Вы не вошли.
Анон пишет:Ну Вера не дурнушка всё-таки, просто неухоженная. В конце фильма она весьма миловидна.
У героя был большой выбор. А был бы еще визуально эффектнее, то еще больше. Вера миловидная, но есть и красавицы.
Откуда этот предрассудок, что красивому мужику нужна непременно красавица-партнерша?
Откуда этот предрассудок, что красивому мужику нужна непременно красавица-партнерша?
Потому что выбирают если есть возможность по достоинствам.
Анон пишет:Откуда этот предрассудок, что красивому мужику нужна непременно красавица-партнерша?
Потому что выбирают если есть возможность по достоинствам.
Ну так достоинства бывают разные. Героиня, помним, была очень умная, начитанная и с организаторскими талантами. Да ещё и хорошенькая. Так если посмотреть - отличная баба, не все же за красавицами гоняться. Тем более, что внутренним миром тех красавиц герой не интересовался и вообще в целом был туповат и недалёк.
Тем более, что внутренним миром тех красавиц герой не интересовался и вообще в целом был туповат и недалёк.
Ну и зачем ему умница, которая в начале была замухрышкой?
О, кстати, к вопросу о красивых актерах в 30-50 и нехватке их в 70-80.
Анон где-то слышал, что старая черно-белая пленка была очень требовательна к лицам: чтобы выглядеть на ней красиво, нужно было обладать крупными, резкими чертами, а всех остальных она портила. Поэтому кинематограф 30-х полон очень красивых людей: остальные выходили "так себе".
А с переходом на цвет стало возможным большее разнообразие типов.
Ну и зачем ему умница, которая в начале была замухрышкой?
Зачем-то понадобилась. Я кино не смотрел, но по обсуждению понял, что они-таки сошлись.
Я кино не смотрел
гыгыгы
Поэтому кинематограф 30-х полон очень красивых людей: остальные выходили "так себе".
Нет, конечно, крупные и резкие черты лица, во-первых, не подразумевают красоты сами по себе; во-вторых, не всем актерам требовалось выглядеть красиво; в-третьих, на женских лицах и на некоторых мужских красивость черт без проблем рисовалась косметикой.
Я уже не говорю о том, что цветные фильмы только в 50-е годы более-менее прочно вошли в культуру кино, так что непонятно, почему ты так отдельно выделяешь 30-е.
В СССР, я бы сказал, 20-е были, в целом, покрасивше.
Нет, конечно, крупные и резкие черты лица, во-первых, не подразумевают красоты сами по себе
Они подразумевают то, про что режиссеры говорят "фактура".
Я кино не смотрел
гыгыгы
А что не так? Я же и не рассуждал о фильме, а написал один этот коммент, почитав других анонов — смотревших, надо полагать.
Они подразумевают то, про что режиссеры говорят "фактура".
Не, фактура - это в целом образ, внешность, эмоции, пластика.
Крупные черты лица завязаны на чувствительность пленки, у старой она была плохая, поэтому лица с мелкими плавными чертами, где много мягких переходов на старой пленке получались хуже, чем лица с крупными чертами и резкими тенями.
Отредактировано (2020-03-22 15:31:41)
Ну вот, например, Иван Мозжухин - абсолютная звезда немого кино (не советского, правда, а русского дореволюционного). Красавец, по меркам местных анонов?
в образе он лучше
Бабочкин и Черкасов вполне красивые, Кторов и Ильинский и Борисов и Алейников на любителя, черты лица у всех четкие.
Красавец, по меркам местных анонов?
Если б не уебанская причесочка, то да. Фассбендер немого кино
А Бенедикт Камбербетч красивый?
Кторов и Ильинский и Борисов и Алейников
Такой странный перечень для анона, выросшего в СССР.) Я тогда слышал про Кторова "какой красавец", а остальные считались обычными.
Ну вот, например, Иван Мозжухин - абсолютная звезда немого кино (не советского, правда, а русского дореволюционного). Красавец, по меркам местных анонов?
Вообще красавец, но это фото мне не очень нравится.
Ну часто пишут, что красивый. Значит, для кого-то - красивый. Кому и Макхонахи с Фасси красивые, но вот анон их этой красоты не видит (ну разве что Фасси, но все равно анону не нравится)
А этот ваш Мозжухин на Стронга для анона смахивает)
Мозжухин прежде всего эстетичный.
Такой странный перечень для анона, выросшего в СССР.) Я тогда слышал про Кторова "какой красавец", а остальные считались обычными.
Я не про красоту, я про то, что четкость черт не всегда красота
Я не про красоту, я про то, что четкость черт не всегда красота
А, ясно.
Мне нравится Мозжухин, когда у него другая прическа или надет головной убор.
https://i.pinimg.com/474x/a3/61/48/a361 … 9f3672.jpg
А на ребят из Кортика / Бронзовой птицы?
Мне нравился Миша, производил впечатление. Лидер, сильный характер, но подпорченный чрезмерной правильностью. В "Бронзовой птице" уже раздражал своими начальственными замашками.
А в наборе шаблонов в "Экипаже" нравится кто-нибудь?
Мне в "Экипаже" нравится Ненароков. Но это сейчас, когда я пожилая пожившая тетя. В молодости я бы его не оценила. Мне нравились, наоборот, сильные, конкретные, с лидерскими замашками , Жуковы, если кто тут соционикой увлекается.