Вы не вошли.
Анончики, где брать коробки для переезда?
Можно купить. Видел тут где-то в треде совет пойти в Красно-Белое, вроде как у них можно коробками разжиться.
Аноны, у меня тут рыжие мелкие муравьи завелись. Я как раз собираюсь в отпуск на две недели, можно чем-то квартиру попшикать и оставить запертой, чтоб эти гадкие животные передохли? И чтобы потом остатки этой штуки коту не повредили.
Кб, фикс самые простые варианты. Я брал там, говорил что для переезда, давали чистые коробки.
Кб, фикс самые простые варианты. Я брал там, говорил что для переезда, давали чистые коробки.
Спасибо за советы, анончики)
можно чем-то квартиру попшикать и оставить запертой, чтоб эти гадкие животные передохли?
Спроси еще тут — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720
Спроси еще тут — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720
Спрошу. Спасибо
Коробки ещё можно попросить в пвз ВБ или Озона, особенно если регулярно туда ходишь.
Коробки ещё можно попросить в пвз ВБ или Озона, особенно если регулярно туда ходишь.
О, супер)
Помыл нержавеющую мойку (как назло, на съёмной квартире) каким-то моющим средством, остались видимые белёсые следы типа того, какие на кранах обычно остаются от капель воды. Не отмываются. Есть ли шанс как-то поправить ситуацию, или всё, нержавейка попортилась?
Отредактировано (2024-08-22 00:27:19)
Помыл нержавеющую мойку (как назло, на съёмной квартире) каким-то моющим средством, остались видимые белёсые следы типа того, какие на кранах обычно остаются от капель воды. Не отмываются. Есть ли шанс как-то поправить ситуацию, или всё, нержавейка попортилась?
Попробуй полироль для нержавейки, она такая, типа масла. Гуглить соответственно)
Анончики, где брать коробки для переезда?
Я у нас в пункте выдачи Яндекс маркета видел прям угол, где написано "вы тут можете оставить пустые коробки". Наверняка там и взять можно без проблем.
Петли в шкафчиках, где когда-то стояли бутыли с перекисью, покрылись ржавчиной, правильно анон понимает, что кроме механического снятия (допустим, железной щеткой/губкой) нет каких-то супер-средств?
нет каких-то супер-средств?
В фиксе продавался спрей от ржавчины. Неплохо смывает.
Обычный. Снять щетку и просто трубой засасывать те места, где волос много. Тогда ничего никуда не наматывает.
Некроответ
Анон, сделал так, очень понравился эффект) больше никаких намотанных волос.
Но теперь волнуюсь, а не вредит ли такое пылесосу? Что эти волосы в фильтр попадут и выведут его из строя быстрее, в то время как с щеткой они наматывались на нее и оставались на насадке.
спрей от ржавчины
Спс, анон!
Но теперь волнуюсь, а не вредит ли такое пылесосу? Что эти волосы в фильтр попадут и выведут его из строя быстрее, в то время как с щеткой они наматывались на нее и оставались на насадке.
Х/з, я обычный пылесос (Мили) почти всегда использую без щетки, ему дохулион лет, но с ним все нормально. Не уверен, что можно делать из частного случая общие выводы, но по идее в фильтр крупные части не должны попадать. Фильтр, наоборот, от мелких и пыли, чтобы они не высыпались из пылесоса обратно через мешок и щели. Волос или крупный комок чего-то, даже если до фильтра как-то дойдет, его тупо снять с фильтра можно. Это не пыль, которую не соберешь. Может, конечно, у тебя какие-то другие фильтры, но у меня это просто пластины hepa, фильтрующие выходящий из пылесоса воздух.
Вот мешок точно должен забиваться быстрее. Но он же для того и нужен, чтобы грязь не руками собирать с пола или щетки, а пылесос ее сам засасывал.
Отредактировано (2024-08-24 17:54:50)
Коробки для переезда этот анон спросил в ближайшем местном хозмаге, и мне радостно отдали много больших (гораздо больше обувных по размеру ) коробок, сложенных плоско. Я их дома скотчем восстановил и пользовался, чтобы шмотки убрать при ремонте.
Нечаянно включил конфорку под пустой кастрюлей (чистой),понял, когда она уже раскалилась и завоняло чем-то едким. Теперь кастрюля поменяла цвет, стала рыже-коричневой, ее можно как-то отмыть? Содой пробовал, вообще нулевой результат. Я не знаю, из чего она, типа нержавеющей стали или что, такая типичная Тескома.
ее можно как-то отмыть?
По личному опыту - никак) Один фиг - на выброс теперь
можно как-то отмыть?
У меня пожилая родственница постоянно сжигает. По опыту, в зависимости от степени обгорелости, можно отмыть несколькими способами:
1. Кислородный очиститель. У меня есть чистин из фикса (тот который посильнее) и я твое средство для всего. Засовываю кастрюлю в таз, засыпаю внутри и снаружи, заливаю кипяток из чайника.
2. Белизна (гель). Намазать, подождать.
3. Шуманит.
4. Тереть вручную металлический губкой до посинения (это долго, больше часа)
Отредактировано (2024-08-28 08:49:37)
Зачем выбрасывать-то?
Я так поняла, что вредно пользоваться, и выбросила. Но не утверждаю)
Я так поняла, что вредно пользоваться
Если с антипригарным покрытием, то вредно. Если обычная кастрюля, то ей вообще пофиг.
Спасибо, аноны, шуманитом попробую. Она как бы не пригорелая, нечему было пригорать, кастрюля стояла пустая чистая. Она как будто изменила состав металла от нагревания и он стал вот таким коричневым.
Она как будто изменила состав металла от нагревания и он стал вот таким коричневым.
Тогда может не отмыться ничем. У меня такая есть, что-то типа нержавейки. Сгорела, я не смог отмыть. Но сама кастрюля уже лет 7 в строю, ничего с ней не случилось, только выглядит непрезентабельно.