спасибо, аноны! Купил консилер Belordesign тон 102, хорошо по оттенку подошёл.