Вы не вошли.
Блог посвященный пейрингу Геллерт Гриндевальд/Абернети
Ссылки и обзоры на креатив по пейрингу, творчество, обсуждения.
Тут собраны фики и накуры по пейрингу и околопейринговые. Собрал их в условно хронологическом порядке по времени появления, но что-то мог напутать. Если что-то пропустил, несите!
Приглашаю сошипперов на накуры, раскуры и обсуждения. И пусть наш Йорик дымится!
Любые фаноны и версии приветствуются. Полная свобода творчества и никакого шейминга.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-14 22:40:08)
я помню, что как-то раз шипперы гринбернети дружно отстаивали пейринг без любви, и я с ними была согласна)
Я за любовь, но своеобразную
Вспоминаю свой накур про тентакли и гринбернети из дежурки. Ссылку на него уже потеряла, конечно. Вот как-то очень приблизительно. И я даже не знаю с чьей стороны интереснее эту историю рассматривать - Геллерта или Абернети.
Отредактировано (2020-03-27 15:40:49)
У меня в голове это пейринг скорее такой полуюстовый брошип и вообще не про еблю-страсти-телесные жидкости, а скорее про доверие, которое Геллерт далеко не к каждому испытывает, и заботу, которую далеко не от каждого примет. Ну и соответственно такого человека Геллерт будет беречь, у него таких мало.
И со стороны Абернети - уважение-восхищение лидером и одновременно какая-то телесная близость(не возбуждение-влечение, это другое), т.к. он побыл Геллертом в довольно пиздецовый момент и изнутри знает, как это - быть Геллертом, и отсюда бессознательное стремление позаботиться-защитить.
В итоге - ну просто такая бережная недо-дружба.
У меня в голове это пейринг скорее такой полуюстовый брошип и вообще не про еблю-страсти-телесные жидкости, а скорее про доверие, которое Геллерт далеко не к каждому испытывает, и заботу, которую далеко не от каждого примет. Ну и соответственно такого человека Геллерт будет беречь, у него таких мало.
И со стороны Абернети - уважение-восхищение лидером и одновременно какая-то телесная близость(не возбуждение-влечение, это другое), т.к. он побыл Геллертом в довольно пиздецовый момент и изнутри знает, как это - быть Геллертом, и отсюда бессознательное стремление позаботиться-защитить.
В итоге - ну просто такая бережная недо-дружба.
Ух ты! Ты как круто расписал, анончик. Мне очень нравится.
Я тоже что-то такое фаноню иногда, но у меня обычно эротика и страсть постепенно появляется в отношениях.
И вот да, я тоже считаю, что Геллерт может не любит Абернети романтически, но очень ценит, как особенно приближенного и преданного человека, и как того с кем он может хоть ненадолго расслабиться. И потерять его не хочет.
Но с фиками в этом смысле напряг.
Но с фиками в этом смысле напряг.
С такими отношениями? Да. Только Принцесса, наверное. Еще с некоторыми допущениями Память тела.
Хотя я бы с удовольствием почитал бы.
Мне, помню, очень понравилось в "долгом сне", как все будили-будили Гриню, потом пришел Абернети и сделал именно то, что нужно, чтоб Гриня проснулся. Очень погладило мою шипперскую душу. Но это фик про гельбус.
пришел Абернети и сделал именно то, что нужно, чтоб Гриня проснулся
Да, а ведь и правда. Я как-то не акцентировалась на этом, когда читала, хотя именно Абернети всех спас
Но это фик про гельбус.
Вот как бы, там гельбус в центре внимания. Хотя финальный эпизод с Геллертом и Абернети очень душевный.
Отредактировано (2020-03-13 12:19:41)
по-моему, неравность гринбернети это вообще аксиома) неужели кто-то иначе фанонит?
еще как, Гриня должен проникнуться и полюбить Абернети, и они будут на равных - сто раз такое мнение встречал. Люди просто хотят обычный романтический фанон, но зачем для этого выбирать такой пейринг, я не знаю.
И вот да, я тоже считаю, что Геллерт может не любит Абернети романтически, но очень ценит, как особенно приближенного и преданного человека, и как того с кем он может хоть ненадолго расслабиться. И потерять его не хочет.
черт. мне проще поверить во внезапную любовь, чем в такую дружбу мне кажется, что если влюбиться (или скорее вкрашиться, запасть на какую черту характера) он может, то вот дружить и ценить кого-то за человеческие качества - это вообще анриал. А преданность и надежность для него разменная монета, уйдет один, придут сто новых.
Отредактировано (2020-03-13 12:28:59)
черт. мне проще поверить во внезапную любовь, чем в такую дружбу мне кажется, что если влюбиться (или скорее вкрашиться, запасть на какую черту характера) он может, то вот дружить и ценить кого-то за человеческие качества - это вообще анриал. А преданность и надежность для него разменная монета, уйдет один, придут сто новых.
Так тут акцент не на том, что Абернети предан и надежен. Таких у Геллерта толпы, а в том, что Геллерт с ним себя чувствует не так как с другими. Из-за обмена телами и еще каких-то углубивших это особое взаимопонимание обстоятельств. Естественно, это фанон. Теоретически может и не быть никаких особых обстоятельств, а просто случайность, выбрал кого-то, потом привязался, как к удобному и привычному, и использует для удовлетворения своих эмоциональных потребностей.
Про вкрашился в какой-то кинковый набор черт это другая история. В принципе, я выше вот записывал накур с тентаклями, это, имхо, вариант такого развития отношений.
В дежурку принесли сегодня классный драббл. Очень кинкануло как Абернети называет Геллерта по имени, а Геллерт ему позволяет. Не совсем понятно предполагал ли автор, что они спят друг с другом или скорее нет, текст не совсем про это, но динамика между ними необычная и кинковая.
Очень кинкануло как Абернети называет Геллерта по имени, а Геллерт ему позволяет.
а я фаноню, что весь ближний круг его зовёт по имени, потому что как ещё его звать?) вариант "герр Гриндельвальд" мне нравится, но, боюсь, он не станет каноном; просто по фамилии как-то непочтительно; комплексом неполноценности Геллерт не страдает и титулами не выёбывается, даже если они у него действительно есть, так что никаких лордов)) есть ещё босс и шеф, кнчн, но по имени и на Вы (в тех языках, где можно) мне нравится больше всего :3
комплексом неполноценности Геллерт не страдает и титулами не выёбывается,
Да, мне тоже так кажется, что ближний круг скорее всего по имени, именно потому что Геллерт комплексами не страдает и возвеличиваться за счет обращения ему нафиг не упало.
Те, кто не входит в ближний круг, естественно используют какое-нибудь "герр Гриндельвальд", а та шайка-лейка, с которой он в постоянном общении, скорее всего по имени.
То есть фанонные нюансы тут вполне могут быть: например, в период основного действия ФТ-2, на мою имху, тот же Абернети по имени к Геллерту еще не обращается. Винда и Кэрроу, опять на мою имху, обращаются по имени, если не на людях, где надо соблюдать условный официоз, то в личном общении точно. Кто-то может испытывать к Геллерту слишком большое уважение, чтобы обращаться по имени.
Но в целом у Геллерта общение с аколитами скорее неформальное, чем официальное, "герр Гриндельвальд", кмк, там не очень вписывается.
Да, мне тоже так кажется, что ближний круг скорее всего по имени, именно потому что Геллерт комплексами не страдает и возвеличиваться за счет обращения ему нафиг не упало.
Думаю, дело не в возвеличивании. Я фаноню, что он всем разрешает по умолчанию, но немногие решаются этим пользоваться.
Думаю, дело не в возвеличивании. Я фаноню, что он всем разрешает по умолчанию, но немногие решаются этим пользоваться.
Мне тоже нравится такой вариант. Мне нравится имя Геллерта, и я фаноню, что он не настаивает на пышных обращениях, его устроит любое достаточно вежливое, а люди, которые не ссут обращаться по имени, его приятно развлекают.
Мне тоже нравится такой вариант. Мне нравится имя Геллерта, и я фаноню, что он не настаивает на пышных обращениях, его устроит любое достаточно вежливое, а люди, которые не ссут обращаться по имени, его приятно развлекают.
Именно! Так и вижу - общаются, скажем, Ньют с Гриней в присутствии аколитов. И Ньют такой - "Геллерт, вы...". Аколиты немедленно возбуждаются в духе "Вашему царю показали фигу!". А Геллерт такой, вроде весело, вроде с юмором, доброжелательно так: "С каких пор мое имя стало оскорблением?"
Так и вижу - общаются, скажем, Ньют с Гриней в присутствии аколитов. И Ньют такой - "Геллерт, вы...". Аколиты немедленно возбуждаются в духе "Вашему царю показали фигу!". А Геллерт такой, вроде весело, вроде с юмором, доброжелательно так: "С каких пор мое имя стало оскорблением?"
Да-да-да, именно так)
This! В том драббле, имхо, тоже так. Разрешение обращаться по имени в шутку дано. Не в смысле "только тебе можно", а "не бойся, я разрешаю".
да, мне тоже так показалось.
Вот. Тем более Абернети новенький же и не знает как там у аколитов принято
Перечитал сейчас Память тела, потому что тоже давно хочу написать драбблик про Геллерта в теле Абернети. Какой же классный текст! Отношения там конечно далеко не романтические, хотя, по-моему, Геллерт проявляет большую нежность, чем сам готов признать, но как же хорошо прописаны переживания от пребывания в чужом теле и воспоминания об этом. И отношение Геллерта к себе тоже интересно показано.
Плюсану, он мне тоже всем этим зашёл, ну и Геллерт в мои фаноны.
Обновил список фиков. Надо бы еще пособирать ссылки на визуал, его правда очень-очень мало :(
Собираюсь подавать заявки на реверс-фест.
На реверс уже довольно много гринбернети нанесли)
На реверс уже довольно много гринбернети нанесли)
две из них мои