Вы не вошли.
Дык почему? Там же в финале ГГ радостно играет в пинг-понг со своим Геной, а "премиальные" самцы сидят вокруг их игрового стола, пялятся яна неё и стродают. То есть захомутала она их. Звёздочку на фюзеляже нарисовала. И решила, что они ей нахуй не нужны.
Вот да. Она по сути на них прокачала социалку с помощью Сусанны и пошла тусить с Геной, с которым ей весело и которому она нравилась даже до преображения. А "премиальные" теперь от зависти к Гене лопаются.
Да я не думаю, что именно абдулов ей был нужен. Потренировалась бы на нём, а потом нашла бы себе лучше. Но там ровно после сцены с билетами (абсолютно хамской) мы видим смирение на лице героини, типа "понятно, слишком возомнила о себе, пора спускаться на землю". И спустилась - к Гоше играть в пинг-понг. Понятно, что ей это нравится. Но не похоже, что он привлекает её именно как мужчина.
Там гг такой прям простушкой сделали, неприятно даже
Мне кстати это отдельно нравится. Вот то насколько Муравьева преображается. Она же очень эффектная женщина, но в начале фильма ее Надька Клюева - действительно прям затюканная какая-то. И то как Сусанна из нее привлекательную женщину достает - очень выпукло показано. 
Высокий класс актерской игры!  
Отредактировано (Сегодня 00:59:17)
В принципе смысл там раскрывается же в песне «быть может счастье рядом - ты только оглянись», мне кажется как мужчину Гену сама Надя не очень-то рассматривала. А потом так сказать разглядела
мы видим смирение на лице героини, типа "понятно, слишком возомнила о себе, пора спускаться на землю"
Да нет, не смирение. Она просто в тот момент поняла, что ей действительно не хочется идти с ним на концерт. Не нужен ей ни концерт, ни Володя, а нужны пинг-понг и Гена.
Но там ровно после сцены с билетами (абсолютно хамской) мы видим смирение на лице героини, типа "понятно, слишком возомнила о себе, пора спускаться на землю"
Я, кстати, в этой сцене всегда видел у нее на лице не смирение, а облегчение. Не очень-то она и хотела и с Володей этим тусить и даже на концерт Джанни Моранди - ну не фанатка она и ценность этого концерта только в том, что он "дефицитный" концерт "иностранного исполнителя". Там же и герой Кокшенова на этот концерт прется из принципа, потому как с переплатой добыл таки билет, хотя у него там кубок кубков по телеку.
Меня Гоша не бесит, потому что он красивый Баталов, на которого я дрочил в "Трех толстяках"
О! Брат по разуму! Гимнаст Тибул — мой детский краш.
Меня почему-то Гоша не бесит, даже со своими заявлениями о том что он мужчина.
Вот конкретно в той сцене он меня вообще не бесит. Не знаю, что в неё вкладывали сценарист, режиссёр и актёр, но мне в этой навязшей на зубах фразе, что он будет всё и всегда решать сам на том простом основании, что он мужчина, слышится в качестве недоговоренного продолжения мысли не мизогинное "мужчина, а не женщина", а вполне адекватное "мужчина, а не мальчик". То есть, как мне кажется, там подразумевалось внегендерное "я, блядь, взрослый человек, сам как-нибудь разберусь, что делать, без ценных руководящих указаний".
В целом, главный проёб Гоши - это запой. И вот это, в отличие от мелких и средних косяков коммуникации, — реальный ебучий редфлаг.
Там же и герой Кокшенова на этот концерт прется из принципа, потому как с переплатой добыл таки билет, хотя у него там кубок кубков по телеку.
Володя тоже прётся на тот концерт, чтобы провести время со своей девушкой.
Короче, вывод: нахуй никому не сдался этот Джанни Моранди  
В целом, главный проёб Гоши - это запой. И вот это, в отличие от мелких и средних косяков коммуникации, — реальный ебучий редфлаг.
С советском кино пьянство вообще показывали как нечто безобидное и вариант нормы. Что в иронии судьбы, что в куче других фильмов. Так что тут это даже не ред флаг Гоши, а ред флаг СССР (блин, совпало). Нужен был сюжетный поворот - вписали запой. Ну а куда ещё мужик может пропасть?
Володя тоже прётся на тот концерт, чтобы провести время со своей девушкой.
Неее, Володя как раз, даже если не фанат, на концерт идет именно послушать Джанни Моранди. И девушку свою припер, потому что или им обоим или как минимум ей этот исполнитель нравится. То есть для них это не просто "провести время", а "провести время с удовольствием и послушать клевого исполнителя". А для Нади - отработка задания для Сусанниной диссертации.
Не нужен ей ни концерт, ни Володя, а нужны пинг-понг и Гена.
Насмотрелись на цирк уродов, в который окунулась благодаря Сусанне, и подумала, что пинг-понг был намного лучше. А сложилось ли у нее что-то с Геной или нет, тут финал достаточно открытый.
С советском кино пьянство вообще показывали как нечто безобидное и вариант нормы. Что в иронии судьбы, что в куче других фильмов.
Всё же в "Иронии" ГГ с друзьями раз в год надирается. Гадость, но менее мерзко, чем недельный запой.
Ну а куда ещё мужик может пропасть?
Нормальный человек с головой ушёл бы в работу. Но да, на работе в НИИ его легко найти, а нужна the драма. Тогда мог бы взять на работе неделю за свой счёт и засесть дома. Страдать и отвлекаться. Шахматные задачи решать, блин. Перечитывать полное собрание сочинений Достоевского.
Отредактировано (Сегодня 01:17:14)
С советском кино пьянство вообще показывали как нечто безобидное и вариант нормы. Что в иронии судьбы, что в куче других фильмов.
Наде надо было остаться с Ипполитом.  
Я кстати сходил щас послушал. Джанни Моранди охуенный (как минимум был, ему щас 80 и я не нашел каких-то сильно свежих записей). Но типа не самое модное направление. Итальянская эстрада была в моде, но не настолько "крутой и дефицитной", как американские или британские группы.
Нормальный человек с головой ушёл бы в работу. Но да, на работе в НИИ его легко найти, а нужна the драма. Тогда мог бы взять на работе неделю за свой счёт и засесть дома. Страдать и отвлекаться. Шахматные задачи решать, блин. Перечитывать полное собрание сочинений Достоевского.
Эх, табличку забыл.
По мнению авторов советского кина, конечно.
Наде надо было остаться с Ипполитом.
Выпереть всех мужиков на мороз и тусить с подругами. Спать лечь. Книжку почитать. Салатики съесть.
Эх, табличку забыл.
По мнению авторов советского кина, конечно.
Блин, извини, реально не считал сарказм.
Салатики съесть.
Заливную рыбу.  
Блин, извини, реально не считал сарказм.
Ничего, мне лично нравятся твои варианты.
Как раз хотел сказать, что слабо им было Гошу показать в Ленинке, заодно отсылочка к сидевшей там Людмиле была бы.
А сложилось ли у нее что-то с Геной или нет, тут финал достаточно открытый.
Я почему-то думаю, что сложилось. Она ему прямо очевидно нравится, да и его она в результате разглядела. Там же была сцена, когда она задерживается на лестнице и смотрит как Гена грустно стоит один возле стола и не играет ни с кем без нее. И она такая тоже грустнеет и идет выполнять задание Сусанны как на каторгу.
Что в иронии судьбы
До сих пор не понимаю, почему Надя вместо того, чтобы вызвать милицию, принялась обихаживать алкаша?
Выпереть всех мужиков на мороз и тусить с подругами
Вот кстати да! Нахуй пусть идут со своими разборками. А Надя с девочками бахнут, покушают салатиков и поболтают в свое удовольствие.  
К вам плюсанусь. Пусть бы сидел что-нибудь изобретал или дорабатывал.