Вы не вошли.
Хуя себе мелодрама
Натягивая сову на глобус, раз есть история влюблённых, значит, мелодрама и не колышет
Анон пишет:К любовнику-Табакову претензий нет
Т.е. ты мне хочешь сказать, что вот это
▼Скрытый текст⬍красивее вот этого?
▼Скрытый текст⬍
Ну может, любовник на то и любовник, и вообще он весь такой упакованный, а Гоша вроде как гранде аморе, но без упакованности любовниковой.
Отредактировано (2020-03-20 17:43:19)
А мне Надя из "Иронии судьбы" вовсе не кажется терпилой (или это в треде хейта отечественных персонажей обсуждали? Уже запуталась). Как раз она была терпилой, встречаясь с обеспеченным и респектабельным мужчиной, но встретив этого алкаша, спонтанно влюбилась, послала все нахер и вышла из зоны комфорта, будь что будет, пропадай моя телега.
Правда, в продолжении Рязанов решил, чтобы она осталась с Ипполитом, но продолжение это уже другая история, коммерческая поделка ради рекламы и засветиться лишний раз модным актерам. Да и Рязанов стал уже не тот, сдулся.
Что касается фильма "Москва слезам не верит", мне с детства казались странными 2 вещи — во-первых, почему Катя не сделала аборт, хотя вроде бы собиралась, и в ее ситуации это было бы наиболее разумным решением, во-вторых, почему стильная, неглупая и обеспеченная женщина за 20 лет не встретила нормального мужчину для создания семьи. Чисто статистически, при ее круге общения и куче знакомств, ей встречались приличные люди, по идее еще в институте могла встретить хорошего парня со схожими интересами и жизненными ценностями.
Отредактировано (2020-03-20 17:51:36)
Но я не считаю себя вправе особо рассуждать об этом, т.к. не культуролог, не социолог, не владею всей полнотой информации по вопросу, у меня только субъективные детские впечатления (я 70-го года), а скатываться в тупое резонёрство с призмой нет желания.
Анон, ты прям с детства выражался как товарищ Огурцов?
А мне Надя из "Иронии судьбы" вовсе не кажется терпилой (или это в треде хейта отечественных персонажей обсуждали? Уже запуталась). Как раз она была терпилой, встречаясь с обеспеченным и респектабельным мужчиной, но встретив этого алкаша, спонтанно влюбилась, послала все нахер и вышла из зоны комфорта, будь что будет, пропадай моя телега.
Да там две терпилы, которые встретили соулмейта (друг друга) и все послали нахер
Таки случился все-таки гошесрач!
мне с детства казались странными 2 вещи — во-первых, почему Катя не сделала аборт, хотя вроде бы собиралась, и в ее ситуации это было бы наиболее разумным решением
Ну как, накапали на мозги, детиэтащасте и все такое. И сейчас очень распространено.
, во-вторых, почему стильная, неглупая и обеспеченная женщина за 20 лет не встретила нормального мужчину для создания семьи
По этому поводу там сцена в клубе знакомств была. Мол, беда у нас и статистически все годные мужики уже пристроены.
Кате было поздно делать официальный аборт, только подпольный, поэтому она и просила Рудика помочь найти врача.
Насчет других - полагаю, так и не встретила никого, кто бы и понравился взаимно, и захотел содержать чужого ребёнка (там и алиментов от бывшего не было). А потом и самой уже было не надо.
Мне кажется, там с Табаковым-любовником проблема была не в том, что он хорош или не хорош собой, а в том, что он был ссыкло, не мог ничего решить, сам гулял от жены и ни мычал ни телился на тему завести уже с Катериной нормальную семью. Собственно, поэтому она с ним и рассталась.
А Гоша показан как такой решала, настоящий мужиг и так далее.
По этому поводу там сцена в клубе знакомств была.
Мол, беда у нас и статистически все годные мужики уже пристроены.
Там вообще какой-то истерический перекос показан: заходит дед и просит перевести его в "младшую группу", на что распорядитель-Ахеджакова отвечает, что в младшей - девочки 28 лет. А дед заявляет, что и отлично, "с бабками" он не хочет.
Потом заходят два странных дрища тоже оформляться в клуб, и по ним видно, что оба - полный пиздец.
И Ахеджакова говорит Катерине, типа, видите, чо творится, как работать - непонятно. Мужиков не хватает.
Кате было поздно делать официальный аборт, только подпольный, поэтому она и просила Рудика помочь найти врача.
Надо пересмотреть первую серию. С Рудиком она переспала в последний день перед возвращением хозяев квартиры. А о беременности она признается подругам, когда гуляли на свадьбе Тони. То есть уже знала. Мне казалось, там немного времени прошло. И не забываем, аноны, что в те годы "не замужем" являлось социальным показанием к аборту на сроке чуть ли не до 20 недель (а там уже живот виден, на свадьбе Катя без живота).
Хотя, Сашка родилась в июле, значит, переспала Катя в ноябре. Но хозяева же уезжали в отпуск на юга, интересно, где можно было в СССР отдыхать в ноябре? И какие у них были отпуска? В фильме вроде показано, что заселились девушки летом, все в летних платьях, да и по контексту это произошло вскоре после вступительных экзаменов. т.е. где-то в августе, самое позднее в начале сентября.
Ну как, накапали на мозги, детиэтащасте и все такое.
Мейби, но этот момент никак не отражен в фильме.
По этому поводу там сцена в клубе знакомств была. Мол, беда у нас и статистически все годные мужики уже пристроены.
В 40 лет уже сложновато, а в 20-30 вполне могла встретить идеалиста
кто бы и понравился взаимно, и захотел содержать чужого ребёнка (там и алиментов от бывшего не было).
Собственно, поэтому она с ним и рассталась.
Рассталась, встретив Гошу. А так бы и продолжали вяло встречаться.
Отредактировано (2020-03-20 19:18:37)
В 40 лет уже сложновато
Если учитывать, что многие женщины в сорокет рожали для себя вообще, то норм.
Если учитывать, что многие женщины в сорокет рожали для себя вообще, то норм.
Одно дело найти годного осеменителя — здорового, симпатичного и чтобы не противен был до рвоты, и совсем другое — человека для совместной жизни.
Анон пишет:К любовнику-Табакову претензий нет
Т.е. ты мне хочешь сказать, что вот это
▼Скрытый текст⬍красивее вот этого?
▼Скрытый текст⬍
Нет, оба уроды. На взгляд анона. Советские актуры-мужчины вообще на диво уродливы. За исключением полутора условно русских штук и какого-то количества прибалтийских.
Советские актуры-мужчины вообще на диво уродливы. За исключением полутора условно русских штук и какого-то количества прибалтийских.
А азиатские республики, хуев ты расист?
Советские актуры-мужчины вообще на диво уродливы.
Олег Янковский, В. Тихонов, Ю. Коренев (Ихтиандр) тоже?
Одни жиды
Нет, оба уроды. На взгляд анона.
В данном фильме так было задумано. Табаков в принципе не урод. Загримировать, приодеть, и будет мужчина-красавец. Но задумка была показать неказистого мужичонку, трусоватого и безответственного, ну задача выполнена успешно. С Баталовым была задача показать мужчину может и не красоты неземной, но честного и с большой чистой душой, мол, внешность не главное. Брутальный снаружи, но нежный и ранимый внутри. А так-то и у Баталова есть роли, где он импозантный мужик.
Нет, оба уроды. На взгляд анона.
Ни Баталов, ни Табаков красавцами и не считались. Хотя "урод" это же Квазимодо, а не синоним некрасивого.
Ни Баталов, ни Табаков красавцами и не считались. Хотя "урод" это же Квазимодо, а не синоним некрасивого.
Баталов считался.
Табаков в принципе не урод. Загримировать, приодеть, и будет мужчина-красавец.
Или приятная женщина. Буфетчица Клава:
Отредактировано (2020-03-20 19:49:13)
Ни Баталов, ни Табаков красавцами и не считались.
Считались, не пизди. "Некрасавцы" советского кино - это Георгий Вицин какой-нибудь, Олег Ефремов или Смоктуновский Иннокентий. А у Табакова и Баталова внешность годная в том числе и для романтических героев.
Ни Баталов, ни Табаков красавцами и не считались.
Считались, не пизди.
Сам не пизди. Я родился в 1970, слышал, как родители, тетя-дяди, бабушки-дедушки и их знакомые оценивают актеров. Красавцами считались Лановой, Янковский, Абдулов, Калныньш, Тихонов, а про Баталова говорили обаятельный (те, кто любил, а анонов отец говорил "эта колхозная морда") А еще в те времена тащились по Бельмондо и Челентано, тоже не красавцы, просто маскулинные и обаятельные.
Или приятная женщина
в Мэри Поппинс он тоже ух красавица!
Мне из советских актёров, не думая, нравился Збруев, выше уже писала вроде, как и про принца из Принцессы на горошине.
анонов отец говорил "эта колхозная морда"
А, ну раз твой отец говорил, тогда конечно. Он у тебя в НИИ социальной генетики работал?