Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2020-03-23 19:11:19

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

начиная с 50-х годов в советской анимации такое же отставание, как и  советском кино, и к 80-м годам оно становится уже необратимым. Поэтому размахивать классикой советской анимации, на которую пускал

Я не понимаю, почему ты зациклен именно на мультфильмах-полнометражках? Ты любитель аниме что ли?  Почему это для тебя какой-то показатель прогресса?
Ну, перешли в СССР на короткий формат для мультфильмов. Это как-то сказалось на их качестве? Мне кажется, это только дало дополнительные стимулы для творчества. Я не могу припомнить, чтобы в детстве я как-то особенно выделяла полнометражные мультфильмы. Из ярких воспоминаний того времени у меня отложились несколько японских - "Джек в стране чудес", "Корабль-призрак", "Принцесса подводного царства", "Кот в сапогах".  Два первых - да, это было суперкруто, потому что "Джек" обалденно красивый и смешной, а "Корабль-призрак" - ужастик, редкий гость на советских экранах.
Полнометражный мультфильм для меня не был интереснее игрового фильма. Если выбирать между мультиком и художественным фильмом "Снежная королева", я всегда предпочитала второй.
Мультфильмы - это был отдельный развлекательный жанр. По телеку показывали, как правило, 3 мультика подряд - ровно на полчаса. Если показывали больше - я была счастлива, но полноценного игрового фильма они мне не заменяли.
"Капитан Врунгель" мне нравится именно в раздробленном на 13 серий формате. Целиком смотреть - ни один ребенок не выдержал бы, там слишком много приключений и смешных эпизодов, чтобы детский мозг переварил это богатство за один присест.

#827 2020-03-23 19:13:27

Анон

Анон пишет:

"Капитан Врунгель" мне нравится именно в раздробленном на 13 серий формате. Целиком смотреть - ни один ребенок не выдержал бы, там слишком много приключений и смешных эпизодов, чтобы детский мозг переварил это богатство за один присест.

У анона в детстве была видеокассета с Островом сокровищ, Айболитом и Врунгелем, нормально воспринимал за один присест каждый мультик.

#828 2020-03-23 19:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они закончились давно, и на этом поле не выросло ничего лучшего.

Шта? Коммерческая анимация в Россиюшке сейчас на подъеме как раз: и полнометражки клепают, и сериалы, и за рубеж продают, и мерч херачат.

Ага, и по этим мультикам видно, что их снимали для того, чтобы мерч херачить.

#829 2020-03-23 19:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Они закончились давно, и на этом поле не выросло ничего лучшего.

Шта? Коммерческая анимация в Россиюшке сейчас на подъеме как раз: и полнометражки клепают, и сериалы, и за рубеж продают, и мерч херачат.

Даже Смешарики?  :trollface:

#830 2020-03-23 19:14:31

Анон

Анон пишет:

Господи-боже мой, он опять недоволен. :lol:

#831 2020-03-23 19:15:58

Анон

Хз, как по мне, норм с мультами в СССР было. Их было много и разных. Имхо, диснеевские того же периода унылье то ещё.

#832 2020-03-23 19:17:31

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему ты зациклен именно на мультфильмах-полнометражках? Ты любитель аниме что ли?  Почему это для тебя какой-то показатель прогресса?
Ну, перешли в СССР на короткий формат для мультфильмов. Это как-то сказалось на их качестве?

+1

#833 2020-03-23 19:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона в детстве была видеокассета с Островом сокровищ, Айболитом и Врунгелем, нормально воспринимал за один присест каждый мультик.

А в моем детстве видеокассет еще не было. И человеческий мозг тогда еще не был подготовлен к перевариванию большого количества информации.  =D

#834 2020-03-23 19:17:55

Анон

А ещё были армянские мультики, мечта наркомана. Не уверена, что где-то ещё бы дали их сделать. Как и того же Ёжика в тумане.

#835 2020-03-23 19:19:39

Анон

Анон пишет:

А ещё были армянские мультики, мечта наркомана. Не уверена, что где-то ещё бы дали их сделать. Как и того же Ёжика в тумане.

А еще "Падал прошлогодний снег".

#836 2020-03-23 19:20:43

Анон

Мен кстати помню дико бесили мульты про Тома и Джерри, я может сильно была испорчена советской моралью, но так и хотелось вьебать этой мыши-вредительнице.

#837 2020-03-23 19:20:46

Анон

Бля, я в этом треде топлю за советскую анимацию, но вот от этого:

Анон пишет:

Не уверена, что где-то ещё бы дали их сделать.

просто хочется взять и сделать рукалицо.

#838 2020-03-23 19:21:45

Анон

Армянская анимация для девственников, выбор зрелого анона - эстонцы.

#839 2020-03-23 19:22:38

Анон

Анон из позднего СССР, как раз застал и показ по телеку наших мультов, и первые видео-кассеты с Диснеем и Уорнер Бразерс, и первые мультсериалы. Четко помню, что я, что все друзья, на советские мульты после этого и не глядели. Особенно яркие ощущения были от сравнения Алис в стране чудес, красивая диснеевская и убогая советская.

#840 2020-03-23 19:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а я тебе говорю, что СНЯТЬ это за один присест было уже невозможно, приходилось выкручиваться.

И поэтому кризис анимации на студии Диснея выглядит так: "чотта у нас мультфильм в прокате отбил бюджет всего два раза?"
А кризис анимации на Союзмультфильме выглядит так: "где мне, сука, еще и еще раз использовать один и тот же сиквенс, и сколько игровых вставок запендюрить, чтобы добить метраж до нужного?"

#841 2020-03-23 19:25:35

Анон

Анон пишет:

А кризис анимации на Союзмультфильме выглядит так: "где мне, сука, еще и еще раз использовать один и тот же сиквенс, и сколько игровых вставок запендюрить, чтобы добить метраж до нужного?"

Я знаю современные анимационные студии в Японии, которые балуются таким и безо всякого кризиса. :trollface:

#842 2020-03-23 19:27:30

Анон

Анон пишет:

Особенно яркие ощущения были от сравнения Алис в стране чудес, красивая диснеевская и убогая советская.

Анон не любит никакую Алису  :lol:

#843 2020-03-23 19:29:23

Анон

Анон пишет:

Особенно яркие ощущения были от сравнения Алис в стране чудес, красивая диснеевская и убогая советская.

Но советская Алиса охуительная же. :blabla:

#844 2020-03-23 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Мнэээ, я бы не сказал, что советская убогая. Она стильная. Это Пружанский с его характерным почерком, который я обожаю. Но заценить этот стиль дети в основном не могут.

Красивая диснеевская снята в те же 50-е годы с их кукляшечной-миляшечной эстетикой. Она безусловно заходит детишкам.

#845 2020-03-23 19:30:26

Анон

А я нашу люблю. Диснеевская она... обычная, как и все диснеевское. Видел одно - видел все.

#846 2020-03-23 19:30:34

Анон

Анон пишет:

Анон из позднего СССР, как раз застал и показ по телеку наших мультов, и первые видео-кассеты с Диснеем и Уорнер Бразерс, и первые мультсериалы. Четко помню, что я, что все друзья, на советские мульты после этого и не глядели. Особенно яркие ощущения были от сравнения Алис в стране чудес, красивая диснеевская и убогая советская.

Я тоже из позднего СССР, но люблю некоторые советские, некоторые американские, а другие советские и американские не нравятся, а не так чтобы оптом нравились все оттуда или отсюда. Алис не люблю обеих, но диснеевская показалась даже более дурацкой.

#847 2020-03-23 19:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю современные анимационные студии в Японии, которые балуются таким и безо всякого кризиса. :trollface:

Японцы освоили этот прием в голодные послевоенные годы, и так к нему привыкли, что он стал из бага фичей.
А в СССР этакое бесхлебье настало только в 80-е.

#848 2020-03-23 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Мнэээ, я бы не сказал, что советская убогая. Она стильная. Это Пружанский с его характерным почерком, который я обожаю. Но заценить этот стиль дети в основном не могут.

Наверное, ты прав. Это я назвал выше обеих Алис дурацкими, потому что советская бесила в детстве, но, действительно, мог не оценить из-за возраста. И из-за канонодрочерства.

#849 2020-03-23 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Армянская анимация для девственников, выбор зрелого анона - эстонцы.

Я даже боюсь представить, что там было.

#850 2020-03-23 19:35:13

Анон

Анон пишет:

А я нашу люблю. Диснеевская она... обычная, как и все диснеевское. Видел одно - видел все.

Вот да, про Дисней, особенно старый прям в точку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума