Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2020-03-23 18:46:37

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Кстати, анону на тумблере попадался блог тетки, ностальгирующей старым по кино и шоу, так вот  американских анимационных полнометражек было дохуя

Дохуя не дохуя, а старик Дисней клепал чотко по одной в два года, а еще Юнайтеды раздуплились с "Арабскими ночами", причем все это полноценный полный метр, больше часа.

#802 2020-03-23 18:47:58

Анон

Анон пишет:

Как одно другому противоречит? Написали же выше, что эти голливудские образцы были сняты за 8-10 лет до того, поэтому отставали от тренда.

А если бы Михончаловским попадала в руки свежатина, они бы такие гордо: нит, мы не хотим в тренды ни за что!  =D

#803 2020-03-23 18:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как это мешало ему писать хорошее годное приключалово?

Не мешало, но странно за это называть его "средней руки приключенческим автором".

Блять, анон, я Майн Рида назвал средней руки!

#804 2020-03-23 18:49:33

Анон

Анон пишет:

Да? И сколько полнометражных анимационных фильмов сняли в СССР в 50-е - 90-е?

Полнометражные анимационные фильмы - это охренеть как дорого. Массово они выпускались только в США (Дисней с мировым прокатом, кстати, к которому у СССР доступ был не сказать чтобы легким. Я даже не вспомню, закупались советские мультфильмы мирового для поката), Японии и СССР. Часть советских мультфильмов были сделана совместно с Японией ("Снежная королева"). В остальных странах до эры компьютеров было по одному мультфильму (Франция), и этих стран реально очень мало. В странах СЭВ полнометражная анимация делалась при поддержке СССР ("Волшебный лес").

#805 2020-03-23 18:51:12

Анон

Анон пишет:

Само собой, чтобы западное кино попало на советский экран, надо было быть в марксистско-ленинском тренде.  "Спартак" в 80-е был в повторном прокате, тогда много старья выкинули снова на экраны, в т.ч. и французского: "Черный тюльпан" и "Зорро"  с Аленом Делоном, "Граф Монте-Кристо", "Тайны Бургундского двора", "Капитан", "Горбун", "Парижские тайны" с Жаном Маре.

Да, и они считались фильмами для подростков, приключаловом. Еще порезанное Золото Маккены, фильмы с Гойко Митичем.

#806 2020-03-23 18:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аж целых шесть! Эко богасьтво!

Я уже запутался, о чем вы спорите, но зачем кривляться?
мимоанон

Я ни о чем не спорю, я просто рассказываю как есть: начиная с 50-х годов в советской анимации такое же отставание, как и  советском кино, и к 80-м годам оно становится уже необратимым. Поэтому размахивать классикой советской анимации, на которую пускал слюни еще юный Миядзаки, нелепо: да, были дни славы и гордости. Они закончились давно, и на этом поле не выросло ничего лучшего.

#807 2020-03-23 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Как одно другому противоречит? Написали же выше, что эти голливудские образцы были сняты за 8-10 лет до того, поэтому отставали от тренда.

А если бы Михончаловским попадала в руки свежатина, они бы такие гордо: нит, мы не хотим в тренды ни за что!

Ты уже, кажется, с голосами в своей голове разговариваешь.

#808 2020-03-23 18:54:16

Анон

Анон пишет:

Полнометражные анимационные фильмы - это охренеть как дорого. Массово они выпускались только в США (Дисней с мировым прокатом, кстати, к которому у СССР доступ был не сказать чтобы легким. Я даже не вспомню, закупались советские мультфильмы мирового для поката), Японии и СССР.

Советские мультфидьмы закупались для мирового проката, но к 60-м годам сложился стандарт, по которому полным метром считается только то, что больше часа. И 56-57-минутные советские мультфильмы оказались в пролете.

#809 2020-03-23 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Полнометражные анимационные фильмы - это охренеть как дорого. Массово они выпускались только в США (Дисней с мировым прокатом, кстати, к которому у СССР доступ был не сказать чтобы легким. Я даже не вспомню, закупались советские мультфильмы мирового для поката), Японии и СССР. Часть советских мультфильмов были сделана совместно с Японией ("Снежная королева"). В остальных странах до эры компьютеров было по одному мультфильму (Франция), и этих стран реально очень мало. В странах СЭВ полнометражная анимация делалась при поддержке СССР ("Волшебный лес").

С конца 60-х кукольные Улица сезам, Маппеты, Уомблы в Англии.
Аниматронику широко использовали в ужастиках, фэнтези и ужастиках. Вставками, но все же.

Отредактировано (2020-03-23 18:54:51)

#810 2020-03-23 18:55:02

Анон

Анон пишет:

Ну просто смешны твои оправдашки в духе "могли, да не хотели". Хотели. Но не очень-то могли.

#811 2020-03-23 18:55:33

Анон

Анон пишет:

Они закончились давно, и на этом поле не выросло ничего лучшего.

Шта? Коммерческая анимация в Россиюшке сейчас на подъеме как раз: и полнометражки клепают, и сериалы, и за рубеж продают, и мерч херачат.

Отредактировано (2020-03-23 18:57:41)

#812 2020-03-23 18:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну просто смешны твои оправдашки в духе "могли, да не хотели". Хотели. Но не очень-то могли.

Так ты приведешь мне, наконец, пример, что и у кого спиздил Андрон? :trollface:

#813 2020-03-23 18:57:14

Анон

Анон пишет:

Да, и они считались фильмами для подростков, приключаловом.

Ну, это нормальный ход для Госкино: все, что не имело препятствий в виде "слишком взрослого" сюжета,  пускалось вторым экраном на утренних детских сеансах, а потом третьим экраном по пионерлагерям.

#814 2020-03-23 18:58:15

Анон

Анон пишет:

Так ты приведешь мне, наконец, пример, что и у кого спиздил Андрон?

Этот неловкий момент, когда говорят про "Свой среди чужих", цельнопизженный у Леоне, и тут ты с мороза вбегаешь с Андроном.

#815 2020-03-23 18:58:22

Анон

Анон пишет:

все, что не имело препятствий в виде "слишком взрослого" сюжета,  пускалось вторым экраном на утренних детских сеансах, а потом третьим экраном по пионерлагерям.

Там порезанное было.

#816 2020-03-23 18:59:28

Анон

Анон пишет:

ну, если с этим сравнивать, в будние дни каждый вечер Хрюша и Степашка, Тяпа и Ляпа, и две какие-то марионетки по выходным, но их я не помню.

#817 2020-03-23 18:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот неловкий момент, когда говорят про "Свой среди чужих", цельнопизженный у Леоне, и тут ты с мороза вбегаешь с Андроном.

Попизди мне тут, про "Свой среди чужих" он говорит:

А если бы Михончаловским попадала в руки свежатина, они бы такие гордо

#818 2020-03-23 19:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, если с этим сравнивать, в будние дни каждый вечер Хрюша и Степашка, Тяпа и Ляпа, и две какие-то марионетки по выходным, но их я не помню.

У английских кукольных сериалов были полнометражки, я про это. Кукольная анимация у чехов-поляков развивалась с 60-х, да и рисованные полнометражки были хорошие. Япония тоже, но нам не показывали.

Отредактировано (2020-03-23 19:02:53)

#819 2020-03-23 19:04:43

Анон

Анон пишет:

У английских кукольных сериалов были полнометражки, я про это.

Улица сезам и Маппеты - это не анимация, это кукольный театр.

#820 2020-03-23 19:05:44

Анон

Анон пишет:

начиная с 50-х годов в советской анимации такое же отставание, как и  советском кино, и к 80-м годам оно становится уже необратимым. Поэтому размахивать классикой советской анимации, на которую пускал слюни еще юный Миядзаки, нелепо: да, были дни славы и гордости. Они закончились давно, и на этом поле не выросло ничего лучшего.

Ну, то, что полнометражной анимации в СССР было мало, это верно. После японских полнометражек "Русалочка", "Новые приключения кота в сапогах", "Джек в стране чудес" и "Корабль-призрак" я в детстве удивлялся, почему у нас есть только короткие мультфильмы по ТВ, а длинных в кинотеатрах не показывают.
Но среди коротких тогда же были очень хорошие, и позднее тоже.

#821 2020-03-23 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Если кто-то не видит в Сибириаде влияний Форда, значит, Форда он просто не смотрел.

#822 2020-03-23 19:06:35

Анон

Анон пишет:

Япония тоже, но нам не показывали.

Показывали.

#823 2020-03-23 19:07:10

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, я о том и говорю. Я никакого "могли, да не хотели" не писал.
Кстати, я не тот анон, который спрашивал выше про Андрона.

Отредактировано (2020-03-23 19:11:29)

#824 2020-03-23 19:08:34

Анон

Анон пишет:

После японских полнометражек "Русалочка", "Новые приключения кота в сапогах", "Джек в стране чудес" и "Корабль-призрак"

Ты не мог их видеть, их же не показывали в СССР :sacrasm:

#825 2020-03-23 19:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто-то не видит в Сибириаде влияний Форда, значит, Форда он просто не смотрел.

Ты не умничай, ты на примере покажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума