Вы не вошли.
вот так спросонья могу только Параграф78
От неожиданности икнул.
Разе что за профемность проканает мораль "оральные контрацептивы спасут вам жизнь в трудную минуту".
Анон, крайне редко смотрящий современное отечественное кино, интересуется. Есть ли современные профем фильмы?
Если верить кимкибабадуку, все плохо.
Смотрите советское!
Давайте немножко обсудим "Когда я стану великаном".
Смотрю фильм как детектив - пытаюсь по игре понять кто из актрис-девчонок лишил девственности маленького Мишу Ефремова.
Если он не напиздел, конечно.
Смотрите советское!
Да, советское в этом плане лучше, если не брать 70-80-е. Сейчас реакционненько очень.
Представьте Янковского с холеной внешностью и накачанным торсом в "Полетах во сне и наяву" или же "Влюблен по собственному желанию".
Он и так слишком красивый для той библиотекарши.
Да, советское в этом плане лучше, если не брать 70-80-е.
Брать-брать...
Если он не напиздел, конечно.
Он пиздит, как дышит.
А анон обожает Гардемаринов, первый фильм, и смотрит его каждый раз, как показывают и есть время, смотрит с удовольствием. Лихое приключалово и хороший человек из тайной канцелярии - И песни, да.
И Не покидай обожает. Какие там песни, какие там злодеи. Какой там вечно актуальный для России сюжет!
Да, советское в этом плане лучше, если не брать 70-80-е. Сейчас реакционненько очень.
Да самый святоштанный фильм 70-80-ых будет смотреться феминистичнее, чем современное скрепно-рожальное.
Я могу поорать про "Падение Берлина". В детстве фильм меня впечатлил, и мечтала его толком посмотреть. Потом забыла, естественно, потом, собственно, посмотрела
Про Гошу из МСНВ, я понимаю почему к нему такая любовь была. Потому что помню как в то время время засирали мозги "не научишься стирать/убирать/готовить, никто замуж не возьмет". Неухоженные мужик в грязной помятой рубашке - это жена виновата, не смотрит за ним. Муж бухает - жена не уследила. Жена куда-то уезжает, надо наготовить еды на все время, чтобы бедный муж не умер с голода пока ее не будет.
И тут на экране мужик, который говорит, что ты сиди, я все сам, и накормит и спать уложит и проблемы дочери решит. Это же реально луч света в темном царстве был. А то что не выдержал и запил, когда узнал что Катерина начальник, ну это такая мелочь, даже плюс к образу, видно что не чурбан бесчувственный, переживает.
Да, 17МВ и Щит и меч настолько богаты на яркие характеры и образы, что даже детей могут пронять! 12-летний шиппер, вы с подругой жгли!
Интересно, Жеглова с Шараповым никто не шиппил?
В 70-80е в советском кино озаботились тем, что свободная и независимая, профессионально состоявшаяся женщина стала забивать на обязанности жены и матери семейства. Например, фильм "Поздние свидания". Немолодой мужичок ушел от жены - образцовой матери и хозяйки и в то же время главного бухгалтера на производстве - к одинокой, независимой переводчице. Переводчица представлена скорее негативно - она не спешит мыть посуду, вытаскивает этого домоседа на разные светские мероприятия, а в конце концов делает аборт, не предупредив любовника, потому что поняла, что они не подходят друг другу.
А еще есть фильм "Берегите женщин" - про женскую команду буксира. С одной стороны, мужская половина действующих лиц сокрушается, что девушки взвалили на себя такую тяжелую неженскую работу. С другой стороны, комитет комсомола все-таки поддерживает их. Короче, все сложно. )))
А зачем этой библиотекарше спивающийся неудачник?
Он был успешный, а потом у него случилась проблема.
И тут на экране мужик, который говорит, что ты сиди, я все сам, и накормит и спать уложит и проблемы дочери решит. Это же реально луч света в темном царстве был. А то что не выдержал и запил, когда узнал что Катерина начальник, ну это такая мелочь, даже плюс к образу, видно что не чурбан бесчувственный, переживает.
Да, критикуя Гошу, надо все-таки учитывать реалии того времени. По мне, Гоша совершенно нормальный мужик. Подумаешь, с небольшими закидонами. А у кого их нет?
Анон пишет:Да, 17МВ и Щит и меч настолько богаты на яркие характеры и образы, что даже детей могут пронять! 12-летний шиппер, вы с подругой жгли!
Думаю, шиппили все, кто смотрел (ну может все кроме анонова папки... иииии самого анона, ибо анон шиппил Шарапова с Фоксом, а Жеглова НЕНАВИДИТ лютой ненавистью)
А еще есть фильм "Берегите женщин" - про женскую команду буксира. С одной стороны, мужская половина действующих лиц сокрушается, что девушки взвалили на себя такую тяжелую неженскую работу. С другой стороны, комитет комсомола все-таки поддерживает их. Короче, все сложно. )))
В "Берегите" все-таки немножко с патриархатом борются, там пап "бичуют", а вот в комедии про размен квартир, уже скрепно(((
"Старый новый год" вообще совковая драма, совковая в прямом смысле, мелкобуржуазное сознание советского гражданина на закате эпохи. Безысходность.
По мне, Гоша совершенно нормальный мужик. Подумаешь, с небольшими закидонами.
Гоша даже интересный, умный (показывают его круг общения), рукастый, прогрессивный, не лежит на диване, а помогает по дому и общается с ребенком. Закидон делает его живым, иначе он был бы совершенно неправдоподобный.
Если бы Высоцкий был чуточку моложе и красивше, я бы шиппил, я и в имеющемся-то виде от сцены, где Шарапов Жеглова на диване раскладывает спать укладывает чуть не сгорел.
Засмотрел "Всадника без головы" ради ностальгии.
Смотрится недешево, даже по нынешним временам, лощадки живые, бизоны, и даже настоящего ягуара где-то нарыли.
Но они, блеать, не разговаривают, они, скблд, ДЕКЛАМИРУЮТ!
Да самый святоштанный фильм 70-80-ых будет смотреться феминистичнее, чем современное скрепно-рожальное.
Кстати. Анон посмотрел начало и конец "Великого противостояния", типа пролог и эпилог со взрослой героиней. 1974, а святоштанности пока не обнаружил. Даже наоборот: героиня там говорит своему противнику, другому астрофизику, который убеждает комиссию не давать деньги на исследования героини, "Я не женщина, которая занимается астрономией, а астроном, который оказался еще и женщиной" или как-то так.
Отредактировано (2020-03-21 22:11:53)
А то что не выдержал и запил, когда узнал что Катерина начальник, ну это такая мелочь, даже плюс к образу, видно что не чурбан бесчувственный, переживает.
Он запил потому что решил что Катя его держит за говно исключительно из-за того, что он слесарь.
Я бы тоже запил.