Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#2526 2025-08-25 20:19:49

Анон

Re: Советский кинематограф

Аноны, помогите плз вспомнить советский фильм, в котором у персонажа алкоголика умерла жена, осталось двое детей, про него написали очерк в газете и чуть после этого не отобрали детей

#2527 2025-08-25 20:46:37

Анон

Очерк написала молодая девушка, которая потом приходила пыталась помочь? И там, кажется, еще сестра отца-одиночки приезжает и планирует увезти его с детьми к себе.

#2528 2025-08-25 20:50:06

Анон

Анон пишет:

Очерк написала молодая девушка, которая потом приходила пыталась помочь? И там, кажется, еще сестра отца-одиночки приезжает и планирует увезти его с детьми к себе.

Не знаю, к сожалению. А ты о каком фильме говоришь, анон?

#2529 2025-08-25 20:55:53

Анон

Анон пишет:

А ты о каком фильме говоришь, анон?

Если б я помнила название...

#2530 2025-08-25 20:57:34

Анон

Анон пишет:

Если б я помнила название...

Эх, а я ничего, кроме того описания, что дал, не знаю... Может, ещё какие детали вспомнишь, анончик?

#2531 2025-08-25 22:16:07

Анон

Анон пишет:

советский фильм, в котором у персонажа алкоголика умерла жена, осталось двое детей, про него написали очерк в газете и чуть после этого не отобрали детей

Вообще, похоже на "Первое свидание" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … %8C%D0%BC)
Там отца Афанасий Кочетков играет.

#2532 2025-08-25 22:20:40

Анон

Я остерегусь детали добавлять, потому что подозреваю, что смешала этот фильм с советско-грузинским "Чужие дети".

#2533 2025-08-25 22:26:22

Анон

Ну, "Чужие дети" я не смотрел, но если что, в "Первом свидании" есть и умершая жена, и отец-алкоголик, и двое детей (мальчики), и журналистка с очерком (студентка), и приехавшая сестра отца-одиночки.

#2534 2025-08-25 22:42:38

Анон

Спасибо, дорогие аноны, пойду фактчекать!

#2535 2025-08-25 22:48:03

Анон

@Анон #2533, у них основа сюжета похожая: там тоже отец-одиночка, дети которого предоставлены сами себе, и девушка, которая пытается помочь им.

В вики пишут, что сценарий "Чужих детей" на основе очерка был написан. В теории, сценаристка "Первого свидания" могла им же вдохновиться.

Но я понимала, что это не тот фильм, что анон ищет, потому что, во-первых, в "Чужих детях" актерский состав исключительно грузинский, во-вторых, никакой сестры  =D А я прямо сцену помнила с ней и с Кочетковым (только фамилию его вспомнить не могла  :pink: )

#2536 2025-11-03 20:12:05

Анон

Анон пишет:

Вы так пишете, словно Людмила Прокофьевна чем-то запредельным руководила, ну камон! Начальница какого-то паршивого статистического бюро, прям вот толпы желающих молодых и красивых на ее место стремились через постель министра, как же. Кому-то даже в СССР работать было надо, ничего прям такого невероятного нет в том, что умная тетка, которая пашет без отрыва на личную жизнь, чего-то там добилась.

Для меня вообще непонятно, с чего аноны решили, что Прокофья Людмиловна недостаточно коммуникабельна. Ну да, одевается нежеженственно по тем временам, не любила сплетничать с подчинёнными (и правильно, чессгря). Но не думаю, что на совещаниях и в кулуарах с тем же министром и другими важными людьми она прям краснела и смущалась. В работе и своём профессионализме, она уверена, это на любовном фронте у неё были травмы.
И вообще язык у неё подвешен, она достаточно бойко парировала Новосельцеву его неуклюжие подкаты, да и когда он в её кресле клоунаду устроил, была и остроумна, и на место его поставила.

#2537 2025-11-03 20:17:27

Анон

― Грибы вас мало интересуют, я так понимаю, да?
― Правильно понимаете.
― Ягоды... не интересуют?
― Только в виде варенья.
― А стихи? В виде поэзии. Как вы к ним относитесь?
― Уважительно.
― Правда? Ну вот и прекрасно! Давайте с вами побеседуем о стихах. Вы знаете, в молодости я писал сам стихи. А вы не писали?
― Нет. У меня к этому не было способностей.
― А у меня тоже не было. Я вам сейчас почитаю, и вы в этом убедитесь.
― А может быть, не стоит рисковать?
― Почему, давайте рискнем. Очень хочется произвести на вас приятное впечатление.

#2538 2025-11-03 20:18:46

Анон

Блин, какая же у них химия, и это притом, что Новосельцев ссыт перед начальством, а Калугина еще не заинтересовалась им. Просто, блядь, у обоих под пиджаками загорелись метки соулмейтов.

#2539 2025-11-03 20:19:37

Анон

― Стихи хорошие, но прочли вы их скверно.
― Вам видней.
― Еще бы.
― Правда, друзья утверждают, что я хорошо читаю.
― Они вам льстят. Вы читаете отвратительно.

Отредактировано (2025-11-03 20:19:55)

#2540 2025-11-03 20:22:57

Анон

Прокофьевна явно симпатизирует Новосельцеву, но поскольку во флирте не особо прошарена, то флирт получается неуклюжим. Сцена со стихами милая.

#2541 2025-11-03 20:23:02

Анон

Анон пишет:

― Грибы вас мало интересуют, я так понимаю, да?
― Правильно понимаете.
― Ягоды... не интересуют?
― Только в виде варенья.
― А стихи? В виде поэзии. Как вы к ним относитесь?

В контексте той беседы как раз она адекватно себя ведёт. Защищает свои границы от навязчивого придурка.
Или коммуникабельность - кивать и поддакивать идиотизму? К тому же персонажа подтолкнул к ней идти коллега с известными целями, тот не хотел. И это должно чувствоваться. Возможно, если бы Анатолий искренне к ней подошёл пообщаться, то и сам бы вёл себя более вменяемо, и она бы разговаривала дружелюбнее.
А вообще тот факт, что она начальница - женщина - которой и так сложнее именно начальствовать из-за гендереных стереотипов, добавляет сложности в общении. Вокруг то подлизаться хотят, то надавить на её ожидаемую женскую "мягкость", жалость, всё время надо быть начеку.

#2542 2025-11-03 20:25:01

Анон

Анон пишет:

Блин, какая же у них химия, и это притом, что Новосельцев ссыт перед начальством, а Калугина еще не заинтересовалась им. Просто, блядь, у обоих под пиджаками загорелись метки соулмейтов.

С химией у них все отлично, это да. Самая химическая пара из Рязановских. Мне еще нравятся Костолевский и Остроумова в Гараже.

#2543 2025-11-03 20:27:22

Анон

Анон пишет:

В контексте той беседы как раз она адекватно себя ведёт. Защищает свои границы от навязчивого придурка.
Или коммуникабельность - кивать и поддакивать идиотизму?

Ты не в ту сторону воюешь, я как раз и привел эту цитату в пользу того, что Людмила Прокофьевна языкастая и умеет в бантер, а не забитый синий чулок.

Мне кажется, истинная причина агра анонов на Новосельцева и Гошу заключается в том, что те по социальному статусу ниже своих женщин, но им это не мешает вести себя на равных, а то и с верхней позиции выступать. Что эти мужики себя позволяют, мол. А поменять бы гендер персонажам, так вообще бы ни у кого ничего в груди не шевельнулось. Служебный роман стал бы китайским ромкомом, да и МСНВ тоже.

#2544 2025-11-03 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, одевается нежеженственно по тем временам

Она одевается и в целом выглядит "прилично", без условного кокетства. Возможно даже, что при общении с министром и прочей номенклатурой, в целом состоящей из мужла, ей это помогало - меньше было возможных домогательств и ее воспринимали именно как профессионала, а не женщину в первую очередь. Потому что незамужняя женщина для многих таких означало, что она "ничья" и ее "можно".

#2545 2025-11-03 20:31:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, истинная причина агра анонов на Новосельцева и Гошу заключается в том, что те по социальному статусу ниже своих женщин, но им это не мешает вести себя на равных, а то и с верхней позиции выступать

Ну не, Новосельцев меня гораздо меньше бесит. Потому что кринжовую хуйню он несет только в сцене неловкого подката со стихами. А в остальном ведет себя нормально. Я даже вижу почему он мог Калугиной понравиться вне натужного гусарства - именно тем, что он мягкий и деликатный человек обычно.
А вот Гоша с этим его имиджем мужикастого мужика ведет себя как гондон и этим бесит. Дело не в том, что он слесарь, а в том как он женщиной, с которой только познакомился, начинает сходу командовать.

#2546 2025-11-03 20:33:15

Анон

Анон пишет:

Ты не в ту сторону воюешь, я как раз и привел эту цитату в пользу того, что Людмила Прокофьевна языкастая и умеет в бантер, а не забитый синий чулок.

Я против тебя точно не воюю, мне лень было искать то, что ты комментировал)
Кстати, наиболее языкастые на моём веку - именно "синие чулки", особенно с филфака.
Умение выглядеть секси, модно, подавать себя как привлекательную женщину не равно быть остроумной, эрудированной и раскованной.

#2547 2025-11-03 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Умение выглядеть секси, модно, подавать себя как привлекательную женщину не равно быть остроумной, эрудированной и раскованной.

Ну кстати Верочка как раз такая. Она и секси и выглядит трендово и остроумная и общительная и эрудированная.  Обожаю эту роль у Ахеджаковой. :heart:

#2548 2025-11-03 20:37:54

Анон

Анон пишет:

А вот Гоша с этим его имиджем мужикастого мужика ведет себя как гондон и этим бесит. Дело не в том, что он слесарь, а в том как он женщиной, с которой только познакомился, начинает сходу командовать.

Блин, а я в меньшинстве. Меня почему-то Гоша не бесит, даже со своими заявлениями о том что он мужчина. Только вот этот бзик о том кто сколько зарабатывает утомителен. Сбежал из-за этого от женщины, рилли?

#2549 2025-11-03 20:38:50

Анон

Анон пишет:

Ну кстати Верочка как раз такая. Она и секси и выглядит трендово и остроумная и общительная и эрудированная.  Обожаю эту роль у Ахеджаковой. :heart:

Кстати да, но её персонажу добавить интеллекта и порядочности (как у мымры) - цены бы не было.

#2550 2025-11-03 20:46:19

Анон

Анон пишет:

Блин, а я в меньшинстве. Меня почему-то Гоша не бесит, даже со своими заявлениями о том что он мужчина. Только вот этот бзик о том кто сколько зарабатывает утомителен. Сбежал из-за этого от женщины, рилли?

Меня Гоша не бесит, потому что он красивый Баталов, на которого я дрочил в "Трех толстяках" и в "Летят журавли". Может себе позволить и закидоны, и капризы, так сказать. Верю в Катерину, когда она от шока отойдет, что ее прям взаправду живой мужик захотел в жены взять (заметьте, Гоша не виноват в этой ее травме, он пришел на уже искалеченное), она вернется в привычный режим взятия быков за рога, и Гоше, своей маленькой капризной принцессе-слесарю, будет позволять слегка доминячить на полшишечки в награду за хорошее поведение.

Отредактировано (2025-11-03 20:47:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума