Вы не вошли.
Когда читала роман, очень жалела, что Ребекка не согласилась отправиться с Буагильбером в Палестину
До сих пор жопоболю на эту тему.
Когда читала роман, очень жалела, что Ребекка не согласилась отправиться с Буагильбером в Палестину
До сих пор жопоболю на эту тему.
И я к вам третьим.
Спасибо анонам, вспомнившим "Двенадцатую ночь" 1955 г. Посмотрел, оказалось очень мило.
Спасибо анонам, вспомнившим "Двенадцатую ночь" 1955 г. Посмотрел, оказалось очень мило.
А прикинь, анон, как было бы, если бы герцог Орсино, обнял Цезарио со словами: "Как жаль, что ты не девушка!", хвать - а оно и вправду не девушка.
Анон пишет:В нашей экранизации разве Ребекка есть? Там же Буагильбер/Ровена изображали, нет?
Угу. Ревекка была эпизодом, кажется, хотели ещё серию о ней, но нишмагли.
Не нишмагли, а всех евреев было велено выпилить. Это еще один случай, когда ебучий худсовет портит и без того хуевый фильм
Зато Высоцкий был уже мертв, и повтыкать его песни для заполнения тайминга никто не запретил.
Кстати, а Клара Лучко действительно вполне убедительный юноша, оказывается.
Он кстати актер озвучания сейчас, его голосом говорит капитан Барбосса)
Умер он не так давно(
Не нишмагли, а всех евреев было велено выпилить
Мне кажется, это миф. Чего тогда эти евреи сидят в числе зрителей на турнире?
Хотя этот финт с вырезанием Ревекки и передачей ее сюжетных линий и черт характера отвратной Ровене - это просто плевок прямо в физиономию фанатам книги. Я была ужасно оскорблена. Но постепенно привыкла и даже полюбила этот фильм, потому что Гаудиньш так прекрасен.
Отредактировано (2020-03-26 22:43:29)
он может и не был прям красавцем, но внешность у него была очень фактурная:
Там дело было не столько во внешности, сколько в том что вот смотришь и веришь что он, персонаж, классный.
Не нишмагли, а всех евреев было велено выпилить. Это еще один случай, когда ебучий худсовет портит и без того хуевый фильм
Тоже думаю, это миф, а насчёт фильма соглашусь
Зато Высоцкий был уже мертв, и повтыкать его песни для заполнения тайминга никто не запретил.
А я вот читала, что фильму ради этих песен, со "Стрел Робин Гуда" оставшихся, и сняли, Ревекку выкинули? А плевать, зато слушайте, сколько Высоцкого-то! Почему-то в это верится, настолько фильм получился по разряду штаэтобыло?
Хотя этот финт с вырезанием Ревекки и передачей ее сюжетных линий и черт характера отвратной Ровене - это просто плевок прямо в физиономию фанатам книги
И плюсом актриса Ровену играет совершенно на мой вкус невыразительная((((
Отредактировано (2020-03-26 22:49:26)
Хочу фильм про Ребекку и Буагильбера:(
Вот что в Айвенго действительно раздражает, так это зацикленный турнир, когда одну и ту же схватку повторяют два раза
Позднесоветские типаисторические это отдельный сорт убожества.
Хотя мама над аноном ухохоталась, когда мне в Квентине Дорварде всех молоденьких-смазливеньких затмил старик Лазарев Анон только из-за него раз пять в кино бегал на эту шнягу.
Хочу фильм про Ребекку и Буагильбера:(
фанвидео сделай
фанвидео сделай
Я, между прочим, делаю, но для того что я хочу по ним материала маловато.
по ним материала маловато.
Ой, ну когда это было преградой?)
всех евреев было велено выпилить
Там про них никто не говорит "евреи", показывают их недолго, да и догадаться, что это евреи, могли, по-моему, только читавшие книгу или интересующиеся историей. Я вполне могу поверить, что экранизировать "Айвенго" разрешили при условии, что про евреев там будет очень мало. А зачем иначе убирать Ревекку?
другой анон
Отредактировано (2020-03-26 23:11:52)
Ой, ну когда это было преградой?)
Я ж сюжет хочу, а не слайд-шоу под музыку
Позднесоветские типаисторические это отдельный сорт убожества.
Хотя мама над аноном ухохоталась, когда мне в Квентине Дорварде всех молоденьких-смазливеньких затмил старик Лазарев
Ты слишком строг. Это же были РЫЦАРСКИЕ фильмы! Их нам, советским детям, недодавали, Жан Марэ в одиночку не мог утолить не мог утолить ВОТ ТАКУЩИЙ голод по рыцарям и прекрасным дамам! "Айвенго" и "Квентин Дорвард" мне зашли хорошо, правда, с некоторыми оговорками. Нет, я была счастлива, на самом деле. "Черная стрела" мне не понравилась, потому что я представляла главных героев совсем по-другому, а Айвенго, Буагильбер, противная Ровена, Квентин Дорвард со своей графиней именно такими по типажу и должны были быть. Даже подло украденная у зрителей Ревекка с Исааком из Йорка, мелькнувшие в коротеньком эпизоде, были самым настоящим подарком.
А зачем иначе убирать Ревекку?
Потому что положительный главный герой не может засматриваться на другую. Тем более, главной героине играть там, по сути, нечего, - только надуваться от важности. Ровена - это красивая декорация. А Ревекка - полноценная действующая героиня. Поэтому пришлось пожертвовать Ревеккой ради расширения роли Ровены.
Если бы в самом деле съемки этого фильма были каким-то образом увязаны с политической ситуацией, я думаю, его просто не стали бы запускать в производство. Предложили бы экранизировать что-нибудь другое, того же "Квентина Дорварда".
Потому что сцену турнира с большой массовкой переснимать уже не было бабла и кончился сезон съемок? Ваш кэп.
Так-то на них не написано, что они евреи, почему бы им не сидеть в публике. Исааку вон даже одну реплику оставили.
Нет, не миф. Хмельницкий на творческом вечере рассказывал.
А я вот читала, что фильму ради этих песен, со "Стрел Робин Гуда" оставшихся, и сняли, Ревекку выкинули?
Отснять полноценную сюжетную линию, а потом переснимать ее с другой актрисой, только чтобы вставить песни Высоцкого? Это вряд ли.
Причем не просто убирать, а приглашать актрису на ее роль, снимать, а потом все похерить.
Прапалитегу
Анон пишет:А зачем иначе убирать Ревекку?
Причем не просто убирать, а приглашать актрису на ее роль, снимать, а потом все похерить.
А разве приглашали на полноценную роль? Может быть, только на этот эпизод. Мне кажется, Ревекка и Исаак на трибунах - это как бы дань книге, чтобы не совсем обидно было, что убрали таких важных персонажей.
Потому что положительный главный герой не может засматриваться на другую. Тем более, главной героине играть там, по сути, нечего, - только надуваться от важности. Ровена - это красивая декорация. А Ревекка - полноценная действующая героиня. Поэтому пришлось пожертвовать Ревеккой ради расширения роли Ровены.
Но Айвенго вполне оставался положительным в экранизациях с Ревеккой-Лиз Тейлор и Ревеккой-Оливией Хасси. И Ровены в тех версиях были. Айвенго, по сути, тоже красивая декорация, но его роль нигде не расширяли.
Отредактировано (2020-03-27 01:53:52)