Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 Сегодня 00:55:52

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Дык почему? Там же в финале ГГ радостно играет в пинг-понг со своим Геной, а "премиальные" самцы сидят вокруг их игрового стола, пялятся яна неё и стродают. То есть захомутала она их. Звёздочку на фюзеляже нарисовала. И решила, что они ей нахуй не нужны.

Вот да. Она по сути на них прокачала социалку с помощью Сусанны и пошла тусить с Геной, с которым ей весело и которому она нравилась даже до преображения. А "премиальные" теперь от зависти к Гене лопаются.

#2577 Сегодня 00:57:57

Анон

Да я не думаю, что именно абдулов ей был нужен. Потренировалась бы на нём, а потом нашла бы себе лучше. Но там ровно после сцены с билетами (абсолютно хамской) мы видим смирение на лице героини, типа "понятно, слишком возомнила о себе, пора спускаться на землю". И спустилась - к Гоше играть в пинг-понг. Понятно, что ей это нравится. Но не похоже, что он привлекает её именно как мужчина.

#2578 Сегодня 00:58:20

Анон

Анон пишет:

Там гг такой прям простушкой сделали, неприятно даже

Мне кстати это отдельно нравится. Вот то насколько Муравьева преображается. Она же очень эффектная женщина, но в начале фильма ее Надька Клюева - действительно прям затюканная какая-то. И то как Сусанна из нее привлекательную женщину достает - очень выпукло показано.
Высокий класс актерской игры!  :heart:

Отредактировано (Сегодня 00:59:17)

#2579 Сегодня 00:59:11

Анон

В принципе смысл там раскрывается же в песне «быть может счастье рядом - ты только оглянись», мне кажется как мужчину Гену сама Надя не очень-то рассматривала. А потом так сказать разглядела

#2580 Сегодня 01:03:16

Анон

Анон пишет:

мы видим смирение на лице героини, типа "понятно, слишком возомнила о себе, пора спускаться на землю"

Да нет, не смирение. Она просто в тот момент поняла, что ей действительно не хочется идти с ним на концерт. Не нужен ей ни концерт, ни Володя, а нужны пинг-понг и Гена.

#2581 Сегодня 01:05:41

Анон

Анон пишет:

Но там ровно после сцены с билетами (абсолютно хамской) мы видим смирение на лице героини, типа "понятно, слишком возомнила о себе, пора спускаться на землю"

Я, кстати, в этой сцене всегда видел у нее на лице не смирение, а облегчение. Не очень-то она и хотела и с Володей этим тусить и даже на концерт Джанни Моранди - ну не фанатка она и ценность этого концерта только в том, что он "дефицитный" концерт "иностранного исполнителя". Там же и герой Кокшенова на этот концерт прется из принципа, потому как с переплатой добыл таки билет, хотя у него там кубок кубков по телеку.

#2582 Сегодня 01:07:06

Анон

Анон пишет:

Меня Гоша не бесит, потому что он красивый Баталов, на которого я дрочил в "Трех толстяках"

О! Брат по разуму! Гимнаст Тибул — мой детский краш.

Анон пишет:

Меня почему-то Гоша не бесит, даже со своими заявлениями о том что он мужчина.

Вот конкретно в той сцене он меня вообще не бесит. Не знаю, что в неё вкладывали сценарист, режиссёр и актёр, но мне в этой навязшей на зубах фразе, что он будет всё и всегда решать сам на том простом основании, что он мужчина, слышится в качестве недоговоренного продолжения мысли не мизогинное "мужчина, а не женщина", а вполне адекватное "мужчина, а не мальчик". То есть, как мне кажется, там подразумевалось внегендерное "я, блядь, взрослый человек, сам как-нибудь разберусь, что делать, без ценных руководящих указаний".

В целом, главный проёб Гоши - это запой. И вот это, в отличие от мелких и средних косяков коммуникации, — реальный ебучий редфлаг.

#2583 Сегодня 01:07:47

Анон

Анон пишет:

Там же и герой Кокшенова на этот концерт прется из принципа, потому как с переплатой добыл таки билет, хотя у него там кубок кубков по телеку.

Володя тоже прётся на тот концерт, чтобы провести время со своей девушкой.
Короче, вывод: нахуй никому не сдался этот Джанни Моранди  :sadcat:

#2584 Сегодня 01:10:48

Анон

Анон пишет:

В целом, главный проёб Гоши - это запой. И вот это, в отличие от мелких и средних косяков коммуникации, — реальный ебучий редфлаг.

С советском кино пьянство вообще показывали как нечто безобидное и вариант нормы. Что в иронии судьбы, что в куче других фильмов. Так что тут это даже не ред флаг Гоши, а ред флаг СССР (блин, совпало). Нужен был сюжетный поворот - вписали запой. Ну а куда ещё мужик может пропасть?

#2585 Сегодня 01:13:50

Анон

Анон пишет:

Володя тоже прётся на тот концерт, чтобы провести время со своей девушкой.
Короче, вывод: нахуй никому не сдался этот Джанни Моранди

Неее, Володя как раз, даже если не фанат, на концерт идет именно послушать Джанни Моранди. И девушку свою припер, потому что или им обоим или как минимум ей этот исполнитель нравится. То есть для них это не просто "провести время", а "провести время с удовольствием и послушать клевого исполнителя". А для Нади - отработка задания для Сусанниной диссертации.

#2586 Сегодня 01:15:57

Анон

Анон пишет:

Не нужен ей ни концерт, ни Володя, а нужны пинг-понг и Гена.

Насмотрелись на цирк уродов, в который окунулась благодаря Сусанне, и подумала, что пинг-понг был намного лучше. А сложилось ли у нее что-то с Геной или нет, тут финал достаточно открытый.

#2587 Сегодня 01:16:58

Анон

Анон пишет:

С советском кино пьянство вообще показывали как нечто безобидное и вариант нормы. Что в иронии судьбы, что в куче других фильмов.

Всё же в "Иронии" ГГ с друзьями раз в год надирается. Гадость, но менее мерзко, чем недельный запой.

Анон пишет:

Ну а куда ещё мужик может пропасть?

Нормальный человек с головой ушёл бы в работу. Но да, на работе в НИИ его легко найти, а нужна the драма. Тогда мог бы взять на работе неделю за свой счёт и засесть дома. Страдать и отвлекаться. Шахматные задачи решать, блин. Перечитывать полное собрание сочинений Достоевского.

Отредактировано (Сегодня 01:17:14)

#2588 Сегодня 01:18:21

Анон

Анон пишет:

С советском кино пьянство вообще показывали как нечто безобидное и вариант нормы. Что в иронии судьбы, что в куче других фильмов.

Наде надо было остаться с Ипполитом.  :cool:

#2589 Сегодня 01:19:23

Анон

Анон пишет:

Короче, вывод: нахуй никому не сдался этот Джанни Моранди

Я кстати сходил щас послушал. Джанни Моранди охуенный (как минимум был, ему щас 80 и я не нашел каких-то сильно свежих записей). Но типа не самое модное направление. Итальянская эстрада была в моде, но не настолько "крутой и дефицитной", как американские или британские группы.

#2590 Сегодня 01:19:53

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек с головой ушёл бы в работу. Но да, на работе в НИИ его легко найти, а нужна the драма. Тогда мог бы взять на работе неделю за свой счёт и засесть дома. Страдать и отвлекаться. Шахматные задачи решать, блин. Перечитывать полное собрание сочинений Достоевского.

Эх, табличку забыл.
По мнению авторов советского кина, конечно.

#2591 Сегодня 01:20:56

Анон

Анон пишет:

Наде надо было остаться с Ипполитом.  :cool:

Выпереть всех мужиков на мороз и тусить с подругами. Спать лечь. Книжку почитать. Салатики съесть.

#2592 Сегодня 01:21:18

Анон

Анон пишет:

Эх, табличку забыл.
По мнению авторов советского кина, конечно.

Блин, извини, реально не считал сарказм.

#2593 Сегодня 01:22:03

Анон

Анон пишет:

Салатики съесть.

Заливную рыбу.  =)

#2594 Сегодня 01:23:09

Анон

Анон пишет:

Ничего, мне лично нравятся твои варианты.
Как раз хотел сказать, что слабо им было Гошу показать в Ленинке, заодно отсылочка к сидевшей там Людмиле была бы.

#2595 Сегодня 01:23:27

Анон

Анон пишет:

А сложилось ли у нее что-то с Геной или нет, тут финал достаточно открытый.

Я почему-то думаю, что сложилось. Она ему прямо очевидно нравится, да и его она в результате разглядела. Там же была сцена, когда она задерживается на лестнице и смотрит как Гена грустно стоит один возле стола и не играет ни с кем без нее. И она такая тоже грустнеет и идет выполнять задание Сусанны как на каторгу.

#2596 Сегодня 01:24:43

Анон

Анон пишет:

Перечитывать полное собрание сочинений Достоевского.

Анон пишет:

Книжку почитать.

Вот! Герои зачем-то бухают и срутся друг с другом, когда есть такой простой выход. Эх, самая читающая страна, называется.  ;D

#2597 Сегодня 01:24:55

Анон

Анон пишет:

Что в иронии судьбы

До сих пор не понимаю, почему Надя вместо того, чтобы вызвать милицию, принялась обихаживать алкаша?

#2598 Сегодня 01:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз хотел сказать, что слабо им было Гошу показать в Ленинке, заодно отсылочка к сидевшей там Людмиле была бы.

Во, с точки зрения сценарного мастерства — вообще отличный ход!

#2599 Сегодня 01:26:34

Анон

Анон пишет:

Выпереть всех мужиков на мороз и тусить с подругами

Вот кстати да! Нахуй пусть идут со своими разборками. А Надя с девочками бахнут, покушают салатиков и поболтают в свое удовольствие.  =D

#2600 Сегодня 01:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Во, с точки зрения сценарного мастерства — вообще отличный ход!

К вам плюсанусь. Пусть бы сидел что-нибудь изобретал или дорабатывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума