Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А у меня вопрос про моль Огромные стояки в квартире. Оттуда временами начинает мигрировать моль - сначала летает по туалету, потом по комнатам
В шкафах разложены всякие мешочки, но не могу же я всю квартиру ими обложить.
Плюсую к вопросу про моль. Тоже недавно обнаружил, когда вещи убирал. Какие есть эффективные средства? А то я как-то потерялся, там и спреи, и ловушки, и саше, что брать?
там и спреи, и ловушки, и саше, что брать?
саше нужны для защиты одежды, они с молью ничего не делают. Так что, покупай спреи или ловушки - зависит от кол-ва моли у тебя, если много, то можно и то и то.
Можно еще спросить в теме про борьбу с насекомыми дома.
Как научиться вешать шторы чтобы они не отрывались по стопицот раз?
Аноны, подскажите вот такие и аналогичные наборы
https://www.modi.ru/catalog/goods/doroz … etov_ledi/
https://www.modi.ru/catalog/goods/nabor … _d7434882/
Только чтобы там были типа силиконовые/мягкие флаконы с откручивающейся крышкой???
типа силиконовые/мягкие флаконы с откручивающейся крышкой???
На озоне есть — https://www.ozon.ru/search/?from_global … х+флаконов
На озоне есть — https://www.ozon.ru/search/?from_global … х+флаконов
Класс, спасибо большое!!
От чего могут появляться пятна на вещах после стирки. Визуально выглядит так, будто что-то чёрное на них капало, но ничего не капало. Иногда появляются, иногда нет, но даже если появились, то не на всех вещах из загрузки
Аноны, где-то видел совет по подвешиванию полки, забыл что для этого рекомендовали.
У меня вешалка для одежды отвалилась, надо повесить. Раньше там была дырка в стене, в ней вклеена пробка, в пробку вбит дюбель. Вмя эта конструкция развалилась. И вроде в этой теме давали совет, что не на дюбель надо вешать а на что-то другое, типа не вывалится и геморроя меньше.
Стена кирпичная, если это важно (но кирпич стремный, белый, сыпучий)
Отредактировано (2024-04-29 12:49:15)
Аноны, соседский кот повадился ссать на мой мусорный бак, воняет ужасно. Чем намазать, чтобы ему было противно подходить метить?
именно наглухо - только если уходишь из дому и не дышишь:)
но можно же наглухо закрыть окно в одной комнате, в которой ты находишься, а в другой комнате (или на кухне) открыть проветривание.
шума не будет слышно за счет того, что ты находишься в другой комнате (хотя тут смотря какой шум).
или так тоже слишком мало кислорода?
Аноны, соседский кот повадился ссать на мой мусорный бак, воняет ужасно. Чем намазать, чтобы ему было противно подходить метить?
Любые антигадины и антиметки (это отпугивающее). Есть еще нейтрализаторы запахов, если тебе просто запах убрать (но кот снова вернется, брызгать надо будет каждый день, скорее всего, пока он не отстанет). По маркам не подскажу, не знаю где ты территориально, но проще всего зайти в зоомагазин и обрисовать ситуацию, тебе подберут средство.
Еще из домашнего можешь попробовать эфирные масла, если есть. Но там надо будет бак сполоснуть, иначе вонь будет эпичная. Помыл, мазнул эфиркой (цитрус, гвоздика, корица).
В принципе, помыть в любом случае хорошо бы, а потом уже мазать, брызгать или луком натирать (лук это шутка. Работает, но вонищщща)
Отредактировано (2024-04-29 14:03:39)
Спасибо! Намажу бак цитрусом пока.
Решили все же повесить на балкон полноценный карниз, для которого нужно сверлить дырки на потолке. Ну сверлим. Сверло утыкается в нечто металлическое как будто бы, сверло раскаляется до красна, пахнет горелым. Соответственно до конца не получается досверлить, дюбель не входит до конца в дырку. Вопрос. Что делать и вообще - безопасно ли так сверлить, может задевается какая-то нужная конструкция на потолке?
Постройка 2016 года, с довольно большими балконами с панорамными окнами
но можно же наглухо закрыть окно в одной комнате, в которой ты находишься, а в другой комнате (или на кухне) открыть проветривание.
если ты в одной комнате закрылся, то у тебя только тот воздух, какой в комнате есть:)
а если не закрылся, то какой-то шум таки слышишь
а вообще надо по месту смотреть, оно зависит от планировки квартиры, розы ветров и чувствительности конкретного анона
Чем намазать
Анон, я недавно швейную машинку смазывала машинным маслом. Воняет сильно, стирается вехоткой легко, стоит дёшево. Попробуй.
Решили все же повесить на балкон полноценный карниз, для которого нужно сверлить дырки на потолке. Ну сверлим. Сверло утыкается в нечто металлическое как будто бы, сверло раскаляется до красна, пахнет горелым. Соответственно до конца не получается досверлить, дюбель не входит до конца в дырку. Вопрос. Что делать и вообще - безопасно ли так сверлить, может задевается какая-то нужная конструкция на потолке?
![]()
![]()
Постройка 2016 года, с довольно большими балконами с панорамными окнами
Попали в арматуру. Ничего страшного, просто нужно сделать дыру под дюбель немного в стороне.
Спасибо, а где это покупать? В магазине тканей?
Я в Леонардо брала. Рублей 70 флакончик стоил, что ли.
дранон
На днях буквально был в Леонардо чож я такой неудачник
Машинное масло продается на ВБ, в Смешных ценах, в мелкомагазинах бытовых.
Э, аноны, не надо советовать машинное масло. Кошки его любят и могут жрать, потом травятся.
Я так понял, цель отвадить кота, а не уморить или инвалидом сделать.
О, я не стала проверять и была уверена, что масло анону с увлажнителем советуют
упд: ааа, тот анон в другом разделе спрашивал
Отредактировано (2024-04-29 19:13:50)
Э, аноны, не надо советовать машинное масло. Кошки его любят и могут жрать, потом травятся.
Я так понял, цель отвадить кота, а не уморить или инвалидом сделать.
я не знала !!!! Если котики машинное масло любят, то упс.... Извините, аноны, за непродуманный совет