Вы не вошли.
Аноны, а на что можно переключиться с селфхарма? Помимо дрочки и кутежей. Чтобы прикольно так, адреналин, но не слишком вредно для организма.
Рисовать по коже льдом вместо. Или шариковой ручкой.
ироничное "сильнее убивайся, ты же так не убьешься", "ну ты еще головой побейся"
О, это прям мои
Всегда думал, что селфхарм - это только когда себя режешь. Почитал тред, удивился.
Спрячу под спойлер, что ли.
Аноны, а как себя вести, если друг/родственник селфхармит? Что говорить, что делать? А то, получается, насильно к психиатру тащить - плохо, отнимать орудия пыток - плохо, относиться равнодушно и со спокойной иронией - тоже плохо (даже если это твоя дочь и ты по ночам слёзы в подушку льёшь, просто виду не показываешь). Ведь прекратить можно только самому, по собственной воле. Вот серьёзно.
И да, анон второй человек, который завидует. Фарфоровые девочки со стальной волей, страдающие настолько, что обычная боль им в облегчение, но умеющие держать лицо и быть безупречными, при этом считающие себя чудовищами - ну это ж идеал всех времён и областей жизни, от моды до христианства. Анон сам чудовище, которое не мыслит жизни без любви к себе, вплоть до самообожания, так что все эти признания для него - нечто абсолютно недостижимое, вроде житий святых или биографий великих. Если бы анон себя резал, то не скрывал бы, а наоборот, всем совал под нос свои шрамы и показывал, как он страдает. Простите.
Я бы уговаривала на психиатра. А нет -
▼Скрытый текст⬍
За что можно так ненавидеть?
Я бы уговаривала на психиатра. А нет -
▼Скрытый текст⬍
Ну, последнее явно не для всех подходит
Ну, последнее явно не для всех подходит
Ну это что я бы делала, честно отвечаю.
За что можно так ненавидеть?
Гормоны...
Что говорить, что делать?
Лучше всего ничего не говорить и не делать. Потому что я всегда делал это для себя, а не для окружения. И всех, кто обращал на мои порезы и шрамы любое внимание, сразу относил к внешней угрозе. Если хочешь сохранить с человеком нормальные отношения, просто не вмешивайся, пока тебя прямо об этом не попросят.
Если хочешь сохранить с человеком нормальные отношения, просто не вмешивайся, пока тебя прямо об этом не попросят.
Тут ещё вопрос - какие отношения считать нормальными. Я лично не смогла бы делать вид что ничего не происходит, не селфхарм же проблема, а его причины.
не селфхарм же проблема, а его причины.
Если человек не считает, что у него есть проблемы, может и нахуй послать. Я не считаю, что он будет прав, но люди вообще по разному реагируют. Когда мои родители решили, что мне нужно полечиться, я съебался без копейки в кармане в другой город, оправдываю себя только малым возрастом и общей тупостью на тот момент.
Но я же не знаю, какие у вас там отношения. Может твой человек как раз нуждается в помощи, но не умеет о ней просить. Просто если решишь что-то делать, делай это максимально осторожно. Не думаю, что существуют какие-то инструкции, подходящие всем.
Может твой человек как раз нуждается в помощи, но не умеет о ней просить. Просто если решишь что-то делать, делай это максимально осторожно. Не думаю, что существуют какие-то инструкции, подходящие всем.
Я не автор вопроса.
Нет, не гормоны, с ними в порядке все (кроме гормона стресса). Просто высочайшая реактивность психики. Какую бы аналогию провести... В шутерах есть настройка "чувствительность прицела". Если выкрутить ее на максимум, то... Скажем, ты чуть повел вправо, а тебя уже выкрутило на 180 градусов.
Вот тут так же.
Можно же словами сказать человеку, что тебе в нём не нравится. Спокойно и вежливо, если уж терпение позволяет.
Терпения анона хватает только на то, чтобы не лезть в драку. А в некоторых ситуациях даже не поговоришь. Скажем так, мои родители чем-то похожи на родителей анона-с-БАР-в-17-лет (анончик, лучей сочувствия тебе!). Только они еще снимали дверь в мою комнату с петель и ставили ее у стены, когда я не выдерживал потока нотаций и запирался у себя. Как тут вежливо поговоришь.
Или, скажем, когда вы опаздываете на поезд. Вот только билеты были оплачены компанией, которая вас берет на долгожданную работу, и вы едете, чтобы заключить контракт. А опаздываете исключительно потому что компаньон — неорганизованная медлительная срака. И вот ты смотришь на него, понимаешь, что вас после этого могут не взять... Типа, как вам можно доверить хоть одну рабочую задачу, если вы даже приехать нормально не смогли? А это значит - опять голодать, считать копейки. Нет, все закончилось хорошо, но как тут можно почувствовать что-то, кроме злости.
Простите, если я сумбурно
Отредактировано (2020-03-02 12:31:41)
И да, анон второй человек, который завидует. Фарфоровые девочки со стальной волей, страдающие настолько, что обычная боль им в облегчение, но умеющие держать лицо и быть безупречными, при этом считающие себя чудовищами - ну это ж идеал всех времён и областей жизни, от моды до христианства. Анон сам чудовище, которое не мыслит жизни без любви к себе, вплоть до самообожания, так что все эти признания для него - нечто абсолютно недостижимое, вроде житий святых или биографий великих. Если бы анон себя резал, то не скрывал бы, а наоборот, всем совал под нос свои шрамы и показывал, как он страдает. Простите.
Блять, анон, как ты хорошо сказал(( Плюсую.
Фарфоровые девочки со стальной волей, страдающие настолько, что обычная боль им в облегчение, но умеющие держать лицо и быть безупречными, при этом считающие себя чудовищами - ну это ж идеал всех времён и областей жизни, от моды до христианства.
Да, удобные люди. И посмотреть приятно, и мозги не ебёт. Все бы так.
Аноны, а как себя вести, если друг/родственник селфхармит? Что говорить, что делать?
Подумать, что для тебя важнее: чтобы человек не страдал или чтобы ты его страданий не видел.
Что ты будешь делать, если вместо селфхарма человек будет плакать или ругаться? Затыкать — или сочувствовать и позволять выразить свои чувства?
Да, удобные люди. И посмотреть приятно, и мозги не ебёт. Все бы так.
Именно.
Фарфоровые девочки со стальной волей, страдающие настолько, что обычная боль им в облегчение, но умеющие держать лицо и быть безупречными, при этом считающие себя чудовищами - ну это ж идеал всех времён и областей жизни, от моды до христианства.
От злоебучей романтизации вот этого всего полыхает. И почему обязательно считать себя чудовищами? У меня просто эндорфины выделяются от физической боли, естественная реакция. Бесит, что с одной стороны это все романтизировано пиздец как, а с другой большая часть людей вообще не понимает, как это работает, и сразу же клеймит "псих", "чудовище", "уродство".
дядю Психолога, который со скучным лицом проговорил мне постулаты о том, что жить хорошо, а роскомнадзориться плохо и во всех религиях грех.
примерно такая беседа у меня была в больничке после попытки суицида .
От злоебучей романтизации вот этого всего полыхает. И почему обязательно считать себя чудовищами? У меня просто эндорфины выделяются от физической боли, естественная реакция. Бесит, что с одной стороны это все романтизировано пиздец как, а с другой большая часть людей вообще не понимает, как это работает, и сразу же клеймит "псих", "чудовище", "уродство".
Тут выше писали о ненависти к себе, по-моему, явно беспричинной. То есть люди видят, что ничем других не хуже, глазами видят, и всё равно продолжают ненавидеть себя. И хоть ты в лепёшку разбейся, объясняя, какие они симпатичные и умные. И если всё это переживается внутри, с тобой формально согласятся, а на деле не поменяется ничего.
А в обществе у нас, как по Толстому: достоинство человека есть дробь, знаменатель которой его отношение к самому себе. Вот и уважают самобичевание, принимая за скромность. И не хочется это отношение разделять, а получается. Отсюда и романтизация.
"Психами" и прочим, если что, я никого не клеймил.
романтизирующий анон
Что ты будешь делать, если вместо селфхарма человек будет плакать или ругаться? Затыкать — или сочувствовать и позволять выразить свои чувства?
Буду радоваться нормальным человеческим реакциям. (Сам, если что, знатная истеричка.)
Ох какой тред! Спасибо за него. Иногда хочется об этом поговорить, но не с кем, потому что все смотрят на тебя, как на дебила.
Ох какой тред! Спасибо за него. Иногда хочется об этом поговорить, но не с кем, потому что все смотрят на тебя, как на дебила.
Анончик, через семь лет с правильно подобранной терапией и таблетками ты совсем избавишься от селф-харма и будешь счастлив, ведь ты уже делаешь успехи в лечении. Я в тебя верю
Пока ты делаешь всё, что в рамках закона, всё не так грустно, потому что об этом можно кому-нибудь рассказать. Ну, да, на тебя посмотрят как на не очень умного или наоборот будут жалеть. Но если ты используешь какие-то не совсем законные способы, то всё, ты как одинок как хуй посреди пустыни. Мерзкое чувство, когда ты вдвойне в говне.