Вы не вошли.
. Но если ты используешь какие-то не совсем законные способы, то всё, ты как одинок как хуй посреди пустыни.
Да прям. Наоборот же, тогда у тебя куча единомышленников - но к данному треду это какое отношение-то имеет?
Ну не знаю,
Ну не знаю, у каждого свой опыт, конечно.
Анон пишет:Ох какой тред! Спасибо за него. Иногда хочется об этом поговорить, но не с кем, потому что все смотрят на тебя, как на дебила.
Анончик, через семь лет с правильно подобранной терапией и таблетками ты совсем избавишься от селф-харма и будешь счастлив, ведь ты уже делаешь успехи в лечении. Я в тебя верю
Спасибо, анон, но у меня уже было семь лет. С последним психиатром/психотерапевтом года три из которых два на таблетках и от них полегчало, но меняла их уже четыре раза, потому что эффект пропадает.
Мне уже ничего не поможет. Я калека.
▼Скрытый текст⬍
плюсую.
но, мы тут вроде как все с опытом самоповреждения, так что в чем-то понимаем друг друга априори
Буду радоваться нормальным человеческим реакциям. (Сам, если что, знатная истеричка.)
Тогда смотри. Я буду говорить о себе, у других селфхармеров может быть другое восприятие реальности.
Когда я был "фарфоровой девочкой", мой мир делился на "фарфоровых девочек" и Нормальных Людей. Нормальные люди были очень нормальными, они всегда всё делали правильно, были очень взрослыми и самостоятельными и никогда не плакали. Потому что в их жизни не было причин плакать. А если вдруг появлялись, то нормальные люди быстренько вспоминали, что в Африке дети голодают, понимали, что их проблемы — полная ерунда, и тоже не плакали. И, конечно, презирали тех, кто плачет из-за ерунды (то есть по любой причине вплоть до смерти близких, весь всегда есть кто-то, кому было хуже и кто справился лучше).
Из этого следовало несколько вещей.
Примечание: под катом описание внутреннего ада, но я старалась описать честно и понятно. А манипулирую и давлю на жалость я ещё хуже.
Этот анон резался лет в 18-20, вырезал на себе бритвой слова и просто линии, шрамов почти не осталось, либо они скрыты под татуировками.
Голодал до обмороков, потом объедался до диких болей, рпп очень большая часть жизни анона(
Глотал таблетки, упарывался в спорт, глотал спортивные добавки и метформин с орлистатом до кровавых последствий.
Сейчас на нейролептиках и нормотимиках. Вроде немного полегче.
Поэтому за всю историю я рассказала главное только одному человеку. Той, кого посчитала не только доброй, но и сильной.
Анон, а чем кончилось?
Анон пишет:Аноны, а на что можно переключиться с селфхарма? Помимо дрочки и кутежей. Чтобы прикольно так, адреналин, но не слишком вредно для организма.
Рисовать по коже льдом вместо. Или шариковой ручкой.
Крутая идея насчет льда, анон. По ощущениям должно быть похоже. Жаль, что это только для дома и не подходит для спонтанных вспышек(
Мне по работе нужно было найти людей, которые сходят в фитнес-клуб на персональную тренировку. Начальство хотело отправить туда меня, чтобы я сделал все качественно и в срок. Я отказывался, но они настаивали. А я не мог сказать, что не могу пойти на тренировку, потому что у меня шрамы от селфхарма по всему телу и это будет заметно, потому что я не пойду покупать комплект спортивной одежды за дохуя бабла, чтобы было не видно пару шрамов. Но с тренером то будет заметно, это не просто в зале потусить.
К счастью, ситуация решилась сама собой, потому что после третьего настойчивого напоминания, что мне придется туда пойти я был готов орать о настоящих причинах.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а на что можно переключиться с селфхарма? Помимо дрочки и кутежей. Чтобы прикольно так, адреналин, но не слишком вредно для организма.
Рисовать по коже льдом вместо. Или шариковой ручкой.
Крутая идея насчет льда, анон. По ощущениям должно быть похоже. Жаль, что это только для дома и не подходит для спонтанных вспышек(
Я какое-то время рисовал хной. Иногда прям по порезам. Иногда по линии вен. Это расслабляет.
к вопросу о том, мешает ли в личной жизни - старые шрамы нет, а вот желание наделать новых порезов сталкивается с тем, что это придется партнеру как-то объяснять и сука сложно. не особо что-то скроешь, если вы живете половой жизнью. партнеры, естественно, не в восторге.
по сабжу с детства любил резать острым-острым краем стекла пальцы, тонкие порезы нравились эти, и боль казалась приятной. на первом курсе познал для себя радость нанесения на себя порезов лезвием, шрамы, надписи, рисунки, что-то зажило, что-то нет. могу долго к этому не возвращаться, но последнее время мозг будто ищет повод для заебаться. нам грустно? грустно, да? ТОГДА НАМ НАДО! Вот мы домой придем, и каааак пойдем в ванную. Или если я считаю, что резко не прав, то тоже повод. Наказал себя и будто бы не совсем и пидор.
я себя резал периодически в школе, потом прекратил. в универе словил рпп, опять начал. причём всегда так тихонечко лезвием, а потом перестал и года два ниче такого не делал. а зимой у меня организм запросил, стало хреново капец, и я впервые применил лезвие от канцелярского ножа. теперь я всячески пытаюсь сделать так, чтоб именно шрамы оставались, а не царапины. вот не понимаю, как этого добиться. вроде глубоко режу. кстати, какая-то дичь — у меня зуд начинается, не могу перестать себя резать
я специально тут зарегался, хотя никогда в жизни на форумах не сидел, — ток чтоб узнать, как правильно решать-то
У меня тупой способ, но когда хочется учинить себе зло, я удаляю свои посты в интернете )
В смысле, вместо переедания и резанья. Меня почему-то расслабляет.
Отредактировано (2020-03-05 19:53:03)
У меня тупой способ, но когда хочется учинить себе зло, я удаляю свои посты в интернете )
В смысле, вместо переедания и резанья. Меня почему-то расслабляет.
Кстати, помогает. Я часто удаляю посты в безблоге или вконтаче. Короче, там, где может быть что-то важное.
Или наоборот в совсем закрытом паблике пишу себе что-то максимально болезненное.
Анон даже подносил к коже ноги лезвие недавно, думал сделать небольшой порез - нет, физически не могу преодолеть барьер. Зато очень люблю себя бить, кулаком в стену или по ноге, но особенно давать себе пощёчины. Нравится, как отлетает голова, нравится звук, нравится ощущение пустоты в голове и нравится чувство безнаказанности - вот я себя бью, а следов не остаётся, никто не узнает! А даже если следы останутся, никогда не подумает о том, что это селфхарм, ибо анон ходит на боевые искусства и у него железное алиби. И анон может свысока смотреть как на Нормальных людей, так и на Фарфоровых (кстати, анону очень понравилось гладить шрамы на чужом запястье, очень интересные ощущения, мне, кхм, хотелось лизнуть полосочки, но, увы, у нас той девушкой был не тот уровень близости), потому что анон придумал клёвый беспалевный способ. Бью себя либо чтобы очистить голову, либо когда в голове навязчивые мысли о насилии над кем-то
В детстве анон придавливал пальцы ног столом. Это был дикий кайф, но потом анон случайно сломал себе в процессе палец. Потом ещё выколупывал вросшие волоски до глубоких, но небольших ранок - нравилось, что процесс происходит постепенно (ты не сразу образуешь ранку, а скорее медленно пробиваешься к новым и новым слоям) и что у него есть определенная цель. Анон никогда не пытался добиться всем этим делом внимания, наоборот, анон считал что он бичует свою тушку недостаточно и вообще трус распоследний, т.к. батя анона в детстве селфхармил себя круче, с подключением к делу ос и пчёл (которых анон боялся, так что ему это казалось высшим пилотажем), резанием, прижиганием себя и вообще по классике: это он так к военным пыткам себя готовил, считал правым делом. Помню, я как-то сказала ему без задней мысли, что наставила себе ожогов (случайно, пока делала восковую фигурку), а он недопонял и оценил мою крутость :D И был очень разочарован, когда узнал, что я не специально и ни к каким военным пыткам себя не готовлю
Отредактировано (2020-03-09 02:51:23)
Аноны, а мешали ли вам следы в построении личной жизни?
Нет, никогда. Анон резался (и пару раз ткнул сигаретой) при депрессии в 13, прошло то ли от таблеток, то ли реально перерос. В основном на руках пониже плеч, там полосы, фразы, символы какие-то, немного на предплечьях, на груди и бедрах-ногах есть, но в принципе не очень заметные, светлые вспухшие полосы. Анон тонкокожий, у анона буквально любая достаточно глубокая царапина = шрам.
Я о них, в общем, не помню даже, есть и есть. Живу, в общем, так, будто их и нет, в личной жизни из-за них никто не отказывал.
Системно резать себя с 13 прекратил, вообще бы сейчас, пожалуй, этого не смог, но несколько раз еще селфхармился - обжигал или царапал себя, как правило, в момент сильных ссор с партнером. Если они ставили меня в тупик, в непонимание, что дальше делать, что блять тут такое и как вообще жить, в момент сильных эмоций как-то успокаивало.
Кстати, вспомнил ситуацию. Как-то в комментариях зашла речь о том, что вот депрессия это болезнь, но не оставляет следов, я сказала - почему же не оставляет? - сфоткала и выложила. Я к шрамам отношусь как к следам любой травмы, случившейся в жизни. Тут кот укусил, тут я резалась тогда-то, я болела, это следы моей болезни.
Отредактировано (2020-03-09 03:52:49)
И был очень разочарован, когда узнал, что я не специально и ни к каким военным пыткам себя не готовлю
Анон с батей, а как ваша мама относилась к этим досугам?
(Я не знаю, зачем это спрашиваю, но точно без злого подъеба. Если что, можешь не отвечать).
Кстати, у моей бабушки были шрамы на руках, видимо, от селфхарма. Я в юности это осознал и несколько удивился: как и все самонадеянные снежинки, думал, это наше поколение такое придумало
Анон пишет:И был очень разочарован, когда узнал, что я не специально и ни к каким военным пыткам себя не готовлю
Анон с батей, а как ваша мама относилась к этим досугам?
(Я не знаю, зачем это спрашиваю, но точно без злого подъеба. Если что, можешь не отвечать).
Честно говоря, я не знаю. Она просила меня не портить кожу на ногах, потому что это некрасиво, но анону было пофиг на свою внешность, так что должного эффекта это не возымело. В ответ на претензии анон просто надел колготки, чтобы не смущать маму, по мнению анона, проблема этим исчерпывалась Селфхармом анон это не считал вообще, мама его тоже, я и слова-то такого не знала, знала, что есть какие-то эмо, которые не очень успешно привлекают к себе внимание порезами на запястьях. Ну так анон не резался, так что в его представлении это вообще к нему никак не относилось. Ну и ещё был папа, но он герой, думает о мире во всём мире и смелый, а анон мелочный трус, ему просто нравится себя колупать.
Ну и папа при маме, насколько я помню, о своих лучших подвигах не говорил, мог только с гордостью рассказать, как ел что-то откровенно невкусное и несъедобное. Но в целом сдерживался. Рассказы о пчёлах, военных пытках, о том, как он курил, чтобы сделать себе плохо, как уйдёт на войну и там его убьют, как анон заслужил войну тем, что он не готов воевать и т.д. доставались, собственно, мелкому анону. Маме я ничего не докладывала, т.к. мама по словам папы ничего не понимала и вообще его не любила и не жалела, думала только о семье, а не о мире во всём мире ) Впрочем, даже когда он что-то говорил на эту тему при ней анону (но я вот внезапно, пока писала, поняла, что он реально держал подробности при себе, когда она была рядом О___о), она просто игнорировала это. В крайнем случае, если мы уж совсем какие-то гадости обсуждали, могла возмутиться, мол, давайте не при мне, девочки
В общем, мораль такая: не надо говорить своим детям о том, как вы планируете убиться апстенку и какой это смелый и благородный поступок и что все, кто убивается м меньшим рвением, трусы и не лечатся
Я натурально жила в искажённой реальности пол жизни и думала, что я от и до неправильный человек, это не прикольно
Спасибо, что рассказал об этом, анон! Вообще, сильная история, конечно(
У меня в семье похожее было, но там были более традиционные способы убиваться по-женски об работу.