Вы не вошли.
http://eight-days-a-week.diary.ru/p200950135.htm
"Тотальный контроль" в школах, его защитники и противники.
Скрин: http://imagizer.imageshack.us/a/img537/7799/dm69bp.png
До коммента про подружку я честно надеялся, что анон - просто тупка, но теперь я думаю, это - банальная жирнота
То есть то, что ты тут насеменил на миллион комментариев подряд - это ок?
Ты правда странный, анон. И я так и не поняла, что тебе не так. Что ученики не убили учителей, не отпускавших их домой, и считали это единственной нормой поведения в школе, потому что не с чем было сравнить, кроме другой школы, где было так же?
Тут было минимум три анона, говоривших с тобой, дура
Тут было минимум три анона, говоривших с тобой, дура 67280105
думаю, больше ) Она уже просто загналась и не знает, что еще придумать и сочинить в оправдание )
Тут было минимум три анона, говоривших с тобой, дура
Значит, до сих пор у меня было лучшее мнение об анонах на холиварке, не ждала я сразу трех агрессивных идиотов, не умеющих читать.
Если одна дура не умеет писать...
Она уже просто загналась и не знает, что еще придумать и сочинить в оправдание )
Анон, за что мне оправдываться, ну вот скажи, за что, за моих учителей? За то, что ты неправильно прочитал мой комментарий? Почему когда другие писали, что их отпускали с месячными, все было ок, а когда я написала, что нас нет и крутись, как знаешь, я оказалась в этом виновата?
в теме 13 гостей. конечно только один из них мог быть с тобой не согласен, ага
в теме 13 гостей. конечно только один из них мог быть с тобой не согласен, ага
Я уже сказала, очень похожие агрессивные на пустом месте комментарии сразу, не в результате спора.
а когда я написала, что нас нет и крутись, как знаешь, я оказалась в этом виновата?
потому что ты этого не писала, ты это придумываешь сейчас. Зато ты кидалась на людей, с обвинением как это дико, и как поступала ты с туалетной бумагой ))
Анон, за что мне оправдываться, ну вот скажи, за что, за моих учителей? За то, что ты неправильно прочитал мой комментарий? Почему когда другие писали, что их отпускали с месячными, все было ок, а когда я написала, что нас нет и крутись, как знаешь, я оказалась в этом виновата?
Просто ты подала это так, что ПОКАЗАЛОСЬ, будто ты согласна с этим мнением и считаешь, что девочек с месячными нельзя отпускать с уроков. Так понятнее, почему аноны взъелись?
Зато ты кидалась на людей, с обвинением как это дико, и как поступала ты с туалетной бумагой ))
Ты это придумал сам, анон. Я писала, что мне дико, т.е. удивительно, что где-то было не так, а нас мучили именно так. Неужели непонятно сразу, что это ненормально, зачем такие вещи оговаривать отдельно? я же не на форуме психопатов, вроде бы нормальные люди тут, и ясно, что мучить детей неправильно как минимум. Я так поступала с бумагой, потому что лучше бумага, чем грязная юбка, потому что альтернативы бумаге не было, потому что не отпускали, все.
Так понятнее, почему аноны взъелись?
Да, анон, уже поняла, спасибо. Мне действительно не пришло в голову, что можно было подумать, что я это одобряю.
Если тебе дико, что отпускают, а не что не отпускают, то у тебя и правда проблемы.
Если тебе дико, что отпускают, а не что не отпускают, то у тебя и правда проблемы.
Я не сталкивалась, чтобы отпускали, анон, поэтому - да, тут я не права - мне казалось, что это общая практика. Школа была еще почти советская, по времени тоже, а в совке все было кругом по одним правилам, вот и считала, что это прописано так для всех. Оказалось - нет, наша деревня отличилась. Хорошо, что, но реально странно, неожиданно, если хочешь.
Я не сталкивалась, чтобы отпускали, анон, поэтому - да, тут я не права - мне казалось, что это общая практика
И что, прямо не отпускали ни с температурой, ни с сильными болями? И учителям было норм, что ребенок сидит весь зеленый, или тупо лег на стол, потому что сил нет терпеть?
Не верю.
У нас тоже симулянтов не отпускали, но когда действительно было хреново, то никаких проблем. Другой вопрос, что многим (да и анону) было лучше походить часок-другой с мокрой головой по морозу, чтобы законно получить болячку и пропуск, чем какая-нибудь страшная контрольная...
И что, прямо не отпускали ни с температурой, ни с сильными болями? И учителям было норм, что ребенок сидит весь зеленый, или тупо лег на стол, потому что сил нет терпеть?
Не верю.
Анон, ну, такого не было ни разу, чтобы зеленый и лег умирать с судорогами и отключкой, поэтому говорила выше, не знаю, что было бы, а с т-рой до 37,5 - нет, считалось, это почти нормальная, не страшно, не умирал от такой никто. А на слово, что больно, не верили. Больно - завтра в школу не придешь, если родители поверят и разрешат, а пришел - сиди.
Я не сталкивалась, чтобы отпускали, анон, поэтому - да, тут я не права - мне казалось, что это общая практика. Школа была еще почти советская, по времени тоже, а в совке все было кругом по одним правилам, вот и считала, что это прописано так для всех. Оказалось - нет, наша деревня отличилась. Хорошо, что, но реально странно, неожиданно, если хочешь.
Анон, не знаю, у кого тут так бомбануло и почему, но я тебя поддержу. Нам тоже даже в голову не приходило, что обычные месячные - это повод уйти с уроков. При откровенно плохом самочувствии отпускали, конечно, но после медкабинета. А так даже от физ-ры не освобождали. Основной аргумент "а твоя мама тоже на работу не ходит, когда месячные?"
Нам тоже даже в голову не приходило, что обычные месячные - это повод уйти с уроков. При откровенно плохом самочувствии отпускали, конечно, но после медкабинета. А так даже от физ-ры не освобождали. Основной аргумент "а твоя мама тоже на работу не ходит, когда месячные?"
Анон, одно дело, когда обычные месячные. А другое, когда они внезапно начались, соответственно, девочка без прокладки - тогда, как мне кажется, надо отпустить. Конечно, надо с собой прокладки носить, если уже ежедневка налеплена, можно просто ее сменить - трусы грязными не будут скорее всего. А если ничего нет, особенно у 10-11-летних детей, особенно если первые в жизни месячные - тогда ничего не поделаешь и надо бы отпустить. И если так вышло, что протекло даже с прокладкой и/или сильно больно - тоже надо отпустить.
Анон, не знаю, у кого тут так бомбануло и почему, но я тебя поддержу. Нам тоже даже в голову не приходило, что обычные месячные - это повод уйти с уроков.
+1
У нас в школе тоже месячные не были причиной отгула. Если тебе больно - выпей таблетку и иди к гинекологу. С физ-ры нас отпускали, причем у нас было два препода - мужик и женщина, оба отпускали без проблем.
А если ничего нет, особенно у 10-11-летних детей, особенно если первые в жизни месячные - тогда ничего не поделаешь и надо бы отпустить. И если так вышло, что протекло даже с прокладкой и/или сильно больно - тоже надо отпустить.
Анон, вся катавасия началась с того, что кто-то рассказал, как девочки отпрашивались домой прокладки поменять, потому что в школе помыться негде. Поменять прокладки и "внезапно началось, протекло, дикие боли, судороги, галлюцинации, летальный исход" - разные вещи. Во втором случае, конечно, отпускали и у нас, с недовольством, но отпускали. Но это редкость вообще-то. Ну, в нашем поколении редкостью было.
А другое, когда они внезапно начались, соответственно, девочка без прокладки - тогда, как мне кажется, надо отпустить.
Анон, ты там дальше пишешь об 10-11летних детях, я бы стреманулась отпускать, не предупреждая родителей. Сейчас кругом мобильные, да, но они не всегда были. Но подумала о другом - а у учительницы, коих в любой школе куда больше, чем учителей, прокладки с собой нет? Ни у одной вообще? Если уж вот такое случилось, а отпускать не хочешь, ну дай свою-то, попроси у Мариванны из кабинета физики.
Это если вопрос именно технический, а не в боли проблема. Хотя и тут можно дать таблетку, чтобы хоть облегчить.
Вот тут странно насчет отпустить. Т.е. выпустить мелкую еще девчонку с уже грязной задницей на улицу - ок, а помочь на месте - никак. Странно.
Анон, ты там дальше пишешь об 10-11летних детях, я бы стреманулась отпускать, не предупреждая родителей. Сейчас кругом мобильные, да, но они не всегда были. Но подумала о другом - а у учительницы, коих в любой школе куда больше, чем учителей, прокладки с собой нет? Ни у одной вообще? Если уж вот такое случилось, а отпускать не хочешь, ну дай свою-то, попроси у Мариванны из кабинета физики.
Так можно же предупредить родителей. Позвонить на мобильный, домой, на работу. У нас отпускали, но всегда предупреждали родителей.
И про "дать прокладку", все равно, мне кажется, с грязной задницей, в грязной одежде сидеть на уроке... А если одежда светлая и все видно, еще другие дети же ржать будут. Это лучше, чем отпустить, что ли?
Анон пишет:Анон, ты там дальше пишешь об 10-11летних детях, я бы стреманулась отпускать, не предупреждая родителей. Сейчас кругом мобильные, да, но они не всегда были. Но подумала о другом - а у учительницы, коих в любой школе куда больше, чем учителей, прокладки с собой нет? Ни у одной вообще? Если уж вот такое случилось, а отпускать не хочешь, ну дай свою-то, попроси у Мариванны из кабинета физики.
Так можно же предупредить родителей. Позвонить на мобильный, домой, на работу. У нас отпускали, но всегда предупреждали родителей.
И про "дать прокладку", все равно, мне кажется, с грязной задницей, в грязной одежде сидеть на уроке... А если одежда светлая и все видно, еще другие дети же ржать будут. Это лучше, чем отпустить, что ли?
Так народ же возмущается даже смсками родителям, контроль мол, клеткацепибдсм, а ты звонить предлагаешь )
Основной аргумент "а твоя мама тоже на работу не ходит, когда месячные?"
Дебильнейший аргумент, какой только может быть. У взрослых женщин менструальный цикл уже устоявшийся, у девочек-подростков - нет.
внезапно началось, протекло, дикие боли, судороги, галлюцинации, летальный исход
Месячные, пищевые аллергии, эпилепсия, детский диабет - не было в нашем поколении такого!
Но это редкость вообще-то. Ну, в нашем поколении редкостью было.
Мы и слова-то такого, "менстрюяция", не знали!
Без шуток, в моей старой советской школе был случай, когда посмеялись над хлипким мальчиком, упавшим на физкультуре. Посмеялись, постыдили что заплакал, после 6 уроков он поковылял домой. Медсестра его даже осматривать не стала. Ни у кого и мысли не возникло, что мог быть закрытый перелом, не было в головах такой прошивки. Итог: шок родителей, когда пацан доковылял домой с багряной опухшей ногой, больница, дяденьки-милиционеры, увольнения.
Наверное не только в нашей школе были такие случаи, но мне как-то не приходит в голову считать свинское отношение к людям нормой и удивляться что где-то было не так.
Знаешь, анон, если бы ты не был такой истеричкой, то и читал бы внимательнее, и понимал бы, что читаешь.
если уже ежедневка налеплена, можно просто ее сменить
Ежедневка, омг. Сейчас 12-летние дети носят ежедневки? До чего дошел маркетинг.
В наши времена обычные-то прокладки считались роскошью и были не у всех.
Вата-хуевата, гыгыгы. И протечки, да.
Но это бы ладно. А вот когда месячные очень болезненные, а тебе говорят "иди на урок, ты все выдумываешь". Или "ничего, не помрешь". Надо помереть, чтобы они признали, что тебе больно? Ок.