Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2020-03-23 20:11:31

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Аноны, позвольте поставить вопрос ребром. Я правильно понимаю, что вы считаете жалобы режиссеров-сценаристов-и-прочих-сопричастных на ограничения в творческой свободе жалким нытьем бесталанных личностей, которых только мудрое руководство в лице худсоветов и различных чиновников спасало от того, чтобы не снимать уж совсем откровенную парашу?

Судя по результатам сравнения фильмов снятых при диктате худсовета и на свободе, дело таки в худсовете =D

#877 2020-03-23 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Римейк и прокат неудачный.

Это же телевизионный фильм, какой прокат. O_o

#878 2020-03-23 20:13:47

Анон

Ну Лев Зимой как римейк так себе.

#879 2020-03-23 20:13:51

Анон

Анон пишет:

Судя по результатам сравнения фильмов снятых при диктате худсовета и на свободе, дело таки в худсовете

На ком замеряешь?

#880 2020-03-23 20:15:34

Анон

Анон пишет:

Даже Смешарики?

Мне нравится это "даже".

А мне нравятся ранние Смешарики.
другой анон

#881 2020-03-23 20:15:58

Анон

Смешарики отличный мульт, вы чо.

#882 2020-03-23 20:16:31

Анон

Анон пишет:

Ну Лев Зимой как римейк так себе.

Может быть, но мне он нравится больше старого.

#883 2020-03-23 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Да, но детишкам заходит именно это: яркое, цветное, гладенькое...

У детей вкусы тоже разные. Анон в детстве ненавидел такое цветное и гладенькое, как диснеевская "Алиса", а также слово "детишки", и сейчас ненавидит.

#884 2020-03-23 20:19:47

Анон

Анон пишет:

Смешарики отличный мульт, вы чо.

+1

#885 2020-03-23 20:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но детишкам заходит именно это: яркое, цветное, гладенькое...

У детей вкусы тоже разные. Анон в детстве ненавидел такое цветное и гладенькое, как диснеевская "Алиса", а также слово "детишки", и сейчас ненавидит.

Анон любил мрачненькое и готичненькое?  :troll:

#886 2020-03-23 20:26:22

Анон

Анон пишет:

На ком замеряешь?

На любом ;D Комедии со Панкратовым, Гайдай, Михайлков, да тот же Андрон, зубры советского теле и кино тоже проигрывают самим себе тогдашним.

#887 2020-03-23 20:27:25

Анон

Анон пишет:

Может быть, но мне он нравится больше старого.

То есть, мы тут замеряем рейтинг фильмов среди тебя?

#888 2020-03-23 20:28:11

Анон

Анон пишет:

А я нашу люблю. Диснеевская она... обычная, как и все диснеевское. Видел одно - видел все.

Именно так. Поставленная на поток однообразная коммерция. Порча вкуса с самого раннего детства.

#889 2020-03-23 20:30:31

Анон

Я в детстве обожала Кэрролла, диснеевская не зашла как никанон. Наша ближе к оригиналу.

#890 2020-03-23 20:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жаловался именно на эти все замшелые худсоветы

Аноны, позвольте поставить вопрос ребром. Я правильно понимаю, что вы считаете жалобы режиссеров-сценаристов-и-прочих-сопричастных на ограничения в творческой свободе жалким нытьем бесталанных личностей, которых только мудрое руководство в лице худсоветов и различных чиновников спасало от того, чтобы не снимать уж совсем откровенную парашу?

Всем известно, что диктат капиталистических продюсеров позволяет творцам ничем не ограничивать свой творческий полет.

#891 2020-03-23 20:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я нашу люблю. Диснеевская она... обычная, как и все диснеевское. Видел одно - видел все.

Именно так. Поставленная на поток однообразная коммерция. Порча вкуса с самого раннего детства.

Анон, тебе пример дети восьмидесятых. Их пичкали сранья советскими мультиками, когда появились первые видаки, им было по 10 лет, уже не такое и раннее детство, по твоим словам вкус должен был быть сформирован. Авотхуй, все радостно переключились на яркие, красочные и обаятельные зарубежные мультфильмы. "Ну погоди", к примеру, мы еще смотрели, он был вполне западным, ярким и немного хулиганским. А всяких "Волшебников изумрудного города" с уродливой Элли с коровьими ресницам и им подобных фильмов никому сто лет не надо было. Некрасиво и скучно казалось.

#892 2020-03-23 20:34:53

Анон

И все помнят, я думаю, какой бешенный успех у нас имели мультсериалы по воскресеньям, Чип и Дейл, Утиные истории и прочее. Детвору сметало с улиц, все неслись смотреть пиздуховный запад, хотя растили на советском.

#893 2020-03-23 20:37:28

Анон

Анон пишет:

И все помнят, я думаю, какой бешенный успех у нас имели мультсериалы по воскресеньям, Чип и Дейл, Утиные истории и прочее. Детвору сметало с улиц, все неслись смотреть пиздуховный запад, хотя растили на советском.

Да нихуя, яркие и пустые, как юпи. Просто смотреть было нечего. Два канала, бля

#894 2020-03-23 20:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нихуя, яркие и пустые, как юпи. Просто смотреть было нечего. Два канала, бля

Еще как было, видаки были у каждого второго, мамки-папки кассеты приносили, нас не ограничивали, смотреть много чего могли и не только детское. А все равно все ждали воскресение.

#895 2020-03-23 20:41:04

Анон

Анон пишет:

Всем известно, что диктат капиталистических продюсеров позволяет творцам ничем не ограничивать свой творческий полет.

У творца при капитализме была возможность выбрать себе диктатора или уйти в инди, а у Гайдая такого выбора не было.

#896 2020-03-23 20:41:36

Анон

Анон пишет:

видаки были у каждого второго

Нет.

Анон пишет:

смотреть много чего могли и не только детское. А все равно все ждали воскресение.

Ну и смотрел бы по видео Утиные истории.

#897 2020-03-23 20:43:17

Анон

Анон пишет:

Еще как было, видаки были у каждого второго

Чего???

#898 2020-03-23 20:44:02

Анон

Анон пишет:

Сериалов тогда не было. Анон, феномен популярности диснеевских мультфильмов в начале девяностых всем известен. То, что тебе и разным тетесракам не нравилось, вообще не о чем не говорит. Дети любили именно это, глупо отрицать же.

#899 2020-03-23 20:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сериалов тогда не было. Анон, феномен популярности диснеевских мультфильмов в начале девяностых всем известен. То, что тебе и разным тетесракам не нравилось, вообще не о чем не говорит. Дети любили именно это, глупо отрицать же.

Просто первый канал еще не был аналом, и ловил у всех, вот и смотрели диснейку.

#900 2020-03-23 20:46:10

Анон

Ну, у меня был видак, и я диснеевские мульты любил, да и советские многие тоже. Что тут странного, они яркие и с движемся всяким. А потом полюбил онеме и до сих пор люблю, как и отечественную анимацию. К нынешнему Диснею равнодушен.

Отредактировано (2020-03-23 20:47:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума