Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2020-03-22 16:46:39

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Где ты это у меня вычитал? Я только о своем восприятии и написал.

Между строк.

#577 2020-03-22 16:59:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, Жеглова с Шараповым никто не шиппил? 

:slow2:
Чем больше смотрел и чем старше становился - тем неприятнее был Жеглов

#578 2020-03-22 16:59:44

Анон

Анон пишет:

А что не так?

Звучит как "Пастернака не читал, но осуждаю". Плюс тут обсуждается, что если гг был бы еще красивее. Ни фильм не смотрел, ни обсуждение не читал.

#579 2020-03-22 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Звучит как "Пастернака не читал, но осуждаю". Плюс тут обсуждается, что если гг был бы еще красивее. Ни фильм не смотрел, ни обсуждение не читал.

Как раз читал.

#580 2020-03-22 17:09:39

Анон

Анон пишет:

Где ты это у меня вычитал? Я только о своем восприятии и написал.

Между строк.

Так это ты, значит, привнес от себя новый смысл.

#581 2020-03-22 17:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и зачем ему умница, которая в начале была замухрышкой?

Зачем-то понадобилась. Я кино не смотрел, но по обсуждению понял, что они-таки сошлись.

Они соглашение заключили, что влюбятся друг в друга, сейчас освежила через википедию. Почему-то думала, они поспорили.

#582 2020-03-22 18:27:19

Анон

Анон пишет:

сейчас освежила через википедию

И я там сейчас прочитал.)

#583 2020-03-22 19:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой странный перечень для анона, выросшего в СССР.) Я тогда слышал про Кторова "какой красавец", а остальные считались обычными.

Я не про красоту, я про то, что четкость черт не всегда красота

Но если это правильные черты, то тут уж красота.

#584 2020-03-22 19:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, Жеглова с Шараповым никто не шиппил? 

:slow2:
Чем больше смотрел и чем старше становился - тем неприятнее был Жеглов

А в книге он вообще говно.

#585 2020-03-22 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но, по-моему, там не про правильные черты. Разве у Игоря Ильинского они правильные?

#586 2020-03-22 19:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но, по-моему, там не про правильные черты. Разве у Игоря Ильинского они правильные?

А разве Ильинский - не харАктерный комедийный актер?

#587 2020-03-22 19:57:55

Анон

Анон пишет:

Ну да, я думаю, анон писавший о четкости черт, имел в виду именно его:

Анон пишет:

Бабочкин и Черкасов вполне красивые, Кторов и Ильинский и Борисов и Алейников на любителя, черты лица у всех четкие.

#588 2020-03-22 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Бабочкин и Черкасов вполне красивые, Кторов и Ильинский и Борисов и Алейников на любителя, черты лица у всех четкие.

Ну понятно, что у всех четкие, нечеткие на старой ч/б пленке выходили смазанными. Но нелепо же считать, что в кино у мужчин было только одно амплуа: романтический герой. Само собой, были востребованы и стариканы-резонеры, и комедианты, и злодейские типажи, и "просто люди из массовки".

#589 2020-03-22 20:18:00

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, что у всех четкие, нечеткие на старой ч/б пленке выходили смазанными. Но нелепо же считать, что в кино у мужчин было только одно амплуа: романтический герой. Само собой, были востребованы и стариканы-резонеры, и комедианты, и злодейские типажи, и "просто люди из массовки".

Я с этим и не спорю.

Скрытый текст

#590 2020-03-22 20:26:25

Анон

Анон пишет:

Просто еще один анон написал в ответ на комментарий про четкость черт:

Ну так чёткие+правильные = красота.

#591 2020-03-22 20:33:08

Анон

Анон пишет:

У него было амплуа обаятельного пухлика, которая время от времени позволяла сниматься в ромкомах типа "Закройщика из Торжка" и успешно ухлестывать за Верой Марецкой.

Скрытый текст

#592 2020-03-22 20:38:21

Анон

Анон пишет:

А в книге он вообще говно.

Харизма Высоцкого сработала на персонажа, Шарапов на его фоне выглядел бледной молью. Не знаю кто взял Конкина на роль, он и близко не похож на фронтовика героя-разведчика. В книге его персонаж намного интересней и вообще экранизация не дотянула до книги, прилизали, пригладили и еще нелепый хэппи-энд с Варей и ребенком прилепили.

#593 2020-03-22 20:42:02

Анон

Бля, прям бинго претензий к экранизации собрал. Конкина Говорухину навязал минкульт и слава всевышнему, потому что иначе бы его играл кореш Высоцкого по Таганке, который в итоге сыграл Промокашку. А если бы Высоцкому удалось продавить Говорухина под себя, мы бы и наблюдали весь фильм двух стремных потасканных мужиков, которые по книге должны быть двумя молодыми красавцами.

Спасибо, нет, раз уже все равно весь концепт Высоцким похерили, так я уж лучше на Конкина полюбуюсь.

#594 2020-03-22 20:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну так чёткие+правильные = красота.

:think:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-22 20:44:39)

#595 2020-03-22 20:52:33

Анон

Моим одноклассницам тоже нравился Конкин, но при этом и Высоцкий. А мне в то время Высоцкий казался единственным красивым мужчиной в фильме. Сейчас и он не нравится, хотя голос все равно кажется приятным.

#596 2020-03-22 20:54:49

Анон

Анон пишет:

Бля, прям бинго претензий к экранизации собрал.

А что их собирать, если и Вайнеры от такой экранизации открещивались и просили убрать их имена из титров. И сам Говорухин был недоволен, что ему не дали снять то что он хотел.

#597 2020-03-22 20:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом можно сравнить с римейком и поразиться тому насколько деградировало киностроение.

Было бы чему деградировать. :lol:
Старый "Экипаж" — херня неимоверная, только некоторые актеры хорошие.

Старый фильм смотрел только отрывками, но актеры хорошие, да. Новый фильм смотрел, и посмотрел где-то с половину , или не многим больше... вроде все хорошо, актеры хорошие, но как-то че-то не то. Пилоты - две истеричко-психопатки в период КД, особо психопатка - Машков, у меня было чоткое ощущение что каждый его рейс заканчивается катастрофой, куда только медкомиссии смотрят - пускать такое за штурвал пассажирского самолета, ему ж только багдад бомбить, или башни-близнецы комикадзевски взрывать... снято хорошо и вроде драйвово, но внимания не удерживает. Сценарии-то сейчас пишутся фикбучными выкидашами, безграмотными мальчиками и девочками с примитивным и стандартизированным мышлением. Им платят три копейки, они за эти три копейки катают муру, в перерывах между читениями на холиварке  =D в теме анонимных пейсателей такие сценаристы неоднократно маячили, и прямо говорили - а никому не надо чтоб мы писали хорошо. А советские фильмы ставились по утвержденно-согласованно-одобренным сценариям. Так что я думаю старый экипаж был все же получше современного.

#598 2020-03-22 20:57:10

Анон

Анон сейчас почитал про этот сериал в Википедии, понравилось вот это:

Скрытый текст

#599 2020-03-22 21:07:53

Анон

Анон пишет:

А советские фильмы ставились по утвержденно-согласованно-одобренным сценариям.

Ну и хуй? Ты полагаешь, в комиссиях сидели не аналоги нынешних держиморд со скрепами, а реально толковые люди, которые почему-то сами не снимали, а только советы советовали?

#600 2020-03-22 21:09:11

Анон

Анон пишет:

А что их собирать, если и Вайнеры от такой экранизации открещивались и просили убрать их имена из титров. И сам Говорухин был недоволен, что ему не дали снять то что он хотел.

Высоцкого Говорухину тоже навязали? Уже на этом месте начинается лютый мискаст по книге, а мэтр еще и недоволен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума