Вы не вошли.
А вот кино про старшеклассников и подростков, кроме перестроечного (типа Аварии, дочери мента)?
Что можете назвать, на что стоит обратить внимание?
Кроме названных - "Бабушкин внук", "Любовь с первого взгляда', "И тогда я сказал "нет", "Розыгрыш", "Ключ без права передачи", "Когда я стану великаном", "Дубравка".
Анон пишет:А я хочу фильмы, где бы прямо говорилось, что война - это грязь и тяжелая работа, без налета героической романтики.
"На войне как на войне", "Они сражались за Родину"
"Двадцать дней без войны", "Торпедоносцы", "Черная береза".
"В бой идут одни старики", "Женя, Женечка и катюша" - это ведь тоже боль и смерть, несмотря на лирические элементы.
"Блокада".
"Балтийское небо".
Очень много их на самом деле, практически все, нигде война не романтизируется, если только в послевоенных фильмах вроде "Небесного тихохода".
А вот кино про старшеклассников и подростков
"Сто дней после детства".
"Чужие письма" подходят, наверное, одна из главных героинь - старшеклассница.
Но это фильм про ЛГБТ, которого не было, а не про школу.
Ты главное не останавливайся на кино в поисках ЛГБТ. Про советские детские стихи не забудь. Из Агнии Барто, например: "Мы с Тамарой ходим парой".
Ты главное не останавливайся на кино в поисках ЛГБТ. Про советские детские стихи не забудь
И причем тут детские стихи к фильму Авербаха, который всю жизнь специализировался на психологических драмах?
"Дубравка" тоже ЛГБТ, там в отличие от "Писем" девочка открыто говорит своей возлюбленной о своих чувствах, а мужика-конкурента не из дома выгоняет, а пытается нахуй утопить, настолько сильны ее чувства.
"Дубравка" тоже ЛГБТ
Почему ЛГБТ, если там одна девочка?
Что-то и в "Чужих письмах", и в "Дубравке" девочки от любви какую-то всратую хрень творят.
Что-то и в "Чужих письмах", и в "Дубравке" девочки от любви какую-то всратую хрень творят.
Потому что и там, и там девочек влечет к тем, кто на их чувства не отвечает так, как им этого хочется.
Ты главное не останавливайся на кино в поисках ЛГБТ. Про советские детские стихи не забудь. Из Агнии Барто, например: "Мы с Тамарой ходим парой".
Ну, это ты перегнул. Та маньячная девчонка из "Чужих писем" действительно как-то странно относится к учительнице.
другой анон
Когда фильм вышел, мне было 18. Это было сильнейшее эмоциональное потрясение. Как меня накрыло!
А "Сказку" ругали критики. Якобы детям страшно, а взрослым смешно, непонятно кто целевая аудитория. Помню статью в "Советском экране" и расширенную в "Искусстве кино", где критик Богомолов на косточки разнес фильм. Старый дурак; я запомнила его опус и до сих пор не прощаю.
Надо поискать, интересно.
Из отзыва Сергея Кудрявцева:
Зина Бегункова — не просто советский enfant terrible в девичьем виде (хотя нельзя было не заметить у нее тонко подчеркнутые черты мужского, подсознательного сексуально-агрессивного и даже диктаторского поведения, в том числе по отношению к Вере Ивановне, выглядящей слабой и беззащитной женщиной).
Зина из "Чужих писем", по-моему, просто начинающий нарцисс-абьюзер в поисках жертвы.
Первоначально на эту позицию она пыталась подтянуть приятеля своего брата (который Янковский), но тот сам токсичный хуила и дал ей от ворот суровый поворот. Тут она и переключилась на более доступную цель в виде героини Купченко.
Почему ЛГБТ, если там одна девочка?
Походу она транс
Ну, это ты перегнул. Та маньячная девчонка из "Чужих писем" действительно как-то странно относится к учительнице.
Одинокая девочка со сложным характером, влюбленная во взрослого мужика, который ее грубо осадил. Неудивительно, что она привязывается к учительнице, которая к ней добра и легко поддается ее манипуляциям, и хочет забрать ее в полную собственность.
"Дубравка" тоже ЛГБТ, там в отличие от "Писем" девочка открыто говорит своей возлюбленной о своих чувствах, а мужика-конкурента не из дома выгоняет, а пытается нахуй утопить, настолько сильны ее чувства.
Ага, выше писала об этом же, Дубравка там и клумбы ради понравившейся женщины обрывает, и раковину ей дарит, которую невозможно достать было... А, в рассказе (про фильм не помню) она даже говорит, что все мальчишки уроды и смотреть на них противно.
Зина из "Чужих писем", по-моему, просто начинающий нарцисс-абьюзер в поисках жертвы.
Да!
Походу она транс
А чо? Теперь всех лесбиянок в трансгендеры записывают? Насчет Дубравки: на фоне гормонального всплеска в подростковом возрасте может быть всякое, до революции, вон, институтки друг по другу сохли только так, но всех сразу в лесбиянки? Даже не в би, а сразу в лесбиянки?..
Даже не в би, а сразу в лесбиянки?..
А буква Б в аббревиатуре ЛГБТ, по-твоему, что обозначает?
Отредактировано (2020-04-10 16:32:11)
она даже говорит, что все мальчишки уроды и смотреть на них противно.
А мальчишки в советских фильмах говорили, что девчонки дуры, и что? Всегеи?
А мальчишки в советских фильмах говорили, что девчонки дуры
И тоже лазали к своим старшим товарищам по ночам в окно, чтобы вручить Ему, уже облачившемуся в ночную рубашку, букетик гвоздик?
А буква Б в аббревиатуре ЛГБТ, по-твоему, что обозначает?
Кто-то до тебя однозначно назвал Дубравку лесбиянкой. Искать цитату лень.
А "Сказку" ругали критики. Якобы детям страшно
Не якобы.
Павленко, кстати, вбрасывал, что Дубравка именно по книге лесбиянка, а в фильме Валентина для нее - модель для поведения, взрослая женщина, которая может научить определенным паттернам поведения. Но он известный тролль, на него ссылаться как-то совестно (хотя вещает исключительно складно).