Вы не вошли.
http://eight-days-a-week.diary.ru/p200950135.htm
"Тотальный контроль" в школах, его защитники и противники.
Скрин: http://imagizer.imageshack.us/a/img537/7799/dm69bp.png
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
я считаю, что школа не должна влезать в частную жизнь мамы и посылать ей смски. вне зависимости от степени неврастении матери. но особенно если мать гиперчувствительна
Меньше знает - крепче спит, так что ли?.. Какая разница где ребенок шатается, главное ж что б мама не переживала. Вообще-то все эти рассылки смс - платные услуги и если не хочешь - можешь не подключать и не платить.
И там сексизм в комментах, что-то последнее время из каждого утюга, куда не ткнешься
А по теме даже не знаю, что сказать, я прогуливала с разрешения родителей, обычно дебильные уроки, где все равно было нечего делать, лучше дома посидеть с книжкой.
обычно дебильные уроки, где все равно было нечего делать, лучше дома посидеть с книжкой
Мне кажется тут есть и другая сторона. Не знаю как правильно объяснить, но что-то из серии да, можно наплевать на занятия, потому что считаешь не важными, но потом не стоит удивляться, когда в ответ наплюют на тебя, выставляя оценку. Понятное дело тут везде есть свои ньюнсы - придти и написать контрольную на 5, а тебе ставят 2 просто потому что или придти и конючить хоть тройку, потому что ну кому ваш предмет нафиг упал - это разное.
А так я тоже прогуливала (а в теплые дни так и вообще)... правда родители об этом до сих пор не знают))))
школа отвечает за учеников. если с прогульщиком что-то случится в то время, когда он прогуливает, то отвечать за это будут учителя. поэтому желание прикрыть задницу абсолютно понятно. а вот позиция мамаши - не хочу ничего знать - довольно странная.
свои ньюнсы
придти
конючить
я тоже прогуливала
оно и видно
если с прогульщиком что-то случится в то время, когда он прогуливает, то отвечать за это будут учителя
Да ну?
В конце пришли к тому, что хранить дома незарегистрированный пулемет - это хорошо, а качать с торрентов - быдло и мы-все-умрем-не-став-европой.
Отличный коммент, анончик! Запили его туда и посмотрим как у Корхарда помбанёт пукан
оно и видно
А книжка не Сергея Минаева была, с которой анон дома прогуливал?
Да ну?
ну да. несовершеннолетний должен находиться в определенное время в школе. если он не находится там, то у него должна быть справка, объяснительная от родителей, в общем, бумажка. если он, прогуливая, попадет под машину, то отвечать за это будет школа в том числе.
Да ну?
Так и есть, анон.
Тоже прогуливала в старших классах, кстати, с благословения родителей. Могла запросто сказать "неохота сегодня идти, там все равно какая-то хуита" (ну ладно, без хуиты). Училась лучше всех в классе. Была олимпиадницей. ЧЯДНТ?
В вузе и взрослой жизни 90% школьных знаний не пригодились. Вообще. Совсем.
Не знаю как правильно объяснить, но что-то из серии да, можно наплевать на занятия, потому что считаешь не важными, но потом не стоит удивляться, когда в ответ наплюют на тебя, выставляя оценку. Понятное дело тут везде есть свои ньюнсы - придти и написать контрольную на 5, а тебе ставят 2 просто потому что или придти и конючить хоть тройку, потому что ну кому ваш предмет нафиг упал - это разное.
Анон, никогда такого не было. Я пропускала труд с шитьем ненужной мне юбки, например, которого было два урока подряд, причем, 7 и 8 урок. Юбку точно можно сшить дома, а если учительница упрется и поставит за нее трояк - так я в модельеры не собиралась никогда.
Математику, физику и т.п. всегда отсиживала от и до, толку вот ноль - так херово преподавали, что глаз до сих пор дергается.
Тоже прогуливала в старших классах, кстати, с благословения родителей. Могла запросто сказать "неохота сегодня идти, там все равно какая-то хуита" (ну ладно, без хуиты). Училась лучше всех в классе. Была олимпиадницей. ЧЯДНТ?
В вузе и взрослой жизни 90% школьных знаний не пригодились. Вообще. Совсем.
Уж сотни раз твердили миру. Основы мышления, социализации, общие знания по всем полям и возможность выбрать будущую специализацию. И дисциплина.
Если кто-то не понимает, чему именно учат в школе, это не значит, что ничему там не учат.
Если кто-то не понимает, чему именно учат в школе, это не значит, что ничему там не учат.
Анон, "возможность прогулять иногда" не = "вообще забить хуй на школу".
Я вот рад, что в свое время мог прогулять и отоспаться когда захочу. На работе-то хуюшки, больничный почти не оплачивается (зарплата серая), да и тот попробуй выбей из врачих ебучих...
Основы мышления, социализации, общие знания по всем полям и возможность выбрать будущую специализацию. И дисциплина.
Анон, это очень и очень зависит от школы и времени, когда ты там учился. Я вот училась в 90е, начала при совке, а самое вечелое пришлось на самое веселое. Поверь, слово дисциплина знал только словарь.
Частные примеры только подтверждают правило. Ты же не говоришь "у меня была хреновая школа - нафиг все школы"? Точно так же и с предыдущим аноном - если прогуливал какие-то пары, потому что считал, что это не нужно, и оно и не пригодилось - не значит, что всем надо забить на контроль посещаемости, оценки и учебные планы. Знаете, что в ваших школах было не так - идите в МинОбр, исправляйте. Нет - ну тогда не вам решать, как чужим детям в школу ходить.
Нет - ну тогда не вам решать, как чужим детям в школу ходить.
Да мы вроде и не решаем.
Я лишь о том, что факт прогулов как таковых ничего не говорит ни об успеваемости в школе, ни о будущих успехах. Слишком много других факторов. И если родители позволяют ребенку не пойти на урок, это должно быть в контексте "мы тебе доверяем и уверены, что ты не отстанешь от класса", а не "да нахуй эту школу!"
Возможность прогулять школу быть должна. Но ее должны обеспечивать родители. Т.е. ребенок при этом не находится в опасности, угрожающей его здоровью и жизни, ребенку не приходится жрать снег и стоять на сквозняке с мокрыми волосами, ребенок не пойдет на стройку и не будет колоться всякой дрянью.
Ты так говоришь, как будто нет неадеквашек-родителей, которые считают, что ребенок должен с шести утра до 12 ночи РАБОТАТЬ И ВПАХИВАТЬ, если не в школе, то во всяких кружках... а сейчас они при школе.
По ссылке "Доступ запрещен" Т_Т Что там?
исходный пост, комменты мне лень копировать в ручную, может, кто заскринит
странно, мне все открыто
скринить больно много, там дохуя комментов набили
Добавила ссылку на скрин.