Вы не вошли.
А я хочу фильмы, где бы прямо говорилось, что война - это грязь и тяжелая работа, без налета героической романтики.
"На войне как на войне", "Они сражались за Родину"
Удваиваю "Иваново детство", также добавляю "Проверки на дорогах" и "Иди и смотри".
А какие антивоенные советские фильмы посоветуете? Понимаю, что это из разряда жареного льда, но была ведь та же "Нога", правда, позднесоветская. Что-то вообще промелькивало, где однозначно мысль, что "война - плохо, ничего героического", даже если победил?
"Проверка на дорогах ", "Двадцать дней без войны" про ВОВ. "В огне брода нет" про Гражданскую.
А, т.е. тебе без флёра радости от победы нужны кинчики? "Восхождение" Ларисы Шепитько смотри.
Романтика романтике рознь. Я видел военные фильмы про ВОВ, которые большую часть времени смотрелись как приключенческий фильм, а потом в конце один или даже все герои погибали, и ты сидел перед экраном оглушенный и расстроенный.
"Женя, Женечка и Катюша", например, такой, а ещё "Хроники пикирующего бомбардировщика".
Отредактировано (2020-04-10 14:22:16)
Анону нужны 100500 тыс. изнасилованных немок
Из чисто комедийных, кроме Антоши Рыбкина, могу вспомнить только Крепкий Орешек.
Да? Оч странно, вообще непохоже. Была бы похожа - не было бы ТАК страшно. А сколько тебе лет было когда ты её смотрел, анон?
стыдно, но уже к двадцати, если не старше. А чума правда страшна и страшна по-настоящему, согласна.
Из чисто комедийных, кроме Антоши Рыбкина, могу вспомнить только Крепкий Орешек.
Дачная поездка сержанта Цибули близка к чистой комедии, Беспокойное хозяйство.
стыдно, но уже к двадцати, если не старше. А чума правда страшна и страшна по-настоящему, согласна.
Мне сама Чума страшной не казалась, но жуткое чувство несправедливой безысходности, когда Орландо понимает, что заразился, помню очень хорошо. Мы же победили, как так-то?
Дачная поездка сержанта Цибули близка к чистой комедии, Беспокойное хозяйство.
Небесный тихоход
А вот кино про старшеклассников и подростков, кроме перестроечного (типа Аварии, дочери мента)?
Что можете назвать, на что стоит обратить внимание?
Блядь, анон, что у тебя за бэкграунд, что ты из фильмов о подростках в первую очередь "Аварию" вспоминаешь?
У кинокритиков принято дрочить (не в том смысле, гусары) на соловьевские "Сто дней после детства", но мне не зашло, дети слишком рафинированные и интеллигентные, хотя снято красиво.
Отредактировано (2020-04-10 14:44:54)
"Чужие письма" подходят, наверное, одна из главных героинь - старшеклассница.
Но это фильм про ЛГБТ, которого не было, а не про школу.
И репрезентация там ни хера не позитивная.
Блядь, анон, что у тебя за бэкграунд, что ты из фильмов о подростках в первую очередь "Аварию" вспоминаешь?
Пример того, что мне не надо.
Мне сама Чума страшной не казалась, но жуткое чувство несправедливой безысходности, когда Орландо понимает, что заразился, помню очень хорошо. Мы же победили, как так-то?
А меня торкнуло сразу по прилёту - "Что-то меня знобит от этого веселья" когда.
Анон пишет:А меня умиляет нынешнее желание всех поголовно спарить. Заебала эта тотальная жизнь гениталий распространяемое на весь мир независимо от пола, возраста и родственных связей. Заебали озабоченные придурки.
Заебали ущербные, для которых отношения с противоположным/своим полом ограничены гениталиями, и они переносят это на всех остальных. Але, у людей чувства есть, духовное родство, эмоциональная и интеллектуальная близость.
Ты это местным слэшерам расскажи.
Не то чтобы подростки и не только они, но Мой младший брат. Больше ничего не вспоминается.
Анон пишет:ты тоже бесился, что там администрация открыто говорит, что в составе команды три мальчика и три девочки из расчета на то, что они, находясь в космической экспедиции, достигнут заветного возраста 16+ и захотят ебстись?
Ну я, например, это в детстве воспринимала... да никак, дети вырастут, станут взрослыми, им захочется секса, это естественно, даже, кажется, особо на этом не циклилась.
Я тоже.
Я даже не про секс думала, про который знания у меня тогда были примерно на уровне пестиков и тычинок, а про то что они вырастут, полюбят кого-то и поженятся.
Анон пишет:А когда ты в детстве пиздюком смотрел дилогию про отроков во Вселенной, ты тоже бесился
Нет, потому что там подбирались пары, уже симпатизирующие друг другу и конкретно с целью размножения в полёте продолжительностью в несколько поколений. Партия велела, а не "захотят".
Именно так.
Дежурная шутка про "детям до 16-ти". Давайте еще "Королевство кривых зеркал" вспомним, где эта фраза обыгрывается.
И в "Волшебной лампе Алладина".
Кстати, в советской "Волшебной лампе" и Аладдин красавец, и Будур.
А мне Алладин казался слишком сладеньким красавчиком. Не в моем вкусе, короче. Хотя эта сказка - одна из любимейших у меня. Обожаю!
А какие антивоенные советские фильмы посоветуете?
"Письма мертвого человека".
"В моей смерти прошу винить Клаву К." aka the ultimate советское кино про подростков.
Поговорите со мной о "Сказке Странствий" Митты.
Когда фильм вышел, мне было 18. Это было сильнейшее эмоциональное потрясение. Как меня накрыло!
А "Сказку" ругали критики. Якобы детям страшно, а взрослым смешно, непонятно кто целевая аудитория. Помню статью в "Советском экране" и расширенную в "Искусстве кино", где критик Богомолов на косточки разнес фильм. Старый дурак; я запомнила его опус и до сих пор не прощаю.
Отредактировано (2020-04-10 15:45:12)
Анон пишет:Заебали ущербные, для которых отношения с противоположным/своим полом ограничены гениталиями, и они переносят это на всех остальных. Але, у людей чувства есть, духовное родство, эмоциональная и интеллектуальная близость.
Ты это местным слэшерам расскажи.
Судя по тому, сколько в слэше уделяется места чувствам и эмоциям, они в курсе.