Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
не знаю, каким Папой был Франциск
Я тоже, потому что после Иоанна-Павла II они как-то быстро начали меняться, не успеваю запомнить. Вот который папа в юности был в гитлерюгенде, этот или предыдущий?
этот или предыдущий?
Этот папа 39 года рождения, у него бы явно не получилось.
Вот который папа в юности был в гитлерюгенде, этот или предыдущий?
Предыдущий, Бенедикт, который был после Иоанна-Павла II и ушел в отставку в 2013 году. А после него выбрали Франциска.
А котики у которого были, которых в Ватикан не разрешили взять?
А котики у которого были, которых в Ватикан не разрешили взять?
Почему котиков не разрешили? ((
А котики у которого были
У Бенедикта вроде?
не знаю, каким Папой был Франциск
Тоже не католик, но, настолько я знаю, он был довольно революционным папой
Почему котиков не разрешили? ((
В общем, я погуглила про Бенедикта и котиков, и у него своих котиков не было, даже когда он был кардиналом, но он обожал котиков, а они обожали его, и он счастливо тусил с котиками в Ватиканских садах:
https://www.cathstan.org/us-world/late- … e-for-cats
https://www.catholicnewsagency.com/news … ne-friends
В общем, я погуглила про Бенедикта и котиков, и у него своих котиков не было
А я вот такую статью нашла:
https://dddkursk.ru/number/553/planet/000287/
Что двое были и, после того как ему их запретили взять в покои в Ватикане, он квартиру для них снимал рядом и ходил навещать
А я вот такую статью нашла:
Однажды он привел за собой в Ватикан десяток котов
наш человек
Тоже не католик, но, настолько я знаю, он был довольно революционным папой
Да, он во многом был прогрессивен. Призывал к терпимости к лгбт, к разведенным, к людям других конфессий. Католики старой школы его за это часто критиковали, но зато много молодых его поддерживали.
До анона только что дошло, что путал пап Франциска и Бенедикта. У меня в памяти было, что вроде папа Римский похож на Палпатина, но всякий раз мне гугл подсовывал картинки с папой, похожим на Его Воробейшество из Игры Престолов. И я думал, что у меня "эффект Манделы".
И только сегодня, почитав тут и загуглив с именами понтификов, я обнаружил, что папа, похожий на Палпатина был Бенедикт, который с котиками. А папа, похожий на Его Воробейшество - умерший сейчас Франциск.
Что двое были и, после того как ему их запретили взять в покои в Ватикане, он квартиру для них снимал рядом и ходил навещать
Кто запретил-то??
А папа, похожий на Его Воробейшество - умерший сейчас Франциск.
Не просто похожий - Джонатан Прайс его, Франциска, в 2019 году в фильме играл.
Хороший, кстати, фильм, в роли Бенедикта Ганнибал Лектор Энтони Хопкинс.
Причем сходство - поразительное просто.
Анон-католик просто приляжет здесь
Папа Франциск был правда очень хорошим, добрым папой, очень либеральным. Не то чтоб я со всеми его идеями был согласен, но я считаю, что его руководство очень сильно повлияло на Церковь в лучшую сторону, пусть крошечными шагами, но в верном направлении.
И теперь тревожно, как бы следующий папа не откатил эти изменения.
Зураб Церетели
Ого, ему 92 года было. Я почему-то думала, что он гораздо моложе
Зураб Церетели
Погуглил его скульптуры. Да уж, лучше бы не гуглил
я думал он уже давно тогось
Нуаче, вполне в духе Гауди! Если что, мне его некоторые работы в принципе нравятся. Пётр Первый красавчик! В Москве есть его постоянная выставка (Зураба), там тоже интересные вещи есть. А вот Наталья Пушкина на Арбате ниоч.
Отредактировано (2025-04-22 09:33:36)