Вы не вошли.
Ребенку на тот момент 7 было
Надо с детского сада
Мне не нравится "Вам и не снилось..." именно как экранизация, книга гораздо мрачнее (чего стоит мертвая мать учительницы, которую в фильме оживили). Но ведь фигню снимут.((
Мне не нравится "Вам и не снилось..." именно как экранизация
Анону не нравится, что подростки в ней такие ангелочки, ах, а все вокруг просто пошляки, они ни-ни.
Анон пишет:Мне не нравится "Вам и не снилось..." именно как экранизация
Анону не нравится, что подростки в ней такие ангелочки, ах, а все вокруг просто пошляки, они ни-ни.
Это как раз бывает, наблюдала такое. Старшеклассники "в отношениях" бывает очень трепетно к ним относятся, оберегают от всяких пошляков. Секс и пошлость всё-таки разные вещи и одно без другого встречается даже у школьников. Редко правда
Ребенку на тот момент 7 было (сейчас больше, но сейчас не пытаюсь даже). А фильмы — Королевство кривых зеркал, Приключения Буратино, Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён, Денискины рассказы, Приключения Электроника, Жили-были в первом классе, Жизнь и приключения четырех друзей, Воробей на льду и всякое такое.
Хм. Моим прекрасно зашли в этом возрасте ККЗ и Буратино, Про Красную Шапочку, Иванко и Царь Поганин, Джельсомино и Чиполлино. Не пошел Электроник, Денискины рассказы, Петров и Васечкин.
Думаю, индивидуально все.
Петров и Васечкин мне в принципе не зашли, а вот у брата любимый фильм. Так что дело вкуса.
Я в семь лет любила больше мультики, из фильмов - прям сказки-сказки. Именно детское кино больше годам к 10 пошло.
Я чего-то в детстве всё любила, что посмотреть удавалось. А некоторые фильмы недавно впервые увидела и тоже понравилось. Но сейчас дети к другому ритму привыкли, им такое скучно
Петров и Васечкин мне в принципе не зашли, а вот у брата любимый фильм. Так что дело вкуса.
У меня были пластинки-мюзиклы, я их очень любила, а от фильмов плевалась, потому что блеать, эти пацаны вообще не пробуют играть!
Да и не только пацаны. Все дети там на уровне Ералаша. И супруга режиссера в роли учительницы.
Но сейчас дети к другому ритму привыкли, им такое скучно
А точно ли дело в ритме? Анону от большинства детских советских фильмов в детстве было неловко, про Петрова и Васечкина вообще не смотрел (от одного названия пропадал интерес), а анон родился в 1970-м. Зато дети анона 18 и 11 лет с удовольствием смотрят "Бриллиантовую ногу" и "Иван Васильевич меняет профессию", а также мультфильмы вроде "Волшебного кольца" и "Пластилиновой вороны", и никакой ритм им не жмет.
А "Кин-дза-дза" вообще обожают, и фильм, и мультфильм.
Отредактировано (2020-12-10 01:43:43)
Денискины рассказы
А что, их экранизировали?
А "Кин-дза-дза" вообще обожают, и фильм, и мультфильм
Асибякну, не удержусь: кин-дза-дзу у нас почему-то никто в семье не любит
"По секрету всему свету" же, с суперхитами
Печально, что я не знал(( и что эти "хиты" из фильмов - тоже.
Отредактировано (2020-12-10 02:27:04)
и что эти "хиты" из фильмов - тоже.
Анон, но если что, это таки были не "хиты", а реальные хиты, которые до сих пор очень многим нравятся
Асибякну, не удержусь: кин-дза-дзу у нас почему-то никто в семье не любит
Что тут странного? Типичное "кино не для всех".
А "Кин-дза-дза" вообще обожают, и фильм, и мультфильм
А чего, есть мультфильм Кин-дза-дза?
А чего, есть мультфильм Кин-дза-дза?
Ага. Полное гэ.
Мне не нравится "Вам и не снилось..." именно как экранизация, книга гораздо мрачнее (чего стоит мертвая мать учительницы, которую в фильме оживили).
В книге учительница вспоминает свои разговоры с матерью. решили, что постоянные флешбеки усложнят экранизацию, и оставили диалоги в реальном времени.
Вот что-то подобное писала дочь ГЩ, что подростки показаны совершенно нереальные, говорят не как в жизни, ведут себя не так. Писала с точки зрения себя подростка-старшеклассницы в год выхода фильма. Так что, возможно, что-то есть в этом.
По поводу детских фильмов присоединюсь к мнению, что все дети разные, и фильмы им нравятся и не нравятся разные.
Бушует «Маргарита», 1970
Новогодний фильм, который я не видел / не помню
Вот что-то подобное писала дочь ГЩ, что подростки показаны совершенно нереальные, говорят не как в жизни, ведут себя не так. Писала с точки зрения себя подростка-старшеклассницы в год выхода фильма. Так что, возможно, что-то есть в этом.
Я вспоминаю себя в подростковом возрасте. Это конец 70-начало 80х. В тогдашних фильмах мои ровесники изъяснялись очень умно, но я не воспринимала это как неправду. Наоборот, хотелось равняться на них, быть такой же глубокой и умной. )))
А кто помнит фильм "Руки вверх" 1981 года? Это такая прикольная шпионская комедь. Я умирала от хохота, когда его смотрела. Это было что-то невероятное.
1962 — Весёлые истории (детский фильм)
1966 — Девочка на шаре (детский фильм)
1970 — Волшебная сила (художественный музыкальный телефильм; новелла «Мстители из 2-го В»)
1970 — Денискины рассказы (художественный музыкальный телефильм, состоит из четырёх новелл)
1973 — Где это видано, где это слыхано (короткометражный телефильм)
1973 — Капитан (короткометражный телефильм)
1973 — Подзорная труба (короткометражный телефильм)
1973 — Пожар во флигеле (по рассказу «Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах…», короткометражный телефильм)
1974 — Слава Ивана Козловского (сюжет детского киножурнала «Ералаш»)
1976 — По секрету всему свету (двухсерийный художественный телефильм)
1979 — Удивительные приключения Дениса Кораблёва (двухсерийный художественный телефильм)
А что, их экранизировали?
Мне этот анон напоминает анекдот с баша.
Инна: А ты что, с Мариной уже не встречаешься?
Andrew: ну месяца 3 как, ещё с Кабана свадьбы...
Инна: А Кабан што, женился?
Andrew: ага
Инна: А на ком?
Andrew: ну на Кате, они ж 3 года уже в Киеве живут...
Инна: он что, в Киев переехал?
Andrew: блять, ты кто?