Вы не вошли.
Кстати, анону на тумблере попадался блог тетки, ностальгирующей старым по кино и шоу, так вот американских анимационных полнометражек было дохуя
Дохуя не дохуя, а старик Дисней клепал чотко по одной в два года, а еще Юнайтеды раздуплились с "Арабскими ночами", причем все это полноценный полный метр, больше часа.
Как одно другому противоречит? Написали же выше, что эти голливудские образцы были сняты за 8-10 лет до того, поэтому отставали от тренда.
А если бы Михончаловским попадала в руки свежатина, они бы такие гордо: нит, мы не хотим в тренды ни за что!
Да? И сколько полнометражных анимационных фильмов сняли в СССР в 50-е - 90-е?
Полнометражные анимационные фильмы - это охренеть как дорого. Массово они выпускались только в США (Дисней с мировым прокатом, кстати, к которому у СССР доступ был не сказать чтобы легким. Я даже не вспомню, закупались советские мультфильмы мирового для поката), Японии и СССР. Часть советских мультфильмов были сделана совместно с Японией ("Снежная королева"). В остальных странах до эры компьютеров было по одному мультфильму (Франция), и этих стран реально очень мало. В странах СЭВ полнометражная анимация делалась при поддержке СССР ("Волшебный лес").
Само собой, чтобы западное кино попало на советский экран, надо было быть в марксистско-ленинском тренде. "Спартак" в 80-е был в повторном прокате, тогда много старья выкинули снова на экраны, в т.ч. и французского: "Черный тюльпан" и "Зорро" с Аленом Делоном, "Граф Монте-Кристо", "Тайны Бургундского двора", "Капитан", "Горбун", "Парижские тайны" с Жаном Маре.
Да, и они считались фильмами для подростков, приключаловом. Еще порезанное Золото Маккены, фильмы с Гойко Митичем.
Анон пишет:Аж целых шесть! Эко богасьтво!
Я уже запутался, о чем вы спорите, но зачем кривляться?
мимоанон
Я ни о чем не спорю, я просто рассказываю как есть: начиная с 50-х годов в советской анимации такое же отставание, как и советском кино, и к 80-м годам оно становится уже необратимым. Поэтому размахивать классикой советской анимации, на которую пускал слюни еще юный Миядзаки, нелепо: да, были дни славы и гордости. Они закончились давно, и на этом поле не выросло ничего лучшего.
Как одно другому противоречит? Написали же выше, что эти голливудские образцы были сняты за 8-10 лет до того, поэтому отставали от тренда.
А если бы Михончаловским попадала в руки свежатина, они бы такие гордо: нит, мы не хотим в тренды ни за что!
Ты уже, кажется, с голосами в своей голове разговариваешь.
Полнометражные анимационные фильмы - это охренеть как дорого. Массово они выпускались только в США (Дисней с мировым прокатом, кстати, к которому у СССР доступ был не сказать чтобы легким. Я даже не вспомню, закупались советские мультфильмы мирового для поката), Японии и СССР.
Советские мультфидьмы закупались для мирового проката, но к 60-м годам сложился стандарт, по которому полным метром считается только то, что больше часа. И 56-57-минутные советские мультфильмы оказались в пролете.
Полнометражные анимационные фильмы - это охренеть как дорого. Массово они выпускались только в США (Дисней с мировым прокатом, кстати, к которому у СССР доступ был не сказать чтобы легким. Я даже не вспомню, закупались советские мультфильмы мирового для поката), Японии и СССР. Часть советских мультфильмов были сделана совместно с Японией ("Снежная королева"). В остальных странах до эры компьютеров было по одному мультфильму (Франция), и этих стран реально очень мало. В странах СЭВ полнометражная анимация делалась при поддержке СССР ("Волшебный лес").
С конца 60-х кукольные Улица сезам, Маппеты, Уомблы в Англии.
Аниматронику широко использовали в ужастиках, фэнтези и ужастиках. Вставками, но все же.
Отредактировано (2020-03-23 18:54:51)
Ты уже, кажется, с голосами в своей голове разговариваешь.
Ну просто смешны твои оправдашки в духе "могли, да не хотели". Хотели. Но не очень-то могли.
Они закончились давно, и на этом поле не выросло ничего лучшего.
Шта? Коммерческая анимация в Россиюшке сейчас на подъеме как раз: и полнометражки клепают, и сериалы, и за рубеж продают, и мерч херачат.
Отредактировано (2020-03-23 18:57:41)
Да, и они считались фильмами для подростков, приключаловом.
Ну, это нормальный ход для Госкино: все, что не имело препятствий в виде "слишком взрослого" сюжета, пускалось вторым экраном на утренних детских сеансах, а потом третьим экраном по пионерлагерям.
Так ты приведешь мне, наконец, пример, что и у кого спиздил Андрон?
Этот неловкий момент, когда говорят про "Свой среди чужих", цельнопизженный у Леоне, и тут ты с мороза вбегаешь с Андроном.
все, что не имело препятствий в виде "слишком взрослого" сюжета, пускалось вторым экраном на утренних детских сеансах, а потом третьим экраном по пионерлагерям.
Там порезанное было.
С конца 60-х кукольные Улица сезам, Маппеты, Уомблы в Англии.
ну, если с этим сравнивать, в будние дни каждый вечер Хрюша и Степашка, Тяпа и Ляпа, и две какие-то марионетки по выходным, но их я не помню.
Анон пишет:Так ты приведешь мне, наконец, пример, что и у кого спиздил Андрон?
Этот неловкий момент, когда говорят про "Свой среди чужих", цельнопизженный у Леоне, и тут ты с мороза вбегаешь с Андроном.
Попизди мне тут, про "Свой среди чужих" он говорит:
А если бы Михончаловским попадала в руки свежатина, они бы такие гордо
Анон пишет:С конца 60-х кукольные Улица сезам, Маппеты, Уомблы в Англии.
ну, если с этим сравнивать, в будние дни каждый вечер Хрюша и Степашка, Тяпа и Ляпа, и две какие-то марионетки по выходным, но их я не помню.
У английских кукольных сериалов были полнометражки, я про это. Кукольная анимация у чехов-поляков развивалась с 60-х, да и рисованные полнометражки были хорошие. Япония тоже, но нам не показывали.
Отредактировано (2020-03-23 19:02:53)
У английских кукольных сериалов были полнометражки, я про это.
Улица сезам и Маппеты - это не анимация, это кукольный театр.
начиная с 50-х годов в советской анимации такое же отставание, как и советском кино, и к 80-м годам оно становится уже необратимым. Поэтому размахивать классикой советской анимации, на которую пускал слюни еще юный Миядзаки, нелепо: да, были дни славы и гордости. Они закончились давно, и на этом поле не выросло ничего лучшего.
Ну, то, что полнометражной анимации в СССР было мало, это верно. После японских полнометражек "Русалочка", "Новые приключения кота в сапогах", "Джек в стране чудес" и "Корабль-призрак" я в детстве удивлялся, почему у нас есть только короткие мультфильмы по ТВ, а длинных в кинотеатрах не показывают.
Но среди коротких тогда же были очень хорошие, и позднее тоже.
Так ты приведешь мне, наконец, пример, что и у кого спиздил Андрон?
Если кто-то не видит в Сибириаде влияний Форда, значит, Форда он просто не смотрел.
Япония тоже, но нам не показывали.
Показывали.
Ну просто смешны твои оправдашки в духе "могли, да не хотели". Хотели. Но не очень-то могли.
Вот-вот, я о том и говорю. Я никакого "могли, да не хотели" не писал.
Кстати, я не тот анон, который спрашивал выше про Андрона.
Отредактировано (2020-03-23 19:11:29)
После японских полнометражек "Русалочка", "Новые приключения кота в сапогах", "Джек в стране чудес" и "Корабль-призрак"
Ты не мог их видеть, их же не показывали в СССР