Вы не вошли.
http://eight-days-a-week.diary.ru/p200950135.htm
"Тотальный контроль" в школах, его защитники и противники.
Скрин: http://imagizer.imageshack.us/a/img537/7799/dm69bp.png
Хороший был вуз, только время другое очевидно. Прогуливали и школу, и вуз, да.
И ты считаешь, что это хорошо?
А вообще, как радостно, что наши дневы еще были бумажными.
Анон, у нас в старших классах их вообще не было.
После нас уже как-то стали муштровать, а наш выпуск был последним, кто ходил без сменки, сидел на уроках в пальто и не пользовался дневниками. Нет, не были хулиганами поголовно, обычные дети, но почему-то вот так сложилось. Учились кто-то, половина класса знала, что в ВУЗ пристроят, и пинала балду, вторая половина знала, что все сами, и или училась, или клала хуй на все в жизни вообще. Да, прогуливали, но редко и считая это серьезным проступком. Учишься или играешь в карты под столом, но должен быть на уроке. Как-то оно в голове сидело. У меня лично через то, что если со мной случится херня, родители никак не узнают этого до вечера, пока не придут с работы и не позвонит учитель/моя подружка с вопросом. Мобильных не было еще как класса. Т.е. сдохнуть успею милльон раз, и где закопают - хер знает. Милиция тогда вообще не работала, ее боялись только до чертей, больше чем братвы, наверное.
И ты считаешь, что это хорошо?
Я считаю, что это никак. Повредить оно нам не повредило, а моменты были, которые сейчас приятно вспомнить.
Расскажу-ка я давно остывшую историю из своего советского детства (я 74го года рождения).
Был у нас в классе мальчик. Из семьи алкоголиков, в чем, конечно, он не виноват. Было с этим мальчиком много проблем: он был ебанут на всю голову и безтормозно агрессивен. Чисто для примера - в четвертом классе он подрался с семиклассниками и вышел из драки со сломанной рукой. Руку ему заделали в гипс. На следующий день от снова напал на этих семиклассников и отлупил их своим новым гипсовым экзоскелетом.
Это может показаться героизмом, если бы он не бил всех без разбора, в том числе заведомо мелких и слабых (я не о девочках, если чо - он излупил до больницы пацана-диабетика, например). Ну и девочкам, конечно, тоже доставалось.
И вот, сей отрок страдал недержанием мочи. О чем были осведомлены все учителя (что нельзя не выпустить его с урока посцать).
И вот как-то раз в шестом классе пришло ему в голову посцать на уроке рисования (ну ненужный же предмет к тому же). Попросился он, был отпущен и не знаю уж, посцал или нет, но пошел в итоге гулять по школе во время урока.
И стоял он на лестнице третьего этажа, а тут с первого на второй две девочки поднимались: их зачем-то послали в столовую заради урока труда. И захотел наш Вася (имя изменено) плюнуть тем девочкам на голову сверху.
Плюнул, да не попал.
И решил плюнуть еще разок, но для этого надо было ему чуток через перила перегнуться....
Короче, пока Вася с проломленным об ступеньку черепом в коме лежал, вся школа радовалась, что от него отдохнем.
Когда он сдох, сентиментальные таки стали плакать и говорить про самидуракивиановаты.
Но это все была преамбула. А суть в том, что учительницу, которая отпустила этого ценного кадра посцать (а если бы она его не отпустила, то он мог бы обосцаться прямо на уроке, и она же была бы виновата), в итоге была отстранена от преподавания с запретом работать в школе и получила 3 года условно. Это считалось большой удачей: по закону она могла на эти три года сесть. Ну а что ей в результате запретили в школе преподавать вообще - это уже мелочи жизни.
В Америке кстати, чтоб выйти посцать, нужно взять разрешение у учителя. Если тебя встретят в коридоре без разрешения, то ты получишь люлей.
А у нас учился в последних классах ебанутый на всю голову чувак, по совместительству являющийся грузином. Кто он там, всем было плевать, он заебал не национальностью. На уроках ржал над каждым словом учителей, пел песни, а на переменах хватал за все девчонок, обзывал парней. Сделать с ним ничего было нельзя - мать платила директриссе, парень об этом знал, конечно. Так вот, заебал он всех так, что его сбросили с лестницы, я не знаю кто, не выяснили, но из другого класса. На перемене, но учителя поседели поголовно, а нам еще с неделю читали лекции о национальной терпимости и списывали историю потом на это, хотя, повторюсь, срать все хотели на то, откуда он, он больной мудак - это вненационально.
А если бы это было на уроке, наша классная бы села, об этом говорили тогда. Мы бы, правда, особо не страдали, но у нее дети.
а я вот, аноны, этого года выпуска, и в принципе согласна с такой политикой в школе. Не скажу за все школы, конечно, но имею представление о том, как прогуливают современные детки. Да и как выше писал анон:
не росли в убежденности, что мы все такие уникальные личности
ибо, да, преимущественно именно такой молодняк и растет. Так что пусть лучше их контроллят.
Анон, у нас в старших классах их вообще не было.
Везеет. Все остальное было в наличии.
ибо, да, преимущественно именно такой молодняк и растет. Так что пусть лучше их контроллят.
Но для популяции им лучше сдохнуть вовремя.
Да уж. Ценные экземпляры.
а для популяции тоже лучше, чтоб учителей за них пересажали? пусть уж лучше в неучебное время эволюция с ними разбирается
А раньше не отвечали чтоле? Почему за нами никто с пистолетами не бегал? Закон переписали?
Раньше (лет 15 назад), в мою бытность школоло, было так: ребенок не пришел в школу, его избили по дороге гопники, родители пришли с истерикой в школу, виноватыми назначаются классная и тот учитель, урок которого пропустил ребенок. Предполагается, что они должны были бегать и искать его.
Это всегда работало именно так в этой стране, крайний стрелочник - училка. Если вы этого не знали и не видели - ну упс. Сейчас школы хоть как-то пытаются себя защитить, молодцы чо.
Я вот училась в 90е, начала при совке, а самое вечелое пришлось на самое веселое. Поверь, слово дисциплина знал только словарь.
+1
Школа была в центре ДС, всем похуй было. Даже сменку от средних и старших классов требовали только отдельные учителя, и у тех можно было разуться перед классом (!), что никто не обламывался делать. Не знаю, может, отличницы таскались со сменкой? Не могу вспомнить. Помню как разувались и входили в класс в носках. И помню, что пару раз были скандалы про воровство обуви из раздевалки, потому никто сменку и не носил.
Прогуливали кто во что горазд. Классухе было не до учеников, ее муж бил, она временами впадала в запой. Остальным тем более пофиг. Класса с восьмого все курили за школой без каких-либо проблем ваще. Дневники разрисовывали граффити прямо на тех полях, где "суббота", опять же, учителя смирились. Дресс-кода не было, запретов на макияж и все такое - тоже. Вообще никакого контроля.
Но были и другие школы, с формой, с запретом на все, где ногти проверяли, могли не пустить в школу за прическу или наорать за каблук выше нескольких сантиметров. Там заведовали старые железные тетки-сталинистки, повернутые на контроле и набравшие себе такой же коллектив.
По-моему, так ни один вариант не лучше. Оба говно.
Класса с восьмого все курили за школой без каких-либо проблем ваще.
Угу, а когда сменился директор, то новый зашел и попросил у него под окнами не дымить хотя бы. Так-то все равно курить будете, чо с вами сделать, но в форточку ему не надо, пожалуйста, не люблю дыма.
Кстати, не курили. А если бы не попросил, а запретил - нарочно бегали бы дымить, тогда никого не отчисляли, 9 классов обязаны были вытянуть хоть как-нибудь.
Еще в процессе, но имею сказать, что этот Скуратов ебанат.
Как крокородительница парочки подростков - я всеми лапами "за" контроль. Потому что я хочу быть уверена, что мои опездалы уйдя утром в школу, до школы дошли, а не свернули куда-нибудь страдать херней.
Вот не хочется как-то подавать объявления "утром 00.00.00 г. ушел в школу, в школе не был и домой не вернулся"
Как крокородительница парочки подростков - я всеми лапами "за" контроль. Потому что я хочу быть уверена, что мои опездалы уйдя утром в школу, до школы дошли, а не свернули куда-нибудь страдать херней.
В таком случае тебе стоит разрешить парочке подростков прогуливать школу по согласованию с тобой. Ибо не дойти до школы и сломать себе шеи никакой контроль не помешает.
В таком случае тебе стоит разрешить парочке подростков прогуливать школу по согласованию с тобой. Ибо не дойти до школы и сломать себе шеи никакой контроль не помешает.
А вот это - да.
Должна быть возможность прогулять, тогда, может, этого и меньше будет хотеться, если знаешь, что можешь. Запретного хочется куда больше.
Ибо не дойти до школы и сломать себе шеи никакой контроль не помешает.
Толкьо поможет узнать об этом быстрее.
Кордхард! Я скучал.
Толкьо поможет узнать об этом быстрее.
именно.
а договаривать о прогулах - это, пардон, херня какая-то. весь смысл теряется
Должна быть возможность прогулять, тогда, может, этого и меньше будет хотеться, если знаешь, что можешь. Запретного хочется куда больше.
Ну не всегда! У нас в старших классах контроль посещаемости был по сути минимальный, так в какой-то момент находились индивиды которые могли неделями не приходить в школу. В результате все вскрывалось при звонке родителям, которые и знать не знали, что их дети не просто прогуливают, а вообще не ходят. Что потом вылилось ну чуть ли не в оставление на второй год.
И для того, чтобы 1 прогул не превратился в 10 вполне себе можно использовать систему оповещения.
Не говоря уж о том, что если шею сломают с вашего разрешения, а не под ответственностью учителей))))
а договаривать о прогулах - это, пардон, херня какая-то. весь смысл теряется
Не знаю... У моей коллеги спиногрыз по разрешению предков мог иногда школу прогулять. Но там здоровья плохого был пацан.
Нормально доучился, сейчас на первом курсе.
В результате все вскрывалось при звонке родителям, которые и знать не знали,
Ключевое, анон.
Я говорю о договоренности с родителями.
Ну вот знаете, бывает на хороших работах что-то типа 5 дней в год можешь не явиться на работу за счет фирмы, типа поболеть денек без больничного там или дела какие сделать. При условии, конечно, что проект не запорешь и ничего без тебя не взорвется. Так и тут, такой-то лимит прогулов при условии, что не отразится на учебе. Если надо записку в школе - написать записку в школу.
Нас, помню, контролировали: СМС, звонки, проверка дневников, записки от родителей, справки от трех дней - все дела. До конца 8 класса анон даже с температурой под 40 или гемоглобином настолько низким, что чуть не терял сознание, предпочитал доползти до школы, потому что ненавидел париться с поликлинниками, а потом пихать справку всем подряд, желательно раза по два, а то забудут отметить. А потом мы поняли, что ничего они нам толком не сделают: до 9 класса доучить обязаны, родители максимум наорут, на какое-то там образование плевать, на остальное - тем более. И мы постепенно ушли всем классом в загул, в сильный, потому что задолбала обязаловка. На уроки приходило максимум человек 10, ну разве что русский, математику и ин. яз. стабильно посещали (и то не все). Подделывали записки, кто-то стырил из поликлиники справок, кто-то просто забивал. Месяца через три (к концу триместра), большинство из нас успокоилось и начало нормально ходить. Не знаю: мозги появились, или просто свободного времени слишком много стало, но часть так и продолжала гулять, после чего вынуждена была покинуть нашу школу. В 10, 11 уходили на курсы и пропускали иногда физ-ру или еще какую-нибудь ерунду поставленную 7 или 1 уроком, но чаще оставались. Был ли смысл в таком контроле? Сомневаюсь.