Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2024-08-23 12:53:09

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём до этого у магуев были сотни лет, чтобы создать свои артели, университеты и гильдии. Отсеять реально рабочие методы от всякого говна

Поэтому и возникают вот такие блестящие тезисы. Все человечество еще сто лет назад не умело отсеивать реально рабочие методы в той же медицине от всякого говна в виде кровопускания, но магуи были должны на три сотни лет впереди науки побежать.

...нет, они могли бежать в ногу. Ну типа, когда медики отказывались от кровопускания, они могли бы отказываться от гадания на куриных кишках. Что не мешало медикам, но мешало им? Почему эффективность вакцин была понятна до появления критериев доказательной медицины? А с появлением критериев была только подтверждена?
И не злись ты так, а то вычитываешь что-то свое. Стоит ли того мнимая победа в интернет-споре.

#3502 2024-08-23 12:53:43

Анон

Анон пишет:

Мы пытаемся говорить на вашем языке.

Доказывая научное мышление? Браво  :lol:

#3503 2024-08-23 12:56:58

Анон

Анон пишет:

И не злись ты так, а то вычитываешь что-то свое. Стоит ли того мнимая победа в интернет-споре

Является ли верным предположение, что если тебе нужна победа в интернет споре, то и твоему собеседнику нужна именно она.
Не, это называется проекция, анон.
И мне, например, сейчас любопытно, чего ради тебе нужно доказывать дикарям, вроде меня, примат науки над магией.

#3504 2024-08-23 12:57:46

Анон

Анон пишет:

И мне, например, сейчас любопытно, чего ради тебе нужно доказывать дикарям, вроде меня, примат науки над магией.

Обкатываем методику, нам потом к сентинельцам идти.

#3505 2024-08-23 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Обкатываем методику, нам потом к сентинельцам идти

Ты - скучный хуевый маг, про тебя мне не интересно

#3506 2024-08-23 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе нужно доказывать дикарям, вроде меня, примат науки над магией.

Ну мне весело.
И потом, I want to believe. Из тех материалистов, знаешь, что постоянно дают магии шанс, потому что почему бы и нет, с ней было бы тоже интересно. А в итоге получают ну. Бурю эмоций и Алана Мура - настоящего мага.

#3507 2024-08-23 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Ну мне весело.
И потом, I want to believe

Спасибо, правда было интересно.

#3508 2024-08-23 13:05:03

Анон

Анон пишет:

Ты - скучный хуевый маг, про тебя мне не интересно

Но я даже не маг :sadcat:

#3509 2024-08-23 13:10:15

Анон

Анон пишет:

..нет, они могли бежать в ногу.

В треногу, анон ))) Давай прямо, раз ты намеками не понимаешь от большого ума и кругозора: маги не могли за сотни лет создать свои артели, университеты и гильдии просто потому, что еще лет 150-200 назад никаких отдельных от ученых "магов" в природе не существовало. Это было одно и то же. Химик и алхимик, физик и метафизик, философ и богослов - были в подавляющем большинстве случаев одним и тем же человеком. Ньютон, к примеру, был всем вышеназванным в одном флаконе. И это была норма.

И я здесь не говорю вообще о том, существует магия или не существует. Я здесь говорю о том, что аноны, топящие за науку, не имеют ни знания, ни понимания истории науки и развития человеческой мысли. И неплохо бы им узнать про это сходить хотя бы на уровне средней школы, прежде чем в споры про научное мышление лезть.

А то у них аргументация выходит такая, будто они про историю и науку видели только "Смысл жизни по Монти Пайтону", и то отрывками. И получается просто каеф: "Ахахаха, магуи все дебилы, срут прямо в штаны, которые носят! Я вот не такой, я специальные штаны для сранья надеваю - и сру в них!" Прежде чем обвинять кого-то в тупости и отсутствии понимания вещей, проверь, не тупой ли ты сам и понимаешь ли вещи достаточно.

Отредактировано (2024-08-23 13:12:25)

#3510 2024-08-23 13:14:49

Анон

Анон пишет:

еще лет 150-200 назад никаких отдельных от ученых "магов" в природе не существовало. Это было одно и то же. Химик и алхимик, физик и метафизик, философ и богослов - были в подавляющем большинстве случаев одним и тем же человеком.

Не совсем уловил твой месседж из-за косноязычия, поясни: то, что раньше учёные любых отраслей считались "магами" и в целом границы между разными направлениями научных и псевдонаучных течений были размыты, означает, что...?

Анон пишет:

не тупой ли ты сам и понимаешь ли вещи достаточно.

Главное, как говорится, не выйти на самого себя.

Отредактировано (2024-08-23 13:15:17)

#3511 2024-08-23 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Не совсем уловил твой месседж из-за косноязычия, поясни: то, что раньше учёные любых отраслей считались "магами" и в целом границы между разными направлениями научных и псевдонаучных течений были размыты, означает, что...?

Означает, что всю науку изобрели магуи!
Шах и мат, аметисты

Отредактировано (2024-08-23 13:16:39)

#3512 2024-08-23 13:16:01

Анон

Анон пишет:

И если лечение завершилось успехом, то слава богу, а если нет, то подлые грачи-убивцы!

:really: Ты что-то не туда воюешь, причём очень яростно. Я ни слова не говорил про грачей-убийц. Я приводил пример, того, как человек может жить сразу в обеих парадигмах, и высоконаучной, и магической.

Про всё остальное — это ты тоже не мне, я ни слова не сказал против медицины, это ты с голосами в голове разговариваешь.

#3513 2024-08-23 13:17:15

Анон

Анон пишет:

то, что раньше учёные любых отраслей считались "магами"

не считались

Анон пишет:

и в целом границы между разными направлениями научных и псевдонаучных течений были размыты

не были

#3514 2024-08-23 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Означает, что всю науку изобрели магуи

Подолью масла в огонь:  и  примерно половину -  христиане.

Отредактировано (2024-08-23 13:18:19)

#3515 2024-08-23 13:18:13

Анон

Анон пишет:

не считались

Я жду ответа от того анона.

#3516 2024-08-23 13:18:43

Анон

Анон пишет:

Подолью масла в огонь:
И примерно половину -  христиане.

Так, и? Вывод-то будет какой-то, какая-то связь с обсуждением?

#3517 2024-08-23 13:19:37

Анон

Тока не говорите местным новучным анонам, что у Юнга, который философ и психолог, большая часть работ была написана о магии  :lol:

#3518 2024-08-23 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Это просто говорит о том, что технологии ещё недостаточно совершенны.

Это может быть, не спорю. Я не уверен, что вера в сверхъестественное тем меньше, чем больше развиты технологии. По моим представлениям, нет, связь не настолько прямолинейная, но я не антрополог и не историк религии.

Я отвечал анону, который приводил ложную дихотомию: либо такое мышление, либо такое. Это неверно.

#3519 2024-08-23 13:20:38

Анон

Анон пишет:

Означает, что всю науку изобрели магуи!

Именно так. Например, физиономия эзотерика-герметиста Джордано Бруно по этому поводу даже в школьных учебниках есть.

#3520 2024-08-23 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Тока не говорите местным новучным анонам, что у Юнга, который философ и психолог, большая часть работ была написана о магии

Ты эти работы читал вообще, лол?

#3521 2024-08-23 13:22:19

Анон

Анон пишет:

Вывод-то будет какой-то

Чистое,  беспримесное научное мышление переоценено. Науку двигали люди с религиозным и мистическим мышлением. И до сих пор, собственно, двигают. Так что определение качества учёного как ученого по его вере - хуевый критерий.

#3522 2024-08-23 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Я жду ответа от того анона.

Я и есть тот анон, анон. И тебе советую тоже сходить поучить историю науки, если ты не из тех анонов, которым я это уже советовал.

#3523 2024-08-23 13:22:59

Анон

То, что в какие-то лохматые годы наука считалась магией, а у учёных было магическое мышление из-за недостатка сведений об окружающем мире, как-то отменяет наличие современных мошенников? Я не понимаю уже, за что топят аноны со своими "а вот 150 лет назад"  :old:

#3524 2024-08-23 13:23:31

Анон

Анон пишет:

И тебе советую тоже сходить поучить историю науки, если ты не из тех анонов, которым я это уже советовал.

А, ну тебе лучше тогда самому своим советом воспользоваться, чтоб не позориться больше. И мысли формулировать научись заодно.

#3525 2024-08-23 13:23:35

Анон

Анон пишет:

Я отвечал анону, который приводил ложную дихотомию: либо такое мышление, либо такое. Это неверно.

Да мы одновременно)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума