Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-25 19:41:22

Анон

Самофорса тред

Тред позитивного самофорса для райтеров, артеров, виддеров и всех других креативщиков
Вам недодают фидбэка? В статистике который день сплошные нули? Вас не читает даже ваш кот?
Тогда вам сюда. Приносите ссылку на тексты или на профиль (желательно с небольшими уточнениями насчет фандома/пейринга/жанров/кинков, чтобы читатели сразу могли увидеть интересный им контент). Если вам бы хотелось видеть не только позитивные отзывы, вы готовы к критике или подробному разбору, можно указать это отдельно. Но в целом давайте сохраним обстановку в треде вежливой и дружелюбной, без пронзаний, киданий говном, обсираний и критики без запроса. Также не забываем, что уважение должно быть взаимным, и не стоит вносить тексты, где происходит, например, нон-кон без предупреждения.

Библиотека Самофорса — список принесённых анонами текстов и профилей. Искать можно по названию текста или по фандому (Ctrl+F на странице и вводим поисковый запрос).

Фестиваль отзывов на холиварке!

Отредактировано (2020-08-25 17:25:55)

#776 2020-04-28 00:38:16

Анон

Re: Самофорса тред

Анон пишет:

Что персонажи не самые популярные и сюжеты всратоватые, я в курсе. Но мб чего-то еще?

Лично мне хватило того, что все метки - красные, прямо к-комбо какое-то, чтобы не открывать.

#777 2020-04-28 00:39:19

Анон

Анон пишет:

У меня обычно мелконехи, конечно, но по куда более мелконеховому фандому может быть до 20-40 лойсов, а тут вроде сериал хайповал в свое время. Что персонажи не самые популярные и сюжеты всратоватые, я в курсе. Но мб чего-то еще?

О, я открывал этот сборник, потому что канон знаю, надеялся покомментировать. Но Хейзел и Ча-Ча для меня слишком больноублюдочные, а ты эту больноублюдочность слишком качественно выписываешь. То есть первые два текста я просто не смог. С двумя другими уж не помню что. Наверное, не цепануло настолько, чтобы писать комментарий на 500 символов.
Но я тогда сборник почему-то не лайкнул, исправляюсь ;D Всё-таки частично прочитал же.

#778 2020-04-28 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Лично мне хватило того, что все метки - красные, прямо к-комбо какое-то, чтобы не открывать.

что, даже временные петли  :lol:  шучу, на самом деле, да, в курсе по поводу сквиков и сказал же

Анон пишет:

сюжеты всратоватые,

Анон пишет:

Но Хейзел и Ча-Ча для меня слишком больноублюдочные, а ты эту больноублюдочность слишком качественно выписываешь

в данном случае, анон, это комплимент, ты мог бы так и написать)
спасибо за лайк)

Отредактировано (2020-04-28 00:41:19)

#779 2020-04-28 01:00:39

Анон

Анон пишет:

Поправь шапочку, выложи на ФБ/фанфиксе/тут в безблогах (или везде сразу, лол)

Я другой анон, но не подскажешь еще мест, где выкладываться? Плиз-плиз, а то я тоже думал нести свое творчество в народ, но везде как-то тихо(

#780 2020-04-28 01:29:55

Анон

На фанфиксе тухляк с мелкофандомами, туда лучше не лезь.

#781 2020-04-28 01:37:14

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но не подскажешь еще мест, где выкладываться? Плиз-плиз, а то я тоже думал нести свое творчество в народ, но везде как-то тихо(

Так смотря какое творчество. Если фикло, то вот тебе ФБ да ао3, фанфикс и дайри скорее уже для количества и для галочки. Для форса есть вк-группы, например.
Если ты пишешь ориджи, то другое дело, сайтов намного больше. Другой вопрос, что я их не знаю, потому что не интересуюсь ориджиналами. В теме анонимных писателей может быть помогут.

Пардон за оффтоп.

#782 2020-04-28 08:55:03

Анон

Анон пишет:

На фанфиксе тухляк с мелкофандомами, туда лучше не лезь.

Анон пишет:

Так смотря какое творчество. Если фикло, то вот тебе ФБ да ао3, фанфикс и дайри скорее уже для количества и для галочки. Для форса есть вк-группы, например.
Если ты пишешь ориджи, то другое дело, сайтов намного больше. Другой вопрос, что я их не знаю, потому что не интересуюсь ориджиналами. В теме анонимных писателей может быть помогут.

Пардон за оффтоп.

Спасибо, аноны)

Отредактировано (2020-04-28 08:56:04)

#783 2020-04-28 12:15:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, я уже вносил, но пока вы злые и зубастые, не глянете ещё раз на предмет того, что может отпугивать? Какой-то ватный фик, чаще всего люди туда уходят - и ни звука обратно.
https://archiveofourown.org/works/21186 … s/50431496

Анон, извини но твой фик действительно ватный и абсолютно нечитабельный. Попробуй прополоть плеоназмы. Хотя бы. Для начала.

#784 2020-04-28 12:21:20

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, джентльмены, это была такая постирония.
Потому что если нет и если это не стёб, то дело плохо. Тогда у нас получается что-то вроде классического ЙАшного "маи любимки папали все в один мир и там упали и перечпокалися", разве что слегка пограмотнее. Кроме автора и узкого круга его собратьев по разуму такое читать вряд ли кто-то будет. Особенно в АнКе, куда вообще редко забредают малолетние дрочеры.

Сдаётся мне, автор просил конструктивную критику, а не тупых оскорблений?

#785 2020-04-28 12:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, я уже вносил, но пока вы злые и зубастые, не глянете ещё раз на предмет того, что может отпугивать? Какой-то ватный фик, чаще всего люди туда уходят - и ни звука обратно.
https://archiveofourown.org/works/21186 … s/50431496

Анон, извини но твой фик действительно ватный и абсолютно нечитабельный. Попробуй прополоть плеоназмы. Хотя бы. Для начала.

Плюсую. Вроде что-то интересное происходит, какой-то внутренний процесс, но через два абзаца это многое множество слов уже рябит в глазах и превращается в белый шум.
Я бы для практики предложила написать что-нибудь в beige prose, как будто за каждое слово платишь ты.

#786 2020-04-28 12:34:38

Анон

Анону со Стартреком: уютный фик, мне лично понравилось) А почему Спокк с двумя К на конце, вроде ck  в русском читается как одно K?

#787 2020-04-28 13:25:12

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но это не оскорбление, а констатация факта

#788 2020-04-28 13:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но это не оскорбление, а констатация факта

Ты лично знаешь автора, может ты даже его хейтер? Тогда всё понятно.  =D

#789 2020-04-28 13:45:34

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Вроде что-то интересное происходит, какой-то внутренний процесс, но через два абзаца это многое множество слов уже рябит в глазах и превращается в белый шум.

плюсую, такое ощущение, что у автора белый шум в голове и ему, как автору, уже ничего не поможет.

#790 2020-04-28 13:49:18

Анон

Попытался прочесть фик со Стартреком, и не пошлО. Вот с первого же абзаца в стиле "была ночь. не было ни солнца, ни солнечного света, ни голубого неба". Вот и там про труп, который, по словам автора, был чистый, а потом начинается перечисление той грязи, которой на нем не было. А потом оказывается, что он даже не стоял над трупом... А потом начались диалоги в стиле "Приборы? - Двадцать! - Что двадцать? - А что приборы?". вот такое вряд ли кому-то интересно читать, лично анон не смог

#791 2020-04-29 01:20:51

Анон

Анон пишет:

Анону со Стартреком: уютный фик, мне лично понравилось) А почему Спокк с двумя К на конце, вроде ck  в русском читается как одно K?

Summary:
    В этой истории два К/С, двое замотанных Маккоев и один Чехов, вляпавшийся в это всё. Джейла попала за компанию, но хоть компания хорошая.
То есть там два Спока, один с одной, другой с двумя.

#792 2020-05-01 12:36:02

Анон

Аноны, спасибо огромное за фидбек и простите, что автор пропал!  :heart:

Анон пишет:

Ты не выстраиваешь плавно картинку, она у тебя сбоит прямо на старте.

Твоя правда, у автора слабость к лоскутным одеялам.

Анон пишет:

И дальше, мы на корабле, никакого намёка на переключение фокального персонажа

То есть смены локации (обозначена в подзаголовке), странного написания имён и внезапной Джейлы на мостике (её зритель в последний раз видел поступившей в Академию) недостаточно для того, чтобы заподозрить, что что-то тут не так? Я сам читаю такие вещи довольно внимательно и исходно предполагаю, что если у автора много мелких нестыковок - это неспроста.

Анон пишет:

Анон смотрел фильмы и немного сериалы и в некотором удивлении насчёт лишних букв.

Это была вынужденная мера. Как показал фидбек, стоило ещё и Кирка в Кёрка переименовать, но уже поздно.  =)

Анон пишет:

В целом, текст слишком разболтанный, ты не расставляешь зацепки, а расставляешь штуки, о которые спотыкается читательское внимание.

Спасибо, я тебя услышал. Хотя если ты продрался хоть немного дальше первых двух страниц, можешь сказать, какими бы тебе хотелось видеть те же сцены в идеале?

Анон пишет:

Даже примерно не знаю, кто все эти люди, но оно охуенно. Две главы проглотила с удовольствием, и даже начало вязким не показалось, мне так в самый раз. Но я дженолюб и заклёпкодрочер, может и поэтому.

Спасибо, анон!  :iloveyou:  Рад, если получилось тебя порадовать. Но там есть слэш и гет, ничего? То есть не чистый джен.   :timid:

Анон пишет:

Анон, ах как жаль, что ты не в моём фандоме! Почти соседняя палата, мы с тобой в одном отделении лежим.

А ты откуда? Заинтриговал. :) Звёздные войны, Звёздные врата, Вавилон?..

Анон пишет:

Так анон на восьмой главе, все по-прежнему нравится, Джейла - огонь!

Спасибо!  :heart: Джейла - огонь в каноне, я увидел и влюбился.   :love:

Анон пишет:

Но теперь у анона вопрос - и сколько ждать окончания?!

Я подзабил на бетинг и решил оставить его на потом, потому что мы никак не стыкуемся с бетой по времени. Последние несколько глав в итоге недовычитанные, но зато по главе в неделю. Там 4 главы осталось.  :timid:  Если тебе до сих пор интересно, конечно.

Анон пишет:

Не обязательно добавлять спойлеры, в двух предложениях описать завязку сюжета и как вариант сеттинг, через теги тоже можно привлечь любителей определенных сюжетов.

Я не смог.  :lol:  С какой стороны ни пытался - получались либо спойлеры, либо отсекалась часть аудитории, которой фик как раз  мог зайти. Саммари этого фика - моя отдельная боль.  :facepalm:

Анон пишет:

Пользуясь случаем, спасибо за фичок про уставные отношения, он мне половину кинков погладил и вообще отлично зашел

Спасибо!  :heart: Он, в общем-то, и писался как голый кинк ради кинка.  :please:

Анон пишет:

Анон, извини но твой фик действительно ватный и абсолютно нечитабельный. Попробуй прополоть плеоназмы.

Если тебе не лень, можешь привести пару примеров - в чём ты увяз? Чтобы я был уверен, что правильно тебя понимаю.

Анон пишет:

Вроде что-то интересное происходит, какой-то внутренний процесс, но через два абзаца это многое множество слов уже рябит в глазах и превращается в белый шум.
Я бы для практики предложила написать что-нибудь в beige prose, как будто за каждое слово платишь ты.

Поконкретнее бы.

Анон пишет:

Спасибо!  :heart:  Спокк с двумя "к" - чтоб меньше путать читателей (но всё равно не получилось).  =)

Анон пишет:

То есть там два Спока, один с одной, другой с двумя.

Спасибо, анончик! :)

#793 2020-05-01 13:00:05

Анон

Анон пишет:

Там 4 главы осталось.  :timid:  Если тебе до сих пор интересно, конечно.

Интересно, конечно! Букнул дочитать, когда допишешь )

#794 2020-05-01 13:13:24

Анон

Случайно пропустил, прошу прощения.

Анон пишет:

плюсую, такое ощущение, что у автора белый шум в голове и ему, как автору, уже ничего не поможет.

Бывает и так, что поделать. ;)

Анон пишет:

Попытался прочесть фик со Стартреком, и не пошлО.

Мне показалось, что ты ждал другого стиля изложения, но я обманул твои ожидания. Можешь сказать, какой вариант был бы для тебя хорош?

Анон пишет:

Вот и там про труп, который, по словам автора, был чистый, а потом начинается перечисление той грязи, которой на нем не было.

Мне кажется, описание, например, места преступления в духе: "у пострадавшего украли золотой слиток, но квартира выглядела нетронутой" (конец описания), немного неполноценное. Какой вариант тут для тебя оптимальный?

Анон пишет:

Интересно, конечно! Букнул дочитать, когда допишешь )

Надеюсь, что не сильно солью концовку.  :please:

#795 2020-05-01 13:15:39

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что не сильно солью концовку.

Тебя уже было интересно читать и герои интересные, так что шутка удалась )) А концовка, конечно, важно. Очень важно, так что давай, анончик, поднажми )))

#796 2020-05-01 13:27:21

Анон

Мне одному кажется, что в этом треде авторы не только сами себя форсят, но и хвалят тоже сами себя? Полное самообслуживание!  :lol:

#797 2020-05-01 13:35:27

Анон

Анон пишет:

Мне одному кажется, что в этом треде авторы не только сами себя форсят, но и хвалят тоже сами себя? Полное самообслуживание!  :lol:

правилами это не запрещено  =D

#798 2020-05-01 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Мне одному кажется, что в этом треде авторы не только сами себя форсят, но и хвалят тоже сами себя? Полное самообслуживание! 

+1 анон ещё заметил тенденцию, чем говнянее текст, тем больше поглажек.  =D

#799 2020-05-01 13:45:11

Анон

Анон, который точно что беседовал с автором текста по ЗП, тоже форсился и всегда рад поддержать то, что зашло.
Тем более, что заходит далеко не все, а нормальных космо-фичков, где есть что почитать не особо много попадается.
Если у кого космо-тема, можно с еблей, форсанитесь, могу почитать, могу конструктивно сказать, что зашло, что нет.

Отредактировано (2020-05-01 13:47:00)

#800 2020-05-01 13:46:19

Анон

Анон пишет:

А кто ж тогда жаловался в фикбучной теме, что тут авторов обсирают? :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума