Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2020-04-22 21:07:06

Анон

Re: О том, как мы проводим время в самоизоляции/ на карантине.

Анон пишет:

Та же фигня.
А уже надо бы.(

Анон размораживает двухкамерный холодильник так.
Вытаскивает из морозилки содержимое и укладывает в холодильное отделение, по возможности плотно. Потом отключает питание и размораживает морозильную часть при помощи кастрюль с горячей водой (не кипяток, из горячего крана) и тряпок. На всё уходит часа 2-4, в закрытом холодильнике ничего разморозиться не успевает, может совсем немного размягчится снаружи.
С однокамерным старым было сложнее, процедуру подгадывали к зиме. Или перед отпуском подъедали запасы, остатки уносили к друзьям и отключали холодильник совсем (он старый, стрёмно оставлять надолго без присмотра).

Анон пишет:

Хотя я сама и феном фигачила, когда нужно было очень быстро разморозить.

Повезло, что ничего не коротнуло. Куча историй, когда от влаги фен накрывается, и хорошо, если только фен, а не тот, кто его держит.

#877 2020-04-22 22:33:31

Анон

лежу и нихуя не делаю вообще

#878 2020-04-22 22:35:57

Анон

Начал смотреть фильмы, много сплю. Наконец посмотрел "Достать ножи".

#879 2020-04-22 22:57:22

Анон

Анон пишет:

анон первый раз в жизни размораживает холодильник...

Скрытый текст

#880 2020-04-22 23:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон первый раз в жизни размораживает холодильник...

Скрытый текст

дико любопытно, чем?

#881 2020-04-23 00:22:34

Анон

Анон пишет:

дико любопытно, чем?

Скрытый текст

#882 2020-04-23 00:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дико любопытно, чем?

Скрытый текст

а, да, есть такое дело )))

#883 2020-04-23 00:52:26

Анон

Анон пишет:

Получил аккредитацию волонтера Красного креста, наконец-то съездил на свою первую заявку (покупка и развозка продуктов пожилым), запарно, но мило и приятно. Рад, что занялся, а то кукуха уж начла сползать

Ты крут, анон!

#884 2020-04-23 00:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дико любопытно, чем?

Скрытый текст

совсем забыл!
маска, я тебя знаю?  ;D

#885 2020-04-23 06:46:09

Анон

А я уже три недели занимаюсь, и похудел на почти 6 см!  :rainbow:  так счастлив, анончики!

#886 2020-04-23 07:29:53

Анон

А я уже три недели занимаюсь, и похудел на почти 6 см!  :rainbow:

Ничеси.  :o Молодец :chearleader:

#887 2020-04-23 12:01:27

Анон

Анон пишет:

А я уже три недели занимаюсь, и похудел на почти 6 см!  :rainbow:  так счастлив, анончики!

ты крутой! буду брать с тебя пример )))

#888 2020-04-23 12:11:25

Анон

Спасибо, анончики! Кроме примера, советую взять приложение "Похудеть" на красном фоне, оно очень помогает

#889 2020-04-23 12:36:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики! Кроме примера, советую взять приложение "Похудеть" на красном фоне, оно очень помогает

а что именно за приложение? гуглмаркет выдает всякие "похудеть за 30 дней" и все такое. многие на красном фоне

#890 2020-04-23 12:55:22

Анон

Это оно, похудеть для женщин за 30 дней и две фигуры на красном фоне. И ещё Fatsecret, для питания

#891 2020-04-29 17:57:42

Анон

Вдруг кому?
https://vk.com/wall2930235_4855

Для всех, кто хочет повысить КПД собственной жизни.

Пространство моего дома, ограниченное его стенами, также бесконечно, как и пространство за его пределами. В этом замкнутом, но бесконечном мире есть ВСЕ, но знаю ли я об этом? Как я использую эмоциональные и смысловые ресурсы своего дома для развития и личностного роста?
Можно ли превратить раздражающие условия изоляции в пространство развития отношений с партером?

Разберем:
- жилье как пространство отношений
- ощущения себя в своем/не своем пространстве собственного жилища
- гедонистические зоны
- пространственная локализация семейных функций
- жилище как пространство, в которое я возвращаюсь и которое покидаю
- быт как деградация бытия и бытие как одухотворение быта

Большую часть времени мы посвятим практикам работы с пространством дома, "практикам роста в домашних условиях". Правда, для этого нужно будет немного предварительно порассуждать о пространстве, отношениях, смыслах и эмоциях."

Необязательно в комментах ставить плюс, автору можно написать и попросить у него запись.

#892 2020-04-29 18:03:45

Анон

сгоняла в ДС1 на колесах из СНТ подДСья (80 км) - дороги свободны, практически  :omg: . Настолько ошалела от незагруженного МКАДа и третьего кольца, что аж пропустила нужный поворот, пришлось петлять.
Гайцов видела заставы три, но останавливают они выборочно - стоят на всех въездах/выездах, кое-где на мелких улочках и на развязках у бетонок.

#893 2020-04-29 20:34:35

Анон

Анон, наведя порядок в комнате, от безысходности стал перетряхивать сумку. Только закончил, как позвонили по делам и намекнули, что нужно будет выйти. Анон со слезами радости выбежал дышать вечерней прохладой и нюхать цветущую черемуху. Заодно сходил своими старыми маршрутами, которых избегал какое-то время. Даже веточку черемухи с воли притащил — пусть постоит, порадует. Комнатные растения тоже все в цветах, но это не то же.

#894 2020-04-29 20:37:38

Анон

сходила погулять. два часа круги по району наворачивала.
хорошо!

#895 2020-04-30 12:37:14

Анон

Анон сплёл-связал коврик на замену старому покупному замызганному (тоже был в деревенском стиле). Раньше анон за коврик брался, но дальше заготовок дело не сдвинулось. Коврик тупо не получался. Заготовки так и остались лежать "до лучших времён". Теперь анон и закотовки утилизировал, и симпатичный коврик себе сделал. И бесплатный, т.к. преимущественно из старых трусов-носков-футболок. :)

#896 2020-04-30 15:31:10

Анон

Анон взял крючок, моток джутового шпагата и почти уже связал симпатичную корзинку. Сто лет хотела ее связать, но все никак не шло. Теперь есть идея сделать вторую, чтоб комплект. Время пролетает незаметно, пока колупаешься :)

#897 2020-04-30 18:54:50

Анон

https://mos-kino.ru/live
фестиваль неигрового кино, прямая трансляция

расписание

#898 2020-04-30 19:40:57

Анон

Анон, прошедший квиз на 500 картин, теперь учит их названия. В приложении не все на русском, так что гуглю еще перевод. И читаю каждый день историю создания 1-2 картин из квиза.
Установила себе еще приложение, ArtQuiz (ссылка на playmarket). Там есть 5 викторин: мировое искусство, русское, сюрреализм, импрессионизм и постимпрессионизм, и викторина на определение, является ли картина\инсталляция реально предметом искусства или творчеством ребенка\животного\случайной стоковой фоткой\природным явлением. Помимо вопрос на авторство картины, есть еще вопросы по названиям картин, по жизни художников и по направлениям. Приложение русскоязычное, рекламу не помню.
Еще решила вспомнить географию, установила себе приложение StudyGe (ссылка на playmarket). Там есть три варианта игр: найти ту или иную страну на карте, найти страну на карте, зная ее столицу или зная ее флаг. Есть короткий вариант - 10 стран, один регион, есть долгий - 100 стран. Можно даже играть с несколькими пользователями, но я пока не пробовала. Минус - реклама после каждой игры, причем она со звуком.

#899 2020-05-01 00:01:41

Анон

Скрытый текст

Франкенштейн с Камбербетчем. еще несколько дней будет.

Отредактировано (2020-05-01 00:02:19)

#900 2020-05-01 01:32:17

Анон

Анон пишет:

Франкенштейн с Камбербетчем. еще несколько дней будет.

ооо, спасибо, анон! Пишут, что 1 мая видео заменят на парное, где Камбербетч играет доктора, а Ли Миллер - создание. Я видела оба в записи в Питере много лет назад, они офигенные оба, оч рекомендую!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума