Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-09 11:01:05

Постигая тлен

Obey Me! тред

Тред по мобильной игре Obey Me! от NTT Solmare Corp.
Мы долго флудили в мобильных играх, пора переползать ;D
Вы - студент по обмену в Аду!
Gatcha, танцевальные битвы, гаремник, семейные тайны, ивенты, чаты, звонки, девилграм и так далее.
01.jpg

игра в Google play - https://play.google.com/store/apps/deta … oid.obeyme
твиттер игры - https://twitter.com/ObeyMeOfficial1
сайт - https://shallwedate.jp/obeyme/en/
фейсбук - https://www.facebook.com/obeyme.solmare/
сабреддит - https://www.reddit.com/r/obeyme

чатик анонов в тг https://t.me/joinchat/FHr9BxqCmUkHOtIwxSQYFA

Шпаргалка по тому, как гладить демонов по головушке - https://i.redd.it/pz9co8pc38e41.png
И кого с кем куда вместе слать на работу - https://i.redd.it/coc0cg4u5dh41.png

Пересказы сториз в Девилграме (гуглдок со ссылками)

Лучший из братьев

1. Люцифер(голосов 36 [48%])

48%

2. Маммон(голосов 31 [41.33%])

41.33%

3. Левиафан(голосов 11 [14.67%])

14.67%

4. Сатана(голосов 24 [32%])

32%

5. Асмодей(голосов 11 [14.67%])

14.67%

6. Вельзевул(голосов 27 [36%])

36%

7. Бельфегор(голосов 6 [8%])

8%

Всего голосов: 75

Лучший из небратьев

1. Диаволо(голосов 40 [53.33%])

53.33%

2. Симеон(голосов 29 [38.67%])

38.67%

3. Лука(голосов 12 [16%])

16%

4. Соломон(голосов 26 [34.67%])

34.67%

5. Барбатос(голосов 12 [16%])

16%

Всего голосов: 75

Гости не могут голосовать

#4151 2021-02-11 19:14:22

Анон

Re: Obey Me! тред

Так, решила крутануть новую гачу и дали обе ур. В Симеоновский др с бесплатной попытки дали ур Асмо (где ты была в те времена, когда я о тебе мечтала?). И с 50 бесплатных тогда 3 ур вытащила. А можно мне в геншине так?
Я уже к игре почти остыла, так она меня ур заманивать обратно решила.

#4152 2021-02-11 19:16:51

Анон

А мне фиг с маслом в новой гаче, даже ssr только старые.

Взял вчера днерожденную ur Симеона, но радости что-то никакой вообще.

#4153 2021-02-11 19:19:46

Анон

Я, честно говоря, последний ивента 5 так точно уже не читаю. Скипаю на "прочесть потом, не отвлекаясь" и как всегда все пролюбливаю ХД
Самое плохое - даже и не жалко. Такой испанский стыд от последних прочитанных ловила.

#4154 2021-02-12 10:39:51

Анон

Анон пишет:

Такой испанский стыд от последних прочитанных ловила.

Я хотела сказать, что др Симеона был неплохим и новый ивент многообещающий... Ну, там милота, шутейки и фансервис, братики пытаются заставить ГГ поцеловать шоколад, краснеют и бледнеют, вот это всё. А потом этот блядский шоколад ПОЛЕТЕЛ.  :facepalm: Разрабы, что вы делаете, прекратите.

При этом уроки, например, мне нравятся, хотя боссов тяжко проходить, да.
И вообще такая ламповая игра была, такой уютный тредик у нас...  :panic:

#4155 2021-02-12 10:53:47

Анон

А мне понравилась такая маленькая деталька, что шоколад растаял в руках у Маммона.
Еще бы, ВЫ Ж ЕГО НЕ ТЕМПЕРИРОВАЛИ, ИДИОТЫ  :lol:
Но вот карты в этом эвенте, на мой вкус, страшнющие (в плане рисовки) Т_Т

Отредактировано (2021-02-12 10:55:42)

#4156 2021-02-12 11:18:15

Анон

Анон пишет:

И вообще такая ламповая игра была, такой уютный тредик у нас... 

Да, начиналось здорово. Касательно глав: я так подумал и понял, что для меня самой интересной и сильной-наполненной по сюжету была все таки первая арка. Вторая...вот положа руку на сердце - ничего не помню кроме инцидента с сиропом в начале и амнезии Люцифера в конце. Как-то вообще в памяти не отпечаталось  :dontknow:
Третья вроде началась бодренько: и учеба ГГ, и ангельское прошлое братьев. Остальных персов ещё подкатили для романса. Но сражения убивают просто, если честно

#4157 2021-02-12 11:26:56

Анон

Мне до сих пор горячо нравятся сюжет и большинство эвентов, но все как-то остыли, а орать самому с собой неинтересно -_-
Я иногда подвываю в твиттере вместе с англофандомом, хоть так спасаюсь ))

#4158 2021-02-12 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Вторая...вот положа руку на сердце - ничего не помню кроме инцидента с сиропом в начале и амнезии Люцифера в конце. Как-то вообще в памяти не отпечаталось 

Я отдельные события помню, но там, кмк, вышел плохой баланс между повседневностью и сюжетом. Не было конкретной цели для ГГ, и он/а в итоге просто влипал/а в неприятности вместе с братьями, а на заднем плане Дьяволо, Соломон и Симеон вели себя подозрительно, но в тех местах, где видит только игрок, а не ГГ. А в первой и третьей арках у ГГ есть конкретные цели: заключить контракт с братьями и пройти испытания коллегии магов, у происходящего есть относительный смысл.
...Блин, чёт мне кажется не получается у меня мысль нормально объяснить. Вот на примерах:
В первой арке мы попадаем в подвалы замка Дьяволо, натыкаемся там на Генри 1.0 и всё такое, и это приводит к тому, что ГГ узнаёт братьев немного лучше и заключает контракт с Асмо, а мы получаем одну из подсказок, что ГГ на самом деле не обычный человек.
В третьей арке Соломон уменьшает Люсю, а братья запихивают нас в видеоигру. Этим мы проходим первое испытание, немного помогаем отношениям Люцифера и Сатаны и говорим об ангельском прошлом с Вельзи.
Во второй арке мы идём в пещеру шинигами и... узнаём, что у ГГ крутая магическая сила? Мы это уже знали. Вот что этот момент дал сюжету и/или отношениям персонажей? Мне кажется, что ничего. Ну, Бельфи в кои-то веки сделал что-то для брата. Но в остальном нарративная ценность стремится к нулю. И так всю арку. (Но это моё восприятие, мб я уже забыл что-то)

Мне до сих пор горячо нравятся сюжет и большинство эвентов, но все как-то остыли, а орать самому с собой неинтересно -_-

Да ори тут, что ты. Может, с тобой тоже кто-нибудь поорёт. Я, например))

#4159 2021-02-12 20:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой испанский стыд от последних прочитанных ловила.

Я хотела сказать, что др Симеона был неплохим и новый ивент многообещающий... Ну, там милота, шутейки и фансервис, братики пытаются заставить ГГ поцеловать шоколад, краснеют и бледнеют, вот это всё. А потом этот блядский шоколад ПОЛЕТЕЛ.  :facepalm: Разрабы, что вы делаете, прекратите.

При этом уроки, например, мне нравятся, хотя боссов тяжко проходить, да.
И вообще такая ламповая игра была, такой уютный тредик у нас...  :panic:

А мне не понравилось, на жопной тяге удалось улететь вообще в другую галактику.
Как. КАК можно было запороть такую идею с такими возможностями фансервиса?
Ладно, хуй с ним, с летающим шоколадом, но почему нельзя было написать нормально? Ловим этот ебучий шоколад, целуем любимку, любимка радуется "ура, работает", а потом мы узнаем, что на людей не работает это заклятье и получается, что это был выбор гг, все счастливы, фансервис, поцелуйчики...

Но нет, у нас же рейтинг 3+, даже поцелуйчики ни-ни, можно только 3 раза показательно расстроиться и всё равно всем похуй.

#4160 2021-02-12 20:15:13

Анон

Вообще давно уже есть желание всю эту чёртову игру переписать нафиг по-человечески.
Нравятся некоторые идеи и диалоги, а потом урок 16 all over again.

#4161 2021-02-12 22:04:12

Анон

Анон пишет:

Ладно, хуй с ним, с летающим шоколадом, но почему нельзя было написать нормально? Ловим этот ебучий шоколад, целуем любимку, любимка радуется "ура, работает", а потом мы узнаем, что на людей не работает это заклятье и получается, что это был выбор гг, все счастливы, фансервис, поцелуйчики...

Оввв, это ты хорошо пофиксил :3

Анон пишет:

Нравятся некоторые идеи и диалоги

А что бы ты пофиксил и как, анон?

#4162 2021-02-12 23:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оввв, это ты хорошо пофиксил :3

Анон пишет:

Нравятся некоторые идеи и диалоги

А что бы ты пофиксил и как, анон?

Начну с того, что я геймдиректор и доебушки у меня специфические.

Из конкретных примеров - ну тот же евент с шоколадом. Он с самого первого блока прямо кричит о том, что будет романтика, любовь, поцелуи и, возможно, драма (кусочек ГГ хотят все). И нихрена этого нет.
Что бы пофиксила: ок, оставим этот сраный летающий шоколад, пусть так и будет. Оставим то, что он тает у всех в руках - тоже ладно. Но игроку всё же надо дать возможность поцеловать любимку, это dating sim, люди ради этого и играют (ну не карты ж качать они заходят в игру, ей богу).
Это просто - надо, чтобы сраный летающий шоколад поймал игрок.
Здесь реально миллион вариантов. Но уж точно не то, что они выкатили. Какой-то рандомный призрак (и потом сцена в гостиной, они чо, реально рандомного призрака притащили с собой домой? Если магия не работает - нахрена он вообще приперся за всеми?).
Можно было замутить что-то веселое. Этот летающий шоколад влетает в губы ГГ (там его надо было поцеловать, потом любимка должен его съесть и будет счастье), а потом влетает в Диаволо, который совершенно случайно как раз прогуливался там (пусть даже с Барбатосом). Диаволо радуется как ребенок (ух ты, волшебная шоколадка! хо-хо) и шоколадку съедает, все в шоке, что же теперь будет - и тут пользуясь случаем можно поцеловать Диаволо (мужика реально мало, надо больше Диаволо), можно обнять или поцеловать в щечку, а можно сказать "нууу вообще-то..." и так мы узнаем, что магия не работает на человеков.
Все радуются, ибо пронесло, и расстраиваются - у всех ведь были планы... И тогда ГГ обещает сам/сама приготовить ещё этого шоколада и подарить избраннику (таким образом, если игроку нравятся все - можно поцеловать ваще всех).
Для этого хватит всего одного блока, где, пока ГГ готовит, в комнату к ГГ по очереди ломятся все (это как раз в духе братьев) под дурацкими предлогами (узнать, в пролете они или нет).
Например Вельзи смущенно спрашивает не осталось ли чего, он бы чего-нибудь съел.
Бельфи бы спросил не готово ли уже, а то он бы поспал, но вдруг любимка это он и он не хотел бы проспать подарок.
Асмо.. ну не знаю, Асмо бы сказал, что он на диете/на ночь не ест/еще чего и поэтому если это он, то может мы без шоколада обойдемся?
Леви тоже не знаю, Леви бы, например, притащил формочки в виде Рури-чан и сказал бы, что если шоколад для него - это было бы бомба, а если нет - то всё равно прикольно.
Маммон бы влез с каким-нибудь бизнес планом (банально, но нам особо не с чем работать) или просто намекнуть, что любимкой должен быть он, он ведь у тебя был первый, правда? Ну правда? Или он бы соврал, что пришел сторожить ГГ чтобы другие не распускали руки. Он же первый, ну.
Сатана вот не знаю совсем. Книжки любит и котиков. В общем, он тоже влазит с какой-то идеей/предложением. Книжку принес, например. 10000 способов готовить шоколад, я хз.
Люцифер конечно важная птица, он просто пришел шугнуть всех, а то достали уже ГГ и орать.
Всех можно поцеловать it's free real estate, всех можно отшить, выбор за игроком. Все довольны, фансервис, конец.

А, ну и из особо бесячего - там был момент, где ГГ находится в комнате с Люцифером, у них там разговор вполне себе интимный и потом ГГ... уебывает? Зачем и почему - до сих пор не пойму.
Можно рассказать одну и ту же историю разными способами, и в данном случае был выбран довольно уёбищный способ.
Если ГГ должен по сюжету покинуть комнату/быть где-то ещё - можно это сделать не обламывая тех, кто романсит именно Люцифера.

#4163 2021-02-13 01:23:31

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, ты реально круто все расписал  :heart:
Про уебывание гг из комнаты Люцифера я тоже не понял. В смысле, я бы на месте гг так и сделал (при том, что как игрок я его очень люблю, он у меня среди любимчиков - но не в романтическом плане), но ведь не все игроки хотели бы съебать оттуда. То есть нам даже выбора не дали...
Если у тебя есть еще идеи таких фикс-итов и ты хотел бы ими поделиться, то делись, пожалуйста  :please:

#4164 2021-02-13 03:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон, ты реально круто все расписал  :heart:
Про уебывание гг из комнаты Люцифера я тоже не понял. В смысле, я бы на месте гг так и сделал (при том, что как игрок я его очень люблю, он у меня среди любимчиков - но не в романтическом плане), но ведь не все игроки хотели бы съебать оттуда. То есть нам даже выбора не дали...
Если у тебя есть еще идеи таких фикс-итов и ты хотел бы ими поделиться, то делись, пожалуйста  :please:

Я не поняла зачем. В следующем блоке нихрена не происходит такого, что требовало бы срочного присутствия ГГ.
Тогда логично предположить, что всё это было ради той фразы Люси в пустоту (что-то о труднодоступности ГГ, ага).
Проблема в том, что это не получает развития (Люся до конца болтается где-то фоном и никаких поползновений не делает в сторону ГГ), тогда к чему это было?
Можно же было дать возможность уйти тем, кто не фанат Люси, Люся тогда свою фразочку всё равно скажет и эта странная цель пейсателя будет достигнута. А тем, кто хочет остаться - дать возможность остаться. Тогда Люся мог бы это сказать в лицо ГГ и ГГ мог/могла бы покочевряжиться и сказать, что это совсем не так (или что очень даже так, но он может попытаться прямо здесь и сейчас). Все довольны, цель, опять же, достигнута.
Неведомы мне пути их пейсателей, короче.

Пофиксить я могу вообще всё, делать из говна конфетку - как раз моя работа.
Вот за время перекура придумалась более адекватная версия того самого ебучего урока с таймтревелом и Бельфи.
Вспоминаем факты - во время срача с Люсей появился Бельфи. Если ГГ отправили в прошлое - значит выпустил/а Бельфи именно ГГ. Так как ГГ в данный момент готовится получить пиздюлей от Люси - значит Бельфи выпустил/а ГГ из будущего. Помня, чо там произошло в альтернативе - мы знаем, что ГГ из прошлого уже труп.
Имеем тайм-луп. В хорошей истории мы бы тайм-луп не получили, но мы работаем с тем, что имеем, а тут он есть. Надо как-то в него вписаться.
Вписываемся.
Так как Барбатос видит будущее-прошлое и чё он там ещё умеет - он и Диаволо отправляют ГГ в прошлое под предлогом узнать, кто открыл дверь (ну понятно, что ГГ), а на самом деле они хотят предотвратить смерть ГГ. Есть намёк на то, что ГГ уже не первый и даже не десятый раз отправляется в прошлое с тем же результатом, но это намёк, чисто чтобы было поинтереснее.
ГГ отправляется в прошлое и вместо того, чтобы поступать, блять, как истинный аутист открывать зачем-то дверь (тебя послали УЗНАТЬ, а не открыть, идиот) сидит в засаде и ждёт того, кто же откроет эту сраную дверь.
Никто не приходит, понятное дело. Зато другие начинают искать ГГ (они ведь там всего-лишь разыгрывали пранк с ГГ и Люсей, а не вот это вот всё) и находят ГГ под этой лестницей. Братьям, вроде как, нельзя только наверх, а там где-то под лестницей нормально должно быть. А может ГГ за шторкой ждёт, вписать легко куда угодно.
И здесь повторить те арки, которые произошли уже после случая с гримуаром, но еще до отправки в прошлое. То есть Люся кается, все узнают всё, а так как Бельфи там сидит наверху - он тоже всё слышит, таким образом в семейной драме участвуют все.

Ну что там за пейсатели у них, если я за 5 минут это решаю, пиздец

#4165 2021-02-13 03:50:51

Анон

Хотя, конечно, по-хорошему надо было бы, чтобы никто вообще ни в какое прошлое не отправлялся.
В момент получения ГГ пиздюлей от Люси появился бы Диаволо и сказал бы Люсе, что как бы он в данный момент непосредственно препятствует осуществлению мечты Диаволо, и вообще - это идет вразрез с их сделкой, не охуел ли ты?. Братья, конечно же, интересуются - о какой такой сделке идет речь. И тогда Диаволо им рассказывает про Лилит и всё прочее и говорит, что он, вообще-то, в курсе того, что именно произошло с Бельфи, но он надеялся, что Люся как-нибудь разберётся с этим всем уже наконец. Братья, опять же, интересуются - погоди-ка, а что там с Бельфи?
Эту сову натянуть на глобус куда проще, чем херню с таймтревелом.
Ну и Диаволо тут выглядел бы как настоящий правитель, который в курсе что кто мутит у него под носом, а не идиот, который вообще не в курсе дел.

#4166 2021-02-13 20:32:09

Анон

Анон почитал охуенные простыни про игру от другого анончика и загрустил. Последнее время чуть более ем каждый ивэнт обходится без того, что в игре просто обязано быть - без фансервиса
Нет, уроки последние в этом плане норм ревнующий Люся, но... но...  :sadcat:

#4167 2021-02-13 20:40:26

Анон

Анон пишет:

Анон почитал охуенные простыни про игру от другого анончика и загрустил. Последнее время чуть более ем каждый ивэнт обходится без того, что в игре просто обязано быть - без фансервиса

Не переживай, анончик. Анон с простынями на карантине и подвезёт фансервис, недоданный нам разрабами.

#4168 2021-02-13 20:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не переживай, анончик. Анон с простынями на карантине и подвезёт фансервис, недоданный нам разрабами.

:heart:  :heart:  :heart:
я буду сыпать сирцами направо, налево и на анончика  :heart2:

#4169 2021-02-14 00:35:18

Анон

Анон пишет:

Есть намёк на то, что ГГ уже не первый и даже не десятый раз отправляется в прошлое с тем же результатом, но это намёк, чисто чтобы было поинтереснее.

Я читал англофик с подобным моментом, но там общий замут был совершенно левый, фик был полон левых персов, совершенно левой космогонии левого мира, ну и 50+ глав про приключения чужой сьюхи... я не выдержал и дропнул, если честно.
Простыни охуенны, реквестирую больше простыней!  :heart:
А я спустя год игры хочу признаться в страшном:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-14 00:35:26)

#4170 2021-02-14 01:19:36

Анон

Анон пишет:

Я читал англофик с подобным моментом, но там общий замут был совершенно левый, фик был полон левых персов, совершенно левой космогонии левого мира, ну и 50+ глав про приключения чужой сьюхи... я не выдержал и дропнул, если честно.
Простыни охуенны, реквестирую больше простыней!  :heart:

Я вчера, кстати, тоже накосячила, но было лень писать ещё простыни.
ГГ не может ждать, пока его/её найдут, ведь ГГ-второй тусуется с Люсей.
Потому и не люблю таймтревел заморочки - ну вот как с ними работать так, чтобы игрок (да и сам писатель) не охуевал от количества поворотов?
Поэтому переписывать нужно вообще всё. Бельфи НЕ появляется, все срутся, за ГГ заступаются, например, братья или Диаволо, продолжаем всё то же, только без прошлого и прочей ебени.
А ещё ГГ бы дать МОЗГОВ, потому что говорить Люсе я знаю, что ты сделал прошлым летом о Бельфи сразу же после того, как он впервые расслабился и заговорил о чем-то личном/романтическом - заявка на премию Дарвина.

Анон пишет:

А я спустя год игры хочу признаться в страшном:

Скрытый текст
Скрытый текст

#4171 2021-02-14 02:17:02

Анон

Не, в романтическом плане мне вообще никто и никак, если честно ))

Скрытый текст

#4172 2021-02-14 02:24:26

Анон

Анон пишет:

А остальные братья для меня какие-то дети, я и относиться к ним могу только как к детям. не люблю детей

недавно найденное с просторов интернета

#4173 2021-02-14 02:33:10

Анон

Мне недавно снилось, как Люци с Маммоном ночью сидят у Люца в спальне, мрачно бухают потому что Маммон опять что-то учудил. Люци до него докопался, нахрена и он себя ведет как дите малое, и остальные далеко не отстают. А Маммона прорвало, что иначе они тут совсем бы крышей двинулись. Потому что и так тяжело падшими быть, и ангельская делегация нихера в этом смысле легче не делает, постоянно напоминая о поошлом, и лучше уж дурачиться и устраивать шутливые ленивые баттлы, чем сорваться в кровавую баню.
Проснулся очень грустным.

#4174 2021-02-14 02:45:40

Анон

Анон пишет:

Мне недавно снилось, как Люци с Маммоном ночью сидят у Люца в спальне, мрачно бухают потому что Маммон опять что-то учудил. Люци до него докопался, нахрена и он себя ведет как дите малое, и остальные далеко не отстают. А Маммона прорвало, что иначе они тут совсем бы крышей двинулись. Потому что и так тяжело падшими быть, и ангельская делегация нихера в этом смысле легче не делает, постоянно напоминая о поошлом, и лучше уж дурачиться и устраивать шутливые ленивые баттлы, чем сорваться в кровавую баню.

Мне кажется, что там реально у всех с головой что-то. Крыша потекла, от этого в инфантилизм так часто все скатываются.
Хотя у меня, наверное, тоже бы потекла крыша - это ж сколько лет они в этой чёртовой школе(академии) учатся? Что они там изучают вообще? Сколько ещё им там учиться?  :lol:

#4175 2021-02-14 03:10:50

Анон

Анон пишет:

Великие и ужасные аватары грехов, по совместительству - одни из самых сильных магов Девилдома

Что, Люсе пришли результаты каких-нибудь их тестов/экзаменов?  :lol:

Анон пишет:

Я б тоже проснулся грустным от такого -_-
С другой стороны, в твоем сне они пытались решить (или хотя бы обсудить) проблему сообща, это лучше, чем тупо все решать ором и пиздячками.

Анон пишет:

это ж сколько лет они в этой чёртовой школе(академии) учатся? Что они там изучают вообще? Сколько ещё им там учиться?

Вечные вопросы треда ))))
Я бы еще добавил - существовало ли это готишное ПТУ до их падения. Потому что в какой-то карте было, что, мол, "то место, куда вы упали, стало потом школьным колизеем" или как-то так.
И да, Барбатос их одноклассник, в недавних уроках упоминается слово classmate.

Отредактировано (2021-02-14 03:12:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума