Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2020-03-24 14:12:02

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

хотя "Женщин" в каком-то материале окрестили патриархальным фильмом про важность мужика  челюсть я искала долгонько.

Шта?!!! :o

#1127 2020-03-24 14:15:27

Анон

Анон пишет:

Шта?!!!

Именно то. Может, конечно, у меня в голове уже обострилось и усилилось, но такое, мол, главная мысль — важность мужчины, там было точно. Ну может, создавший это автор лишь на историю Дуськи внимание обратил, у той это с трудом, но увидеть можно ;D

#1128 2020-03-24 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Там же был танец "За Европу отчитываюсь"?

Не помню такого. Это когда? Помню там всякие обычные танцы.))

#1129 2020-03-24 15:16:38

Анон

Анон пишет:

Не помню такого. Это когда? Помню там всякие обычные танцы.))

Скрытый текст

#1130 2020-03-24 15:31:09

Анон

А! Этот танец!  :lol: Совсем выпал из головы. Зато хорошо помню аборт Дуси и как Алевтина послала своего парня, как Екатерина Тимофеевна не хотела "отдавать сына", как ее Дуся упрекнула и т.д. В общем, не самые веселые моменты.

#1131 2020-03-24 15:43:56

Анон

Анон пишет:

Зато хорошо помню аборт Дуси и как Алевтина послала своего парня, как Екатерина Тимофеевна не хотела "отдавать сына", как ее Дуся упрекнула и т.д. В общем, не самые веселые моменты.

Да, невесёлые, но правдивые. Жизненный и годный фильм.

#1132 2020-03-24 15:46:52

Анон

Анон пишет:

Меня поразила книга "Девчата" Бедного — такая драматичная, и грустно там закончилось и у Нади, и у Анфисы...

Вот, кстати, мне книга очень понравилась. Вроде нехитрая такая, а как описывает вполне себе обычную жизнь, как люди пытаются наладить быт и просто живут, даже в таких условиях. И герои очень славные, в том смысле, что у их характеров больше прописанности и вдумчивости. Хотя Тося довольно неприятная девица - впрочем, совсем еще девчонка, с годами, вероятно, несколько угомонится. Илья получился интереснее однозначно. Мне нравится Рыбников в этой роли, но в фильме его персонаж, тем не менее, более одномерный. Катя тоже интереснее - не сказать, что прямо отрицательный персонаж, но и не очень положительный.
И, кстати, не соглашусь, что у Надиной истории грустный конец. Думаю, по-настоящему грустным он был бы, сделай Надя то, что намеревалась сделать всю повесть.
Фильм чаще нахваливают, его я, естественно, видел не раз. Он более легкий по восприятию, забавный, местами даже остроумный. Тут уж кому что, пожалуй.

#1133 2020-03-24 16:02:12

Анон

Анон пишет:

Да, невесёлые, но правдивые. Жизненный и годный фильм.

Тоже так думаю.

#1134 2020-03-24 16:21:37

Анон

Анон пишет:

И, кстати, не соглашусь, что у Надиной истории грустный конец. Думаю, по-настоящему грустным он был бы, сделай Надя то, что намеревалась сделать всю повесть.

Кстати, соглашусь. И Ксан Ксаныч повёл себя по-человечески, и Наде хорошо. Думаю, приятельствовать они не прекратят.

Отредактировано (2020-03-24 16:21:51)

#1135 2020-03-24 16:35:48

Анон

Ксан Ксаныч и в фильме нормальный. Его изображают, типа, скупердяем и собственником, но схуяли он должен покупать золотые часы чужой девчонке? А на Наде он вроде не экономил.

#1136 2020-03-24 16:56:24

Анон

Анон пишет:

Ксан Ксаныч и в фильме нормальный. Его изображают, типа, скупердяем и собственником, но схуяли он должен покупать золотые часы чужой девчонке? А на Наде он вроде не экономил.

Не экономил, он ещё ей табуретку смастерил, как помню и вообще, заботился-уважал.

#1137 2020-03-24 17:18:28

Анон

Аноны, а какие у вас самые старые советские фильмы, которые вы смотрели? У меня — "Красные дьяволята", 1923.

#1138 2020-03-24 17:38:12

Анон

Я еще эйзенштейновский "Дневник Глумова" смотрел от того года, если это, конечно, можно назвать фильмом.

#1139 2020-03-24 17:55:09

Анон

Анон пишет:

Я еще эйзенштейновский "Дневник Глумова" смотрел от того года, если это, конечно, можно назвать фильмом.

А почему нельзя назвать? Сохранился не полностью или что?

#1140 2020-03-24 17:58:27

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя назвать? Сохранился не полностью или что?

Если я правильно помню, это не фильм, а отдельные эпизоды, которые снимались как визуальное дополнение к спектаклю.

#1141 2020-03-24 18:05:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас самые старые советские фильмы, которые вы смотрели? У меня — "Красные дьяволята", 1923.

"Аэлита", "Третья Мещанская", "Броненосец Потемкин". Года создания лень смотреть. =)

#1142 2020-03-24 18:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например изумило, что говоря о сильных женских персонажах в сов. кино никто не упомянул Тёткину из "В огне брода нет". Разгадка проста: не видели.

Ну видели, не всем зашло. Мне Чурикова больше нравится в "Начало". Любимейший фильм.

Огосподи, да! Великий фильм и великая актриса. Обожаю с детства. В детстве же всегда удивлялся, почему Пашу Строганову называют дурнушкой. Она же хорошенькая, очень миловидная.  :heart:

#1143 2020-03-24 18:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Чурикова больше нравится в "Начало". Любимейший фильм.

Аналогично, там она великолепна.

А какая она прекрасная в Вассе! Тоже, кстати, в список сильных женских персонажей в советском кино.

#1144 2020-03-24 19:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон в детстве адски хотел вот этот вот фильм про Жанну, который они там снимали, и страшно расстроился, когда узнал, что нет такого фильма.

Я до сих пор страдаю на эту тему (

Но как же она богична в этом фильме.

И в роли Жанны охуенна. Я тоже мечтал увидеть этот фильм про Жанну и очень страдал, что его нет и не будет.

#1145 2020-03-24 19:01:40

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаааю, меня, например, очень пробило на ржач от финальной битвы в "Кащее бессмертном". Весь бюджет потратили на деревянный городок, потом весело его сожгли - и теперь осталось размахивать знаменами и изображать армию :).
Молодец Роу, выкрутился.

Ну анончик, возможности спецэффектов тогда были весьма скромные. Чтобы снять сожжение деревянного городка его надо было реально построить и сжечь.  =)

#1146 2020-03-24 19:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фильм видеть доводилось - в целом понравился, неплохая такая мелодрама, Каменкова там вообще огонь.

Каменкова да, я этот фильм из-за нее полюбила, но там и другие женские персонажи отличные, и бабка, и бывшая любовница, и несчастная тетка у которой девочку забрали.
Из мелодрам тех лет люблю фильмы с Михайловым, режиссеры часто один этот его типаж простого солдата, который не знает слов любви, обыгрывали. Но мне он как раз в кинки попал, так что люблю его и фильмы с ним - Приезжая, Мужики, Одиноким предоставляется общежитие.

Я к тебе, анончик. Тоже Михайлова люблю. И их дуэт с Гундаревой в "Одиноких...".

#1147 2020-03-24 19:42:49

Анон

Звонят, откройте дверь. Вроде бы ничего такого, драма о взрослении и первой любви, а все равно чем-то цепляет. И образ главной героини, кстати, крутой. И постоять за себя может, и эмоций не лишена, и вообще. Проклова была в роли прямо огонь. Ефремов появился на минуту, но эта минута стоила того, чтобы ее ждать. Финал может показаться смазанным поначалу, а потом так подумаешь... а, собственно, больше ничего и не надо. Все нужное уже сказано и сделано, какой-нибудь энтузиастический хэппи-энд только испортил бы атмосферу.

#1148 2020-03-24 20:00:57

Анон

Анон пишет:

"Стачка", "Октябрь", "Любовь Жанны Ней"

#1149 2020-03-24 20:47:12

Анон

Анон пишет:

А какая она прекрасная в Вассе! Тоже, кстати, в список сильных женских персонажей в советском кино.

Чурикова всё-таки гениальная актриса. А как она хороша в "Курьере", я прям возненавидела отца главного героя, в том числе и потому как она драму эту изобразила.

#1150 2020-03-24 20:50:46

Анон

Инна Чурикова ван лав. :heart:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума