Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-10-26 05:23:33

Анон

Re: Бюджетная косметика

Анон пишет:
Анон пишет:

Только с разогревающим скрабом с перцем надо быть поосторожнее.

Он реально греет?)

Печёт.
Правда, у анона ещё и кожа чувствительная. Если ненароком в процессе нанесения мазнешь по груди и т.д., оставляет покраснения, практически ожог. Использовал на сухую чистую кожу, на бедра, в основном, иногда на живот. И то на животе долго не оставлял. Он довольно густой и как бы тугой. Помассируешь и айда смывать. Следом хороший крем для тела. В принципе - некий эффект есть, но сам приобретать не буду. Просто некому было отдать/передарить, вещь-то специфическая. Зато народ хвалит какой-то их второй скраб без этого эффекта.)

Отредактировано (2023-10-26 05:34:31)

#327 2023-10-26 09:18:42

Анон

Зима близко. Рекну отличные мазилки на тело от Эвелин. Круглые банки, сейчас стоят уже дороже, но если брать в скидочный день в Магните или УР будет нормально. Любимчик с козьим молоком, но и остальные хороши. Сейчас юзаю крем-масло с облепихой, оч.приятные впечатления. Плюс отдушки у них не адовые

#328 2023-10-26 09:39:50

Анон

Забавный "греющий" гель/крем у Флоресан (их несколько, с дурацкими названиями типа "ночное экспресс-похудение" и "супер быстрое уменьшение объемов тела"), анон ими периодически пользуется на протяжении лет 15. Раньше формула была прям огонь - в прямом смысле, сейчас помягче.
В плане именно похудения - ну, если вместе диетой и спортом, то работает. А так - хз, хз. Анону сам эффект нравится.

#329 2023-10-26 10:23:25

Анон

Я люблю немецкий масс-маркет Isana и Balea, они для меня практически одинаковые, если честно  =D Шампуни и бальзамы без силикона и стоят очень недорого, моим волнистым волосам нравятся. И гели для душа очень классные, запахи супер. Особенно люблю лимитированные серии, например, Пампкин Спайс был, Саммер найтс, единственное, что привозят их к нам с опозданием, вот в начале сентября появились два летних, я посмотрела, погрустила, но не стала уже покупать

#330 2023-10-26 10:28:21

Анон

Анон пишет:

Рекну отличные мазилки на тело от Эвелин.

На лицо у них мазилки тоже очень даже, крем со слизью улитки, детокс-сыворотка, даже обычный гель-крем с алоэ хороши. И мицеллярка, схваченная летом в "Ашане", тоже зашла.

#331 2023-10-29 15:02:56

Анон

Отличная сыворотка для кожи вокруг глаз: https://www.ozon.ru/product/veze-kapsul … 163986563/
Быстро впитывается, кожа супер-бархатистая, мелкие морщинки реально исчезают (не с одного раза, конечно, но у меня за месяц ежедневного использования морщинки заметно сократились). Единственный недостаток - неудобные мелкие капсулки, которые надо вскрывать.
Я прям удивлен такой эффективностью за такие деньги.

#332 2023-11-18 13:39:49

Анон

Анон купил по акции за 300р в Магните пудру Lumiere Magnifique от Вивьен Сабо и пребывает в полном восторге. Нежнейший шиммер, на коже не виден и даёт тот самый эффект сияния изнутри.
У анона, правда, кожа без особых проблем, только шелушинки иногда бывают, но их он не подчеркивает. И не сушит.
Полная цена вроде около 700, не очень бюджетно, но можно половить акции.

#333 2023-12-06 23:34:26

Анон

В восторге от мускатного масла для тела от бабушки Агафьи (серия «Банька Агафьи»): нежная текстура, отлично питает и успокаивает кожу, ненавязчивый травяной запах. Самое то для зимы.

#334 2023-12-07 05:27:48

Анон

это хорошо что агафья не скурвилась

#335 2023-12-07 23:04:52

Анон

Агафья все еще хороша за свои деньги, таки да. Еще мыло для бани в круглых банках (есть разные виды) отличное.

#336 2023-12-07 23:30:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рекну отличные мазилки на тело от Эвелин.

На лицо у них мазилки тоже очень даже, крем со слизью улитки, детокс-сыворотка, даже обычный гель-крем с алоэ хороши. И мицеллярка, схваченная летом в "Ашане", тоже зашла.

крем со слизью улитки,

вызвал аллергию у мамы. Аккуратнее.

Отредактировано (2023-12-07 23:30:17)

#337 2023-12-08 00:42:44

Анон

Анон две банки измазал — норм. При том, что кожа чувствительная и на неподходящий крем реагирует сразу. Сейчас анон им не пользуется, потому что зима, и на питательный перешел.

#338 2023-12-08 07:42:53

Анон

улитки вообще апасны, я весь краснотой покрылся

#339 2023-12-08 08:37:30

Анон

У меня чувствительная кожа тоже реагировала на крем-гель с улиткой, но не от эвелин, другой какой-то фирмы, тоже бюджетной, пришлось отдать. Скорее всего, если кожа чувствительная, то улитку надо брать с осторожностью, на нее может быть реакция.

#340 2023-12-08 13:20:10

Анон

Посоветуйте косметику для комбинированной (сильно салится, одновременно сильно шелушится и обезвоживается быстро) аллергичной (очень тяжело подобрать) кожи. От Vichy на лице полная жопа, LRP тоже не подходит кроме одной мицеллярки.
Щас пользуюсь farmstay и holika holika, по факту как и все корейское дешевле 2 тысяч это оказалась чисто бюджетка за много деняк, гонит мне прыщи и все пленкой лежит. Какая то есть альтернатива до 1-2к? :hanged:
В идеале сильно дешевле, а то деняк после этих экспериментов на такое уже нет.

Отредактировано (2023-12-08 13:20:51)

#341 2023-12-08 13:30:45

Анон

Анон пишет:

гонит мне прыщи и все пленкой лежит

Вангую, что там силиконы. Тебе бы что-нибудь увлажняющее, но без силиконов попробовать, и ни в коем случае не матирующее. У Виши что именно не подошло, кремы или что-то другое? Потому что их сыворотка mineral 89 ничего так и без силикона. Аналог дешевле есть у елизавекки - гиалуроновая сыворотка Hell-Pore Control Hyaluronic Acid
Из кремов мне понравился этот https://www.wildberries.ru/catalog/7222 … =122570353 и вообще бренд годный

Отредактировано (2023-12-08 13:31:17)

#342 2023-12-08 13:50:30

Анон

Анон пишет:

У Виши что именно не подошло, кремы или что-то другое? Потому что их сыворотка mineral 89 ничего так и без силикона.

Их линейка зеленая у меня вызвала дикую аллергию, все тоники кожу пересушили и покраснения, последнее у меня бывает когда аллергия на что-то в составе. Минерал 89 пробовал но в пробниках, за 2 недели и как-то никак. Еще были миньки крема идеалия для комби и аква термал зимой тестил, тоже не подошли.
Насчет силиконов наверное, у меня тоники и эссенции, вот после эссенций вообще мрак а без них пол лица пересыхает, еще крем 1 был от farmstay который с коллагеном , прыщи сильные вызвал на следующий же день пятки теперь мажу. До этого a pieu еще купил, там аллергия тоже пошла на половину купленных средств.
Елизавекку попробую, никогда не брал. Спасибо.

#343 2023-12-08 13:55:20

Анон

Анон пишет:

Их линейка зеленая у меня вызвала дикую аллергию, все тоники кожу пересушили и покраснения

Их зелёная линейка как раз подсушивает, а тебе с твоей обезвоженной кожей это сейчас не надо. Вообще с жирной/комби обезвоженной кожей основной прикол в том, что при нормальном увлажнении она будет меньше жирниться, но до сих пор жив стереотип о том, что жирную/комби нужно подсушить, умывалку нужно самую ядреную, но это не так
Увлажнитель тоже помогает

#344 2023-12-08 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте косметику для комбинированной (сильно салится, одновременно сильно шелушится и обезвоживается быстро) аллергичной (очень тяжело подобрать) кожи.

Я сейчас спасаюсь детским увлажняющим кремом Ушастый Нянь.

#345 2023-12-09 11:40:06

Анон

Анон пишет:

Какая то есть альтернатива до 1-2к

Из личного опыта. Но у меня кроме реактивности на все и вся еще и краснеет, если что-то не подходит и мгновенно забиваются поры.
Корея сразу в минус, у них слишком сложносочиненные составы для реактивной кожи + они плотные и душные. Из LRP подходила только серия Толеран.
Подошло  пользуюсь на постоянке из аптечного сегмента - A-Derma увлажняющие с молочком овса для хрупкой кожи, Topicrem серия Hydra+ /есть разной степени насыщенности, для зимы можно взять понасыщеннее/. Обе марки сейчас на Фармкосметике вписываются в бюджет до 1,5 тр. Подороже там же из опробованного и подошедшего Avene Hydra и Bioderma Defensive.
Скорее всего может подойти Гельтек /у них нормальные составы и текстуры, юзаю для глаз - нравится/. Из бюджетного взял на пробу на весну Seveki, легкий НУФ. Их сыворотка с нианцинамидом подошла хорошо.

#346 2023-12-09 12:07:44

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте косметику для комбинированной (сильно салится, одновременно сильно шелушится и обезвоживается быстро) аллергичной (очень тяжело подобрать) кожи.

У меня похожее. Могу посоветовать только Урьяж, серия Исеак и Барьедерм-цика, или Ла Рош Позэ, но это не бюджетно.

#347 2023-12-18 23:46:00

Анон

Анон пишет:

недостаток - неудобные мелкие капсулки, которые надо вскрывать

а как вообще пользоваться подобными кремами/сыворотками, которые в этих капсулах?
получается, на один раз берёшь такую одну штучку и - что? раздавить её? разрезать?

#348 2023-12-19 00:51:29

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, тональник, хорошо скрывающий покраснения. Или сс-крем, или ещё какую штуку - не очень в них разбираюсь. Анон бледнорожий и легко краснеет(

#349 2024-01-13 10:08:01

Анон

Из-за морозов руки превратились в потрескавшийся наждак (хожу в варежках, но все равно, -27 есть -27). Не помогали никакие маски для рук и никакие кремы, даже дорогие типа карите от l’Occitane. Но неожиданно сработал крем для рук ромашково-глицериновый от Невской косметики. 3 применения - и руки снова гладкие.

#350 2024-01-13 10:59:31

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, тональник, хорошо скрывающий покраснения. Или сс-крем, или ещё какую штуку - не очень в них разбираюсь. Анон бледнорожий и легко краснеет(

С опозданием, но, если тебе все еще актуально: вот такая база от Jomtam

Скрытый текст

Это не тональник как таковой, а скорее праймер-консилер, но скрывает все подряд: и черные точки, и красноту, и синяки под глазами. Минус: поскольку это корейцы делали, то подойдет только бледнорожим, если у тебя смуглая кожа, то он сделает из тебя поганку.

А если у тебя конкретно краснота проблема, то можно попробовать их двуцветный праймер (он зелененький).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума