Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2020-03-21 02:20:41

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Черт, "Собаку на сене" и "Мушкетеров" разделяют всего-то два года, но у Фрида Боярский с Тереховой выглядят молодыми, а у Хилькеича чота потасканными какими-то...

Может гримеры были хреновые.

Мне в детстве вообще казалось, что Терехова-Миледи намного старше Тереховой-Дианы. И еще бесило, что молодую блондинку играет крашеная немолодая актриса. Но Диана мне казалась молодой!  Наверное, дело не только в болезни, но и в гримерах, да. А может, ей вообще не шли светлые волосы?

#427 2020-03-21 02:27:43

Анон

Анон пишет:

А Яковлев "породистый" или "колхозная морда"?

Анон не любит слова "породистый" и "колхозная морда", но Яковлев выглядит и говорит очень аристократично не только в ролях дворян, но — личное мнение анона — даже в "Кин-дза-дза".

#428 2020-03-21 02:34:36

Анон

Это тот актёр, который Александр Невский!

Александр Невский - это просто ах! В обмороке была от такой невероятной красоты! )))

Анон читал в книге про Висконти, что на роль князя Салины Висконти сперва хотел Черкасова, но для показа в США нужна была голливудская звезда и сыграл Берт Ланкастер. Который там хорош, конечно.)

#429 2020-03-21 03:10:47

Анон

Так уцелела анальная девственность Черкасова :)

#430 2020-03-21 03:28:58

Анон

Анон пишет:

Так уцелела анальная девственность Черкасова

С Эйзенштейном уцелела, уцелела бы и с Висконти. =D  Да и любил Висконти молодых, вроде Делона.

#431 2020-03-21 03:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон посмотрел на Янковского еще раз и понял, почему его так раздражает скиннифэтство: такая челюсть и  плечи обещают приличный торс.

Плюсану. У него фактурная рожа и к такой роже, действительно, хороший торс ожидается. А в наличии - только дрищовый.

Аноны, вы избалованы современными стандартами красоты и повсеместным качанием мускулов и жоп. Советские актеры выглядели в точности так, как все нормальные, обычные советские люди.  Представьте Янковского с холеной внешностью и накачанным торсом в "Полетах во сне и наяву" или же "Влюблен по собственному желанию".

#432 2020-03-21 03:42:05

Анон

Читаю начало треда.

Анон пишет:

Для меня как для махрового совка перестроечное кино - это не советский кинематограф. Этот ваш "Непокидай" для меня, на момент выхода уже практически взрослой, был занудным многословным говном.

Для меня перестроечное кино тоже не советский кинематограф, а на момент выхода этого фильма мне было 19, и фильм я тогда не посмотрел. А сейчас посмотрел, мне понравилось. При этом остальные фильмы Нечаева, кроме "Буратино" никогда не любил.

#433 2020-03-21 03:59:32

Анон

Анон пишет:

Представьте Янковского с холеной внешностью и накачанным торсом в "Полетах во сне и наяву" или же "Влюблен по собственному желанию".

Тогда бы его снимали не в этих фильмах.
А мне он нравится, какой есть. Как-то похуй на мускулы. Нравятся тонкие-звонкие.)

#434 2020-03-21 04:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а сюда можно с тем, что я посмотрел "Приключения принца Флоризеля" и загорелся шиппингом главных героев?  :heart2:

Пропал Калабуховский дом. :hmm:

А что не так? Тред называется "Советский кинематограф". Если кто-то там кого-то шипперит из советского кинематографа, почему об этом нельзя тут писать?

Скрытый текст

#435 2020-03-21 04:42:00

Анон

Анон пишет:

Говорухин еще в "Десяти негритятах" хороший ансамбль подобрал.

Да, актеры красивые. И экранизация на удивление точная. Вот не люблю многие советские экранизации зарубежных авторов, но эта нравится. И на ТВтропс заметили точность: Truer to the Text: The Soviet and BBC versions are both much closer to the novel, compared to the other film versions which are adaptations of the stage play (and frequently take liberties even with it).

#436 2020-03-21 04:54:31

Анон

Анон пишет:

Анон с подругой шипперили Штирлица с Мюллером в 12 лет, еще при СССР.  =D

ааааааааааа  :lol: извращуги!! анон с электроником и урри

#437 2020-03-21 05:00:35

Анон

Анон пишет:

ааааааааааа  :lol: извращуги!!

Ага, причем сами додумались, никто не учил.  =D

#438 2020-03-21 05:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ааааааааааа  :lol: извращуги!!

Ага, причем сами додумались, никто не учил.  =D

ну в принципе а почему бы и да  :cool: вполне себе пейринг, даже, если вдуматься, вполне в моем вкусе - в 99 процентах случаев я шипплю противостоящие стороны (КайлоРен и Рей, Электроник и Урри, Бэтман и Джокер, Пингвин и Джим Гордон, Фокс и Шарапов  :lol:
Мюллер с Штирлицем прямо классически вписываются в мою форму шипперства  =D

Отредактировано (2020-03-21 05:31:57)

#439 2020-03-21 05:25:15

Анон

Анон пишет:

Анон с подругой шипперили Штирлица с Мюллером в 12 лет, еще при СССР

Я дико извиняюсь, а КАК вы их шипперили? В плане дружбы, или вы в 12 лет в СССР все знали в подробностях про гомосексуализм?

#440 2020-03-21 05:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с подругой шипперили Штирлица с Мюллером в 12 лет, еще при СССР

Я дико извиняюсь, а КАК вы их шипперили? В плане дружбы, или

Подробностей, анон с пейрингом (Штиллер?..Мюрлиц??) короче, с пейрингом Штирлиц/Мюллер!!  :lol:  Мы хотим подробностей!

#441 2020-03-21 05:35:11

Анон

Штиллер кстати звучит красивее)

#442 2020-03-21 07:42:23

Анон

Анон пишет:

А до этого был просто атеросклероз, и врачи еще тогда говорили: стопэ, мужик, алкоголь очень ускоряет поражение коронарных артерий.

А пантопон ничего не поражает, и вообще морфины прекрасная вещь! Я все равно не понимаю, при чем в смерти Луспекаева бухло? Все-таки алкашом и наркошей на уровне тех же Даля с Высоцким он не был, даже вроде не зашивался ни разу. Да, не фитоняша и не веган. Давайте еще Папанова обвиним в собственной смерти: а чо это он с сердечно-сосудистой недостаточностью под холодный душ полез? Или Миронова: он же знал, что у него аневризма, и приступ уже был, чего это он на сцену опять полез, а не закопался в каком-нибудь санатории?

#443 2020-03-21 09:55:47

Анон

Скрытый текст

Люблю это видео и за песню в исполнении Рыбникова, и за состав слушателей. :heart:

Отредактировано (2020-03-21 09:58:10)

#444 2020-03-21 11:59:07

Анон

В тему мужской обнажёнки в советском кино вспомнила Был месяц май: в начале командир вполне себе сверкает торсом, не знаю, правда, насколько тот в голливудские стандарты вписывается ;D ещё к красавцам, правда, уже сильно позднесоветским — Андрей Соколов. Не мой любимый типаж, но в смотренной ради музыки сказке он очень удачно смотрится тамошней вариацией современного добра молодца ;D

#445 2020-03-21 12:02:33

Анон

Да в военных фильмах и фуллфронталы были. Но на заднем плане. О, у Леонова в "Полосатом рейсе" обнаженка была. С обоснуем =D

#446 2020-03-21 12:20:48

Анон

"Полосатый рейс" обожаю. Кстати, вполне профем кино, как и "Укротительница тигров".

#447 2020-03-21 12:30:53

Анон

В советском кино много таких было, особенно до 70-х, потом тоже, но уже не так в лоб. "Председатель" была, про депутата что-то, "Светлый путь", кстати, "Машенька", не имевший успеха фильм Кулешова про журналистку, "Оптимистическая трагедия", фильм с Борисовой про Колонтай, фильм про мать-одиночку "Человек родился" и про близнецов в капусте с Зоей Федоровой, кажется, фильм про врача, фильм про борьбу с чумой, сериал "Открытая книга", в "Большой семье" много самостоятельных женщин.

Отредактировано (2020-03-21 12:35:17)

#448 2020-03-21 12:38:06

Анон

Анон пишет:

сериал "Открытая книга",

После просмотра мое сердце долго разрывалось между Тараторкиным и Богатыревым. А вообще очень крутой сериал и книга, я после него хотела пойти в вирусологи. В целом, имхо, в части феминистического посыла советское кино было молодцом, мне кажется даже сейчас с ним мало какое сравнится.

#449 2020-03-21 12:40:06

Анон

"Русское поле" кстати тоже годный фильм и сын Тихонова и Мордюковой красивый.

#450 2020-03-21 12:42:37

Анон

Анон пишет:

А вообще очень крутой сериал и книга, я после него хотела пойти в вирусологи.

Я в вирусологи не захотела, сериал крут.
Еще вспомнила фильм про актрису, забыла название, она должна была играть партизанку в фильме про войну 1812 года, а потом ушла на фронт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума