Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2020-03-22 01:01:42

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Да полно. В основном это сериалы, чаще всего ментовские - "Пятницкий", "Тайны следствия" самые известные, но есть еще масса с женщинами-следаками,

Да, я сама не смотрела такие сериалы, но моя мама смотрит, и я часто слышу, как в таких сериалах мужчины сперва не верят, что женщина справится, или даже пытаются нагло ее "поставить на место", но героиня доказывает, что она профессионал и сама ставит на место наглецов. Еще и разумные мужчины среди подчиненных ее поддерживают.

#527 2020-03-22 01:05:22

Анон

Анон пишет:

Да, без закидона он был бы слишком идеальным. Таких не бывает.

Тут, анонче, есть одно но. Я наблюдала это в случае моего папы и женщины, к которой он яйца подкатывал.
Папа у меня по жизни вот Гоша, только не такой помятый. И на гитарке сыграть, и шкафчик смастерить - этой женщине он реально сделал рабочий шкаф для ее вязальных дел, мне - кладовку. Молодца. Только что не слесарь, а нормальный такой савецкий инженер-программист.

Так вот, в режиме подкатывания яиц он все делал как Гоша: и готовил, и убирал у нее, и за пацанов ее вписывался, если у тех были проблемы. Но когда он ее же очаровал и они съехались - он начал включать Гошу и в том смысле, что "я мущина, я буду решать". На пацанов покрикивать, над ней посмеиваться, в бытовом плане ножки свешивать - ну а чо, конфетно-букетный период позади, пусть она теперь готовит.  Но она его выставила в конечном счете. Точней, он гордо ушел, когда она сделала от него аборт, а она вместо того, чтобы включить Катю, просто его вещи вынесла в гараж: забирай.

#528 2020-03-22 01:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да полно. В основном это сериалы, чаще всего ментовские - "Пятницкий", "Тайны следствия" самые известные, но есть еще масса с женщинами-следаками,

Да, я сама не смотрела такие сериалы, но моя мама смотрит, и я часто слышу, как в таких сериалах мужчины сперва не верят, что женщина справится, или даже пытаются нагло ее "поставить на место", но героиня доказывает, что она профессионал и сама ставит на место наглецов. Еще и разумные мужчины среди подчиненных ее поддерживают.

Вот почему я пересел на западные сериалы, где женщина уже ничего не доказывает, а просто вписывается в коллектив и работает.

#529 2020-03-22 01:07:25

Анон

Мне как-то пришлось отсмотреть пачку. Они делятся на две части, одна - ужасы (героиня все сама, потом внезапно теряет, мужика обязательно из-за мерзкой разлучницы, потом выкарабкивается, и получает в награду любимого), вторая часть - компенсация (героиня с самого начала карабкается и преодолевает, в финале тоже мужик в награду).

#530 2020-03-22 01:10:15

Анон

Анон пишет:

Тут, анонче, есть одно но.

Так то жизнь, а мы про сказку =D В сказке Гоша остается принцем, не превращаясь в лягушку.

#531 2020-03-22 01:11:10

Анон

Анон пишет:

Вот почему я пересел на западные сериалы, где женщина уже ничего не доказывает, а просто вписывается в коллектив и работает.

Это понятно, но я от наших сериалов и такого не ждала.)

#532 2020-03-22 01:19:24

Анон

Анон пишет:

Так то жизнь, а мы про сказку =D В сказке Гоша остается принцем, не превращаясь в лягушку

Анон смотрел это кино в 12 лет, поэтому Гоша для него принцем не был, а лягушкой так и остался.
другой анон

#533 2020-03-22 01:30:08

Анон

Анон пишет:

Анон смотрел это кино в 12 лет, поэтому Гоша для него принцем не был, а лягушкой так и остался.

Так это не классика на все времена, это фильм очень в своей эпохе и отрабатывает ее типажи :dontknow: Это как сериал с канала Россия, только очень хорошего качества и из другого времени.
В мелодраме "Дайте жалобную книгу", в "Еще раз о люби" и в "Стюардессе" другие типажи. Можно сравнить омещанивание =D

Отредактировано (2020-03-22 01:31:40)

#534 2020-03-22 02:27:44

Анон

Анон пишет:

Так это не классика на все времена, это фильм очень в своей эпохе и отрабатывает ее типажи :dontknow:

Так я и смотрел это именно в то время, когда фильм вышел на экраны. И что-то то, что мы с фильмом оба были в своей эпохе, мне не помогло им проникнуться.

Отредактировано (2020-03-22 02:28:53)

#535 2020-03-22 09:50:21

Анон

Анон пишет:

И что-то то, что мы с фильмом оба были в своей эпохе, мне не помогло им проникнуться.

И это нормально. А в наборе шаблонов в "Экипаже" нравится кто-нибудь?

#536 2020-03-22 09:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он не напиздел, конечно.

Он пиздит, как дышит.

Не пиздит. Это была Ахеджакова.

#537 2020-03-22 09:56:54

Анон

А на ребят из Кортика / Бронзовой птицы?

#538 2020-03-22 09:59:36

Анон

Анон пишет:

С чего он решил, что скрыв свой социальный статус, она "этим самым обнаружила, что для неё социальный статус человека выше, чем его... личный статус"?

Но решил же.

#539 2020-03-22 10:01:34

Анон

Анон пишет:

А, кажется, понимаю. Тут он хотел сказать примерно вот что "Если бы ей было пофиг на социальный статус, она бы понимала, что я все равно выше ее (см. цитату "А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина")"

Нет, не правильно понимаешь...

#540 2020-03-22 10:04:13

Анон

Анон пишет:

МНЕ этот мужик не нравится, поэтому ТЫ с ним не трахайся....

#541 2020-03-22 10:08:49

Анон

Анон пишет:

МНЕ этот мужик не нравится, поэтому ТЫ с ним не трахайся....

Где ты это у меня вычитал? Я только о своем восприятии и написал.

#542 2020-03-22 10:12:25

Анон

Анон пишет:

А в наборе шаблонов в "Экипаже" нравится кто-нибудь?

Я не смотрел. Конечно, помню, как все обсуждали, но боевики меня тогда не интересовали никакие.

#543 2020-03-22 10:36:41

Анон

Анон пишет:

Ну Вера не дурнушка всё-таки, просто неухоженная. В конце фильма она весьма миловидна.

У героя был большой выбор. А был бы еще визуально эффектнее, то еще больше. Вера миловидная, но есть и красавицы.

#544 2020-03-22 10:44:19

Анон

Анон пишет:

но боевики меня тогда не интересовали никакие.

Это не боевик, это экшн. Там реально шаблоны, но применены с умом.
Командир, то самое сильное плечо, но с этим плечом тяжело в семье. При этом у него такая же сильная жена и у них партнерские равные  отношения. И к слову о фем., его дочь оставляет ребенка, но не выходит замуж. Так как трахатья с тем человеком и даже рожать от него ок, а вот жить с ним - нет. Бабник и стюардесса, которые до конца выдерживают шаблон любовного романа. При этом если бы не катастрофа, то она бы к нему и не вернулась. И мягкий герой, замечательный отец и муж, жена его пилит-пилит-пилит, потому что тупо не любит. Но он все преодолевает и в конце получает награду в виде дочки командира))) При этом экшн, замечательно подобраны типажи. Отличное кино. Потом можно сравнить с римейком и поразиться тому насколько деградировало киностроение.

#545 2020-03-22 11:16:59

Анон

Анон пишет:

Потом можно сравнить с римейком и поразиться тому насколько деградировало киностроение.

Было бы чему деградировать. :lol:
Старый "Экипаж" — херня неимоверная, только некоторые актеры хорошие.

#546 2020-03-22 11:24:34

Анон

Анон пишет:

Старый "Экипаж" — херня неимоверная, только некоторые актеры хорошие.

Неа, не согласна, в своем жанре он очень хорош))

#547 2020-03-22 12:17:46

Анон

Фильм-катастрофа должен захватывать, а не веселить. А тут чувак ползет по летящему самолету клепать обшивку. =D В новом такого же порядка бредятина.

#548 2020-03-22 12:23:24

Анон

Меня захватило =D И за отвалившийся хвост переживала

#549 2020-03-22 12:33:32

Анон

Анон пишет:

Фильм-катастрофа должен захватывать, а не веселить.

По-моему, они захватывают или не захватывают по разным причинам, но вот уж правдоподобие в этом жанре - вообще дело десятое. =D
Новый "Экипаж" не смотрел, а в старом больше всего люблю коллектив пассажиров. Такие типажи, все реагируют на ситуацию. Это ж симфония!  :love:

#550 2020-03-22 12:41:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, они захватывают или не захватывают по разным причинам, но вот уж правдоподобие в этом жанре - вообще дело десятое.

Одно дело, когда мю-поле называют м-полем, другое - "Интерстеллар". ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума