Вы не вошли.
Дежурная шутка про "детям до 16-ти"
Точнее - советский мем, еще в Ералаше обыгрывалось, когда несовершеннолетние подростки со своим ребенком пришли в кинотеатр, а их не пустили на фильм до 16.
Отредактировано (2020-04-10 12:32:26)
Впрочем, уточнил, это уже 1991 год
Ебать, так и что с того, что это мем? Вы думаете, советские киноделы его употребляли бездумно, потому что это сам по себе забавный гэг, циферки смешные?
Ебать, так и что с того, что это мем? Вы думаете, советские киноделы его употребляли бездумно, потому что это сам по себе забавный гэг, циферки смешные?
Ты хочешь сказать, что та комната предназначалась для старого доброго ультранасилия?
Но мне эта шуточка с подтекстом в фильме не нравится
А на что подтекст? Ты упускаешь тот нюанс, что в СССР в 70-е годы в принципе не было секса организованного сексуального просвещения. В 8-м классе приложением к учебнику анатомии шло отдельное пособие о гигиене подростка, где говорилось в основном о важности занятий спортом, о месячных (очень своевременно, бгг) и о существовании ЗППП, без конкретизации насчет ПП, потому как предполагается, что улица всех давно всему научила. В перестроечные годы ввели еще "Этику и психологию семейной жизни", где в программе было именно то, что написано на упаковке, без телесного аспекта.
Поэтому что в принципе могло быть в той комнате? Робот-акушер-гинеколог?
В "Королевстве" четко показывается, что у фильма рейтинг за стрельбу и старое-доброе ультранасилие
Там четко показано только то, от каких сцен прется Оля, а не что рейтинг только за них.
Поэтому что в принципе могло быть в той комнате? Робот-акушер-гинеколог?
Сексодром
Сексодром
Бессмысленный набор букв для ЦА - обитателей двухкомнатных хрущёвок.
Для личной жизни там у каждого своя каюта.
Еще раз: это узнаваемый мем именно для детской аудитории, а не "бонус для взрослых".
Кстати, в "Волшебной лампе Аладдина" джинн обломал героям этим дисклеймером всего лишь поцелуй.
Кстати, в советской "Волшебной лампе" и Аладдин красавец, и Будур.
А какие антивоенные советские фильмы посоветуете? Понимаю, что это из разряда жареного льда, но была ведь та же "Нога", правда, позднесоветская. Что-то вообще промелькивало, где однозначно мысль, что "война - плохо, ничего героического", даже если победил?
Поговорите со мной о "Сказке Странствий" Митты.
А были советские фильмы: война - это хорошо?
Да про гражданскую-то были, наверное.
Что-то вообще промелькивало, где однозначно мысль, что "война - плохо, ничего героического", даже если победил?
Да все, даже комедии не всегда искючение.
Кстати, в советской "Волшебной лампе" и Аладдин красавец, и Будур.
Мне в "Волшебной лампе" нравилось, что Будур явно своего папы-султана доча: вредная, высокомерная и эмоциональная.
Ну и очень миленькая, конечно же, этого не отнять.
Что-то вообще промелькивало, где однозначно мысль, что "война - плохо, ничего героического", даже если победил?
Т.е. ты даже "Иваново детство" и "Летят журавли" не смотрел?
Поговорите со мной о "Сказке Странствий" Митты.
С удовольствием) смотрела её давно, но впечатлилась. Помню, как в тёте Чуме народ Пугачёву видел, ну это точно она была
А какие антивоенные советские фильмы посоветуете? Понимаю, что это из разряда жареного льда, но была ведь та же "Нога", правда, позднесоветская. Что-то вообще промелькивало, где однозначно мысль, что "война - плохо, ничего героического", даже если победил?
Кхм, я лишь процитирую это сообщение:
Отредактировано (2020-04-10 13:44:39)
С удовольствием) смотрела её давно, но впечатлилась. Помню, как в тёте Чуме народ Пугачёву видел, ну это точно она была
Да? Оч странно, вообще непохоже. Была бы похожа - не было бы ТАК страшно. А сколько тебе лет было когда ты её смотрел, анон?
А может анон под "антивоенными советскими" имеет в виду американские антивоенные про то, как у них болели Вьетнам и Корея? Таких-то ("Ногу" не видел) точно нет, в этот шаблон вторую мировую и сейчас плохо получается вбить, немного афганскую получается.
Так "Нога" как раз про Афган.
Так "Нога" как раз про Афган.
тогда анон точно хотел американский буржуазно-империалистический вариант антивоенного кино
Победа в войне - это подвиг советского народа. А я хочу фильмы, где бы прямо говорилось, что война - это грязь и тяжелая работа, без налета героической романтики.
Вот ещё вспомнил "Судьбу человека". А "Журавли" нет, спасибо.
Если мы возьмем тех школьниц или старушек и заменим у одной из них пол, то в гетеросексуальности таких персонажей вряд ли кто будет сомневаться
Победа в войне - это подвиг советского народа. А я хочу фильмы, где бы прямо говорилось, что война - это грязь и тяжелая работа, без налета героической романтики.
Похоже на вброс