Вы не вошли.
Аноны, а вы на каких персонажей/актеров в советском кино крашились?
Я из того, что могу быстро припомнить:
- Богатырев в роли Шилова из Свой среди чужих (с бородой он для меня прям красавец)
- Конкин-Шарапов (за его изящество)
- Синильга из старого фильма Угрюм-река (запоминающийся образ).
Атос
У меня долгое время был крашем Боярский, пофиг где снимается - просто нравился. Богатырев очень нравился в Открытой книге. Юные Шевельков и Жигунов - 
Юные Шевельков и Жигунов -
Подерживаю!
Атос.
Сашка из Гардемаринов.
Ришелье, но это было позже.
Яшка и Ксанка из "Неуловимых мстителей".
Арамис, потому что он был изящный и чуууууточку женственный.
Алеша и Софья из "Гардемаринов", особенно Софья, я млел от ее глаз.
Калиостро из "Формулы любви", потому что он был прекрасен, и все тут.
Герой Ростоцкого из "Это мы не проходили", Кей из "Тайны Снежной королевы", Шубин из Секретного фарватера, Принцесса из "На златом крыльце сидели", Никита и Лядащев из Гардемаринов, четверка из Неуловимых мстителей.
Жигунов в Сердцах Трех
Я из того, что могу быстро припомнить:
- Богатырев в роли Шилова из Свой среди чужих (с бородой он для меня прям красавец)
Зашибись, а я крашился в Кайдановского в роли Лемке.
Пьеро и Волчонок из "Буратино" и "Про Красную Шапочку", соответственно; Яшка из "Неуловимых", Маркиз из "Достояния республики".
Отредактировано (Сегодня 15:22:17)
Костя из "Доживем до понедельника"
Сильвестр Ивлев из "России молодой"
Звездный мальчик из одноименного детского фильма
принц Патрик из "Не покидай"
мистер Икс из "Принцессы цирка", снятой в 1980-е
Роман Хлудов (Дворжецкий, "Бег")
Ибрагим (Тохадзе, "Угрюм-река")
Павел Кольцов (Юрий Соломин, "Адъютант его превосходительства")
Андрей Егорович (Ульянов, "Простая история")
Пестель (Пороховщиков, "Звезда пленительного счастья")
Лейтенант Славин (Видов, "Джентльмены удачи")
Павел Кольцов (Юрий Соломин, "Адъютант его превосходительства")
одна из аноновых старших родственниц искренне любила именно этих персонажей, спасибо, что разблокировал воспоминания 
Еще Старыгин в "Границе", просто обожаю его там. При этом как Арамис он мне не нравился и персонаж раздражал.
Еще я обожала Авилова и очень расстроилась когда он умер. Хота вот вообще ни в одном месте не красавец.
"Хороший ты мужик, Андрей Егорович, но не орел! - обожаю тут Мордюкову 
Станислав Любшин в роли Иоганна Вайса в "Щит и меч"
Он же (внезапно) в роли дяди Вовы в "Кин-дза-дза", но это когда я уже довольно взрослая была
Анатолий Кузнецов в роли Сухова в "Белом солнце пустыни"
Станислав Любшин в роли Иоганна Вайса в "Щит и меч"
++++
А в остальном практически все персонажи и актеры для меня полный антисекс.
А, ну раз про антисекс речь зашла, дайте я углублюсь в глубины. Вы, аноны, скорее всего актера Игоря Ильинского знаете по роли товарища Огурцова из "Карнавально ночи", он там старый, комический и антисексовый, хотя, я думаю, самые чувствительные ощущали мощь остатков харизмы. А в 1920-е годы, когда советское кино только начиналось, Ильинский был натуральный секс-символ, и общая карлсоновость не мешали ему. Он был такой, обаятельный слегка пухляш (в основном, за счет щек, а не реально полный), очень энергичный, отлично управляющийся собственным телом, и одинаково хорошо умел в романтическую комедию и в комических злодеев.
Но я его все равно воспринимал немножко с хихи-хаха, потому что ну епт.
А на днях я смотрел фильм еще дореволюционных времен, была такая знаменитая серия про Антошу (в исполнении актера Антона Фертнера), который постоянно попадал в комические ситуации романтического толка, и там по некоторым признакам видно, что роли Ильинского в двадцатые - это наследники по прямой этого образа. Но господи боже мой, насколько же юный Ильинский лучше, краше и обаятельнее в романтико-комическом амплуа. На фоне, блядь, этого Антоши ебучего, который просто живое олицетворение протухшей кабачковой оладьи, я наконец-то поверил, что задорный Ильинский и правда был для своего поколения секс-символом.
Вообще, у меня в кино 10, 20, 30-х много крашей, только они все уже во взрослом возрасте приобретенные (в детстве я не знал, что такое немое кино). Даже герл-краш есть, хотя я вообще-то гетеросексуальный как доска.