Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2024-10-02 14:08:08

Анон

Re: Бюджетная косметика

Анон пишет:

Имхо, тканевая маска по определению не может относиться к бюджетной косметике, потому что это одноразовый продукт.

Возьмем обычную маску. Банки хватит... ну пусть на 30 применений (цифра от балды). В треде рассматривается косметика до 500 р., поэтому возьмем тканевую маску за 300 р. - по критериям она проходит. 30 применений - это 9 тыс.

Если каждый день использовать, то конечно. Если человеку с небольшим бюджетом просто захотелось себя порадовать и полежать вечерок с маской на лице — это не так уж дорого, как мороженое съесть (в УР маски от 50 до 200 в основном стоят).

#577 2024-10-02 14:13:05

Анон

Я поклонник тканевой маски soda с рисунком молекулы, она помогает мне всасывать средства которые обычно не хотят впитываться и не оставляет липкости (правда я ее держу час вместо положенного времени).

#578 2024-10-02 14:22:46

Анон

Посоветуйте хорошие тонеры и маски, некомедогенные, для комбинированной кожи.

#579 2024-10-02 14:25:29

Анон

Анон пишет:

Возьмем обычную маску. Банки хватит... ну пусть на 30 применений (цифра от балды). В треде рассматривается косметика до 500 р., поэтому возьмем тканевую маску за 300 р. - по критериям она проходит. 30 применений - это 9 тыс.

Тканевая маска за 300 — это очень дорогая тканевая маска, они у обычных масс-маркет брендов стоят до сотки, а можно еще и за 30-50 найти.
И да, их не постоянно юзаешь, а, например, перед выходом куда-то, в дороге, в путешествии.

#580 2024-10-02 14:26:08

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте хорошие тонеры и маски, некомедогенные, для комбинированной кожи.

Тебе просто увлажняющие или с активами какими-то?

#581 2024-10-02 14:29:55

Анон

Анон пишет:

Тебе просто увлажняющие или с активами какими-то?

Увлажняющие)

#582 2024-10-02 14:31:00

Анон

Анон пишет:

И да, их не постоянно юзаешь, а, например, перед выходом куда-то

Так и обычную маску не каждый день делают, в чем разница?

#583 2024-10-02 14:38:04

Анон

Анон пишет:

Так и обычную маску не каждый день делают, в чем разница?

1) если ты ленивый, банка с маской может у тебя простоять год и в итоге испортиться, выгоды никакой не выйдет. А тут купил — использовал.
2) маски в формате сыворотки вообще редкость, если они бывают. Можно, конечно, просто сыворотку намазать на лицо (кстати, для этого делают силиконовые многоразовые маски). Но сыворотки так-то не такие уж и бюджетные, как правило. В маске сколько жидкости, ну мл 10? Это треть баночки с сывороткой.

#584 2024-10-02 14:50:24

Анон

Анон пишет:

Увлажняющие)

Про тонер тогда не подскажу, а из масок можно Экспресс-маску от бабушки Агафьи попробовать. Только она мятная такая, если у тебя вдруг аллергия или нелюбовь. Она бодрит хорошо.)

#585 2024-10-02 14:59:28

Анон

Органик китчен, конечно, спорная тема, но их маска "фруктовый лед" приятно увлажняет. Но она с ментолом. И в отзывах анон видел инд.аллергическую реакцию у кого-то.

#586 2024-10-02 15:06:49

Анон

Анон пишет:

маски, некомедогенные, для комбинированной кожи.

EL SKIN aloe

#587 2024-10-03 09:29:07

Анон

Анон пришёл с реками:
1) Гиалуроновая сыворотка Novosvit, большая банка намного выгоднее.
https://wildberries.ru/catalog/188412383/detail.aspx
Чудес не творит, но за такую цену это нормальное базовое увлажнение под крем. Если много намазать, лицо может немного блестеть, поэтому я чаще использую вечером. Текстура вот только немного странная, густая, и пахнет каким-то крахмалом. Но 100 мл за 300 рублей — я считаю, отлично.

Кстати, кто-нибудь пробовал гликолевый тонер от Новосвита же? Он эффективный?

2) BHA-лосьон Пропеллер. Только не верьте, что там 2% салициловой кислоты, там 1.  :bubu: но вообще это тоже прилично, первый салициловый лосьон из российских и ультра-бюджетных, который пытается указать процент. Меня обычно салициловые лосьоны бесят, потому что даже без указания процента и с салицилкой где-то в конце состава они умудряются раздражать и сушить кожу. Этот норм. Выгоднее всего его покупать в Магнит-Косметик вроде, на ВБ дороже.
3) Болтушка от Пропеллера же. Да, она в три раза дороже фикспрайсовской, но она намного лучше, имхо. И нанесение куда приятнее, и текстура однороднее, и процент салицилки опять же указан (вот тут как раз 2%), и за ночь реально помогает. Фикспрайсовская в принципе тоже помогала, но меня реально бесила своей жидкой текстурой и дурацкой крышкой.
Её я дешевле всего нашёл в Улыбке Радуги.
4) Салициловая маска Пропеллер (зелёненькая Volcanic Clay). Вы сейчас подумаете, что анон пропеллер рекламирует, но нет, так просто вышло :lol: анон вообще к пропеллеру относился так себе после подростковых лет, а тут неожиданно открыл годное.
Эта маска не то чтобы супер, довольно обычная глиняная маска из тех, что не засыхают полностью. Ещё и пощипывает (но я мог себе защитный барьер слегка убить, хз). Зато когда я сначала нанёс салициловый лосьон, потом залез в ванну и намазал эту маску, у меня из пор прям жир попёр Оо это было даже немного пугающе, но поры тогда реально неплохо почистились. Но повторить успех пока не удалось.

#588 2024-10-03 09:40:21

Анон

Анончик, спасибо за рекомендации, это ты писал в бьюти-тему про пропеллер?

#589 2024-10-03 09:46:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо за рекомендации, это ты писал в бьюти-тему про пропеллер?

Ага)) я тогда как раз сделал эту маску впервые, потом ещё делал пару раз, но было уже не совсем то.

#590 2024-10-03 10:07:37

Анон

Анон пишет:

Ага)) я тогда как раз сделал эту маску впервые, потом ещё делал пару раз, но было уже не совсем то.

Слабее?

#591 2024-10-03 10:35:53

Анон

Анон пишет:

Слабее?

Да, поры почище становились, но не настолько заметно. Не исключено, что в первый раз у меня там просто много дряни было, а потом не успело накопиться))

#592 2024-10-03 18:14:35

Анон

Анон пишет:

Только не верьте, что там 2% салициловой кислоты, там 1

Как ты это выяснил?

#593 2024-10-03 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Как ты это выяснил?

Так там на бутылке написано, это типа "комплекс BHA" у них 2%, 1 из которых — салицилка, 0.5 — экстракт коры ивы и 0.5 — салицилат натрия. =D
Но при этом в карточке товара на маркетплейсах они пишут и "салициловая кислота 2%". Засранцы.)

#594 2024-10-08 15:23:02

Анон

Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, лёгкий тональник (bb-крем? cc-крем? бля, я до сих пор точно не знаю, чем они отличаются), довольно светлый, без желтизны, и консилер для кругов под глазами. Тоже прям не сильно плотный, наверное, я очень не люблю ощущение кучи слоёв на коже...
Если в Улыбке Радуги можно купить, вообще идеально (там, по крайней мере в нашем городе, весь октябрь акция — берёшь два декоративных продукта, третий в подарок).

#595 2024-10-08 18:59:58

Анон

Анон пишет:

(bb-крем? cc-крем? бля, я до сих пор точно не знаю, чем они отличаются

Бб плотный и сильно перекрывающий, сс - легкий.
Я бы порекомендовал LUXVISAGE cc active complex и этой же марки консилер ultra hd soft focus 12h. И еще хороший легкий консилер BELOR DESIGN soft focus. Они не суперперекрывающие, сильные синяки не замажут, но с небольшими справятся и смотрятся естественно. Все в улыбке как раз продается.

#596 2024-10-08 19:16:29

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, реально найти в бюджетном сегменте средство вроде тоника/чего-то легкого по текстуре, эмульсии, не уверена, с азелаиновой кислотой, чтобы при акне/постакне можно было использовать? Видела энзимную пудру от Аравии, но умывашка совсем не то, что ищу.

#597 2024-10-08 19:29:31

Анон

Анон пишет:

с азелаиновой кислотой

У art&fact оч легкий крем с азелаиновой кислотой 15% и у них же сыворотка азелаиновая кислота 10% + ниацинамид 2%
Я оба использовал при обострении акне (но не одновременно) они норм

#598 2024-10-08 19:55:14

Анон

Анон пишет:

чем они отличаются

СС-крем - это белый крем, который при размазывании по лицу приобретает легкий телесный оттенок. Но когда выдавливаешь из тюбика, он просто белый.
ВВ-крем - тональник, обычно довольно плотный.

Хороший консилер из УР - Eveline Art makeup.

#599 2024-10-08 19:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с азелаиновой кислотой

У art&fact оч легкий крем с азелаиновой кислотой 15% и у них же сыворотка азелаиновая кислота 10% + ниацинамид 2%
Я оба использовал при обострении акне (но не одновременно) они норм

Спасибо, анончик, посмотрю!

#600 2024-10-09 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Бб плотный и сильно перекрывающий, сс - легкий.
Я бы порекомендовал LUXVISAGE cc active complex и этой же марки консилер ultra hd soft focus 12h. И еще хороший легкий консилер BELOR DESIGN soft focus. Они не суперперекрывающие, сильные синяки не замажут, но с небольшими справятся и смотрятся естественно. Все в улыбке как раз продается.

Анон пишет:

СС-крем - это белый крем, который при размазывании по лицу приобретает легкий телесный оттенок. Но когда выдавливаешь из тюбика, он просто белый.
ВВ-крем - тональник, обычно довольно плотный.

Хороший консилер из УР - Eveline Art makeup.

Спасибо, аноны! Купил консилер Belordesign тон 102, хорошо по оттенку подошёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума