Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2020-03-23 21:49:27

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Обожеда! Охуенный Прометей, прекрасный Тесей, тонкий-звонкий Персей, аргонавты все скопом! Дрочить не передрочить! 

Андромеда в оттакеных кольцах, Медуза с глазищами, блондинка Ариадна и трагичная Медея. А как воины из поля росли, ух. Старухи с одним глазом на троих.

#1027 2020-03-23 21:49:51

Анон

Анон пишет:

Где ты тут черные дыры нашел? Просто очень темные глаза. Он же индиец все-таки.

В глазах не белков.

#1028 2020-03-23 21:49:51

Анон

Да. И Сова в "Винни-Пухе" поэтому женского рода. Хотя млгли бы переделать в Филина.

#1029 2020-03-23 21:50:49

Анон

Анон пишет:

В глазах не белков.

Есть. Посмотри на картинку, которую я приложил. Просто они не нарисованы ярко-белыми.

#1030 2020-03-23 21:51:23

Анон

Анон пишет:

Андромеда в оттакеных кольцах, Медуза с глазищами, блондинка Ариадна и трагичная Медея. А как воины из поля росли, ух. Старухи с одним глазом на троих.

Кстати да! Медея была дивно хороша!  :heart:

#1031 2020-03-23 21:53:17

Анон

Анон пишет:

Книгу, к счастью, не читал. Мне мое детство испортил японский мультик про бомбардировку Хиросимы

Меня кстати он не впечатлил, имхо, рисовка не зашла и с эмоциями пережали слишком.

#1032 2020-03-23 21:59:25

Анон

Анон пишет:

Меня кстати он не впечатлил, имхо, рисовка не зашла и с эмоциями пережали слишком.

Я не могу говорить про зашло =D , анон был мелкий, ушел со сцены с пшеницей, и до отбоя ревел в вожатую.
В туже смену показывали какой-то жутко реалистичный фильм про космонавтов, там в экипаже была женщина, похожая на Савицкую, и кому-то при ремонте отрезало фалом голову. Так они и кружились на фоне звездного неба - голова и тело. Космонавтом я стать даже не мечтал.

#1033 2020-03-23 22:01:13

Анон

Анон пишет:

Обожаю "Следствие ведут Колобки".

И я. Кстати, смотрел еще в детстве, параллельно с диснеевскими фильмами, и не вижу в этом никакого противоречия. А то тут у некоторых четко: либо Дисней, либо советская мультипликация. ;D

#1034 2020-03-23 22:26:25

Анон

Я вот тоже смотрел в детстве как диснеевские мульты (обожал сериал про Винни Пуха, Аладдин, Чип и Дейл тоже хороши), так и советские. Прекрасны были и те, и те.
А помните венгерский мультфильм Ловушка для кошек? Круть же неимоверная.

#1035 2020-03-23 22:30:50

Анон

Анон пишет:

А помните венгерский мультфильм Ловушка для кошек?

Там были классные летучие мыши.

#1036 2020-03-23 22:39:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, позвольте поставить вопрос ребром. Я правильно понимаю, что вы считаете жалобы режиссеров-сценаристов-и-прочих-сопричастных на ограничения в творческой свободе жалким нытьем бесталанных личностей, которых только мудрое руководство в лице худсоветов и различных чиновников спасало от того, чтобы не снимать уж совсем откровенную парашу?

Нет. Главная беда советского кино на самом деле - не худсоветы, хотя это была та еще параша. Но их научились объезжать на кривой козе, придумывали красные селедки и прочие хитрости.

Главная беда советского кино - его оторванность от мирового процесса, существование вне общего исторического контекста. В результате, например, к 60-м годам весь мир уже сожрал жанр вестерна, переварил, высрал и на этом говне взошел ревизионистский вестерн, а в СССР все еще открывают для себя "Дилижанс" и "Великолепную семерку".

#1037 2020-03-23 22:41:10

Анон

Анон пишет:

Смешарики отличный мульт, вы чо.

Но не полный метр.

#1038 2020-03-23 22:45:00

Анон

Анон пишет:

Еще как было, видаки были у каждого второго

Надо, сука, срочно писать мемуар, а то так и вырастет поколение, уверенное, что у каждого второго советского работяги стоял на кухне видак.

#1039 2020-03-23 22:47:49

Анон

Анон пишет:

а в СССР все еще открывают для себя "Дилижанс" и "Великолепную семерку".

Эм, нет, Куросаву знали.

Анон пишет:

высрал и на этом говне взошел ревизионистский вестерн

В СССР он взошел ревизионистским, потом его переварили и сделали традиционный. Отрицание отрицания =D

#1040 2020-03-23 22:48:57

Анон

Анон пишет:

Но не полный метр.

Первый полный - хороший, хуже чем их же короткие, но лучше Богатырей и всех остальных современных российских полных.

#1041 2020-03-23 22:49:23

Анон

"Человек с Бульвара Капуцинов" не люблю. Сама не знаю, за что, просто не нравится и все.

#1042 2020-03-23 22:50:05

Анон

Анон в детстве обожал Золушку, Снежную королеву, Дюймовочку и мультфильмы по сказам Бажова. Так у него сложился девочковый идеал тонкозвонкости))) Очень жалел, что таких мультиков мало, от них было какое-то особенное общее ощущение... Уже взрослым я нашел его, внезапно, у Миядзаки и утешился. И очень любил "Сказку странствий", несмотря на всю дарковость. Так любил, что когда у нас завелся видик, записал ее с телевизора, но ни разу не пересмотрел, потому что казалось чем-то неправильным, что я это как бы присвоил и буду зырить в одиночку. Мне тогда очень хотелось, чтобы она кончилась хорошо или не кончалась никогда.

#1043 2020-03-23 22:50:48

Анон

Анон пишет:

Вот кстати советский "Маугли" мне тоже больше диснеевского нравится, хз почему.

Во-первых, он ближе к тексту, во-вторых, он, сука, эпичный. "Смотрите, о волки!"
Диснеевский меня разочаровал, потому что он... ну, детский.

#1044 2020-03-23 22:51:36

Анон

Анон пишет:

Эм, нет, Куросаву знали.

У которого спиздили все ту же "Великолепнуую семерку" :)

#1045 2020-03-23 22:55:47

Анон

А я наоборот. Золушка, Дюймовочка, Снежная королева и тому подобные сказки мне казались чем-то фальшивым, и не только в рисовке дело, хотя и она раздражала. а в общем ощущении неестественности, почти эффекте зловещей долины. Из фильмов с принцессами только Бременские музыканты нравились.

#1046 2020-03-23 22:56:58

Анон

Анон пишет:

А как в условиях СССР авторы должны были уметь в коммерческую составляющую, я не понял.

А между тем был план по выручке, и если фильм не окупался в прокате, создателей немножко ебли.

#1047 2020-03-23 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Еще как было, видаки были у каждого второго

Надо, сука, срочно писать мемуар, а то так и вырастет поколение, уверенное, что у каждого второго советского работяги стоял на кухне видак.

Но там вроде уже не про нормальный СССР, а про начало 90-х:

И все помнят, я думаю, какой бешенный успех у нас имели мультсериалы по воскресеньям, Чип и Дейл, Утиные истории и прочее. Детвору сметало с улиц, все неслись смотреть пиздуховный запад, хотя растили на советском.

Да нихуя, яркие и пустые, как юпи. Просто смотреть было нечего. Два канала, бля

Еще как было, видаки были у каждого второго, мамки-папки кассеты приносили, нас не ограничивали, смотреть много чего могли и не только детское. А все равно все ждали воскресение.

Чип и Дейл 1990 у нас, Утиные истории — 1991. Но и с тем аноном, с видаками, я не согласен, потому что он тупо противопоставляет: "все неслись смотреть пиздуховный запад, хотя растили на советском". Я смотрел диснеевские сериалы вместе с мамой, а еще смотрели вместе те же "Падал прошлогодний снег", "Волшебное кольцо", "Жил-был пес" и т.д. Ни о какой бездуховности Запада мы не слышали — видимо, общались не с теми, кто нес эту пургу.

#1048 2020-03-23 22:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а он ведь секси =D

Конечно! И тем выгодно отличается как от диснеевского собрата, так и от пионера Пети.

+1 Мне еще персонажи советских мультов про греческие мифы в детстве казались очень горячими.

Вот что значит женщина делала :)

#1049 2020-03-23 23:01:04

Анон

Анон пишет:

И я. Кстати, смотрел еще в детстве, параллельно с диснеевскими фильмами, и не вижу в этом никакого противоречия. А то тут у некоторых четко: либо Дисней, либо советская мультипликация.

Да, давайте про Уорнеров! Багс банни форева!

#1050 2020-03-23 23:02:35

Анон

Анон пишет:

Но там вроде уже не про нормальный СССР, а про начало 90-х:

Начало 90-х это был самый пиздос.
С западной продукцией мы знакомились через видесалоны (почему, бляха, их никто не вспомнил?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума