Вы не вошли.
Раз уж речь зашла о Чуриковой, кто смотрел "Прошу слова"? Очень профем фильм, кстати. И очень советский.
Из очень старых недавно нашла и посмотрела "Бабы рязанские". Хотела только ради Гули Королевой, а фильм оказался неожиданно охуенен. Хотя и очень тяжёлый во второй половине. Но красивый, и в неплохой сохранности.
"Бабы рязанские"
Не знал о таком. Интересно стало.
Глянь, анон, не пожалеешь. Первые 5 минут фильма, и ты очарован и не сможешь оторваться. Пир для очей.
Я могу быть пристрастной, конечно, но мне показались очень красивыми там люди, особенно молодежь. И не только те несколько актёров в главных ролях, но и массовка простых крестьян.
Единственное, что плохо, у меня жопа пригорела от коментов на ютубе. Канешно же, это советские сволочи оболгали и оклеветали святую православную ру$$кую деревню. И вообще это агитка.
В которой умудрились не произнести вообще ни слова на букву С, и на букву К тоже. И даже Р не упомянули ни разу.
Отредактировано (2020-03-24 23:21:52)
Я коменты на ютубе давно отключил.
А вот это как раз и был случай, когда злоебучий худсовет не дает таланту дороги.
Серьезно? Какой пиздец! То есть мог бы быть фильм про Жанну с Чуриковой, теоретически?
Мне ужасно нравится "Председатель" с Мордюковой (она играет этого самого председателя). "Хороший ты мужик. Но не орёл!" И "Комиссар" с ней же (кстати, о худсоветах -' лежал на полке за еврейскую тематику).
И "Комиссар" с ней же (кстати, о худсоветах -' лежал на полке за еврейскую тематику
А мне "Комиссар" не зашёл, показался прям чересчур во всем, хотя в целом люблю такое кино.
Мне тоже "Камиссар" не зашел, тоже показался чересчур. Мордюкова шикарная.
Мы как-то перетирали за "Тихий дон" и вспомнили, что она хотела быть Аксиньей, но ее не взяли. Знакомый говорил, что интересная была бы Аксинья. Я сказала, что не, она для Аксиньи слишком цельная и уверенная в себе, такая не будет жертвой.
не, она для Аксиньи слишком цельная и уверенная в себе, такая не будет жертвой.
Какая Аксинья - жертва? Там Наталья - жертва. А Аксинью за что жалеть? Жила, как хотела, мужика любимого увела, а что муж бил, и дети умерли, так тогда жизнь была такая...
Анон пишет:А вот это как раз и был случай, когда злоебучий худсовет не дает таланту дороги.
Серьезно? Какой пиздец! То есть мог бы быть фильм про Жанну с Чуриковой, теоретически?
Да, Панфилов собирался после "В огне брода нет" снимать как раз фильм про Жанну. Но ему сказали, что под Жанну он бабло не получит, а получит под простую советскую девушку и ее путь к успеху.
Какая Аксинья - жертва? Там Наталья - жертва. А Аксинью за что жалеть? Жила, как хотела, мужика любимого увела, а что муж бил, и дети умерли, так тогда жизнь была такая...
За что жалеть женщину, которую изнасиловал собственный отец, а муж за это "не простил"?
Дайте подумать...
За что жалеть женщину, которую изнасиловал собственный отец, а муж за это "не простил"?
Дайте подумать...
Ну, предположим, отец-уебок - это стихийное бедствие. Кстати, за изнасилование он свое получил от матери и брата Аксиньи. Что касается мужа, лично я сомневаюсь, что Аксинья так сильно горела признаваться Степану, что ее изнасиловали и кто именно. В романе не сказано, что Степан знал подробности: нафантазировал в меру своей испорченности, что она гуляла с кем-то до свадьбы и "не прощал" именно за это, и то - после рождения ребенка успокоился. А потом Аксинья реально загуляла - с Гришкой.
Про Мордюкову, Окуневскую, Самойлову и других советских актрис есть фильм-интервью "Нет смерти для меня". Правда, от автора там еще Литвинова, но ее можно перемотать, а актрисы очень интересно рассказывают.
Ну, предположим, отец-уебок - это стихийное бедствие. Кстати, за изнасилование он свое получил от матери и брата Аксиньи. Что касается мужа, лично я сомневаюсь, что Аксинья так сильно горела признаваться Степану, что ее изнасиловали и кто именно. В романе не сказано, что Степан знал подробности: нафантазировал в меру своей испорченности, что она гуляла с кем-то до свадьбы и "не прощал" именно за это, и то - после рождения ребенка успокоился. А потом Аксинья реально загуляла - с Гришкой.
ОК, анон, я не буду писать простыню, чтобы объяснить тебе, какую мизогинную хуйню ты написал.
какую мизогинную хуйню ты написал
Ну, это Шолохов написал; не знаю, чего ты доебался до анона.
я не буду писать простыню, чтобы объяснить тебе, какую мизогинную хуйню ты написал.
Это что теперь, все литературные произведения надо переписывать, а старые фильмы перемонтировать по заветам радфем?
Анон пишет:я не буду писать простыню, чтобы объяснить тебе, какую мизогинную хуйню ты написал.
Это что теперь, все литературные произведения надо переписывать, а старые фильмы перемонтировать по заветам радфем?
Нет, произведения - это произведения. А выводы читателей/зрителей "ачотакова, жизнь была такая, какая же она жертва" - вот это в современной парадигме смотрится как дно дна. Да, жизнь была такая, что жертв было дохуища и всем было похуй. Но жертвами они быть не перестают.
Да, жизнь была такая, что жертв было дохуища и всем было похуй. Но жертвами они быть не перестают.
Мой милый друг, но и Григорий там тоже жертва! И Степан - его вообще убили. Аксинья не жертва не потому, что у нее легкая жизнь, а потому что "виктимность" - это не про нее.
Спасибо, что напомнили, надо пересмотреть. Помню, сильное было впечатление.
Ононы, а как вам "Раба любви"?
Ононы, а как вам "Раба любви"?
Мне не зашла, но чисто из-за Соловей, бесила она меня.
"Раба любви"
Мне еще в детстве не понравились отрывки из этого фильма, особенно "Господа, вы же звери!" или как-то так, так и не посмотрел, хотя видел у Михалкова Свой среди чужих, чужой среди своих, Неоконченная пьеса для механического пианино, Несколько дней из жизни И. И. Обломова, Родня.