Вы не вошли.
Сегодня я:
1)чекаю продукты, мы не москва, но если у нас тоже введут такой режим, надо понять, какие уникальные и хранящиеся продукты мы берем в гипере пригорода, который довольно далеко. Пока в голове только брынза, именно этот сорт только там продают.
2)чекаю мыльно-рыльное, косметическое
3)составляю список покупок
4)жду курьера с ламоды
5)АЛАРМ: выхожу из дома, чтобы забрать зарплатную карту, она у меня сломалась(размагничена) неделю назад, и во вторник я ее сдала на переделку. Потом вместе с мужем едем в гипер.
Самое смешное, что на ближайшую неделю-две все есть из продуктов по привычному режиму, а если включить минималки и кухню апокалипсиса, то и на дольше, опыт многодеток нам в помощь, а мыльное так и на месяц-два, но у мужа настроение захомячиться по полной. ХЗ. Он меня чуть старше и как раз из многодетной семьи, 90е встречал с двумя братьями и десятилеткой, а меня кормили бабушки с огородами и живностью(поэтому я всегда ела кур, свинину, молоко, говядину, яйца, все было короче), и я не сильно травмирована.
Аноны, рекните, плиз, какой образовательный ресурс, лучше с видео, для ребенка 10 лет?
мини-систер осталась дома (я в другом городе, ле маман днем на работе) и сильно скучает - надо чем-то ее занять, но не хочу, чтобы она шарила всякую фигню на ютубе, а трансляциями из театров систер пока не очень увлекается ну или еще, может, кто какие знает способы дистанционно занять скучающую детвору?
Прихожая это карантинный шлюз, туда нельзя ходить и трогать одежду, обувь и сумки. Санузел – санитарный, в нем надо пройти обработку рук перед выходом на кухню. Лоджия – открытый космос. С сегодняшнего дня мы гуляем только в открытом космосе. На кухне биостанция, где выращивается зелень для еды и фотосинтеза, сегодня вылезла фасоль, это прикольно. Фасоль я никогда еще не проращивал. Мы на космической станции с двумя детьми, восьмой день, полет отличный, но анон ужасно устал ходить и убирать за ними игрушки и вещи, дозировать мультики и разнимать ссоры с утра до ночи, а завтра все по новой. Муж, пока их не прикрыли на карантин, работал по 14 часов в день, чтобы подобрать хвосты, потом неделю лежал пластом, только-только пришел в себя. Сегодня до обеда детей развлекает он, анон сходил в душ и порыдал там, стало полегче. Я формально на удаленке, по факту работы уже со среды нет. Стараюсь не паниковать.
Наверное, мы сегодня назначим детскую или гостиную какой-нибудь планетой, придумаем ей разные прикольные свойства и будем на нее высаживаться всем экипажем. Анон скучал по ролевым играм? Анон их получил(((
Кааааак заставить себя работать дома
На ютубе есть полезные видео про это дело, вот тебе рецепты, которые помогают (естественно, если есть физическая возможность, но надо постараться найти):
1. Выдели себе рабочее место. Не на кровати, не там, где проводишь обычно время. Хоть на кухне попробуй. И там не занимайся ни личным, ни фандомным. Это твой кабинет.
2. Напиши себе расписание. Вот как ты работаешь в офисе, со скольки-то, тратишь столько-то времени на просмотр почты или чатов, на клиентов, еще какую хрень, когда идешь на обед - примерно вспомни свой рабочий день. И напиши себе таймблоками: с 9 до 12 такая-то работа, потом обед, с 12.30 по 15.00 такая работа, в 18.00 ты не работаешь. Потом подкорректируешь под реалии, главное - не садиться за работу прям как встал, и не сидеть до 24, перемежая видюшками и глаженьем котов. Все по расписанию.
3. Ритуалы перехода. Когда выходишь из дома в офис, у тебя мозг по дороге имеет время переключиться и потом уже принимает ситуацию - ок, я на работе. Попробуй воспроизвести что-то из того, что делал в это время: свари кофе, выгуляй собаку, переоденься, послушай музыку в наушниках или почитай, будто в метро едешь. То же самое по окончании рабочего дня: "пришел", переоделся, погулял с собакой, послушал музыку, сел на кровать - ты дома, ты не работаешь.
4. Общайся с коллегами или с кем-то, кто тоже работает, в духе "какие у тебя сегодня планы, какой график? с 12 делаю то-то, всего сегодня надо успеть то-то". Взаимные отчеты дисциплинируют.
5. В нерабочее время займись другой социализацией (по желанию, но это полезно): позвони родителям, по видео с кем-нибудь поболтай или хоть в игрушке в чате. Если закукливаешься, мозг теряет ощущение времени и связей постепенно.
6. Против прокрастинации пробуй метод помидора, "двадцатиминутки" или "я всего на пять минут". То есть 20-40 минут ты работаешь, поставил себе таймер, ничем больше не занимаешься. Таймер звенит? Поставь еще разок, встань, пройдись, попрыгай, холиварку почитай. Звенит? Ставим дальше, работаем. "На пять минут" - другой способ, тут ты говоришь себе "я только открою документ и ничего писать не буду", "я только прочту одну строчку и дальше не буду". Потом втянешься и что-то да сделаешь.
7. По максимуму убираешь интернет и телефон на установленное тобой же рабочее время. Необязательно радикально отключать, но закрыть браузер и отложить телефон так, чтобы за ним надо было вставать - и уже меньше соблазнов.
На карантине борюсь с желанием накупить вкусняшей онлайн и жрать,жрать, жрать..
Еще один тревожный анон
Аноны, раз пошла такая пьянка, поделитесь рецептом пухлых нежных панкейков с безруким и боящимся теста мной
идеальнейшие панкейки получились буквально позавчера вот по этому рецепту https://www.instagram.com/p/B-NNlQJCY8Z/
А я ищу новый фандом, куда упасть))
Всем советую заквасить капусту, кстати. Так она проживет дольше + осень полезная. Все равно овощи надо есть сырые, клетчатка, все дела.
Отредактировано (2020-03-30 12:08:43)
В Пятерку больше не ногой, там все ебанулись Купил молока на неделю, где-то опять не ту цену пробили, теперь анон злой и без денег.
Пытаюсь отлипнуть от холиварки и новостей. Ибо передоз уже. Но не могу.
Анон займется шитьем и постирушкой. Офис частично переводят на удаленку, так что до пятого анон свободен как ветер.
А у нас отвалился удаленный доступ. ЧСХ, в офисе было бы то же самое, потому что там тоже удаленный доступ, но эти придурки нашли время сломать систему. С десяти утра чинят.
)АЛАРМ: выхожу из дома, чтобы забрать зарплатную карту, она у меня сломалась(размагничена) неделю назад, и во вторник я ее сдала на переделку.
Пиздец, офис закрыли, ну хоть прогулялась. Хоть и погода говно.
хочу упасть в ролку по постапокалипсису.
Но че-т ничего годного не вижу))
А какие фики с заражением, апокалипсисом и тд вы встречали? Давайте собирать реки. Фандомы любые.
А какие фики с заражением, апокалипсисом и тд вы встречали? Давайте собирать реки. Фандомы любые.
О май гад
хочу упасть в ролку по постапокалипсису.
Но че-т ничего годного не вижу))
А ты какой-то конкретный постапокалипсис хочешь?
А ты какой-то конкретный постапокалипсис хочешь?
не то чтобы конкретный, скорее, нечто в духе фоллаута - тлен, разруха и все такое))
Греча с грибами и соевым соусом - пища богов. Я всегда знал, что соевый соус послан нам свыше, чтобы скрасить тяготы жизни, но сейчас это просто благословение. Омномном. Ещё и на вечер осталось
набрала онлайн-курсов по рисованию, дитачке прислали занятия онлайн (танцы!), и чтобы фоточки с занятий с тегами типа позанимались были в группе
надо делать занятия в своей группе (тоже детской, но совсем детской)
и надо разгрести дом...
А хочется апокалипипсись онлайн и еще на вымерший ДС позырить.... Чую, пойду на гугл-мапы бродить виртуально по разным городам и весям.
"Однажды живые позавидуют мертвым", Фандом:Начало (АУ в мире зомби)
В основном анон люто-бешено убирается. Урывками смотрит телик, немного читает и смотрит кино. Ничего особенного, в общем.
Этот анон пытается работать, но на ноутбуке это делать ощутимо сложнее, чем на рабочей станции с двумя мониторами. А у анона даже мыши нет!
анон в прострации 3 дня, хотя в обычный жизни он как раз любит, мыть, убирать и разбирать. Я не могу очухаться что-то. Понимаю, что все пошло пиздой, но не то, что в панике, а просто не могу адаптироваться пока.
анон из дс-2.
начальство только сейчас задумалось, что надо пидорнуть нас на работу из дому. а то все шутят шуточки про то, как дома все с ума сходят, а я как еблан езжу в офис через весь город и вроде не при делах.
теперь анально огорожусь и посмотрю все документалки, которые успела себе накачать, потом можно использовать время с пользой и въебать все книги, которые у меня были отложены. видимо копила их на случай если меня посадят в тюрьму с ноутбуком, или вот на случай пандемии.
анону повезло, пушо он и так по жизни как сыч, да и живет с родителями, которые сидят в основном по разным комнатам.
Аноны, рекните, плиз, какой образовательный ресурс, лучше с видео, для ребенка 10 лет?
мини-систер осталась дома (я в другом городе, ле маман днем на работе) и сильно скучает - надо чем-то ее занять, но не хочу, чтобы она шарила всякую фигню на ютубе, а трансляциями из театров систер пока не очень увлекается ну или еще, может, кто какие знает способы дистанционно занять скучающую детвору?
Вроде детские программы Дома культуры Лурье хвалили - https://dklurie.ru/vmestoshkola/ Детские я не пробовала, но взрослые у них обычно интересные. Но недешевые.
Еще на Арзамасе есть детские проекты. https://arzamas.academy/special/kids - материалы на сайте, https://arzamas.academy/radio#kids - в их приложении есть детские подкасты.