Вы не вошли.
"Государственная граница",
Это же там была песня "Я институтка, я дочь камергера"? Анон тогда был маленький, но на него произвело впечатление.
Там вообще в первых фильмах сплошь белогвардейские и эмигрантские песни были. Потом сериал с середины отдали другому сценаристу, там появились новые сквозные персонажи, никак не связанные с прежним, а новые фильмы стали более унылыми. Хотя начать фильм "Год сорок первый" сценой со Сталиным в исполнении Арчила Гомиашвили (Остап Бендер который) - это довольно смелый кастинг...
Потом сериал с середины отдали другому сценаристу, там появились новые сквозные персонажи, никак не связанные с прежним, а новые фильмы стали более унылыми.
И это печаль(
Что ты имеешь ввиду?
А ты что имел в виду? Я имею в виду, что это советские школьницы в советском фильме, поэтому, думаю, про них там прямо не говорят "лесбиянки" или "у них любовь" или "они пара", и не показывают даже поцелуй, если он не явно дружеский.
еще тут советовали еще один фильм про женщину-ученого
"Солнечный ветер"
А ты что имел в виду? Я имею в виду, что это советские школьницы в советском фильме, поэтому, думаю, про них там прямо не говорят "лесбиянки" или "у них любовь" или "они пара", и не показывают даже поцелуй, если он не явно дружеский.
От этого они не перестают быть лесбиянками.
А ты решил, что они лесбиянки, потому что...?
А что именно там показано, что ты так думаешь?
Я бы Королеву Бензоколонки к хорошим профем комедиям отнесла ещё.
В "Дорогом моем человеке" с Баталовым еще есть две старушки-врачихи - лесбиянки.
Отредактировано (2020-04-09 23:17:58)
Как же этот жирный задолбал... Унылей Гнезда.
В "Дорогом моем человеке" с Баталовым еще есть две старушки-врачихи - лесбиянки.
Кстати похожи. И они, кмк, вполне профем.
Отредактировано (2020-04-09 23:28:27)
Дружбы не существует. Только секс.
Нет секса - не лесбиянки. Все понятно.
Анон, если ты не тролль, обрати внимание: мы начали вспоминать геев в советском кино, о которых прямым текстом говорится "это геи", как в "Опасном повороте", потому что вопрос был:
Аноны спецы по советскому кино, а как в этом кино обстояло дело с ЛГБТ-темой? Я не про всякие байки и слухи, помноженные на фантазию смотрящих, вроде того же Фёдора Басманова в сарафане, а реально представление данных персонажей в фильмах той эпохи? До некоторых пор анон думал, что все ограничивалось Бабой Ягой Милляра и позднесоветской чернухой про зону и гулаг. Но тут недавно где-то вычитал, что в телефильме «Опасный поворот» 72 года был показан открытый гомосексуальный персонаж, хотя в более ранних западных экранизациях этой пьесы данную тему ретушировали. Не поверил, так как смотрел тот фильм в глубоком детстве и ничего такого не помнил. Оказалась, и правда, так. Все по пьесе. Советское кино было весьма прогрессивно, особенно, когда речь заходила о бичевании пороков Запада. А кто-нибудь ещё что-то знает на эту тему?
Переформулирую. Дружбы не существует. Только сексуальное влечение.
Всё существует. Но иногда бывают намеки, иногда прямо говорят. Поэтому тут излишен совет
Ну сами посмотрите фильм и все сами увидите!
Мало ли что мы увидим в отношениях персонажей. Спрашивали такое, где сами создатели прямо говорят "Это лесбиянки/геи/бисексуалы".
Отредактировано (2020-04-10 01:09:38)
где сами создатели прямо говорят "Это лесбиянки/геи/бисексуалы"
Кроме "Опасного поворота" помню еще "Богач, бедняк" 1982 г., там тоже разоблачение западного образа жизни, и к одному персу сперва доебывался какой-то тип с "ты слабак, небось пидор", потом полез его целовать на глазах всех вокруг. Мама говорит, в романе там вообще чуть не трахнули "слабака", но для СССР и это смело.
Я через призму всегеи смотрел и читал Щит и меч
И на здоровье. Отчасти даже правильно, потому что в романе и геи были, и те, кто как бы не геи, сомнительные не-геи.
К вопросу об объективности восприятия.
Анона всегда умиляет это а дружбы не бывает на любое они пара. А дружить и быть парой или быть парой и дружить, не? Или вам секс такая дрянь, что сразу все портит?