Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Лариса Голубкина
Лариса Голубкина
"-Корнет, вы женщина?"
"-В детстве Сашкой звали?
-Нет! Шуркой, ваша Светлость!"
Умер один из самых умных карликовых шимпанзе Канзи. Он мог «разговаривать» с людьми, изготавливать каменные орудия и играть в Minecraft
Карликовый шимпанзе (бонобо) по имени Канзи скончался в возрасте 44 лет 18 марта. Об этом 21 марта сообщил американский исследовательский центр Ape Initiative, в котором он жил. Канзи понимал человеческий язык и мог общаться с помощью клавиатуры и языка жестов.
Принц Люксембурга Фредерик. 1 марта
Анон очень слоу, но жалко парнишку хотя всех жалко вообще
Карликовый шимпанзе (бонобо) по имени Канзи
Новость грустная, но на рувики смешно получилось
https://i.ibb.co/qMhzHV7h/image.png
изготавливать каменные орудия и играть в Minecraft
Ничего себе уникум!
Это получается уже уровень интеллекта ребенка лет пяти. Крафтить что-то осмысленное, овладеть компьютерной игрой (непонятно на каком уровне, конечно, но явно со смыслом кнопочки нажимал).
Меня больше всего поражает, что они умеют шутить, ту же Коко вспомнить. В моем восприятии это даже более явный признак наличия интеллекта, чем умение в майнкрафт)
Цянь Цянь, "дитя столетия" (родилась в 0 часов 0 минут 2000 г)
https://weibo.com/1887344341/5147807783587022
Интересно, это гугл таким высоким стилем переводит с китайского, или китайцы в комментах сами так пишут...
https://weibo.com/1887344341/5147807783587022
А для тех, кто не знает китайского, от чего? Молоденькая же совсем
А для тех, кто не знает китайского, от чего?
Грипп. Ещё какая-то подозрительная боль в животе упоминается, так что хз в гриппе ли дело. (Гугл переводчик норм переводит если что)
Ещё какая-то подозрительная боль в животе упоминается, так что хз в гриппе ли дело
Кишечный грипп с осложнениями, скорее всего.
Галина Марченко, актриса, кукловод, голос Каркуши
Галина Марченко, актриса, кукловод, голос Каркуши
Эх(((
По словам Малюковой, Вадим Жук умер во время фестиваля анимации "Суздальфест".
Блин, только сейчас узнал. Он, получается, во время самого фестиваля и умер? Я не знаком с его поэтичечким творчеством, но пару раз бывал на Суздальфесте зрителем, и он оба раза был ведущим, очень клевый и язвительный дед.
Блин, только сейчас узнал. Он, получается, во время самого фестиваля и умер? Я не знаком с его поэтичечким творчеством, но пару раз бывал на Суздальфесте зрителем, и он оба раза был ведущим, очень клевый и язвительный дед.
Да. Он много лет вел Суздальфест, учитывая его творчество и высказывания не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, почему его заменили, а на открытии фестиваля еще и показали "Малыш Т-34", где танк стреляет по Нарве в отместку за демонтаж, а режиссер со сцены заявил, что у него нет красной кнопки, как у президента или министра обороны, так что он сделал фильм (т.к. ему было очень грустно, обидно и больно из-за того, что в эстонском городе Нарва снесли памятник советским воинам в виде памятника танку Т-34). Вполне возможно, что он перенервничал, плюс возраст, 79 лет.
Алексей Веселкин, вёл Царь горы
Автор серии книг Дневники вампира Лиза Джейн Смит (66 лет)
Автор серии книг Дневники вампира Лиза Джейн Смит (66 лет)
Офигеть, этот анон читал её вампирчиков ещё в пиздючестве и ждал последнюю книгу царства ночи, которую она так и не написала
Жаль, он мне тогда нравился. ;(
Эх, для меня начало перестройки и прочего "до основания, а затем" в памяти всегда ассоциировалось с фильмом "Нужные люди".
Ричард Чемберлен
Ричард Чемберлен
Уходит эпоха!
В целом печально, когда молодые уходят. Но от этой детали про "ровесницу века" почему-то еще печальней.