Вы не вошли.
Мне нравится Авилов
Мне тоже, очень фактурный. Мне ещё нравится тот Дворжецкий, что в "Узнике замка Иф" молодого Дантеса играл, он вообще моё первое "ой, какой красииивый!". Лет пять мне тогда было
Другое дело, что для условного фильмового сорокета он уж слишком пожеванный, особенно на взгляд поколения, привыкшего к тому, что в сорок мужик на экране выглядит так:
Этому красавчику я с точки зрения 70-х больше 30 лет не дала бы. Гоша нормально вписывался в заявленный возраст. Я бы ему дала 45.
Кстати, сам Баталов признавал, что Гоша мудак.
Потому что Гоша был ему не близок по характеру. Вполне возможно, что к таким типо мачо по-советски Баталов относился резко отрицательно.
По мне, Гоша - совсем не мудак, он человек с некоторыми сложностями в характере. А кто из нас святой?
Там рядом с Мэрилин Монро, Ингрид Бергман и юной Голди Хон мужчины пострашнее того Баталова. Он хоть ростом выше.
Да, но там же Кирк Дуглас, Грегори Пек, Пол Ньюмен, Эррол Флинн, молодой Брандо, Монтгомери Клифт, Питер "унесите меня" О`Тул. Причем тут и красота, и талант налицо. А вот в СССР как-то не срастается.
Так тем более странно, что вместо Монтгомери Клифта или Пола Ньюмена в тех фильмах снимали Юэлла и Уолтера Маттау. Странно, если думать, что публике нужны сплошь красавчики, а не иногда и более обычные мужики. Даже не скажу "парни из соседнего двора", потому что там и возраст не молодой.
Отредактировано (2020-03-20 20:47:15)
По мне, Гоша - совсем не мудак, он человек с некоторыми сложностями в характере. А кто из нас святой?
Ну, говниться из-за того, что женщина больше зарабатвает - это примета именно мудака.
Ну, говниться из-за того, что женщина больше зарабатвает - это примета именно мудака.
+1
Так тем более странно, что вместо Монтгомери Клифта или Пола Ньюмена в тех фильмах снимали Юэлла и Уолтера Маттау.
Чоо значит "вместо"? Вот взяли, пнули под жопу Ньюмена, чтобы снять Юэлла?
Вы реально не знаете, что в СССР до 1955 года аборты были запрещены?
Действие фильма происходит позже. Или пруф неси, признАю свою ошибку тогда.
В 1958 году действие начинается в МСНВ, анон.
Опередил, именно так.
А в 50-е годы - вообще кошмар. Гулящая баба с довеском.
Мама рассказывала, что у нее однокурсница родила без мужа, и в целом всем было похуй. Ну родила и родила, взрослый человек. Москва, оттепель, конец 50-ых.
Но ведь Гоша не говнился, а мирно развелся с женой и без напряга покинул катин гостеприимный дом.
Да, но мы все время говорим о "по-муски привлкательных", а если взглянуть на Голывуд тех же лет, то там полно не просто привлекательных, а без поправок на ветер красивых.
Каких именно тех? В 60-е-70-е критики в США любили писать на тему "откуда в кино взялись эти уроды Джек Николсон, Джин Хэкмен, Дастин Хоффман, Салли Филд, Мэрил Стрип?"
А в 50-е годы - вообще кошмар. Гулящая баба с довеском.
Мама рассказывала, что у нее однокурсница родила без мужа, и в целом всем было похуй. Ну родила и родила, взрослый человек. Москва, оттепель, конец 50-ых.
Так то Москва.
другой анон
А сакраментальное "Всё решать буду я один, на том простом основании, что я - мужчина"? Это явно мудачество же - ты баба, хоть и директор, молчи, я тут решу за всех.
Мне нравится Авилов, но я анон 87-года со специфическим вкусом.
Мне тоже нравится Авилов. Он весь такой романтически загадочный.
Я его впервые увидела в "Господине оформителе". Сразил наповал.
А сам фильм какой шикарный! Из перестроечного кино я только несколько фильмов люблю и пересматриваю, это один из них.
Ну да, тот же О'Тул в 45 как-то так и выглядел, но надо ж учесть, что он бухал как не в себя .
Но Баталову во время съемок МСНВ было 55.
Так то Москва.
другой анон
Так и Катерина тоже в Москве. Или ты о чем?
Если что, моя мама закончила школу в 1957 году, т.е. практически ровесница героини.
Так тем более странно, что вместо Монтгомери Клифта или Пола Ньюмена в тех фильмах снимали Юэлла и Уолтера Маттау.
Чоо значит "вместо"? Вот взяли, пнули под жопу Ньюмена, чтобы снять Юэлла?
Значит "имели полную возможность взять писаного красавца, никто им не мешал, но взяли страшненького".
Анон пишет:По мне, Гоша - совсем не мудак, он человек с некоторыми сложностями в характере. А кто из нас святой?
А сакраментальное "Всё решать буду я один, на том простом основании, что я - мужчина"?
Это явно мудачество же - ты баба, хоть и директор, молчи, я тут решу за всех.
Гоша в той ситуации так-то за себя решал, а не за Катерину.
Так и Катерина тоже в Москве. Или ты о чем?
Я о том, что она приехала в Москву из провинции, как моя мама и тетя в тоже время.
Да, но мы все время говорим о "по-муски привлкательных", а если взглянуть на Голывуд тех же лет, то там полно не просто привлекательных, а без поправок на ветер красивых.
Это все вкусовщина. Кому-то - идеальный красавец, а кому-то - пластмассовый пупс.
Но то что западные актеры более ухоженные и холеные в отличие от советских - это так. Зато наши были ближе к жизненной правде.
Анон пишет:Да, но мы все время говорим о "по-муски привлкательных", а если взглянуть на Голывуд тех же лет, то там полно не просто привлекательных, а без поправок на ветер красивых.
Каких именно тех? В 60-е-70-е критики в США любили писать на тему "откуда в кино взялись эти уроды Джек Николсон, Джин Хэкмен, Дастин Хоффман, Салли Филд, Мэрил Стрип?"
Но оттуда никуда не девались и красавчики Роберт Редфорд, Клинт Иствуд, Шон Коннери, Де Ниро, Майкл Дуглас.
Ты понимаешь, о чем я? В то время как советский кинематограф может похвастать в основном талантом и мужским обаянием, Голливуд доставляет и просто без балды красивых.
Гоша в той ситуации так-то за себя решал, а не за Катерину.
А он мог сказать "Я буду решать на том простом основании, что я взрослый человек"?
О'Тул в "Трюкаче" был горяч, там ему 48, но да, на этот возраст и смотрится, если не старше.
Голливуд доставляет и просто без балды красивых.
Ну так тебе и советский кинематограф доставил Янковского, Ланового и Козакова, в чем проблема-то?
Отредактировано (2020-03-20 20:58:38)