Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-15 00:32:45

Анон

[левел-ап][творчество] и вот я теперь сижу в скафандре

Я перепробовал столько профессий
чтобы от этого избавиться.
и вот я теперь сижу в скафандре,
мне в скафандре не нравится.

Анон рисует с детства. У анона развито чувство цвета, формы, его хвалили в художке и требовали, чтобы анон рисовал и дальше. Но у анона было своё видение будущего.

Я рисую до сих пор, но мне не хватает терпения и усидчивости, чтобы как следует прокачаться. Поэтому анон и создал эту тему. Тут я буду рассказывать о своём прогрессе.

Цель: до конца 2020 прокачаться так, чтобы устроиться 2D-художником/концепт-артером в какую-нибудь приличную контору. Для этого анону потребуется:
- рисовать не менее часа в день (а в выходные желательно все три-четыре)
- при невозможности рисовать в один день переносить часы на другие дни
- вести учёт времени, наконец начать работать с трекерами типа pomodoro
- прокачивать одновременно анатомию и реалистичный покрас
- рисовать сразу с целью на портфолио, даже если итог будет так себе
- и главное — не опускать руки. Все будет. Но не сразу.

#2 2020-03-15 00:49:33

Анон

Re: [левел-ап][творчество] и вот я теперь сижу в скафандре

Удачи тебе! План действий хорош, даже вдохновляет.

#3 2020-03-15 01:04:27

Анон

Re: [левел-ап][творчество] и вот я теперь сижу в скафандре

Пару лет назад анон решил сходить на курсы для CG-художников. Но сходил только пару раз, а затем вернул деньги (несколько тысяч, конечно, анон потерял, но не жалеет). А не жалеет анон вот почему: в целом от оффлайн-курса анон ожидал немного другого. Во-первых, люди были с разными скилами, и это понятно, но это мешало цельному пониманию сути учебы: кто-то убегал вперёд, кто-то отставал, анон плавал где-то посередине.
Чему-то особенному там не учили. Если ты шаришь в фотошопе — куда проще прокачаться самому, потому что на таких курсах будешь скучать. Единственный плюс — это правда мотивирует что-то делать, но скорее из-за того, что ты чувствуешь, что потратил деньги на то, чтобы пару часов заниматься только рисованием и обучением. А это все решается селф-мотивацией, которая у анона, как вы поняли, невысока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума