Вы не вошли.
Хотелось бы в принципе послушать про советский кинематограф, кто что смотрел, какое мнение осталось.
Ну чего злиться-то, стартани разговор о каком-то фильме или актере.
Да и пляски понимаю. Чтобы предметно обсуждать советские фильмы, их надо хотя бы видеть.
А по этому обсуждению, как и по некоторым другим околотемным, очень заметно, что смотрели — и тем более хоть как-то обдумывали увиденное — буквально полтора десятка фильмов, самый попсовый сегмент, что регулярно крутили по телеку в последние 20 лет. Ноги гошесрача растут из этого.
Вот да. Я бы с удовольствием перетер за кино 30-х, всех этих "Вратарей", "Александров Невских", шедевры Птушко и Роу. Но по ходу не с кем.
Например изумило, что говоря о сильных женских персонажах в сов. кино никто не упомянул Тёткину из "В огне брода нет". Разгадка проста: не видели.
Спасибо, что напомнил, анон как раз пишет очерк о военной драме.
Анон в детстве адски хотел вот этот вот фильм про Жанну, который они там снимали, и страшно расстроился, когда узнал, что нет такого фильма.
Я до сих пор страдаю на эту тему (
Но как же она богична в этом фильме.
Я бы с удовольствием перетер за кино 30-х, всех этих "Вратарей", "Александров Невских", шедевры Птушко и Роу.
Как ты себе представляешь перетирание за Птушко и Роу?
- Шедевр.
- Шедевр.
буквально полтора десятка фильмов, самый попсовый сегмент, что регулярно крутили по телеку в последние 20 лет.
Я могу рассказать про "Падение Берлина", про штук пять фильмов с Борисовым и Алейниковым, про пачку югославских военных фильмов, в том числе про полудокументальное с молодым и гарным Тито. Ннада?
Анон пишет:буквально полтора десятка фильмов, самый попсовый сегмент, что регулярно крутили по телеку в последние 20 лет.
Я могу рассказать про "Падение Берлина", про штук пять фильмов с Борисовым и Алейниковым, про пачку югославских военных фильмов, в том числе про полудокументальное с молодым и гарным Тито. Ннада?
Анону, который пишет статью про военную драму, очень ннада.
Анон пишет:Я бы с удовольствием перетер за кино 30-х, всех этих "Вратарей", "Александров Невских", шедевры Птушко и Роу.
Как ты себе представляешь перетирание за Птушко и Роу?
- Шедевр.
- Шедевр.
Ну я не знаааю, меня, например, очень пробило на ржач от финальной битвы в "Кащее бессмертном". Весь бюджет потратили на деревянный городок, потом весело его сожгли - и теперь осталось размахивать знаменами и изображать армию .
Молодец Роу, выкрутился.
Ну чего злиться-то, стартани разговор о каком-то фильме или актере.
Я вроде не злился, но попробую стартануть.
Как-то недавно на глаза попалась повесть, по которой делался фильм "Молодая жена" - весьма популярный в свое время. Фильм видеть доводилось - в целом понравился, неплохая такая мелодрама, Каменкова там вообще огонь. Феминистически настроенным натурам, думаю, вряд ли понравится, хотя тут ручаться не стану. Но вот после повести неприятно режет глаза, что фильм очень прилизали, в частности прямо таки диаметрально разные концовки...
после повести неприятно режет глаза, что фильм очень прилизали, в частности прямо таки диаметрально разные концовки...
Фильм вывернули в русло любовной мелодрамы. Не изображать же на советском экране отборного мудака, который и старую бабку, и родную дочь выгнал из дома? Это ж получилась бы клевета на советского человека!
(Лично у меня от этого мужа ахуй пошел, когда он молодой жене предложил носить шмотки предыдущей умершей супруги. Ахуй так и не прошел, поэтому мне концовка не зашла.)
Анон в детстве адски хотел вот этот вот фильм про Жанну, который они там снимали, и страшно расстроился, когда узнал, что нет такого фильма.
Я до сих пор страдаю на эту тему (
Я к вам третьей страдать.
Анону, который пишет статью про военную драму, очень ннада
Мне в тему военной драмы (правда, драма скорее послевоенная) нравится Был месяц май. Правда, рассказ по которому фильм снимали, нравится побольше, там, в рассказе в смысле, немножко более пробирающий меня фокус, хоть кардинальных расхождений фильма с книгой нет. Зато последняя, до хроник мирной жизни, сцена фильма меня просто вышибла, грубо говоря,
В "Молодой жене" только бабули нравятся.
Как-то недавно на глаза попалась повесть, по которой делался фильм "Молодая жена" - весьма популярный в свое время. Фильм видеть доводилось - в целом понравился, неплохая такая мелодрама, Каменкова там вообще огонь. Феминистически настроенным натурам, думаю, вряд ли понравится, хотя тут ручаться не стану. Но вот после повести неприятно режет глаза, что фильм очень прилизали, в частности прямо таки диаметрально разные концовки...
Соглашусь. Да, муж в фильме не настолько мудак и вообще, можно даже своеобразное осмысление "Красавицы и Чудовища" там увидеть, но в рассказе героиня впечатляет сильнее и мужа очень, ну просто очень хочется уебать лопатой.
"Таня" хороша, прошла тяжелый путь от всепоглощающей любви к собственной осмысленной жизни.
К слову, Богатырев там совсем тоненький, уж не знаю, приковывали ли его к батарее.
Почему, почему, почему они его не сняли?!!
Но вот после повести неприятно режет глаза, что фильм очень прилизали, в частности прямо таки диаметрально разные концовки...
Вот такая же хуйня, после книги не могу фильм воспринимать (
Я фильм когда-то смотрел, а повесть сейчас прочитал, после этого комментария. Что-то офигел слегка. Вообще же разные произведения, только до половины похожие. Я не ожидал, что в повести все настолько иначе.
Меня поразила книга "Девчата" Бедного — такая драматичная, и грустно там закончилось и у Нади, и у Анфисы...
"Молодая жена"
О, так автор повести, Велембовская, еще и автор "Женщин" и "Сладкой женщины", по которым тоже известные фильмы. Я "Женщин" хорошо помню. Вот "Сладкую женщину" целиком не смотрел, видел какие-то эпизоды в детстве, когда мама смотрела.
Я "Женщин" хорошо помню.
Там же был танец "За Европу отчитываюсь"?
Крутой фильм.
На тему сильных женщин в кино анону совершенно внезапно подумалось об "Осторожно, бабушка!"
Фильм видеть доводилось - в целом понравился, неплохая такая мелодрама, Каменкова там вообще огонь.
Каменкова да, я этот фильм из-за нее полюбила, но там и другие женские персонажи отличные, и бабка, и бывшая любовница, и несчастная тетка у которой девочку забрали.
Из мелодрам тех лет люблю фильмы с Михайловым, режиссеры часто один этот его типаж простого солдата, который не знает слов любви, обыгрывали. Но мне он как раз в кинки попал, так что люблю его и фильмы с ним - Приезжая, Мужики, Одиноким предоставляется общежитие.
Меня поразила книга "Девчата" Бедного — такая драматичная, и грустно там закончилось и у Нади, и у Анфисы...
Я после прочтения книги (в двенадцать лет) хедканонила, что Деменьев каким-то образом её находит и Анфиса сгоряча выкладывает свою историю, думая, что сейчас он испугается и удерёт от такой, сверкая пятками, а он искренне не поймёт, как это скажется лично на них, любит ведь, жить не может и никогда не говорил, что ему нужна многодетная семья... В общем, потихоньку, но притёрлись, поняли и всё у них стало хорошо.
О, так автор повести, Велембовская, еще и автор "Женщин" и "Сладкой женщины", по которым тоже известные фильмы.
Ага. Очень мне понравилось её читать, достаточно профем даже))) хотя "Женщин" в каком-то материале окрестили патриархальным фильмом про важность мужика челюсть я искала долгонько.
На тему сильных женщин в кино анону совершенно внезапно подумалось об "Осторожно, бабушка!"
Ооооооо, это же прелесть, что за бабушка куда уж профемнее-то!
но там и другие женские персонажи отличные, и бабка, и бывшая любовница, и несчастная тетка у которой девочку забрали
Да, кстати. И несчастная Геля, кмк, тоже сюда, очень она ярко от "своего" козла сбежала и за кадром они вряд ли остались вместе.